3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Baccalà mantecato al latte (tradizione di Chioggia )


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 500 grammi baccalà
  • 450 grammi latte
  • 3 acciughe sott'olio
  • 1 foglia alloro
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco pulito
  • 200 grammi olio extravergine
  • Qb pepe bianco
  • 1/2 spicchio aglio
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Prendere un baccalà isecco ntero. Tagliarlo a pezzi con le forbici e lasciarlo in ammollo con acqua per 3 giorni cambiando l'acqua ogni 8 ore

    Esecuzione:

    Mettere nel coperchio chiuso latte ,alloro ,baccalà precedentemente lavato spellato asciugato

    e fatto a pezzetti cuocere 20 min. 90 gradi con le lame antiorario velocità 2



    Lasciar riposare 10 min nel boccale poi scolarlo e tenere da parte il latte

    Pulire e asciugare il tritare 1/2 prezzemolo aglio e acciughe 5 sec velocità 7

    Aggiungere il baccalà scolato in precedenza



    A velocità 4 per circa un minuto aggiungere a filo l'olio evo dal foro del coperchio chiuso a questo punto monterà un po' diverrà spumoso



    Aggiungere pepe possibilmente bianco ,aggiustare di sale se serve e versare un mestolo di latte tenuto da parte in precedenza lavorare x 2 min antiorario velocità 4. .

    RICETTA DI EVELIN FINOTTO.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questo baccalà con il latte risulta delicato e cremoso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • È divino. Una garanzia per ogni occasione...

    Creato da Cuoreribelle il 24. dicembre 2021 - 09:45.

    È divino. Una garanzia per ogni occasione speciale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è venuto liquido... è recuperabile?

    Creato da magica.emy il 1. novembre 2020 - 19:15.

    Mi è venuto liquido... è recuperabile?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo

    Creato da rossanaboscolo il 23. dicembre 2017 - 16:28.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il baccalà mantecato!

    Creato da Kia.mak il 16. aprile 2017 - 18:08.

    Adoro il baccalà mantecato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie malika anche per le stelline

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 14. aprile 2017 - 19:47.

    Grazie malika anche per le stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono bastati. Fatto..assaggiato..ottimo

    Creato da malika63 il 14. aprile 2017 - 10:19.

    sono bastati. Fatto..assaggiato..ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao..un consiglio. il mio baccalà è...

    Creato da malika63 il 14. aprile 2017 - 09:27.

    ciao..un consiglio. il mio baccalà è tanto secco. davvero bastano 20 minuti di cottura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Agnese per circa un minuto. Grazie. L'ho aggiunto...

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 31. dicembre 2016 - 18:04.

    SmileAgnese per circa un minuto. Grazie. L'ho aggiunto alla ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nella parte della mantecatura manca il tempoA...

    Creato da AgneseBimby il 28. dicembre 2016 - 20:16.

    nella parte della mantecatura manca il tempoA velocità 4 aggiungere a filo l'olio evo dal foro del a questo punto monterà un po' diverrà spumoso



    Per quanto ttempo a velocità 4? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 25. novembre 2016 - 21:03.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima, veramente ottima! grazie, io...

    Creato da acarturan il 19. ottobre 2016 - 11:55.

    buonissima, veramente ottima! grazie, io però ho messo 100gr olio evo e 100gr olio di semi per renderlo più leggero.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo!!! super

    Creato da elisat1987 il 26. luglio 2016 - 20:05.

    buonissimo!!! super consigliato!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente riuscirò a fare un

    Creato da Elisabetta.elli il 13. luglio 2016 - 16:59.

    Finalmente riuscirò a fare un baccalà alla vicentina da leccarsi i baffi

    Accedi o registrati per inviare commenti