Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
per il polpettone
- 450 grammi di zucchine
- 150 grammi di patate lesse
- 50 grammi di grana grattuggiato
- prezzemolo tritato
- 80 grammi di pane raffermo
- 1 piccola cipolla
- 3 cucchiai d' olio d'oliva
- 1 uovo+1 per spennellare
- pane grattugiato q.b.sale e pepe
per farcire
- 100 grammi di prosciutto cotto affumicato
- 100 grammi di mozzarella
-
6
45min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Metti la cipolla nel "coperchio chiuso" con l'olio. 100° vel.7, 4 min. Aggiungi le zucchine lavate e tagliate grossolanamente. Aggiungi il sale e lascia cuocere 20 min., 100° vel. "velocità soft" . Nel frattempo che le zucchine cuociono lessa in un a pentola le patate. Sbucciale e tagliarle a tocchetti. Se le zucchine risultano acquose, scola l'acqua in eccesso aiutandoti con il cestello. Metti il pane raffermo in una ciotola con un pò di latte e acqua. Metti patate e zucchine nel "coperchio chiuso" e dai 2-3 colpi di turbo. Aggiungi il pane ben strizzato, l'uovo, il pepe, il grana, il prezzemolo, e un pò di pane grattugiato. Aziona il Bimby vel.4 - 1 min. Se l'impasto è morbido aggiungi man mano pane grattugiato finchè avrà una consistenza ben compatta. Trasferisci l'impasto su della carta forno formando un rettangolo e allargalo bene. Farcisci con prosciutto e mozzarella. Chiudi il polpettone facendo attenzione a non far uscire il ripieno, spennellalo con l'uovo sbattuto e passalo in un pochino di pane grattugiato. Versa sopra un filo d'olio e inforna per 20 min. a 190°.
polpettone
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
puoi farcire il polpettone come più ti piace! Mortadella e ricotta, tonno e Philad...ia...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSuper buono!!!!
Super buono!!!!
Da provare assolutamente
Da provare assolutamente
Molto buono!! Anche io ho
Molto buono!! Anche io ho cucinato le patate insieme alle zucchine nel "coperchio chiuso" , non avevo visto che andava messo il cestello...farcito con porchetta e provola, un successone
molto buono! ottima idea come
molto buono! ottima idea come secondo piatto vegetariano
Ottimo, farcito con tonno e
Ottimo, farcito con tonno e provola. Non ho spennellato con l'uovo!!!
Questo polpettone è molto
Questo polpettone è molto buono, meglio il giorno dopo. Per evitare di lessare le patate a parte le ho messe a fettine sottili insieme alle zucchine e dopo 20 minuti erano cotte! Una buona alternativa al polpettone di carne e per far mangiare le zucchine ai bambini!
Mi fa piacere, anche i miei
Mi fa piacere, anche i miei figli ne vanno matti! Grazie!
Giusy
Ciao, puoi sostituire il pane
Ciao, puoi sostituire il pane con del pan carrè
Giusy
Scusa ma se nn ho pane
Scusa ma se nn ho pane raffermo da bagnare col latte,cn cosa posso sostituire?
Buonissimo. Anche mia figlia
Buonissimo. Anche mia figlia ha gradito e con questo ho detto tutto.
Mi dispiace ma a me non è
Mi dispiace ma a me non è piaciuto molto, forse ho sbagliato qualcosa..Inoltre ho trovato il procedimento troppo "complesso" per un semplice polpettone!! Troppe stoviglie da sporcare...
Grazie!
Grazie!
Giusy
E' VERAMENTE BUONISSIMO! E'
E' VERAMENTE BUONISSIMO! E' STATO GRADITO DA TUTTI I MIEI AMICI CHE MI HANNO RICHIESTO
LA RICETTA. GRAZIE MILLE .ALLA PROSSIMA BONTA'! UN SALUTO A TUTTI
ATTENZIONE!!! Il turbo non si
ATTENZIONE!!! Il turbo non si può azionare ad alte temperature, quando finiamo di cuocere le zucchine la temperatura e' alta aggiungendo le patate non si può azionare subito il turbo quindi bisogna attendere circa 15 minuti affinché la temperatura vada a 50.
lo adoro! è buonissimo
lo adoro! è buonissimo
L'ho già fatto un paio di
L'ho già fatto un paio di volte... Buonissimoooo!!!
fatto!!!! e mangiatoooo
fatto!!!! e mangiatoooo ottimo 5 stelline per te
Ciao Chiarina, se non ti
Ciao Chiarina, se non ti ritrovi in casa pane raffermo, puoi benissimo sostituirlo con quello fresco (magari la pagnotta di semola che ha più consistenza) o con del pan carrè...per quanto riguarda la consistenza, fai la "prova polpetta"...fai una piccola polpetta, deve risultare bella tonda e consistente e le tue mani non troppo appiccicose...ciao e grazie per le stelline!
