Polpette tonno e ricotta Ricetta non testata
Autore della foto cuoca in fiamme
creato: 23-06-2011 modificata: 23-07-2013

3
  • thumbnail image 1


(26 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpette tonno e ricotta

Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Polpette tonno e ricotta
  • 20 g di Parmigiano
  • mezzo panino
  • 1 tazzina di latte
  • 250 g di ricotta
  • 3 scatole da 80 g di tonno
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura 20min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere nel Closed lid il parmigiano: 15 sec. vel. 8 e mettere da parte. Mettere nel Closed lid il panino ed il latte e dare 2 colpi di turbo per sbriciolare tutto. Aggiungere il parmigiano, la ricotta, il tonno, la buccia del limone, l'uovo ed il sale: 20 sec. vel. 4. Distribuire a cucchiaiate il composto su una placca rivestita di carta da forno. Infornare a 200°C per 20 min forno ventilato.

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La prossimamvolta le faro'
    Creato da EryLory il 7. maggio 2015 - 16:44.

    La prossimamvolta le faro' senza limone... Ma e' un gusto personale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!
    Creato da ErikaGaroldi il 4. aprile 2015 - 10:27.

    Ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatte.... Sono
    Creato da xmchiarax il 21. febbraio 2015 - 21:02.

    appena fatte.... Sono semplicissime e sono sparite alla velocità della luce! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte oggi che ero
    Creato da pituffa il 5. febbraio 2015 - 20:28.

    Le ho fatte oggi che ero bloccata dalla neve!  Molto buone, ho messo del pane che faccio in casa e quindi ho avuto un po' di problemi a capire le dosi, ma non ho fatto altro che aggiungere un po' di briciole e reimpastare avendo visto che il composto era un po' troppo liquido. Diciamo poi, che non comprando scatolette da 80 g., ho usato un barattolo di vetro da 250 g..  Comunque il risultato è stato ottimo!    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le sto per preparare per il
    Creato da Pianistamonica il 11. settembre 2014 - 20:01.

    Le sto per preparare per il mio maritino. Vi farò sapere...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisite!  saporite e
    Creato da Chiara.78 il 3. settembre 2014 - 19:19.

    Squisite!  tmrc_emoticons.) saporite e leggere

    Ricetta salvata tra le preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte e rifatte! ottime! ho
    Creato da amanda78 il 7. luglio 2014 - 14:13.

    fatte e rifatte! ottime! ho provato anche con il condimento per pasta a base di tonno alla puttanesca al posto del tonno normale...piaciute anche così!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! Veloci da fare
    Creato da Rosy48 il 14. giugno 2014 - 14:22.

    Buonissime! Veloci da fare con ottimo risultato, la buccia del limone lascia un sapore molto gradevole. Infatti le sto rifacendo. Per il peso di pane e latte ho seguito le indicazioni di Chya

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e veloci,sono
    Creato da Francyvu il 5. aprile 2014 - 16:46.

    Buonissime e veloci,sono sparite in un attimo! Io ho aggiunto più pan grattato rispetto al mezzo panino indicato perché il composto era troppo molle, ma forse anche perché ho usato la ricotta fatta direttamente col bimby che mi è rimasta un po' più molle... avendo poco tempo inoltre ho optato per la padella, un po' meno salutari ma goduriosissime! Dimenticavo..le dosi indicate sono bastare per me è mio marito, piatto unico con un po' di rucola! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buone e veloci.
    Creato da elenalame il 14. gennaio 2014 - 09:37.

    veramente buone e veloci. Grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte e mangiata
    Creato da Luisa71 il 11. novembre 2013 - 00:07.

    Appena fatte e mangiata una...buonissime, brava. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo dimrenticato le
    Creato da Lilipad il 7. ottobre 2013 - 18:39.

    Avevo dimrenticato le stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diciamo che non sono uscite
    Creato da rocchisimona il 6. settembre 2013 - 09:28.

    diciamo che non sono uscite proprio come quelle nella foto ma molto buone!!! Cooking 10

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime fatte ieri sera ho
    Creato da lucy_73 il 4. settembre 2013 - 13:08.

    Buonissime fatte ieri sera ho messol'impasto in una teglia di plumcake i miei figli l'hanno divirata.....da rifare.... Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ingredienti pronti per
    Creato da lucy_73 il 3. settembre 2013 - 15:38.

    ingredienti pronti per prepararle ti dirò domani........corro a prepararle....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri sera!
    Creato da Anna83 il 30. agosto 2013 - 11:50.

    Fatte ieri sera! buonissimeeee da ripetereee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! sono state un
    Creato da Lilipad il 30. agosto 2013 - 10:17.

    Buonissime! sono state un successone...non vedo l'ora di rifarle!!!! complimenti  Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte ... Talmente buone che
    Creato da alefri il 28. agosto 2013 - 22:46.

    Love fatte ... Talmente buone che le rifaro.... Brava.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime e velocissime.
    Creato da MorenaM il 28. agosto 2013 - 21:07.

    Buonissime e velocissime.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ahahha addio alla dieta...
    Creato da saretta.sa il 26. agosto 2013 - 17:35.

    tmrc_emoticons.) ahahha addio alla dieta... sono proprio curiosa di assaggiarle Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte un consiglio,
    Creato da adstaify il 25. agosto 2013 - 17:07.

    Ciao a tutte un consiglio, non ho la ricotta in casa, se ci metto la robiola secondo voi viene ha schifezza o ci può stare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da angedima il 23. agosto 2013 - 18:41.

    Complimenti per la prima pagina!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1° pagina!!!
    Creato da rosa47 il 23. agosto 2013 - 16:27.

    Bellissima 1° pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissime!!!
    Creato da ammila il 23. agosto 2013 - 15:51.

    bellissime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!
    Creato da Luisella77 il 23. agosto 2013 - 15:30.

    complimenti! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da pituffa il 23. agosto 2013 - 10:42.

    Complimenti per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complmenti per la prima
    Creato da Concy69 il 23. agosto 2013 - 08:27.

    complmenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da Chiarina87 il 23. agosto 2013 - 08:25.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima
    Creato da Pinella13 il 23. agosto 2013 - 00:27.

    Complimenti per la prima pagina.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri!! Velocissime e
    Creato da Megant il 31. luglio 2013 - 17:37.

    Fatte ieri!! Velocissime e molto delicate!!!!! Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)
    Creato da cuoca in fiamme il 16. gennaio 2013 - 19:08.

    Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rifatte anche oggi!!!! non ho
    Creato da anto68 il 4. gennaio 2013 - 14:27.

    rifatte anche oggi!!!! non ho messo il limone ma ho messo un bel po' di capperi sminuzzati!!!! SLURP

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime fatte
    Creato da chiccograce il 12. ottobre 2012 - 21:18.

    ottime fatte stasera.....brava

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho seguito la ricetta passo
    Creato da sonia giustibelli il 23. agosto 2012 - 10:51.

    ho seguito la ricetta passo passo....strabuone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte e da rifare! molto
    Creato da anto68 il 23. agosto 2012 - 08:07.

    fatte e da rifare! molto buone tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello una ricetta
    Creato da sonia giustibelli il 18. agosto 2012 - 11:48.

    che bello una ricetta invitante e leggera, visto che sono cotte al forno  la proverò oggi stesso, il tempo di comprare la ricotta. vorrei un consiglio è meglio gustarle fredde ( a temperura ambiente vista la stagione) o calde? grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:
    Creato da cuoca in fiamme il 17. agosto 2012 - 20:08.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho rifatte...stavolta sono
    Creato da sofiab il 14. agosto 2012 - 08:19.

    Le ho rifatte...stavolta sono venute perfette senza aggiungere o togliere niente...

    stra stra stra buone!!!!!!tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi, preparate e mangiate
    Creato da Sonia1969 il 26. luglio 2012 - 15:34.

    Eccomi, preparate e mangiate ieri sera... buonissime!!!

    Non ho aggiunto ne tolto nulla, sono morbide gustose e sane!  5 stelline e ricetta girata all'amica..

    Grazie e brava!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille ad entrambe.....
    Creato da cuoca in fiamme il 21. luglio 2012 - 09:20.

    Grazie mille ad entrambe..... mi fa molto piacere!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!! Le ho fatte
    Creato da sofiab il 20. luglio 2012 - 13:47.

    Buonissime!!!

    Le ho fatte ieri sera, ho fatto una piccola modifica però...20 gr di pan grattato perchè erano un po' troppo "morbide".

    Cmq davvero davvero buone...la buccia di limone da quel gusto in più che le rende fantastiche...il mio bimbo ne ha mangiate ben 4!!!

    Brava!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brave! Avete fatto benissimo.
    Creato da cuoca in fiamme il 22. marzo 2012 - 21:12.

    Brave! Avete fatto benissimo. A me purtroppo no piaciono i capperi e non vado matta per le acciughe.... ma credo che diano un ottimo sapore. Mi fa piacere che gradiate! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto ora...messo prezzemolo,
    Creato da misspongo il 22. marzo 2012 - 20:21.

    fatto ora...messo prezzemolo, capperi e acciughe e cotto in stampo da plumcake...buono! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao io le ho fatte ieri
    Creato da d.picchio il 15. febbraio 2012 - 13:18.

     Ciao io le ho fatte ieri sera, mi sono piaciute, solo che per la prossima volta ho pensato

    di aggiungere un cucchiaino di capperi e un filetto di acciuga , per farle un po' piu' saporite.

    Glasses

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone! le rifarò provando a
    Creato da superchupy il 27. novembre 2011 - 13:17.

    buone! le rifarò provando a sostituire la buccia di limone (si sente troppo) con del prezzemolo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRASSSSSSIE A TUTTE!
    Creato da cuoca in fiamme il 7. ottobre 2011 - 14:05.

    GRASSSSSSIE A TUTTE! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buone!!!!!!!!! Ho
    Creato da chya72 il 23. settembre 2011 - 15:11.

    Ma che buone!!!!!!!!!

    Ho usato 70gr di pane grattuggiato e 25 gr di latte: impasto abbastanza morbido ma maneggevole e così ho fatto delle polpette appiattite!

    Il limone dà un saporino gustosissimo!!

    Grazie delle ricetta!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato un trancio di
    Creato da crudy73 il 28. agosto 2011 - 21:58.

    Io ho usato un trancio di tonno invece di quello in scatola : SPETTACOLOO !! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! sono una perfetta
    Creato da Giada13 il 25. agosto 2011 - 14:09.

    ciao!! sono una perfetta incapace e per questo chiedo scusa!!

    solo due domande:

    1) che tipo di pane usate?

    2) era carina l'idea di affogarle nella salsa al pomodoro..quella come l'avete preparata??

     

    grazie!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: Fatte ieri
    Creato da cuoca in fiamme il 1. agosto 2011 - 21:17.

    [quote=cigia]

    Fatte ieri sera...buonissime Big Smile , peccato solo che il composto sia molto molle...forse la prossima volta ci metterei meno ricotta e + pane...che dici?!?! tmrc_emoticons.;)

    Ti dorò, a me non è venuto poi così molle... forse hai usato ricotta confezionata? Io in verità ho usato quella da banco che è più consistente e secca. Certo non è un impasto da fare a palline con le mani !!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •