Polpettone cotto al Varoma Ricetta non testata
Autore della foto Nella76
creato: 07-03-2011 modificata: 06-12-2016

3 La ricetta è stata cancellata


(12 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone cotto al Varoma

Stampa:
4

Ingredienti

4

Polpettone cotto al Varoma
  • Ingredienti per il polpettone:
  • 400 g di carne di manzo, macinata
  • 25 g di pane raffermo
  • 60 g di Parmigiano, a tocchetti
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 6 fettine di mortadella ( op. prosciutto cotto )
  • 4 sottilette, ( op. asiago - galbanino - etc...)
  • Per il sugo:
  • 100 g di vino bianco
  • 500 g di brodo vegetale, ( op. acqua e dado Bimby )
  • 15 g di olio, EVO
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid il parmigiano e il pane - grattugiare:10 sec. vel. 8. Unire la carne macinata - l' uovo - il sale e il pepe - amalgamare: 20 sec./Counter-clockwise operation/ vel. 4. Togliere il composto e stenderlo in un piatto. Adagiare la mortadella e le sottilette e chiuderlo dando la forma del polpettone. Avvolgere il polpettone nella carta da forno bagnata e ben strizzata e chiuderlo come una caramella. Adagiarlo nel Varoma. Mettere nel Closed lid l'olio il vino e il brodo - posizionare il Varoma e cuocere: 40 min temp. Varoma vel. 1. A fine cottura servire il polpettone a fette irrorate con il sughetto di cottura.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salve sono nuova ,volevi chiedere per folle di...
    Creato da Antonella 43 il 6. dicembre 2016 - 13:54.

    Salve sono nuova ,volevi chiedere per folle di carne nelClosed lid posso mettere del porro e delle carote ,grazie vorrei dei consigliCooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho il Bimby da giugno... Questo è il mio...
    Creato da Silvia-72 il 2. settembre 2016 - 10:30.

    Io ho il Bimby da giugno... Questo è il mio primo polpettone... Morbidissimo ma gustoso. È piaciuto a tutti in famiglia! Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provalo .. poi ne riparliamo
    Creato da Fabio.mtr il 21. luglio 2016 - 12:06.

    Provalo .. poi ne riparliamo !! tmrc_emoticons.) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non viene croccante...
    Creato da annina1956 il 20. luglio 2016 - 10:31.

    Ma non viene croccante... Credo. 

    È come se fosse bollito.. O no? 

    Lo proverò. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao veramente ottimo io ho
    Creato da Anto965 il 20. luglio 2016 - 10:11.

    Ciao veramente ottimo io ho raddoppiato le dosi e anche la cottura saporito e buono anche riscaldato  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!
    Creato da Malamoni85 il 15. febbraio 2016 - 18:14.

    Buonissimo!!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto anche io ieri
    Creato da Fabio.mtr il 19. gennaio 2016 - 14:12.

    Fatto anche io ieri buonissimo Love

    volendo si può anche modificare ..... Fantastico !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Fatto stasera,
    Creato da Gilangi il 18. gennaio 2016 - 20:26.

    Buonissimo! Fatto stasera, con al centro un pezzetto di brie e qualche fettina di speck.. Davvero gustoso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo da provare questa sera
    Creato da Fabio.mtr il 18. gennaio 2016 - 18:22.

    Ottimo da provare questa sera !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Fatta oggi (senza
    Creato da andrea_1975 il 14. agosto 2015 - 23:25.

    Ottimo! Fatta oggi (senza sughetto, con acqua semplice nel boccale). Complimenti, da ripetere sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatto oggi....per la
    Creato da arny1873 il 7. marzo 2015 - 11:23.

    Rifatto oggi....per la seconda volta. Anziche mortadella ho utilizzato prosciutto crudo e fontina (è cio che avevo a disposizione).... è venuto buonssimo! Ottima ricetta...veloce ma sfiziosa... 10elode!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto anche questa ricetta
    Creato da ste.paolo il 29. gennaio 2014 - 12:14.

    tmrc_emoticons.) fatto anche questa ricetta buonissimo! grazieeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo polpettone è talmente
    Creato da mikadavi il 28. gennaio 2014 - 13:18.

    Questo polpettone è talmente buono che per la mia famiglia (io, mio marito e due bimbi di 3 e 5 anni) non ne basta uno, quindi io ne faccio due contemporaneamente, adagiandoli entrambi nel vassoio del varoma, e vengono perfetti!

    Complimenti, per ora questa è la mia ricetta ufficiale del polpettone... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e buonissimo!
    Creato da Frafio il 25. gennaio 2014 - 21:37.

    Veloce e buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, davvero
    Creato da Gaia.rea il 24. gennaio 2014 - 06:35.

    Complimenti, davvero buono!

    io invece della mortadella però ho aggiunto alla fine una bella zucchina tagliata a piccoli dadini.

    5 stelline meritatissimetmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma posso utilizzare la
    Creato da aiemmi76 il 10. gennaio 2014 - 12:56.

    Ciao, ma posso utilizzare la carne macinata di vitello anziché di manzo?



    Grazie



    Arianna



     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho fatto questo
    Creato da Narcival il 2. agosto 2013 - 11:27.

    Ciao! Ho fatto questo polpettone e devo dire che è venuto buonissimo! Io ho aggiunto in mezzo all'impasto le zucchine tritate tmrc_emoticons.;)

    *Valentina*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EVO penso voglia dire Extra
    Creato da Karenina il 27. novembre 2012 - 16:43.

    EVO penso voglia dire Extra Vergine di Oliva...

     

    Noi siamo ciò che mangiamo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ieri sera. Pronto in
    Creato da manubtt il 26. novembre 2011 - 09:38.

    Provato ieri sera. Pronto in pochissimo tempo. Ottimo.

    Io non ho messo le sottolette, ma solo del prosciutto; e' rimasto saporito e umido ugualmente.

    Grazie mille per la ricetta. 

    Buon weekend

    Manu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è l'olio Extra Vergine di
    Creato da IOLANDA il 2. giugno 2011 - 18:46.

    è l'olio Extra Vergine di Oliva

    tmrc_emoticons.D

     

    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.

    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, SCUSATE ANCORA, QUESTO 
    Creato da ELEONORA71 il 2. giugno 2011 - 18:42.

    Big Smile CIAO, SCUSATE ANCORA, QUESTO  EVO CHE VUOLE DIRE, L'HO GIA' CHIESTO PER UN'ALTRA RICETTA MA NON HO ANCORA RICEVUTO RISPOSTE, VOLEVO FARE UNA RICETTA MA NON SO CHE COSA E' QUESTO 160 GR DI EVO,GRAZIEtmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELEONORA71 ha scritto: CIAO
    Creato da La Simo Pestifera il 1. giugno 2011 - 17:56.

    ELEONORA71

    tmrc_emoticons.( CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO, IL PASSAGGIO DOPO CHE HO MESSO IL COMPOSTO NEL PIATTO, LA MORTADELLA CON LE SOTTILETTE LE DEVO ADAGIARE E POI METTERE SOPRA IL COMPOSTO E POI ARROTOLARE? GIUSTO?CIAO SCUSA LA MIA IGNORANZA ELEONORA

     

    Eleonora mi permetto, magari hai urgenza e Nella mi perdonerà (spero).... mortadella e sottilette sono il ripieno del polpettone, quindi stendi il composto di carne, sopra metti mortadella e sottilette, arrotoli ora la carne in modo che mortadella e sottilette restino all'interno, avvolgi nella carta forno il salsicciotto e procedi a cottura... spero di essere stata chiara. ciaooooo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO,
    Creato da ELEONORA71 il 31. maggio 2011 - 22:01.

    tmrc_emoticons.( CIAO SCUSA NON HO BEN CAPITO, IL PASSAGGIO DOPO CHE HO MESSO IL COMPOSTO NEL PIATTO, LA MORTADELLA CON LE SOTTILETTE LE DEVO ADAGIARE E POI METTERE SOPRA IL COMPOSTO E POI ARROTOLARE? GIUSTO?CIAO SCUSA LA MIA IGNORANZA ELEONORA

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)
    Creato da engy77 il 19. maggio 2011 - 15:16.

    engy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono!!!!
    Creato da Ilaria1981 il 10. aprile 2011 - 22:09.

    Buono!!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa cottura è un' ottima
    Creato da Nella76 il 18. marzo 2011 - 16:36.

    Questa cottura è un' ottima alternativa a quella in forno. Il polpettone risulta morbido e molto saporito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io sono nuova del
    Creato da goglia il 18. marzo 2011 - 13:58.

    io sono nuova del forum...l'ho aggiunta alle mie ricette preferite, appena posso lo proverò...tmrc_emoticons.D

    marta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao provero' sicuramente
    Creato da pippi78m il 17. marzo 2011 - 19:54.

    ciao provero' sicuramente questa ricetta grazie Cooking 7

    Pippi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provalo Mara. E' molto buono
    Creato da Nella76 il 12. marzo 2011 - 02:02.

    Provalo Mara. E' molto buono ne vale la pena.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati Raffaella! Mi fa
    Creato da Nella76 il 12. marzo 2011 - 02:00.

    Figurati Raffaella! Mi fa piacere ke è piaciuto. e' leggero e veloce.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta Nella76 l'ho
    Creato da inesina il 10. marzo 2011 - 16:32.

    Ottima ricetta Nella76 l'ho aggiunta alle mie preferite..la proverò in questi giorni!!!Cooking 9

    Piacere Mara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto questa sera, è
    Creato da raffaella.longo il 9. marzo 2011 - 21:17.

    L'ho fatto questa sera, è finito subito.... grazie dell'idea

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Franci 
    Creato da Nella76 il 8. marzo 2011 - 17:29.

    Grazie Franci  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata nei preferiti. Brava
    Creato da Franci79 il 8. marzo 2011 - 15:24.

    Salvata nei preferiti. Brava Nella76Cooking 10

    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ops! nn lo avevo segnato....
    Creato da Nella76 il 8. marzo 2011 - 01:10.

    ops! nn lo avevo segnato....tmrc_emoticons.p Scusate! ora ho corretto. Cmq il vino si mette nel Closed lid insieme ad olio e brodo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa una curiosità....il
    Creato da miss carmela il 7. marzo 2011 - 20:58.

    Scusa una curiosità....il vino quando lo metti???? :O

    Miss Carmela

    Accedi o registrati per inviare commenti