Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
2 persona/persone
Bocconcini di lonza con funghi e panna
- 300 grammi lonza di maiale
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. prezzemolo
- 50 grammi Marsala dolce
- 1 cucchiaino raso dado Bimby
- 100 grammi acqua
- 200 grammi funghi champignon
- 100 grammi panna da cucina
- q.b. farina
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare ed asciugare un mazzetto di prezzemolo, poi tritarlo per pochi secondi nel "coperchio chiuso" a vel. 7. Togliere e tenere da parte;
- Inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno, tritare 3 sec. vel. 7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1;
- Nel frattempo tagliare la lonza a cubotti e infarinarla, aggiungerla nel "coperchio chiuso" , programmare 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" e dopo un paio di minuti sfumare con il marsala e proseguire senza misurino;
- Aggiungere acqua e dado e continuare, stessa temperatura e velocità, per 10 minuti, poi aggiungere i funghi e proseguire, sempre a 100° "antiorario" vel. "velocità soft" per altri 10 minuti, tenendo il misurino inclinato;
- Infine aggiungere la panna ed il prezzemolo e terminare la cottura per 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Se il sughetto risultasse troppo morbido per i vostri gusti, proseguire per 3 min. a temperatura varoma senza misurino.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofpinchi ha scritto:...
Grazie mille!
Mi fa piacere e mi hai fatto venire voglia di rifare questo piatto
Apprezzatissima....
Apprezzatissima.
L'ho accompagnato con della semplice polenta, spazzolato. Ho utilizzato funghi surgelati fatti scongelare e colati dall'acqua che hanno rilasciato...
Le tue ricette sono sempre una garanzia!
GrappaJulia ha scritto:...
Mi fa piacere!
Ciao Julia
Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto...
Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto di pollo e accompagnato di riso. Molto buono!
Julia
Magat: Grazie Maurizia...
Magat: Grazie Maurizia
Proverò anche io senza panna visto che in questo periodo sono a dieta ferrea
Molto buono.... non ho messo panna ... della...
Magat
Buona con metà acqua ed un cucchiaio di...
Buona con metà acqua ed un cucchiaio di farina alla fine
ciao, io sono nuova (o meglio
ciao,
io sono nuova (o meglio iscritta da poco)
sto cercando una ricetta diversa per stasera... mi ispira moltissimo la tua.. e sicuramente la proverò in versione originale.
ma volevo chiederti delle piccole varianti: ho delle lombatine in frigo di maiale, le faccio a striscioline ok? se aggiungo funghi già cotti?? riduco l'acqua???
scusami ma sono curiosa di provare questa tua ricetta
Ok, adesso mi è piu' chiaro.
Ok, adesso mi è piu' chiaro. Scusa ma sono all'estero e non ho molto tempo da dedicare al forum, mi era sfuggito che hai modificato la ricetta.
La carne di lonza è un tipo di carne "asciutta", ecco perchè consiglio di utilizzare la panna.
I funghi champignon se vengono lavati sotto acqua corrente, rilasciano molta acqua....ecc. ecc.
Mi spiace per la tua valutazione perchè non è relativa alla mia ricetta "originale".
Ho notato che non hai inserito nessuna ricetta, forse non sai il lavoro che c'e' nel testare, modificare, adattare....un lavoro immenso ma che si fa molto volentieri per la community.
Ovviamente non si possono incontrare tutti i gusti personali e soprattutto.....trovami una ricetta dietetica che sia veramente ma veramente buona
wlapappa ha scritto: Simo83
Buoasera! Come avevo accennato ho omesso la panna...la carne è rimasta dura come dice qualcuna in qualche commento più dietro....a nostro gusto ovvio, nn è tenera....e poi è rimasta taaaanto brodosa....magari ho sbagliato in qualcosa....boh!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Simo83 ha scritto: Ho provato
Mi spiace Simo83 ma dal tuo messaggio non si capisce perché e cosa non ti è piaciuto.
Se è per un tuo gusto personale mi spiace ma non posso farci nulla. Onestamente io faccio una ricetta che mi ispira e guardo gli ingredienti prima di decidere se provarla o no.
Se invece hai riscontrato qualche cosa che non va nel procedimento allora sono qui, parliamone
Ho provato a farla ma nn ci è
Ho provato a farla ma nn ci è piaciuta....
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
wlapappa ha scritto: Simo83
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Simo83 ha scritto: ....è
Vai tranquilla, è ugualmente buono. Quando aggiungi il prezzemolo guarda se è necessario aggiungere un pò di acqua calda anche se non penso.
Fammi sapere poi se ti è piaciuto
....è buona lo stesso senza
....è buona lo stesso senza panna? Sono a dieta...
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
maxgasperino ha
Mi spiace per il risultato della carne. Io la taglio a pezzi grossi e rimane morbida.
Ho specificato nella descrizione che il sugo è molto morbido e se piace ristretto puoi prolungare i tempi di cottura o diminuire la quantità di acqua e panna.
Se provi a diminuire i tempi di cottura ci dici poi il risultato? così lo metto come variante.
Grazie di avrla provata e di averla votata
screccy86 ha
il marsala ha un gusto particolare ma va benissimo anche il vino bianco
Ciaoooo!Vorrei provare questa
Ciaoooo!Vorrei provare questa ricetta ma non ho il Marsala.Posso sostituirlo con qualcos'altro? Grazie ^_^
fatta e il risultato è buono
fatta e il risultato è buono ma purtroppo non ottimo.
ho dato cmq 5 stelle perchè il sughetto ha avuto un successone anche il giorno dopo mangiato come sugo di condimento della pasta allungato con po' di acqua di cottura. (ne viene davvero parecchio di sugo)
come carne ho usato della lonza di prima qualità presa dal macellaio che chiamiamo "L'orefice" per i prezzi e la qualità delle carni che vende, ma nonostante ciò la carne è risultata asciutta... troppo asciutta e solo dopo averla sminuzzata nel piatto insieme al sugo è tornata commestibile.
secondo me ciò è dovuto al tempo di cottura della carne, la carne di maiale deve essere ben cotta ma se si esagera si asciuga troppo e secondo me 30 minuti di cottura a 100° sono troppi.
la rifarò sicuramente facendo cuocere di meno la carne, proverò con 20 minuti anche se 15 probabilmente è l'ideale.
max.
Carlotta M. ha
grazie Carlotta!
giuly09 ha
grazie di averla provata.
Lozafferano non copre il gusto dei funghi? mi hai incuriosita, mi sa che provero'
ottima!!! salvata tra i
ottima!!! salvata tra i preferiti.. la rifarò sicuramente!
Buonissima! Io ho aggiunto
Buonissima! Io ho aggiunto anche una bustina di zafferano
Super buono grazie per la
Super buono grazie per la ricetta
Io penso dipenda dal tipo di
Io penso dipenda dal tipo di cane che hai usato perchè la particolarità d questa ricetta è proprio la carne che, sebbene sia di maiale, risulta molto morbida grazie al sughetto di cottura.
Purtroppo a volte compro della carne al supermercato che è immangiabile
Ciao sono nuova.....ho
Ciao sono nuova.....ho provato la tua ricetta ma purtroppo la carne era molto dura ma il sughetto era gustoso....uffiiiiiiii!!!!
Sì, il sughetto è abbondante
Sì, il sughetto è abbondante io ci faccio taaaaaanta scarpetta
grazie di averla provata, contenta vi sia piaciuta
proprio buona!! il sughetto
proprio buona!! il sughetto e' buono ed abbondante...cosi abbiamo anche condito le fettuccine il giorno dopo!!
Grazie a voi di aver provato
Grazie a voi di aver provato questa mia ricetta
Buonissime!! fatte ieri
Buonissime!! fatte ieri sera, tutta la famiglia ha apprezzato! !!
Salvata tra le preferite!Grazie!
Tranquilla Rosanna,
Tranquilla Rosanna, l'imporante è che ti sia piaciuto
Grazie mille, anche per le stelline
Cin, preparato sabato ma per
Cin, preparato sabato ma per mancanza di tempo nn ho lasciato un commento!! OTTIMO!! 5 Stelline
Sei una garanzia!!
Rory
Si puó fare ma non
Si puó fare ma non raddoppierei tutto. L'olio per esempio, ne metterei max 40 gr e l'acqua la lascerei di questa quantità perchè i funghi ne rilasciano molta durante la cottura.
magari tieni il misurino pieno d'acqua e controlla a metà cottura se ne devi aggiungere un pó.
se provi mi fai sapere?
Bella ricetta! vorrei
Bella ricetta! vorrei raddoppiare la dose ..che ne dici?
Marina
Ho tutto!!! Domani sarà il
Ho tutto!!! Domani sarà il nst secondo!!!
Rory
Laura, la panna dà una
Laura, la panna dà una cremosità che il latte non ti darà ma si puo' fare
Non ho capito se è la panna che non ti piace o pensi sia troppo grassa. In alternativa si puo' usare quella di soia o di riso.
Comunque se usi il latte io sostituirei i 100 g di acqua con latte o metà e metà
Se provi fammi sapere cosi' poi lo metto nei suggerimenti come alternativa.
E' un secondo molto gustoso
E' un secondo molto gustoso
se lo provi fammi sapere, grazie
:p :p mai!!!! :love:
mai!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Salvata!!!!che ne dici se
Salvata!!!!che ne dici se sostituisco la panna con il latte riducendone la dose?
laura
Slurpissimo Cinzia!!!Salvata!
Slurpissimo Cinzia!!!Salvata!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Grazie Rosa Il marsala gli
Grazie Rosa
Il marsala gli dà proprio un buon gusto
Bella ricettina Cin , anche
Bella ricettina Cin , anche se io metterò il marsala secco (non lo uso mai).
eccola! potevi mancare?
eccola! potevi mancare?
:p :p bbboni... anche se i
bbboni... anche se i questo periodo non ho tanto appetito.... bbbonissssimi!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
penso che sia perfetto e la
penso che sia perfetto e la proverò... al piu prestooooooooooooooo.. ho gia fame.. giuro oggi mangerei pure il tavolo... ahhhhhhhhhh le donne...
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
Oggi ho fame anche io Va
Oggi ho fame anche io
Va benissimo il pollo, cubotti grossi e 20 minuti in totale la cottura.
Quindi direi, dopo il soffritto metti il pollo, 5 minuti sfumando, poi aggiungi i funghi e metà acqua di quella riportata in ricetta (quindi 50 grammi), cuoci per 10 minuti e poi aggiungi la panna e il prezzemolo e termini la cottura per altri 5 minuti.
Cosa ne pensi?
mmmmmm Cin che
mmmmmm Cin che faaaaaameeeeeeeeeeeeeeee... in mancanza della lonza.. posso provare con dei bocconcini di pollo??? che però il pollo in 20 min... dovrebbe esser pronto no???
Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby
grazie li provero presto
grazie li provero presto
puoi sostituirlo con il vino
puoi sostituirlo con il vino bianco secco
bellla ricetta scusami al
bellla ricetta scusami al posto del marsala cosa si puo usare?