POLPETTE DI CARNE DELLA NONNA ALDINA Ricetta non testata
Autore della foto robyroby
creato: 16-01-2011 modificata: 11-12-2012

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POLPETTE DI CARNE DELLA NONNA ALDINA

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Ingredienti

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POLPETTE DI CARNE DELLA NONNA ALDINA
  • 300 gr. di carne di manzo (cotta)
  • 100 gr. di salsiccia
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q. b.
  • 6
    15min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare l'aglio 5 sec. vel. 7. Aggiungere la carne a pezzetti (io uso quella che mi rimane dopo aver preparato il brodo) e la salsiccia spellata. Tritare per 10 - 15 secondi a vel. 7.

    Aggiungere il parmigiano, le uova, sale, pepe e mescolare per 10 - 15 sec. a vel. 1-2.

    Con le mani formate delle palline grandi quanto una noce e passatele nel pangrattato, friggetele in olio extravergine d'oliva e servitele ben calde.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sono stracontenta Lilly che
    Creato da robyroby il 18. giugno 2011 - 19:43.

    Sono stracontenta Lilly che tu abbia provato queste polpette. E' una ricetta alla quale sono molto affezionata perchè mi ricordano la mia nonnina. La mia adorata nonna Aldina non c'è più da 3 anni, ma ogni volta che sento il profumo delle sue polpette è come averla accanto. Quindi ti ringrazio infinitamente per il tuo commento.

    Roberta

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  • Sono contenta di aver provato
    Creato da Lilly 73 il 17. giugno 2011 - 20:59.

    Sono contenta di aver provato questa ricetta perche' sono uscite come piacciono a me,infatti dentro rimangono piuttosto morbide e saporite.Una decina le ho congelate,qualcheduna stassera e il resto domani.Complimenti a te e anche alla nonna aladina!!!!LILLY

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  • elenap75 ha scritto: Ciao
    Creato da robyroby il 27. febbraio 2011 - 00:10.

    [quote=elenap75]

    Ciao Roby.. Pensavo di fare questa sera le polpette descritte nella tua ricetta; siccome ho molta carne, credo che me ne verranno fuori troppe per una sola cena... pensi che io possa congelarle una volta preparate?

    Grazie mille, ciao!

    Scusa Elena per il ritardo nel risponderti, ma ho letto solo ora! Spero che la mia risposta ti sia almeno utile per la prossima volta. Si, le polpette le puoi benissimo congelare e quando le userai le potrai friggere senza scongelarle.

    Ciao e grazie per aver provato le polpette della mia adorata nonnina.

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  • Ciao Roby.. Pensavo di fare
    Creato da elenap75 il 21. febbraio 2011 - 13:46.

    Ciao Roby.. Pensavo di fare questa sera le polpette descritte nella tua ricetta; siccome ho molta carne, credo che me ne verranno fuori troppe per una sola cena... pensi che io possa congelarle una volta preparate?

    Grazie mille, ciao!

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  • Al forno non ho mai provato,
    Creato da robyroby il 16. gennaio 2011 - 16:41.

    Al forno non ho mai provato, le ho sempre fritte. Mi saprai dire.

    Secondo me è un ottima ricetta per utilizzare la carne che rimane dopo il brodo.

    Buona domenica!

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  • Roby, le voglio provare pero'
    Creato da wlapappa il 16. gennaio 2011 - 15:18.

    Roby, le voglio provare pero' penso di cuocerle al forno. Spero vengano morbide, ti faro' sapere.

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  • mmm, buone poi fritte ancora
    Creato da iaia50 il 16. gennaio 2011 - 11:32.

    mmm, buone poi fritte ancora meglio, conserviamoci queste ricettine di famiglia Love

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