Giusy
Fatto!ho usato il pane fresco
Fatto!ho usato il pane fresco perchè avevo solo quello!!!! Idea e sapore ottimi!! La prossima volta metto un pochino di pangrattato in più perchè mi sembra che sia rimasto un filo molle e ho fatto fatica a chiuderlo!Tu come capisci quando la consistenza è giusta?Comunque molto gustoso..da rifare presto con le varianti suggerite!!
Chiara
avevo preso mozzarella e
avevo preso mozzarella e cotto affumicato apposta x provarlo ma in questi giorni niente avanzi di pane, quindi niente pane raffermo!Uso quello fresco o quello secco secco grattugiato??Grazie
Chiara
Fatto ieri sera con qualche
Fatto ieri sera con qualche variante.BUONO!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
Buonissimo!!! Complimenti!
Buonissimo!!! Complimenti! mangiato ieri sera!!!! 5 stelline!!! Da rifare sicuramente!!!!!!!
La Vale combina disastri
Provato stasera, farcito con
Provato stasera, farcito con prosciutto e sottiletta, molto buono!
Fufù
:cry:scusate sono una
scusate sono una principiante, ma il tutto devo cuocer,o col cestello per poter colare il sugo in eccesso?
molto invitante
molto invitante
molto invitante
molto invitante
L'ho preparato l'altra
L'ho preparato l'altra sera...era buonissimo ..ho fatto un gran figurone con gli amici a cena!!!!!
sicuramente è buonissimo
sicuramente è buonissimo !!!!!! vado subito a prepararlo!!! sarà la cena di stasera
Buonissimo....salvato con
Buonissimo....salvato con l'intenzione di provarlo al più presto.Complimenti
LO PROVERO' SUBITO!INVITANTE
LO PROVERO' SUBITO!INVITANTE
Mi ispira tanto tanto...
Mi ispira tanto tanto... copiato nei preferiti , lo preparero' prestissimoooo
Topo Bart
Vado a prendere le zucchine.
Vado a prendere le zucchine. ........
Arrivo in ritardo, ma
Arrivo in ritardo, ma complimenti comunque per la prima pagina! L'avevo fatto ripieno di tonno e phi.....phia, uno spettacolo!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Fatto Buonissimoooo con
Fatto Buonissimoooo con ripieno di prosciutto cotto e primo sale tagliato a fettine sottili......e il giorno dopo ancora più buono.......
Lucia
BUONO ! BUONO ! BUONO !!!
BUONO ! BUONO ! BUONO !!! Fatto con ripieno di prosciutto cotto e sottiletta. Apprezzato da tutti (ospiti a cena!) e finito subito.
Ciao! Val.
l'ho appena fatto, ho messo
l'ho appena fatto, ho messo come ripieno tonno e sottiletta. Buonissino
Provato per cena, buono,
Provato per cena, buono, complimenti!
fatta e mangiata....devo
fatta e mangiata....devo farti davvero i complimenti è squisita
maria
Complimenri per la prima
Complimenri per la prima pagina
Angedima
Complimenti per la tua prima
Complimenti per la tua prima pagina... che ora è nel mio forno!!! ti farò sapere...
Erika
Bellissima 1° pagina!!
Bellissima 1° pagina!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.... hon comprato tutti gli ingredienti e stasera sarà la nostra cena
maria
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
Complimenti!!!!!!
Complimenti!!!!!! salvata.....sarà il mio piatto per stasera.....domani ti farò sapere :
Lucia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie a tutte! Mi fa piacere
Grazie a tutte! Mi fa piacere che la ricetta vi sia piaciuta!
Giusy
Complimenti . PRIMA PAGINA
Complimenti . PRIMA PAGINA MERITATA
Angela
Gnammi ...moooolto
Gnammi ...moooolto interessante!!!La salvo subitissimo!!!Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina