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Involtini di capocollo con pancetta e pistacchi al profumo di arancia


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Ingredienti

4 persona/persone

Involtini

  • 50 grammi pistacchi al naturale non salati
  • 80 grammi cipolla, a spicchi
  • 60 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 100 grammi succo di arancia
  • 250 grammi acqua, temperatura ambiente
  • 600 grammi capocollo di maiale, circa 12 fette tagliate abbastanza sottili
  • 120 grammi pancetta affumicata, circa 12 fette
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 pizzico curcuma in polvere
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere i pistacchi nel boccale e ridurre in granella 5 sec. vel. 7

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte

    Mettere la cipolla nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 5

    Trasferire in una ciotola e tenere da parte

    Sul piano di lavoro stendere le fettine di capocollo e spennellarle con 20 grammi di olio extravergine di oliva, distribuire al di sopra la cipolla (circa 30 grammi), la granella di pistacchio (circa 20 grammi) e la pancetta.
  2. Arrotolare gli involtini e fermarli con uno stecchino.
  3. Ungere con poco olio il recipiente ed il vassoio del varoma e disporre all'interno gli involtini
  4. Mettere nel boccale la granella e la cipolla rimanenti, 40 grammi di olio extravergine di oliva ed insaporire, 3 min. 120°, vel. 1

    100 grammi di vino bianco secco, sfumare, 5 min. Varoma, vel. 1 senza misurino

    250 grammi di acqua, il succo di arancia, 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby.

    Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma.

    Cuocere 30 min. Varoma, vel 1.
  5. Al termine, togliere con attenzione il varoma e tenere in caldo.

    Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di curcuma.

    Ridurre la salsa, 5 min. Varoma, vel. 1 posizionando il cestello al posto del misurino. Ripetere l'operazione se necessario.
  6. Disporre gi involtini su un piatto da portata ed irrorare con la salsa di pistacchi ed arancia.
  7. Servire caldi.

    Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Il taglio di carne migliore per una riuscita ottimale della ricetta è il capocollo di maiale. Chiedete al vostro macellaio di fiducia di tagliare le fettine abbastanza sottili, ma non al punto di rompersi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Luciano .... mi piace molto la tua ricetta e...

    Creato da 18121971 il 15. settembre 2017 - 19:06.

    Ciao Luciano .... mi piace molto la tua ricetta e l'ho votata...ciao
    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • balsemina: grazie mille!, merito anche di una...

    Creato da cianetto il 11. settembre 2017 - 21:29.

    balsemina: grazie mille!, merito anche di una brava insegnante...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luciano, ottima questa ricetta complimenti!

    Creato da balsemina il 7. settembre 2017 - 23:30.

    Ciao Luciano, ottima questa ricetta complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti e scusate il mio ritardo nel...

    Creato da cianetto il 17. gennaio 2017 - 17:29.

    Grazie mille a tutti e scusate il mio ritardo nel farlo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!fatti più volte...

    Creato da rosa47 il 29. novembre 2016 - 17:56.

    Bellissima 1'pagina !!!fatti più volte buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 29. novembre 2016 - 15:09.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che ricetta fantastica

    Creato da Nasina il 29. novembre 2016 - 12:51.

    che ricetta fantastica Love


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta! complimenti per la prima pagina!

    Creato da NoemiV75 il 29. novembre 2016 - 09:00.

    bella ricetta! complimenti per la prima pagina!

    Noemi  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 29. novembre 2016 - 08:52.

    Complimenti per la prima pagina!

    Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina....

    Creato da GrappaJulia il 29. novembre 2016 - 08:31.

    Complimenti per la prima pagina.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare sicuramente per il momento l'ho salvata

    Creato da rosa47 il 4. ottobre 2016 - 16:37.

    Da fare sicuramente per il momento l'ho salvataTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti