3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Quaglie in SA MURTA ( nel mirto )


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 3 Quaglie pulite, O cosce o pezzi di pollo
  • 1 mazzetto erbe aromatiche fresche, Mirto,rosmarino, alloro
  • Sale aromatizzato qb
  • 3/4 Patate medio piccole
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavare bene e mettere a scolare in uno scolapasta le erbe fresche. Lavare le quaglie e spolverizzare e massaggiarle con un Po di sale aromatizzato, nella pancia di ogni quaglia mettere un  rametto di mirto o rosmarino.  Riempire per metà il coperchio chiuso di acqua, nel cestello mettere le patate intere e con la buccia ( naturalmente lavate)  e nel vassoio le quaglie e far cuocere 40 minuti a varoma. A metà cottura controllare le patate che potrebbero essere cotte, nel caso toglierle e mettere da parte. Una volta cotte le quaglie sistemarle ancora calde in un contenitore dove alla base ci saranno metà delle erbe aromatiche, sopra le erbe sistemare quaglie e patate, sopra finire di coprire con le altre erbe e chiudere bene con un coperchio o pellicola. Le quaglie dovranno raffreddarsi così coperte. É un piatto che solitamente si mangia freddo, le patate una volta sbucciate si mangiano condite con poco sale e olio evo di contorno alla carne.

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

É un piatto della vecchia tradizione sarda che riporta i nostri tipici profumi della macchia mediterranea.... Si può usare carne di pollo o quaglie. Naturalmente i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla grandezza delle quaglie o dei pezzi di pollo che andremo a cuocere... Ogni tanto quindi... Aprire.. Guardare.. Controllare e valutare. Il sommelier a mia disposizione consiglia di accompagnare questo piatto con un vino Rosé di Alghero ( non posso fare nomi di marche ma ad Alghero... C'è solo una cantina tmrc_emoticons.;)...)... Oppure un Cerasuolo di Vittoria ( Sicilia)... O un  Cerasuolo d'Abruzzo .... 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • In ritardassimo, ma valgono

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 14. giugno 2016 - 16:27.

    In ritardassimo, ma valgono lo stesso..giusto?!!? Complimenti per la prima mauri tmrc_emoticons.;)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • borabora ha scritto:

    Creato da Magat il 11. giugno 2016 - 23:24.

    borabora

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina anche se in ritardo ieri sera ero a cena da un'amica di Bonorva e non ho visto. Ciao Francesca

     

    .... Grazie... Non c'è ritardo per queste cose.... Fa sempre piacere.. tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 11. giugno 2016 - 23:16.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina anche se in ritardo ieri sera ero a cena da un'amica di Bonorva e non ho visto. Ciao Francesca

     


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie grazie a

    Creato da Magat il 11. giugno 2016 - 10:44.

    Grazie grazie grazie a tutti... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 10. giugno 2016 - 22:57.

    complimenti per la prima  pagina ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da fairysab il 10. giugno 2016 - 22:31.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 10. giugno 2016 - 22:20.

     

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2016 - 20:29.

    Complimenti per la prima pagina Mauri! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da finamaria88 il 10. giugno 2016 - 16:28.

    Complimenti per la prima pagina magat


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da gioincucina il 10. giugno 2016 - 14:24.

    Complimenti per la prima pagina Magat tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 10. giugno 2016 - 14:22.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;) Mi piacciono proprio tanto queste ricettine tipiche..  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima  1' pagina

    Creato da rosa47 il 10. giugno 2016 - 12:23.

    Bellissima  1' pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Vale_Giusy il 10. giugno 2016 - 11:16.

    Complimenti per la prima pagina!


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente si !!! Magat

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2016 - 10:50.

    assolutamente si !!! tmrc_emoticons.)

    Magat

    lucabottazzi

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!! Fai i complimenti anche al tuo sommelier!!  tmrc_emoticons.;)

    .. Grazie Luca... Approvi la scelta?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da bebabimby il 10. giugno 2016 - 09:58.

    Complimenti per la prima pagina  Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha

    Creato da Magat il 10. giugno 2016 - 09:58.

    lucabottazzi

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!! Fai i complimenti anche al tuo sommelier!!  tmrc_emoticons.;)

    .. Grazie Luca... Approvi la scelta?

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 

    Creato da occhidimandorla il 10. giugno 2016 - 09:46.

    Complimenti  MauriziaParty

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2016 - 09:37.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!! Fai i complimenti anche al tuo sommelier!!  tmrc_emoticons.;)


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wouh.... Grazie a tutte e

    Creato da Magat il 10. giugno 2016 - 09:22.

    wouh.... Grazie a tutte e grazie al team... tmrc_emoticons.;)... Qui si divulga il verbo e la tradizione sarda .... Big Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Mauri

    Creato da Antonella92 il 10. giugno 2016 - 09:17.

    Complimenti Mauri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia!

    Creato da lauradiflorio il 10. giugno 2016 - 09:10.

    Complimenti Maurizia! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti...bella

    Creato da mabaro2003 il 10. giugno 2016 - 09:06.

    complimenti...bella tradizione


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! Complimenti

    Creato da Robia68 il 10. giugno 2016 - 04:10.

    Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina. Brava Magat  Big Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da GrappaJulia il 10. giugno 2016 - 02:42.

    Complimenti per la prima pagina, Magat!  tmrc_emoticons.D

    Julia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie borabora... Come tutte

    Creato da Magat il 30. marzo 2016 - 19:58.

    Grazie borabora... Come tutte le cose che preparo io... É semplice.. Ma molto buonatmrc_emoticons.;).... Cioè... Correggo il senso della frase.... Le cose che faccio io SONO SEMPLICI.... buone é sempre un punto di vista... Big Smile... Non vorrei sembrare troppo presuntuosa.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Interessante le proverò!

    Creato da borabora il 30. marzo 2016 - 19:51.

    tmrc_emoticons.)Interessante le proverò!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti