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Spezzatino mari e monti, ricciola e patate profumato agli agrumi - Natale


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spezzatino mari e monti, ricciola e patate profumato agli agrumi

  • 450 grammi patate
  • 450 grammi Ricciola fresca
  • 10 grammi olio evo
  • 1 Misurino colmo di farina
  • Scorza di mezzo limone o arancia bio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 pomodoro secco
  • 1 cucchiaio colmo capperi
  • Sale qb
  • 1 Misurino colmo vino bianco secco
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto nel coperchio chiuso farina e scorza di limone (o arancia) 5 secondi vel. turbo (misurino inserito nel coperchio).

    Con un colino setacciare la farina in modo da separare le scorze triturate e mettere da parte separatamente.

    Senza lavare il coperchio chiuso sminuzzare con velocità 7 per 5/6 secondi il prezzemolo, aglio e pomodoro secco, portare sul fondo, mettere la farfalla e aggiungere l'olio e le patate tagliate a tocchi di circa due centimetri e cuocere con misurino inserito per 15 minuti vel velocità softantiorario 100 gradi

    Nel frattempo infarinate i tocchi di ricciola tagliati a coltello di una dimensione leggermente più grande delle patate (2,5cm).

    Trascorsi i 15 minuti della cottura delle patate, aggiungere la ricciola, il vino e salare. Cuocere ancora con misurino inserito15 minuti vel velocità softantiorario sempre 100 gradi. A due minuti dal termine della cottura aggiungere i capperi.

    Impiattare e spolverizzare con la scorza messa da parte.

    Servire caldo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La scorza tritata con la farina serve per due motivi principalmente, la scorza essendo poca da sola farebbe fatica a tritarsi finemente attaccandosi alle pareti con la farina invece il risultato sarà migliore e più veloce e contemporaneamente avremo una farina aromatizzata.

A Natale noi usiamolo cucinare il pesce sia prima dei giorni canonici di festa per tenerci leggeri in previsione delle grandi mangiate, ma anche dopo per ristabilire un regime più leggero e meno calorico e con questo piatto possiamo avere all in one un primo e secondo gustoso e leggero.

Da servire con un rosato fresco anche leggermente brioso, come per esempio un rosato della Provenza ma anche una flûte di torbato fresco direi che non é male.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Livia_Marino_ ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. dicembre 2023 - 16:08.

    Livia_Marino_ ha scritto:
    Ciao,
    secondo te è possibile cucinare la ricciola la mattina, e poi scaldarla e mangiarla e cena?
    Grazie mille!

    penso proprio di si 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,...

    Creato da Livia_Marino_ il 21. dicembre 2023 - 14:45.

    Ciao,
    secondo te è possibile cucinare la ricciola la mattina, e poi scaldarla e mangiarla e cena?
    Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto:...

    Creato da Magat il 12. dicembre 2017 - 21:11.

    AntonellaDG ha scritto:
    Allora l'ho cotto nel boccale xo con l'acqua scritta nella ricetta della rivista xk avevo necessità di cuocere della verdura nel varoma....il risultato è stato buono il pesce è rimasto intatto ed è venuta fuori una bella salsina
    p.s. Io ho cotto del pesce spada


    ne sono felice 😀... 👍🏼

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora l'ho cotto nel boccale xo con l'acqua...

    Creato da AntonellaDG il 12. dicembre 2017 - 21:08.

    Allora l'ho cotto nel boccale xo con l'acqua scritta nella ricetta della rivista xk avevo necessità di cuocere della verdura nel varoma....il risultato è stato buono il pesce è rimasto intatto ed è venuta fuori una bella salsina
    p.s. Io ho cotto del pesce spada

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto:...

    Creato da Magat il 12. dicembre 2017 - 16:22.

    AntonellaDG ha scritto:
    Ciao magat volevo preparare questo piatto x stasera avendolo visto nella rivista noi voi bimby.....ma il procedimento è diverso....li è tutto cotto a vapore mentre il tuo nel boccale...cosa faccio??? Anche la farina è messa dopo nella salsa


    mah é un po' questione di gusti probabilmente chi L'ha testata ha ritenuto meglio questo procedimento.. io personalmente preferisco cuocere nelcoperchio chiuso perché gli ingredienti si insaporiscono di più... piuttosto se decidi di fare come ho fatto io attenta ai bocconcini del pesce che non siano troppo piccoli perché non si rompano..e antiorario.. il mio risultato é esattamente come vedi in foto. Fammi sapere poi come hai proceduto. 😉

    Magat

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  • Ciao magat volevo preparare questo piatto x...

    Creato da AntonellaDG il 12. dicembre 2017 - 16:13.

    Ciao magat volevo preparare questo piatto x stasera avendolo visto nella rivista noi voi bimby.....ma il procedimento è diverso....li è tutto cotto a vapore mentre il tuo nel boccale...cosa faccio??? Anche la farina è messa dopo nella salsa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lucabottazzi ha scritto:...

    Creato da Magat il 4. dicembre 2016 - 14:00.

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Mauriiiiiiii!!


    grazie lucaaaaaa !!

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Mauriiiiiiii!!

    Creato da lucabottazzi il 4. dicembre 2016 - 13:32.

    Complimenti Mauriiiiiiii!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da Magat il 4. dicembre 2016 - 12:57.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Questo calendario è una sorpresa dopo l'altra...non ho dubbi sulla riuscita di tutte le preparazioni...che dire mauri...anche la tua è una perla...mi piace l'associazione...la ricciola è un pesce delicato e corposo... Quel tocco aggrumato nella farina è ottimo... Mi sa che la farò quanto prima e non solo per le feste...

    Complimenti...bravissima Love


    grazie lucy... aspetto allora il tuo giudizio finale .. Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo calendario è una sorpresa dopo...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. dicembre 2016 - 11:30.

    Questo calendario è una sorpresa dopo l'altra...non ho dubbi sulla riuscita di tutte le preparazioni...che dire mauri...anche la tua è una perla...mi piace l'associazione...la ricciola è un pesce delicato e corposo... Quel tocco aggrumato nella farina è ottimo... Mi sa che la farò quanto prima e non solo per le feste...

    Complimenti...bravissima Love


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie rosa... grazie Antonella

    Creato da Magat il 4. dicembre 2016 - 09:03.

    Grazie rosa... Lol grazie Antonella Lol

    Magat

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  • Bellissima ricetta Maurizia adoro il pesce...

    Creato da antonella68 il 3. dicembre 2016 - 23:10.

    Bellissima ricetta Maurizia Smile adoro il pesceLove complimenti!

    Antonella

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  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 3. dicembre 2016 - 20:41.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da pikolinsky73 il 3. dicembre 2016 - 19:31.

    Magat ha scritto:
    pikolinsky73 ha scritto:
    Magat ha scritto:
    pikolinsky73 ha scritto:
    Splendida ricetta Lol complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina


    grazie nasina e grazie pikolinsky sono felice che questa ricetta riscuota tanta curiosità... spero qualcuno abbia anche il "coraggio" di provarla ... Big Smile l'idea della buccia da tritare con la farina é un idea che mi ha semplificato la vita semplice e banale quanto intuitiva .... provare per credere... Wink


    Accidenti torno ora dal super sotto casa che ha un discreto quantitativo di pesce...........ma la ricciola non la conoscono (ho dovuto tradurre il nome con Wikipedia) se non la trovassi secondo te' con cosa potrei sostituirla? Cry


    in effetti i pesci freschi non sono gli stessi dappertutto... se non trovi la ricciola puoi benissimo usare i classici pesci che si possono tagliare a tranci dalla polpa soda e compatta come per esempio pesce spada, tonno o cernia... non é adatto il pesce dalla polpa delicata tipo sogliola o pesci a filetti perché si romperebbero facilmente. Fammi sapere se la fai Wink


    PerfettoWink grazie mille


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie anche a Laura e nicedolce...

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 19:26.

    Grazie anche a Laura e nicedolce... Smile

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pikolinsky73 ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 19:26.

    pikolinsky73 ha scritto:
    Magat ha scritto:
    pikolinsky73 ha scritto:
    Splendida ricetta Lol complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina


    grazie nasina e grazie pikolinsky sono felice che questa ricetta riscuota tanta curiosità... spero qualcuno abbia anche il "coraggio" di provarla ... Big Smile l'idea della buccia da tritare con la farina é un idea che mi ha semplificato la vita semplice e banale quanto intuitiva .... provare per credere... Wink


    Accidenti torno ora dal super sotto casa che ha un discreto quantitativo di pesce...........ma la ricciola non la conoscono (ho dovuto tradurre il nome con Wikipedia) se non la trovassi secondo te' con cosa potrei sostituirla? Cry


    in effetti i pesci freschi non sono gli stessi dappertutto... se non trovi la ricciola puoi benissimo usare i classici pesci che si possono tagliare a tranci dalla polpa soda e compatta come per esempio pesce spada, tonno o cernia... non é adatto il pesce dalla polpa delicata tipo sogliola o pesci a filetti perché si romperebbero facilmente. Fammi sapere se la fai Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto:...

    Creato da pikolinsky73 il 3. dicembre 2016 - 18:56.

    Magat ha scritto:
    pikolinsky73 ha scritto:
    Splendida ricetta Lol complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina


    grazie nasina e grazie pikolinsky sono felice che questa ricetta riscuota tanta curiosità... spero qualcuno abbia anche il "coraggio" di provarla ... Big Smile l'idea della buccia da tritare con la farina é un idea che mi ha semplificato la vita semplice e banale quanto intuitiva .... provare per credere... Wink


    Accidenti torno ora dal super sotto casa che ha un discreto quantitativo di pesce...........ma la ricciola non la conoscono (ho dovuto tradurre il nome con Wikipedia) se non la trovassi secondo te' con cosa potrei sostituirla? Cry


    giuly

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  • Maurizia complimenti mi piace moltissimo questa...

    Creato da lauradiflorio il 3. dicembre 2016 - 17:37.

    Maurizia complimenti mi piace moltissimo questa ricetta,da salvare per le feste e non!!!complimenti Lol


    laura


     

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  • Complimenti Maurizia per la prima pagina! Ricetta...

    Creato da Nicedolce il 3. dicembre 2016 - 17:22.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!Smile Ricetta salvata. Molto utile la tua idea di tritare il limone con la farina. Grazie per aver condiviso la tua ricetta.Love


    Nicedolce

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  • pikolinsky73 ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 16:38.

    pikolinsky73 ha scritto:
    Splendida ricetta Lol complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina


    grazie nasina e grazie pikolinsky sono felice che questa ricetta riscuota tanta curiosità... spero qualcuno abbia anche il "coraggio" di provarla ... Big Smile l'idea della buccia da tritare con la farina é un idea che mi ha semplificato la vita semplice e banale quanto intuitiva .... provare per credere... Wink

    Magat

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  • Splendida ricetta complimenti per la prima...

    Creato da pikolinsky73 il 3. dicembre 2016 - 16:28.

    Splendida ricetta Lol complimenti per la prima pagina, daprovare assolutamente e super interessante l'accorgimento della pelle di limone con la farina


    giuly

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  • Che bella questa la voglio provare subito!

    Creato da Nasina il 3. dicembre 2016 - 14:46.

    Che bella questa la voglio provare subito!


    Donatella velocità spiga

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  • Grazie annina..... grazie Antonella grazie...

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 12:21.

    Grazie annina..... Lol grazie Antonella Smile grazie sabry... Wink

    Magat

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  • Complimenti Maurizia per la bella ricetta anche io...

    Creato da rosablu71 il 3. dicembre 2016 - 12:17.

    Complimenti Maurizia per la bella ricetta anche io adoro il pesce Wink

    Rosablu71

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  • complimenti per la prima pagina Mauri

    Creato da Antonella92 il 3. dicembre 2016 - 12:08.

    complimenti per la prima pagina Mauri

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  • visabella ha scritto:...

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 11:56.

    visabella ha scritto:
    Ciao, deve essere molto buona! Scusa però a che temperatura la cuociamo? La voglio proprio provare.... e mi piace l'idea di servirla nelle ciotoline . . . . Grazie. Isabella


    scusa ho dimenticata caso di specificare.... in ogni caso si cuce a 100 gradi ... sempre..:wink Provo a correggere e grazie

    Magat

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  • Complimentissimi Mauri

    Creato da fairysab il 3. dicembre 2016 - 11:20.

    Complimentissimi Mauri Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Ciao, deve essere molto buona! Scusa però a...

    Creato da visabella il 3. dicembre 2016 - 11:00.

    Ciao, deve essere molto buona! Scusa però a che temperatura la cuociamo? La voglio proprio provare.... e mi piace l'idea di servirla nelle ciotoline . . . . Grazie. Isabella

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  • Ricetta invitante e ideale anche come antipasto da...

    Creato da bebabimby il 3. dicembre 2016 - 10:03.

    Ricetta invitante e ideale anche come antipasto da servire in piccole ciotoline per il giorno di Natale, dicembre culinario iniziato alla grande, complimenti per la prima pagine eeeeeee ricetta. Love

    BebaBimby Wink

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  • Bungiornooooo...... grazie

    Creato da Magat il 3. dicembre 2016 - 09:23.

    Bungiornooooo......Smile grazie Wink

    Magat

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  • Complimenti Maurizia

    Creato da occhidimandorla il 3. dicembre 2016 - 09:20.

    Complimenti Maurizia


    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 3. dicembre 2016 - 08:54.

    Smile Complimenti per la prima pagina!

    Julia

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  • Complimenti Maurizia, anche io adoro il pesce....

    Creato da wlapappa il 3. dicembre 2016 - 07:50.

    Complimenti Maurizia, anche io adoro il pesce.

    La proverò presto tmrc_emoticons.p

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  • Brava magat e complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da MariaPia66 il 3. dicembre 2016 - 07:07.

    Brava magat e complimenti per la prima pagina!

    Lol

    Maria Pia

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  • Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 3. dicembre 2016 - 04:27.

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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