Ingredienti
- Ingredienti per il polpettone:
- 400 g di carne di manzo, macinata
- 25 g di pane raffermo
- 60 g di Parmigiano, a tocchetti
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- 6 fettinedi mortadella ( op. prosciutto cotto )
- 4 sottilette, ( op. asiago - galbanino - etc...)
- Per il sugo:
- 100 g di vino bianco
- 500 g di brodo vegetale, ( op. acqua e dado Bimby )
- 15 g di olio, EVO
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano e il pane - grattugiare:10 sec. vel. 8. Unire la carne macinata - l' uovo - il sale e il pepe - amalgamare: 20 sec./"antiorario" / vel. 4. Togliere il composto e stenderlo in un piatto. Adagiare la mortadella e le sottilette e chiuderlo dando la forma del polpettone. Avvolgere il polpettone nella carta da forno bagnata e ben strizzata e chiuderlo come una caramella. Adagiarlo nel Varoma. Mettere nel "coperchio chiuso" l'olio il vino e il brodo - posizionare il Varoma e cuocere: 40 min temp. Varoma vel. 1. A fine cottura servire il polpettone a fette irrorate con il sughetto di cottura.
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Commenti
Aggiungi un commentograzie mille per la ricetta ora la provo
grazie mille per la ricetta ora la provo
Ottimo!...
Ottimo!
Anch'io ho sostituito la mortadella con il prosciutto crudo in un caso e la carne di manzo con quella di vitello in un altro.
E' venuto benissimo in entramb i casi.
Nn ho la carta da forno...come fare
Nn ho la carta da forno...come fare
Nn ho la carta da forno...come fare
Nn ho la carta da forno...come fare
Buonissimo e perfetto grazie
Buonissimo e perfetto grazie
Salve sono nuova ,volevi chiedere per folle di...
Salve sono nuova ,volevi chiedere per folle di carne nel"coperchio chiuso" posso mettere del porro e delle carote ,grazie vorrei dei consigli
Io ho il Bimby da giugno... Questo è il mio...
Io ho il Bimby da giugno... Questo è il mio primo polpettone... Morbidissimo ma gustoso. È piaciuto a tutti in famiglia! Grazie della ricetta
Provalo .. poi ne riparliamo
Provalo .. poi ne riparliamo !!
Ma non viene croccante...
Ma non viene croccante... Credo.
È come se fosse bollito.. O no?
Lo proverò.
Ciao veramente ottimo io ho
Ciao veramente ottimo io ho raddoppiato le dosi e anche la cottura saporito e buono anche riscaldato
Buonissimo!!!!
Buonissimo!!!!
Fatto anche io ieri
Fatto anche io ieri buonissimo
volendo si può anche modificare ..... Fantastico !!!
Buonissimo! Fatto stasera,
Buonissimo! Fatto stasera, con al centro un pezzetto di brie e qualche fettina di speck.. Davvero gustoso!
Ottimo da provare questa sera
Ottimo da provare questa sera !!!!!!
Ottimo! Fatta oggi (senza
Ottimo! Fatta oggi (senza sughetto, con acqua semplice nel boccale). Complimenti, da ripetere sicuramente!
Rifatto oggi....per la
Rifatto oggi....per la seconda volta. Anziche mortadella ho utilizzato prosciutto crudo e fontina (è cio che avevo a disposizione).... è venuto buonssimo! Ottima ricetta...veloce ma sfiziosa... 10elode!!!
fatto anche questa ricetta
fatto anche questa ricetta buonissimo! grazieeeeeeeeee
Questo polpettone è talmente
Questo polpettone è talmente buono che per la mia famiglia (io, mio marito e due bimbi di 3 e 5 anni) non ne basta uno, quindi io ne faccio due contemporaneamente, adagiandoli entrambi nel vassoio del varoma, e vengono perfetti!
Complimenti, per ora questa è la mia ricetta ufficiale del polpettone...
Veloce e buonissimo!
Veloce e buonissimo!
Complimenti, davvero
Complimenti, davvero buono!
io invece della mortadella però ho aggiunto alla fine una bella zucchina tagliata a piccoli dadini.
5 stelline meritatissime
Ciao, ma posso utilizzare la
Ciao, ma posso utilizzare la carne macinata di vitello anziché di manzo?
Grazie
Arianna
Ciao! Ho fatto questo
Ciao! Ho fatto questo polpettone e devo dire che è venuto buonissimo! Io ho aggiunto in mezzo all'impasto le zucchine tritate
*Valentina*
EVO penso voglia dire Extra
EVO penso voglia dire Extra Vergine di Oliva...
Noi siamo ciò che mangiamo
Provato ieri sera. Pronto in
Provato ieri sera. Pronto in pochissimo tempo. Ottimo.
Io non ho messo le sottolette, ma solo del prosciutto; e' rimasto saporito e umido ugualmente.
Grazie mille per la ricetta.
Buon weekend
Manu
è l'olio Extra Vergine di
è l'olio Extra Vergine di Oliva
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
CIAO, SCUSATE ANCORA, QUESTO
CIAO, SCUSATE ANCORA, QUESTO EVO CHE VUOLE DIRE, L'HO GIA' CHIESTO PER UN'ALTRA RICETTA MA NON HO ANCORA RICEVUTO RISPOSTE, VOLEVO FARE UNA RICETTA MA NON SO CHE COSA E' QUESTO 160 GR DI EVO,GRAZIE
ELEONORA71 ha scritto: CIAO
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO,
CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO, IL PASSAGGIO DOPO CHE HO MESSO IL COMPOSTO NEL PIATTO, LA MORTADELLA CON LE SOTTILETTE LE DEVO ADAGIARE E POI METTERE SOPRA IL COMPOSTO E POI ARROTOLARE? GIUSTO?CIAO SCUSA LA MIA IGNORANZA ELEONORA
(No subject)
engy
Buono!!!!
Buono!!!!
Questa cottura è un' ottima
Questa cottura è un' ottima alternativa a quella in forno. Il polpettone risulta morbido e molto saporito.
io sono nuova del
io sono nuova del forum...l'ho aggiunta alle mie ricette preferite, appena posso lo proverò...
marta
ciao provero' sicuramente
ciao provero' sicuramente questa ricetta grazie
Pippi
Provalo Mara. E' molto buono
Provalo Mara. E' molto buono ne vale la pena.
Figurati Raffaella! Mi fa
Figurati Raffaella! Mi fa piacere ke è piaciuto. e' leggero e veloce.
Ottima ricetta Nella76 l'ho
Ottima ricetta Nella76 l'ho aggiunta alle mie preferite..la proverò in questi giorni!!!
Piacere Mara
L'ho fatto questa sera, è
L'ho fatto questa sera, è finito subito.... grazie dell'idea
Grazie Franci
Grazie Franci
Salvata nei preferiti. Brava
Salvata nei preferiti. Brava Nella76
Franci79
ops! nn lo avevo segnato....
ops! nn lo avevo segnato.... Scusate! ora ho corretto. Cmq il vino si mette nel "coperchio chiuso" insieme ad olio e brodo.
Scusa una curiosità....il
Scusa una curiosità....il vino quando lo metti???? :O
Miss Carmela