3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Coniglio alla cacciatora della Bruna


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il coniglio

  • 1000 grammi carne di coniglio, in pezzi
  • 2 carote, medie a pezzi
  • 2 coste di sedano, a pezzi
  • 1 cipolla, media in quarti
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 2 foglie alloro fresco
  • 600 grammi polpa di pomodoro a pezzettoni
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • 40 grammi vino bianco secco
5

Preparazione della ricetta

    Coniglio alla cacciatora della Bruna
  1. Mettere nel coperchio chiuso sedano, carota, cipolla e aglio e tritare 10 sec. vel. 5;
  2. Aggiungere l'olio e far soffriggere 3 min., 100°, vel. 1;
  3. Unire poi il coniglio in pezzi, già lavati ed asciugati, e far rosolare il tutto 10 min., temp. Varoma, antiorario, vel. 1;
  4. Trascorsi 9 minuti, dal foro del coperchio aggiungere il vino e lasciar sfumare per un minuto senza misurino;
  5. Aggiungere le foglie di alloro spezzate a metà, la polpa di pomodoro, insaporire con un po' di sale e cuocere 40 min., 100°, antiorario, vel. soft, spatolando di tanto in tanto per consentire un buon rimescolamento della carne;
  6. Assaggiare il sugo a metà cottura ed aggiungere eventualmente altro sale secondo il gusto, proseguire eventualmente la cottura altri 10 minuti, temp. Varoma senza misurino, antiorario ,vel. soft per far addensare un poco il sugo di cottura.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

L'ultima fase con cottura a Varoma dipende molto da come il sugo si presenterà alla fine dei primi 40 minuti di cottura; nel caso in cui sia già sufficientemente denso e non necessitasse di particolare "asciugatura", proseguire gli ultimi 10 minuti sempre a 100°; verificare in ogni caso il grado di cottura della carne per evitare che si disfi. Naturalmente al posto del sale, o in aggiunta allo stesso, è possibile usare un po' di dado Bimby, in quantità sempre secondo il gusto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Provata oggi....buonissima!!!...

    Creato da Xeniab90 il 26. dicembre 2017 - 15:16.

    Provata oggi....buonissima!!!
    ho fatto solo una piccola variante, ovvero dopo 30 minuti di cottura ho aggiunto un altro manciata di olive nere.
    Risultato strepitoso! Grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Ricetta chiara e di facile...

    Creato da Saroshi il 3. dicembre 2017 - 15:03.

    Buonissimo!!! Ricetta chiara e di facile preparazione Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa davvero piacere

    Creato da Mammarta il 5. agosto 2016 - 01:51.

    Mi fa davvero piacere ragazze, grazie davvero!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Molto semplice e

    Creato da cinzia.rose il 2. agosto 2016 - 14:55.

    Grazie! Molto semplice e gustoso!!!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Raramente cucino il coniglio,

    Creato da michelai il 12. marzo 2016 - 13:46.

    Raramente cucino il coniglio, ma con questa ricetta recuperero'. Buonissimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo devo solo imparare

    Creato da enclalo il 24. gennaio 2016 - 11:15.

    Buonissimo devo solo imparare a porre meglio i pezzi di coniglio nel boccale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anifla ha scritto: Buono

    Creato da Mammarta il 27. novembre 2015 - 14:28.

    Anifla

    Buono complimenti 

     

    Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono complimenti 

    Creato da Anifla il 27. novembre 2015 - 14:23.

    Buono complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LoredanaMassaro ha

    Creato da Mammarta il 23. ottobre 2015 - 11:15.

    LoredanaMassaro

    Fatto!!! Buonissimo e gustoso!

     

    Grazie Loredana, mi davvero molto piacere!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!! Buonissimo e

    Creato da LoredanaMassaro il 22. ottobre 2015 - 13:53.

    Fatto!!! Buonissimo e gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto questa sera....

    Creato da Marea79 il 10. settembre 2015 - 11:44.

    Fatto questa sera.... Complimenti davvero ottimo!!! È perfetta la ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slytizy hai detto una cosa

    Creato da Mammarta il 29. giugno 2015 - 11:23.

    Slytizy hai detto una cosa sacrosanta...i gusti sono gusti. Personalmente non prendo mai le ricette come fossero formule matematiche e, essendo l'unica in grado di conoscere i miei gusti, tendo ad adattarcele. Forse avresti potuto farlo addensare ancora un po' a varoma! Comunque grazie per il tuo appunto, potrebbe servire ad altri utenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao l'ho fatto stasera e non

    Creato da slytizy il 27. giugno 2015 - 23:04.

    Ciao l'ho fatto stasera e non mi è piaciuto molto trovo il quantitativo dei pezzettoni eccessivo, secondo me una scatola da 400 ml basta. Poi ovviamente dipende dai gusti io preferisco un sughetto più denso. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Francy1203 ha scritto: Si si,

    Creato da Mammarta il 2. maggio 2015 - 00:09.

    Francy1203

    Si si, è venuto davvero bene e ha apprezzato anche il mio scettico marito!

    5 stelline assolutamente 

     

     

    Oh che bello, come mi fa piacere!Grazie mille Francy!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si si, è venuto davvero bene

    Creato da Francy1203 il 1. maggio 2015 - 22:42.

    Si si, è venuto davvero bene e ha apprezzato anche il mio scettico marito!

    5 stelline assolutamente 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marea79 ha scritto: Fatto

    Creato da Mammarta il 16. aprile 2015 - 11:21.

    Marea79

    Fatto questa sera.... Complimenti davvero ottimo!!! È perfetta la ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Ma che piacere, grazie Marea!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha

    Creato da Mammarta il 5. novembre 2014 - 10:39.

    Buona Moglie

    Grazie mille a te Marta!

    Sei fantastica!  tmrc_emoticons.D

    Buona giornata

    Elena

     

    Ma Elena carissima! Troppo buona, tu sei un tesoro!!!  Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a te Marta! Sei

    Creato da Buona Moglie il 4. novembre 2014 - 11:28.

    Grazie mille a te Marta!

    Sei fantastica!  tmrc_emoticons.D

    Buona giornata

    Elena

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Elena grazieeeee!Che piacere,

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2014 - 10:51.

    Elena grazieeeee!Che piacere, è davvero una soddifazione!!!! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo cucinato nel week

    Creato da Buona Moglie il 3. novembre 2014 - 15:57.

    Ottimo cucinato nel week end... è buonissimo e morbido!

    Grazie mille Marta

    Visto che era tanto stasera cucino polenta....

    ciao Elena tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che ho comprato il

    Creato da Buona Moglie il 31. ottobre 2014 - 15:49.

    Visto che ho comprato il coniglio... mi sa che nel week end provo questa tua ricetta!

    tmrc_emoticons.;)ciao Elena

     

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti