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Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Per gli involtini:
- 12 foglie verza
- 1000 g acqua, 1 lt. di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 100 g Parmigiano reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di pancarré
- 500 g macinato di carne mista, (bovino /suino o salsiccia)
- 2 uova, medie
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 misurino latte
Per il sughetto:
- 1 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco secco
- 250 g acqua
- q.b. sale, oppure dado
Per terminare:
- 2 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere l’acqua nel boccale con il sale. Lavare accuratamente le foglie di verza posizionarli nel Varoma e cuocere per 20 min. Temperatura varoma Vel. 2. (Non preoccupatevi se il coperchio del varoma rimane alzato un pochino appena trascorrono pochi minuti le foglie di verza calano e il coperchio rimane chiuso) Non lavare il varoma serve dopo per cuocere gli involtini !
- Far raffreddare le foglie di verza e togliere la parte dura.
- Nel boccale mettere il parmigiano, l’aglio e le fette di pancarrè
tritare 10 sec. Vel. 7 - Agg. il macinato, le uova, il sale, pepe e il latte amalgamare 15 sec. Vel.7.
- Adagiare su ogni foglia di verza una polpettina allungata e arrotolare formando degli involtini e fissare con un stecchino.
- Sistemare nel varoma e nel vassoio.
- Se avanza la carne formare polpettine piccole e metterle nel vassoio intorno agli involtini di verza.
- Senza lavare il boccale tritare lo scalogno 5 sec. Vel. 7
- Agg. l’olio e rosolare 3 min. 100 °vel.1 unire l’acqua, il vino e il sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min. a temp. Varoma vel. 2.
- Disporre gli involtini sul vassoio e irrorare con il sughetto, cospargere con il parmigiano e il pane grattugiato e servire caldi.
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Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimi!!!!
Buonissimi!!!!
sembra ottima, la proverò sicuramente. ...
sembra ottima, la proverò sicuramente.
grazie
Fatti provati promossi 😊 questi involtini sono...
Fatti provati promossi 😊 questi involtini sono veramente buoni 🍽 grazie per aver condiviso la tua ricetta
Buonissima!!! Complimenti...
Buonissima!!! Complimenti...
Buonissimi grazie mille!
Buonissimi grazie mille!
Salvata
Salvata
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Buonissimi e facili!con la
Buonissimi e facili!con la carne avanzata ho cotto un piccolo polpettone ripieno di sottilette e prosciutto!!
Variante: Per sughetto non
Variante:
Per sughetto non avevo vino e non volevo mettere sale ho aggiunto un po di salsa di soia, era delizioso. Non c'è stato bisogno di aggiungere parmigiano
Ottimi! Da rifare, io li ho
Ottimi! Da rifare, io li ho serviti con basmati pilaf
Molto buona !!
Molto buona !!
5 stelle meritatissime,
5 stelle meritatissime, sono ottimi questi involtini! Li ho fatti oggi a pranzo per gli ospiti e sono stati spazzati insieme alle polpette che avevo preparato con il trito avanzato, come da tuo suggerimento.
Inoltre quando ho stufato le foglie di verza, nel litro di acqua ho sciolto un dado così poi ne ho usato 250 ml per il guazzetto è quello avanzato lo userò per un risotto, della serie "non si butta via niente!".
Ciao!
Buonissimi
Buonissimi
Mari
provo grazie
provo grazie
fatti stasera, buonissimi pur
fatti stasera, buonissimi pur avendo sostituito il vino con acqua perchè non ne avevo.ho una curiosità, come mai per cucinare con il varoma nel boccale non hai messo più acqua fino ad arrivare ai 500 ml raccomandati dal libro base?io per paura di compromettere la produzione di vapore ne ho aggiunta.
Stavo facendo adesso questa
Stavo facendo adesso questa ricetta ,ma me ne sono accorta che nn ho il parmigiano ho il pecorino romano va bene ugualmente?
Appena preparati! Ottimi
Appena preparati! Ottimi
Buonissimi. Dalle parti di
Buonissimi. Dalle parti di mia mamma si chiamano capu'!
Ti volevo chiedere se avevi mai provato a farli insieme al purè, aggiungendo le patate tagliate a fettine nel varoma insieme agli involtini, e poi montate con il latte caldo e burro a fine cottura. Quanta acqua aggiungeresti, in quel caso per aver abbastanza liquido per cuocere anche le patate e non avere un sughino troppo liquido?
Grazie e ciao!
Vivi
Davvero buonissimi! (e
Davvero buonissimi! (e facili!!)
L' ho fatta buona e semplice
L' ho fatta buona e semplice da fare! Grazie
Jinny78
L' ho fatta buona e semplece
L' ho fatta buona e semplece da fare! Grazie
Jinny78
buoni provati e finiti in un
buoni provati e finiti in un attimo apprezzati anche dalla bambina che normalmente non ama la verza
buoni provati e finiti in un
buoni provati e finiti in un attimo apprezzati anche dalla bambina che normalmente non ama la verza
li faccio e li rifaccio di
li faccio e li rifaccio di continuo. e stasera solo come polpette, senza verza!
Ciao, ho fatto ieri questa
Ciao, ho fatto ieri questa ricettina con una maxi-verza che mi ha dato mia suocera...buoni...soprattutto la carne risulta molto morbida....grazie per aver condiviso e...5 stelline per te!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
fatte sabato sera veramente
fatte sabato sera veramente ottime..... io però avrei aggiunto dei filini di verza dentro il macinato!!!! la prossima volta proverò!!!!!
Brava Gina!!!
reginella bella Ciao , scusa
reginella bella
Ciao , scusa volevo farti una domanda, pensi che potrei arrivare a prepararne una ventina in una sola volta?
Mi spiace ma non ci stanno di più nel bimby, devi preparare in due volte !
Scusate, ho visto solo ora
Scusate, ho visto solo ora che sono stata in prima pagina, grazie a tutte.Sono stata assente da un pò di giorni dal forum.
complimeni per la prima
complimeni per la prima pagina!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
superbuoni
superbuoni
Gnam gnam!!! Che fame!!!
Gnam gnam!!! Che fame!!! Prima pagina davvero sfiziosa!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ciao , scusa volevo farti una
Ciao , scusa volevo farti una domanda, pensi che potrei arrivare a prepararne una ventina in una sola volta?
Reginellabella "velocità spiga"
benissimo! ora so cosa farò
benissimo! ora so cosa farò per cena! grazie
Michela
Bella ricetta, complimenti
Bella ricetta, complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
complimenti pre la prima
complimenti pre la prima pagina Gina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie pinky
Grazie pinky
ottimi li ho appena rifatti
ottimi li ho appena rifatti per domani sera...complimenti!!!
ottimi li ho appena rifatti
ottimi li ho appena rifatti per domani sera...complimenti!!!