3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone di carne con cuore cremoso di zucca e fontina


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

Polpettone di carne con ripieno cremoso di zucca e fontina

  • 2 uova
  • 200 grammi Zucca tagliata a dadini
  • 1 spicchio aglio
  • 640 grammi acqua
  • 1 cucchiaio dado Bimby
  • 15 grammi olio oliva
  • Curry q.b
  • Pepe q.b
  • 500 g di macinato di carne
  • 1 Cipollotto fresco
5

Preparazione della ricetta

    Purea di zucca per ripieno
  1. Tagliare a dadini la zucca e lavarla chiaramente.

    Mettere nel boccale uno spicchio d'aglio e un cipollotto che io adoro per il suo profumo e colore. Tritare per 8 sec, vel.6.coperchio chiuso

    Riunire sul fondo aglio e cipollotto.

    Aggiungi i 15 grammi di olio d'oliva, 30 grammi acqua calda e 200 grammi di zucca tagliata a dadini, sal, curry e pepe. Cuoci per circa 6 minuti, 100 gradi, vel. 1, antiorario, coperchio chiuso

    A zucca cotta, tritare per 30 secondi a velocità 3.coperchio chiuso

    Non volevo che il composto diventasse troppo liquido, ma che fosse analogo alla consistenza di una purea.

    Una volta ottenuto questo composto, l ho messo in un recipiente a raffreddare.
  2. Preparazione impasto polpettone

    Inserire nel boccale mezza cipolla e prezzemolo. Tritare per 10 sec, vel. 8.

    Inserire poi nel boccale la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe, e un goccino di latte. Fai andare 30 sec, vel4, antiorario.

    Al termine, stendere l'impasto sulla carta forno e dare una forma rettangolare.

    Stendere sull'impasto le fettine di fontina e la purea di zucca.
  3. A questo punto avvolgete il rotolo e conferite la classica forma di polpettone.
  4. Inserire nel boccale circa 600 grammi di acqua, mezza cipolla e un cucchiano di dado bimby (io ho usato il brodo la sera per cuocere dei fantastici tortellini).

    Adagiare sul vassoio del Varoma il polpettone, cuocere per 45 minuti, temp.Varoma, vel.2,antiorario.

    Io per avere un polpettone più croccante, l'ho poi passato il polpettone con dei tocchetti di zucca nel forno ventilato, 10 minuti, 180/200 gradi.

    Consiglio questo secondo piatto per un ottimo pranzo della domenica,per i colori tipicamente autunnali e per il contrasto tra il croccante della carne e la delicatezza del suo ripieno.
  5. E' andato a ruba in un giorno a casa nostra.

    Fatemi sapere,

    A presto

    Chiara
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Prometto che riscriverò la ricetta...

    Creato da Chiarettatrp il 19. novembre 2016 - 11:36.

    Prometto che riscriverò la ricetta così non ci sono probelmi con le dosi...

    ma qualcuno la provi, ne vale la pena...votate la mia ricetta è davvero strepitosa

    buon weekend

    a presto una nuova ricetta con la zucca...Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chila ha scritto:...

    Creato da Chiarettatrp il 6. novembre 2016 - 09:17.

    [quote] chila ha scritto:
    peccato che non ci sia la quantità della carne Sad
    [/quote

    Scusate Non riesco a capire perché modifico la ricetta aggiornando aalcuni ingredienti e non li modifica...Che rabbia.Sad

    Sono 500grammi macinato e 200 grammi zucca a dadini.Cooking 9

    Provatelo è ottimo e votate la ricettaLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • peccato che non ci sia la quantità della...

    Creato da chila il 30. ottobre 2016 - 17:22.

    peccato che non ci sia la quantità della carne Sad

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanta carne hai usato?

    Creato da Rosy48 il 29. ottobre 2016 - 17:40.

    Quanta carne hai usato?

    Accedi o registrati per inviare commenti