Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Polpette d'agnello " abruzsarde"
- 600 grammi polpa d'agnello, Tritata
- 1 scatola ceci lessati
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 rametto rosmarino
- 1 Punta di coltello di curry
- 1 bustina zafferano
- 2 spicchi aglio
- olio per friggere
- 2 cucchiaini colmi Pane grattugiato più qb per impanare
- Peperoncino facoltativo
- Sale qb
- 1 uovo
- 1 pezzo buccia di limone, Circa 2/3 centimetri
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Se avete la carne a pezzo intero e volete tritarla voi, perché l'operazione risulti più semplice consiglio di tagliare a tocchetti e mettere in freezer per circa 20/30 minuti e poi tritare, altrimenti se la fate tritare dal vostro macellaio vi risparmierete questo passaggio. Nel "coperchio chiuso" mettere due cucchiai di pane grattugiato, uno spicchio di aglio, qualche ago di rosmarino ( un cucchiaino circa) La buccia di limone ...( non sono riuscita ad inserirla nella lista ingredienti assieme ad un uovo che userete in seguito).. azionare il turbo per 5/6 secondi e tritare, aggiungere un pizzico di sale, lo zafferano, il curry la carne tritata e l'uovo e amalgamare vel 6 per 10 secondi. Mettere da parte questo impasto di carne e nel "coperchio chiuso" senza lavarlo mettere cipolla sedano e carota tagliati grossolanamente a pezzi grossi e far cuocere 15 minuti vel "velocità soft" 100 gradi. Quando questa verdura sarà cotta far andare vel 7per 5/6 secondi in modo che sia sminuzzata ma non frullata e trasferirla in un tegame capiente. Mettere ora nel "coperchio chiuso" senza lavarla i ceci, il peperoncino altri aghi di rosmarino e l'altro spicchio d'aglio e cuocere 10 minuti "velocità soft" 100 gradi"antiorario" . Una volta cotti, togliere il peperoncino e frullare a velocità 8 per 10 secondi fino ad ottenere una crema di ceci, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale. Con la carne messa da parte preparare delle polpette un po' grandi come un mandarino ne verranno otto, impanarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio caldo, quando saranno dorate, scolarle dall'olio in eccesso e trasferirle nel tegame dove avremo messo le verdure tritate e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti aggiungendo se si asciuga troppo un mezzo misurino di acqua.
in un piatto da portata fare una base con la crema di ceci e adagiare sopra le polpette con un po' delle verdure rosolate.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa ricetta l'ho vista in TV come tradizionale abruzzese, naturalmente io in Sardegna non posso avere le materie prime abruzzesi per questo il nome combinato della ricetta...
mi scuso se nella lista ingredienti manca un uovo e la buccia di limone ma non sono riuscita ad inserirle.
io consiglio un vino rosato brioso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima 1'pagina !!!
Bellissima 1'pagina !!!
Complimenti Maurizia.... bella gustosa prima...
Complimenti Maurizia.... bella gustosa prima pagina
Antonella
Grazie a tutti .. . grazie al team......
Grazie a tutti .. . grazie al team... gentilissimi tutti
Magat
Complimenti Maurizia!!
Complimenti Maurizia!!
Luca
Complimenti Mauri!
Complimenti Mauri!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina!!!
Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Maurizia, complimenti per la prima pagina
Maurizia, complimenti per la prima pagina
Antonella
Brava Maurizia complimenti per la prima! ...
Brava Maurizia complimenti per la prima!
Maria Pia
Complimenti per la prima pagina Maurizia!!!
Complimenti per la prima pagina Maurizia!!!
Ele 👩🏻🍳💚
Complimenti Maurizia per la prima pagina.
Complimenti Maurizia per la prima pagina.
BebaBimby
suonano molto appetitose !!!!
suonano molto appetitose !!!!
maurizio
Complimenti sorella ...
Complimenti sorella
Julia
Weh... sorpresona stamattina... ... grazie
Weh... sorpresona stamattina... ... grazie
Magat
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Complimenti Maurizia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Maurizia per la 1°pagina
Complimenti Maurizia per la 1°pagina
Rosablu71
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina
laura
Brava Magat! Per la ricetta interessante!
Brava Magat! Per la ricetta interessante!
Robia68
Giaele ha scritto:...
direi Francesca che se hanno apprezzato suocera e figlia.. abbiamo raggiunto lo scopo... i ceci neri non li conosco ma sarei curiosa... queste saranno le polpette della globalizzazione grazie per averle provate
Magat
OOOh! Avevo già commentato ma non vedo...
OOOh! Avevo già commentato ma non vedo più il mio commento! Pazienza, sembrerò ripetitiva ma "repetita iuvant"! Nonostante tutto...le ho fatte e mangiate! Non sono molto attendibile in questo momento ma son piaciuti dalla nonna alla piccola di casa ! Poichè amo la cucina "fusion", avrei usato volentieri i ceci neri della Murgia ma mi sono accontentata di usare la "muddica" invece che pangrattato così sono state solo poplette abbruzsarde-calabro-sicule e non polpette abbruzsarde-calabro-sicule-pugliesi
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Buone Mauri! Fatte e mangiate, nonostante tutto !...
Buone Mauri! Fatte e mangiate, nonostante tutto ! Le ha gradite persino la piccola di casa!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ma che...
Ma che bontààààà! E io che credevo che abbruzsarde fosse il modo per dire abbruzzese in sardo !!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Nicedolce ha scritto:...
grazie nicedolce... avevo anche allegato tutte le foto del procedimento ... ma purtoppo non si sono salvate ...
Magat
Complimenti Maurizia per la ricetta!Come sempre...
Complimenti Maurizia per la ricetta!Come sempre ottima la spiegazione. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce
lauradiflorio ha scritto:...
grazie Laura... ci tenevo alla tua approvazione in particolare...
Magat
questo gemellaggio mi sembra perfetto!!!non resta...
questo gemellaggio mi sembra perfetto!!!non resta che provarlo al più presto bravissima Maurizia
laura