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Involtini di verza (completamente fatte nel Bimby)


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per gli involtini:

  • 12 foglie verza
  • 1000 g acqua, 1 lt. di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 100 g Parmigiano reggiano, a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di pancarré
  • 500 g macinato di carne mista, (bovino /suino o salsiccia)
  • 2 uova, medie
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 misurino latte

Per il sughetto:

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco secco
  • 250 g acqua
  • q.b. sale, oppure dado

Per terminare:

  • 2 cucchiaio Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere l’acqua nel boccale con il sale. Lavare accuratamente le foglie di verza posizionarli nel Varoma e cuocere per 20 min. Temperatura varoma Vel. 2. (Non preoccupatevi se il coperchio del varoma rimane alzato un pochino appena trascorrono pochi minuti le foglie di verza calano e il coperchio rimane chiuso) Non lavare il varoma serve dopo per cuocere gli involtini !
  2. Far raffreddare le foglie di verza e togliere la parte dura.
  3. Nel boccale mettere il parmigiano, l’aglio e le fette di pancarrè


    tritare 10 sec. Vel. 7
  4. Agg. il macinato, le uova, il sale, pepe e il latte amalgamare 15 sec. Vel.7.
  5. Adagiare su ogni foglia di verza una polpettina allungata e arrotolare formando degli involtini e fissare con un stecchino.
  6. Sistemare nel varoma e nel vassoio.
  7. Se avanza la carne formare polpettine piccole e metterle nel vassoio intorno agli involtini di verza.
  8. Senza lavare il boccale tritare lo scalogno 5 sec. Vel. 7
  9. Agg. l’olio e rosolare 3 min. 100 °vel.1 unire l’acqua, il vino e il sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min. a temp. Varoma vel. 2.
  10. Disporre gli involtini sul vassoio e irrorare con il sughetto, cospargere con il parmigiano e il pane grattugiato e servire caldi.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimi!!!!

    Creato da MonicaMoniMi il 8. marzo 2024 - 13:45.

    Buonissimi!!!!

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  • sembra ottima, la proverò sicuramente. ...

    Creato da cristinapp il 4. marzo 2024 - 09:43.

    sembra ottima, la proverò sicuramente.
    grazieSmile

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  • Fatti provati promossi 😊 questi involtini sono...

    Creato da prippi il 16. gennaio 2020 - 20:37.

    Fatti provati promossi 😊 questi involtini sono veramente buoni 🍽 grazie per aver condiviso la tua ricetta

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  • Buonissima!!! Complimenti...

    Creato da superdoctor78 il 27. gennaio 2017 - 15:38.

    Buonissima!!! Complimenti...Smile

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  • Buonissimi grazie mille!

    Creato da Alessia Zanirati il 14. gennaio 2017 - 16:54.

    Buonissimi grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da oni_sutemi il 18. febbraio 2016 - 20:17.

    Salvata

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

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  • Buonissimi e facili!con la

    Creato da Kia75 il 18. febbraio 2016 - 16:57.

    Buonissimi e facili!con la carne avanzata ho cotto un piccolo polpettone ripieno di sottilette e prosciutto!!

     

     

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  • Variante: Per sughetto non

    Creato da Bennyblu72 il 31. dicembre 2015 - 01:27.

    Variante:

    Per sughetto non avevo vino e non volevo mettere sale ho aggiunto un po di salsa di soia, era delizioso. Non c'è stato bisogno di aggiungere parmigiano 

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  • Ottimi! Da rifare, io li ho

    Creato da Bennyblu72 il 8. dicembre 2015 - 11:04.

    Ottimi! Da rifare, io li ho serviti con basmati pilaf

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  • Molto buona !!

    Creato da fallenangel il 23. novembre 2015 - 21:37.

    Molto buona !!

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  •   5 stelle meritatissime,

    Creato da federica76 il 21. novembre 2015 - 16:58.

     

    5 stelle meritatissime, sono ottimi questi involtini! Li ho fatti oggi a pranzo per gli ospiti e sono stati spazzati insieme alle polpette che avevo preparato con il trito avanzato, come da tuo suggerimento.

    Inoltre quando ho stufato le foglie di verza, nel litro di acqua ho sciolto un dado così poi ne ho usato 250 ml per il guazzetto è quello avanzato lo userò per un risotto, della serie "non si butta via niente!".

     


    Ciao!

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  • Buonissimi

    Creato da A.Mari il 17. ottobre 2015 - 01:38.

    Buonissimi tmrc_emoticons.)


    Mari

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  • provo grazie

    Creato da zoila il 16. febbraio 2015 - 18:45.

    provo grazie tmrc_emoticons.;)

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  • fatti stasera, buonissimi pur

    Creato da Cook-vally il 3. febbraio 2015 - 23:28.

    fatti stasera, buonissimi pur avendo sostituito il vino con acqua perchè non ne avevo.ho una curiosità, come mai per cucinare con il varoma nel boccale non hai messo più acqua fino ad arrivare ai 500 ml raccomandati dal libro base?io per paura di compromettere la produzione di vapore ne ho aggiunta.

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  • Stavo facendo adesso questa

    Creato da eleonora12 il 30. giugno 2014 - 19:43.

    Stavo facendo adesso questa ricetta ,ma me ne sono accorta che nn ho il parmigiano ho il pecorino romano va bene ugualmente?

     

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  • Appena preparati! Ottimi 

    Creato da kisme82 il 4. febbraio 2014 - 21:23.

    Cooking 4 Appena preparati! Ottimi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi. Dalle parti di

    Creato da ranavivi il 24. gennaio 2014 - 15:31.

    Buonissimi. Dalle parti di mia mamma si chiamano capu'!

    Ti volevo chiedere se avevi mai provato a farli insieme al purè, aggiungendo le patate tagliate a fettine nel varoma insieme agli involtini, e poi montate con il latte caldo  e burro a fine cottura. Quanta acqua aggiungeresti, in quel caso per aver abbastanza liquido per cuocere anche le patate e non avere un sughino troppo liquido?

    Grazie e ciao!

     

     


    Vivi

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  • Davvero buonissimi! (e

    Creato da Erica Cappelli il 13. novembre 2013 - 18:40.

    Davvero buonissimi! (e facili!!)

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  • L' ho fatta buona e semplice

    Creato da Jinny il 1. novembre 2013 - 19:11.

    L' ho fatta buona e semplice da fare! Grazie


    Jinny78

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  • L' ho fatta buona e semplece

    Creato da Jinny il 1. novembre 2013 - 19:09.

    L' ho fatta buona e semplece da fare! Grazie


    Jinny78

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  • buoni provati e finiti in un

    Creato da lasagnola il 5. ottobre 2013 - 18:38.

    buoni provati e finiti in un attimo apprezzati anche dalla bambina che normalmente non ama la verza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni provati e finiti in un

    Creato da lasagnola il 5. ottobre 2013 - 18:37.

    buoni provati e finiti in un attimo apprezzati anche dalla bambina che normalmente non ama la verza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li faccio e li rifaccio di

    Creato da Alanino il 21. settembre 2013 - 21:59.

    tmrc_emoticons.) li faccio e li rifaccio di continuo. e stasera solo come polpette, senza verza! tmrc_emoticons.)

    Soft

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  • Ciao, ho fatto ieri questa

    Creato da mariateresa.81 il 26. settembre 2012 - 13:35.

    Ciao, ho fatto ieri questa ricettina con una maxi-verza che mi ha dato mia suocera...buoni...soprattutto la carne risulta molto morbida....grazie per aver condiviso e...5 stelline per te!!!


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

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  • fatte sabato sera veramente

    Creato da gioemi il 13. febbraio 2012 - 11:34.

    fatte sabato sera veramente ottime..... io però avrei aggiunto dei filini di verza dentro il macinato!!!! la prossima volta proverò!!!!!

    Brava Gina!!!

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  • reginella bella Ciao , scusa

    Creato da Gina il 25. dicembre 2011 - 18:28.

    reginella bella

    Ciao , scusa volevo farti una domanda, pensi che potrei arrivare a prepararne una ventina in una sola volta? 

     

    Mi spiace ma non ci stanno di più nel bimby, devi preparare in due volte ! Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, ho visto solo ora

    Creato da Gina il 25. dicembre 2011 - 18:25.

    Scusate, ho visto solo ora che sono stata in prima pagina, grazie a tutte.Sono stata assente da un pò di giorni dal forum.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimeni per la prima

    Creato da sfinge il 23. dicembre 2011 - 16:27.

    complimeni per la prima pagina!!! Party


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • superbuoni  

    Creato da minù84 il 23. dicembre 2011 - 14:35.

    superbuoniCooking 10  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam!!! Che fame!!!

    Creato da fr00 il 23. dicembre 2011 - 14:34.

    Gnam gnam!!! Che fame!!!  Prima pagina davvero sfiziosa!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Ciao , scusa volevo farti una

    Creato da reginella bella il 23. dicembre 2011 - 14:06.

    Ciao , scusa volevo farti una domanda, pensi che potrei arrivare a prepararne una ventina in una sola volta? 


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benissimo! ora so cosa farò

    Creato da mikicony il 23. dicembre 2011 - 11:01.

    benissimo! ora so cosa farò per cena! grazieCooking 7


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, complimenti

    Creato da nonna-luisa il 23. dicembre 2011 - 09:49.

    Bella ricetta, complimenti per la prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti pre la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 23. dicembre 2011 - 09:25.

    tmrc_emoticons.D complimenti pre la prima pagina Gina!!!!!Party Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie pinky

    Creato da Gina il 26. novembre 2011 - 22:40.

    Grazie pinky tmrc_emoticons.)

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  • ottimi li ho appena rifatti

    Creato da pinky77 il 25. novembre 2011 - 13:30.

    ottimi li ho appena rifatti per domani sera...complimenti!!!


    Corn Corn Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi li ho appena rifatti

    Creato da pinky77 il 25. novembre 2011 - 13:30.

    ottimi li ho appena rifatti per domani sera...complimenti!!!


    Corn Corn Corn

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