Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Per la carne:
- 300 g petto di pollo
- 40 g spinaci, novelli crudi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio pangrattato
- 30 g formaggio, grana grattugiato
- q.b. sale
Per impanare
- 1 uovo, sbattuto
- pangrattato
- q.b. olio, extravergine di oliva
Versione senza glutine
- 1 fetta pancarrè (o pan bauletto), senza glutine, al posto della farina
- 1 cucchiaio pangrattato, di mais o di riso
- q.b. latte
Versione con spinaci surgelati
- 1 cubetto spinaci surgelati, o a piacere anche 2
-
6
21min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il petto di pollo a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 4;
- Aggiungere gli spinaci, 10 sec. Vel. 4;
- Infine l’uovo, la farina, il pangrattato, il grana e un pizzico di sale (io ne metto mezzo cucchiaino), 10 sec. Vel. 4.
Dividere l’impasto in 4 pezzi e con le mani formare le spinacine, passarle prima nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto ed infine di nuovo nel pangrattato;
Adagiarle sulla carta forno e pennellarle sotto e sopra con olio extravergine;
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Non serve cuocerli prima a varoma, basta lasciarli scongelare a temperatura ambiente;
- Se invece si ha fretta e non si vuole sporcare una pentola, mettere nel "coperchio chiuso" circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti;
- Si tuffa il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Si scolano gli spinaci, li si fa intiepidire e poi si procede come da ricetta.
Mettere in ammollo la fetta di pancarrè in un bicchiere di latte e poi strizzare bene ed aggiungere agli ingredienti, al posto della farina;
Utilizzare pangrattato di riso o farina di mais tostato.
Versione con spinaci surgelati
Versione senza glutine
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Versione senza glutine testata da Letizietta (letizurlo) che ringrazio molto
Sono ottime e saporite ma per chi non è a dieta e può permetterselo si possono anche friggere in padella.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBeviar ha scritto:...
Grazie a te di averla provata
Preparati per pranzo con due cubetti di bietole...
Preparati per pranzo con due cubetti di bietole congelate e l'aggiunta di mix di spezie. Squisite, grazie per l'ottima ricetta
Ambretta81: ...
Ambretta81:
E bravo il marito!
Realizzate questa sera da mio marito, fantastiche....
Realizzate questa sera da mio marito, fantastiche. anche mio figlio di 3 anni le ha apprezzate molto.
chettina10: Grazie Chettina
chettina10: Grazie Chettina
Ciaoo,...
Ciaoo,
Avevo questa tua ricetta salvata da un po di tempo... poi ieri le ho finalmente fatte.... uno spettacolo sono piaciute tantissimo a me mio marito ai nostri amici !!
Facili da fare per una cena alternativa sopratutto dopo che si torna da lavoro e ottime! 5 stelline meritatissime !!!
Chettina_@
fairysab ha scritto:...
grazie di averle provate, mi fa tanto piacere
Strepitose cara Cinzia sono piaciute un sacco a...
Strepitose cara Cinzia sono piaciute un sacco a tutta la family! Ho usato gli spinaci congelati e tritati a vel. 7 prima di inserire il pollo e, sbattuto l'uovo per impanare con un po di latte e pepe.
P.S ogni spinacina ha grandezze diverse volutamente, in base alle bocche da sfamare.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo...
Fatte e strafare. Sempre ottime, un successo garantito. Io ho fatto dose doppia x congelare una parte e fruttato tutto con tempi doppi. Ho sostituito il pangrattato con la mollica di un piccolo panino ammollata nel latte. Sono buonissime regalini!
Molto buone , forse un po' asciutte all'interno,...
Molto buone , forse un po' asciutte all'interno, pero' gustosissime.
Da provare grazie!
Da provare grazie!
Elvirasap ha scritto: Ottime
Grazie Elvira
Ottime e sane per evitare di
Ottime e sane per evitare di mangiare le schifezze surgelate..complimenti
occhidimandorla ha scritto:
Fritte....mmmh! quanto mi invogliano
Grazie Antonella di averle provate
ops mi son dimenticata le
ops mi son dimenticata le stelline ::
Antonella
Antonella
Spinacine ottime, ottimo
Antonella
Antonella
Magat ha scritto: Molto
Grazie di averle provate
Ragazze, ma quante belle varianti!
Molto buone.... In Metà
Magat
Grazie di averle provate Lucy
Grazie di averle provate Lucy e complimenti per la variante che proverò presto
Complimenti
Le ho fatte in versione tonda, sostituendo una zucchina agli spinaci, che non piacciono a tutti in famiglia.. in alcune, invece, ho aggiunto semi di sesamo e zucca alla panatura.. sapore delicato e buon compromesso per mangiare in un unico piatto carne e verdure "camuffate".. che dire..se non bis come ha fatto qualcuno stasera?!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Monicadg ha scritto: Le mie
E mangiano sano
Le mie figlie le adorano
Le mie figlie le adorano
Davvero ottime...complimenti
Davvero ottime...complimenti
carmenasia ha
Grazie di averle provate
Whoop85 ha
ciao, scusa il ritardo ma ho visto solo ora la tua domanda. Io ho provato solo a congelarle già cotte. Sono comodissime perchè quando le scongeli devi solo scaldarle.
Se vuoi congelarle prima, io non le impanerei.
speciali complimenti
speciali complimenti
Complimenti...anch'io le
Complimenti...anch'io le faccio spesso ma proverò la tua versione
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Buongiorno a tutte, se io le
Buongiorno a tutte,
se io le volessi preparare e poi surgelare le devo passare comunque nel pangrattato e uovo o le surgelo e poi quando sono pronta a farle le impano?
Grazie milllllle
MelyKa ha scritto: Davvero
Grazie
Davvero buonissime... 5
Davvero buonissime... 5 stelline non bastano x questa ricetta. Complimenti
MelyKa ha scritto: Grazie
Grazie a te per la fiducia
Grazie 1000 x la risposta. Ti
Grazie 1000 x la risposta. Ti faccio sapere appena le preparo
MelyKa ha scritto: Si possono
Sì, certamente.
Se vuoi usare gli spinaci scongelati non serve cuocerli prima a varoma, basta che li lasci scongelare a temperatura ambiente. Se invece vai di fretta e non vuoi sporcare una pentola, metti nel circa 500 g di acqua, 100° vel. 3 per 5 minuti, poi ci tuffi il cubetto di spinaci ancora congelati e prosegui per 2 o 3 minuti, sempre a 100° ma vel.
Scoli gli spinaci, li fai intiepidire e poi procedi come da ricetta
Si possono fare con gli
Si possono fare con gli spinaci surgelati?
ClaudiaDP ha scritto: Fatte
Grazie Claudia, mi fa piacere
Fatte stasera Veramente
Fatte stasera
Veramente buone
Claudia
Finalmente oggi le ho fatte
Finalmente oggi le ho fatte pure io al forno. Davvero buone anche se un po secche... proverò a togliere il pan grattato o la farina.
Adesso ne preparo delle altre per congelarle per quando avrò ospiti a breve.
Grazie per la ricetta
Buonissime!!! Cotte in forno
Buonissime!!!
Cotte in forno seguendo la ricetta alla lettera (anche come dosi). Buone e leggere. Complimenti per la ricetta. Da rifare spesso!!!
Finalmente pure io ho avuto
Finalmente pure io ho avuto l'onore di assaggiare queste spinacine, e che onore sono a dir poco speciali, non pensavo che fossero così buonissime, tra l'altro li ho fatto con gli spinaci che avevo già lessato (per sbaglio) però dopo aver letto i vari commenti, li ho ben strizzati, quindi l'impasto era un po' appiccicaticcio, però comunque gestibile, tra l'altro con il restante composto ho fatto dei fantastici hamburger che metterò in congelatore! Complimentissimi fosse per me ti darei 10 stelline
Che mondo sarebbe senza BIMBY
simy.186 ha scritto: Fatte
Grazie di averle provate
Fatte ieri sera per
Fatte ieri sera per cena...buonissime! !!!
NAGHIA ha scritto: Stasera me
E bravo il papà che cucina per i figli!
Stasera me le ha preparate
Stasera me le ha preparate mio marito, io ho comprato gli ingredienti ma tornavo tardi dal lavoro
e cosi' le ha fatte lui.
Sono piaciute tanto ai nostri figli .... Cosi i complimenti sono andati tutti a lui.
Grazie per questa ricetta sana e semplice.
fraemanu75 ha scritto: sono
Ciao,
sicuramente è quello l'errore. come sono venute le polpettine?
Grazie comunque di aver provato la ricetta
sono in forno. solo che mi
sono in forno. solo che mi sono venute morbidissime, impossibile dar loro la forma di spinacina!
leggendo i commenti credo di aver trovato l'errore: ho usato spinaci scongelati e non li ho strizzati
comunque io e la mia piu' piccola abbiamo fatto delle polpettine con l'impasto.
dopo cena vi aggiorno
Maria Ivana ha scritto: Sono
Io ti consiglierei di diminuire il pangrattato o di togliere la farina. Le hai oliate da tutte due le parti?
Sono buone però rimangono molto asciutte...
Sono buone però rimangono molto asciutte cucinate in forno. Qualcuno ha provato a farle in padella? grazie.
silviame ha scritto: Se ti
Grazie Silvia
Se ti può aiutare, io le ho
Se ti può aiutare, io le ho appena fatte per metterle in congelatore, avevo 850 gr di petto di pollo e ho triplicato tutte le quantità, tranne gli spinaci di cui ho usato più del triplo perchè mi piace sentire gli spinaci un po' di più.
Mi sono venute 16 spinacine di media grandezza, 12 sono già in congelatore e 4 sono per stasera
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Le ho fatte, morbide al
Le ho fatte, morbide al forno, ma mi aspettavo ne venissero di più....... Ora ne rimanono 3 per mè e mio marito ma faremo a lotta per finirle. Se provo cOn 400 grammi di pollo incremento gli altri ingredienti del 30 per cento? Magari con 2 uova. Sorry ma sono una principiante! Comunque buonissime!!!!!