3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Involtini di spatola al limone - Natale


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

INVOLTINI DI SPATOLA AL LIMONE

  • 200 g di pane raffermo
  • 1 pezzettino di scorza di pecorino e/o parmigiano reggiano, opzionale
  • 1 limone non trattato, la scorza ( solo parte gialla)
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale o sottaceto, lavati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo, le foglioline ben lavate e asciugate
  • 20 g di olio e.v.o., +q.b.
  • sale&pepe, q.b.
  • 12 filetti di spatola
  • 12 foglie di limone bio ben lavate e asciugate, opzionali

Per il samoriglio, opzionale

  • 100 g di olio e.v.o.
  • 1 limone, il succo
  • 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • 6
    30min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per gl'involtini
  1. 1. Preriscaldare il forno 180°C.

    2.Inserire nel coperchio chiuso il pane raffermo a tocchetti, la scorza di parmigiano, quella di limone, 1 capperi, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe e tritare: 30sec./vel.7

    3. Aggiungere l'olio e mescolare: 20sec./vel.4

    4. Spennellare ogni filetto di spatola con poco olio, passarlo da entrambi i lati nel trito poi adagiarlo su una foglia di limone, la pelle a contatto con la foglia, riempire con il composto e arrotolare fermando l'involtino con uno stecchino o con il gambo della foglia fatto passare attraverso la punta della stessa.

    5.Disporre gl'involtini in una pirofila unta con poco olio e cuocere in forno caldo per 15-20 minuti ( la carne del pesce deve diventare bianca). Servire subito.
  2. Per la salsa salmoriglio
  3. 6. A piacere accompagnare con il salmoriglio: inserire tutti gl'ingredienti nel coperchio chiuso ben pulito e asciutto e emulsionare: 15 sec./vel.6
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tradizione vuole, almeno a casa mia, che a Natale si gusti del pesce. Questi involtini sono perfetti in monoporzione come antipasto o da gustare come secondo leggero e goloso.

La spatola, o pesce sciabola o pesce bandiera, è un pesce azzurro dalle carni delicate, un pesce "povero" che dalle mie parti si trova tutto l'anno. Di solito lo gustiamo cosparso di "muddica cunzata" e gratinato al forno, ma questi involtini serviti al mio matrimonio tra ricchi antipasti nella splendida cornice di Chianalea, hanno conquistato i palati dei più scettici. Io ho pensato di riproporre questa prelibatezza racchiusa in una foglia di limone...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti francy....cosa vedono i miei...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:33.

    Complimenti francy....cosa vedono i miei occhi...il pesce spatola gettonatissime da noi in Sicilia, i banchi della pescheria abbondano di questa delizia..mia mamma lo prepara spesso così...oltre le sue famosissime cotolette di spatola...meravigliosa preparazione.. ne conosco perfettamente gusto, corpositá e resa per me son 5stelline ne vado matta... Complimenti....


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lauradiflorio ha scritto:...

    Creato da Giaele il 30. dicembre 2016 - 14:44.

    lauradiflorio ha scritto:
    Lol complimenti Francesca LolPartyParty una prima pagina sicuramente da salvare e da provare Lol
    Ma grazie, Laura!! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha scritto:...

    Creato da Giaele il 30. dicembre 2016 - 14:44.

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Francesca!!
    grazie, Luca!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Francesca una prima pagina...

    Creato da lauradiflorio il 28. dicembre 2016 - 21:54.

    Lol complimenti Francesca LolPartyParty una prima pagina sicuramente da salvare e da provare Lol


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca!!

    Creato da lucabottazzi il 28. dicembre 2016 - 18:17.

    Complimenti Francesca!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:47.

    GrappaJulia ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Francesca!

    Julia
    Vielen danke, Julia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:46.

    rosablu71 ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Smile
    Grazie, Anna!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fairysab ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:46.

    [quote] fairysab ha scritto:
    Bellissima prima pagina Fra!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bebabimby ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:46.

    bebabimby ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina Love
    Grazie Debora!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia_ ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:45.

    Katia_ ha scritto:
    Complimenti Francesca, molto invitanti. Smile
    Grazie, Katia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:45.

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina!SmileGrazie per avermi fatto conoscere il pesce spatola. Ricetta molto invitanteLove
    grazie Monica, se riesci a trovarlo dalle tue parti provalo, è delizioso!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mabaro2003 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 17:44.

    mabaro2003 ha scritto:
    cmplimenti x la 1° pagina
    Grazie, Maurizio!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Francesca!...

    Creato da GrappaJulia il 28. dicembre 2016 - 12:40.

    Complimenti per la prima pagina Francesca!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 28. dicembre 2016 - 11:30.

    Complimenti per la prima pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Fra!

    Creato da fairysab il 28. dicembre 2016 - 10:45.

    Bellissima prima pagina Fra!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina

    Creato da bebabimby il 28. dicembre 2016 - 10:17.

    Complimenti Francesca per la prima pagina Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca, molto invitanti.

    Creato da Katia_ il 28. dicembre 2016 - 09:38.

    Complimenti Francesca, molto invitanti. Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca per la prima pagina!Grazie...

    Creato da Nicedolce il 28. dicembre 2016 - 09:10.

    Complimenti Francesca per la prima pagina!SmileGrazie per avermi fatto conoscere il pesce spatola. Ricetta molto invitanteLove


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cmplimenti x la 1° pagina

    Creato da mabaro2003 il 28. dicembre 2016 - 08:35.

    cmplimenti x la 1° pagina


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 08:29.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti Francesca! Un gustossimo piatto! Lol

    Maria Pia
    Grazie se! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 ha scritto:...

    Creato da Giaele il 28. dicembre 2016 - 08:29.

    Robia68 ha scritto:
    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!
    Grazie, Robia!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella e buoni Francesca.... brava...

    Creato da Magat il 28. dicembre 2016 - 08:29.

    Bella e buoni Francesca.... brava...Lol

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Francesca! Un gustossimo piatto! ...

    Creato da MariaPia66 il 28. dicembre 2016 - 08:02.

    Complimenti Francesca! Un gustossimo piatto! Lol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 28. dicembre 2016 - 05:06.

    Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti