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Bocconcini di lonza con funghi e panna


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Ingredienti

2 persona/persone

Bocconcini di lonza con funghi e panna

  • 300 grammi lonza di maiale
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo
  • 50 grammi Marsala dolce
  • 1 cucchiaino raso dado Bimby
  • 100 grammi acqua
  • 200 grammi funghi champignon
  • 100 grammi panna da cucina
  • q.b. farina
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare un mazzetto di prezzemolo, poi tritarlo per pochi secondi nel coperchio chiuso a vel. 7. Togliere e tenere da parte;
  2. Inserire nel coperchio chiuso lo scalogno, tritare 3 sec. vel. 7, con la spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1;
  3. Nel frattempo tagliare la lonza a cubotti e infarinarla, aggiungerla nel coperchio chiuso, programmare 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft e dopo un paio di minuti sfumare con il marsala e proseguire senza misurino;
  4. Aggiungere acqua e dado e continuare, stessa temperatura e velocità, per 10 minuti, poi aggiungere i funghi e proseguire, sempre a 100° antiorario vel. velocità soft per altri 10 minuti, tenendo il misurino inclinato;
  5. Infine aggiungere la panna ed il prezzemolo e terminare la cottura per 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft;
  6. Se il sughetto risultasse troppo morbido per i vostri gusti, proseguire per 3 min. a temperatura varoma senza misurino.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fpinchi ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2020 - 09:04.

    fpinchi ha scritto:
    Apprezzatissima.
    L'ho accompagnato con della semplice polenta, spazzolato. Ho utilizzato funghi surgelati fatti scongelare e colati dall'acqua che hanno rilasciato...
    Le tue ricette sono sempre una garanzia!

    Grazie mille! tmrc_emoticons.-)
    Mi fa piacere e mi hai fatto venire voglia di rifare questo piatto Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Apprezzatissima....

    Creato da fpinchi il 24. marzo 2020 - 22:56.

    Apprezzatissima.
    L'ho accompagnato con della semplice polenta, spazzolato. Ho utilizzato funghi surgelati fatti scongelare e colati dall'acqua che hanno rilasciato...
    Le tue ricette sono sempre una garanzia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2018 - 12:33.

    GrappaJulia ha scritto:
    Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto di pollo e accompagnato di riso. Molto buono!
    Julia

    Mi fa piacere!
    Ciao Julia tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto...

    Creato da GrappaJulia il 5. giugno 2018 - 20:59.

    Questo era la nostra cena di ieri, fatto con petto di pollo e accompagnato di riso. Molto buono!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat: Grazie Maurizia...

    Creato da wlapappa il 28. settembre 2017 - 15:23.

    Magat: Grazie Maurizia
    Proverò anche io senza panna visto che in questo periodo sono a dieta ferrea tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono.... non ho messo panna ... della...

    Creato da Magat il 28. settembre 2017 - 11:25.

    Molto buono.... non ho messo panna ... della serie “vorrei ma non posso”.... ma è comunque un piatto buonissimo 😋

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona con metà acqua ed un cucchiaio di...

    Creato da Cicci7680 il 16. gennaio 2017 - 23:11.

    Buona con metà acqua ed un cucchiaio di farina alla fine

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, io sono nuova (o meglio

    Creato da daffyduck84 il 1. settembre 2015 - 15:53.

    ciao,

    io sono nuova (o meglio iscritta da poco)

    sto cercando una ricetta diversa per stasera... mi ispira moltissimo la tua.. e sicuramente la proverò in versione originale.

    ma volevo chiederti delle piccole varianti: ho delle lombatine in frigo di maiale, le faccio a striscioline ok? se aggiungo funghi già cotti?? riduco l'acqua???

    scusami ma sono curiosa di provare questa tua ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok, adesso mi è piu' chiaro.

    Creato da wlapappa il 5. marzo 2015 - 10:54.

    Ok, adesso mi è piu' chiaro. Scusa ma sono all'estero e non ho molto tempo da dedicare al forum, mi era sfuggito che hai modificato la ricetta.

    La carne di lonza è un tipo di carne "asciutta", ecco perchè consiglio di utilizzare la panna.

    I funghi champignon se vengono lavati sotto acqua corrente, rilasciano molta acqua....ecc. ecc.

    Mi spiace per la tua valutazione perchè non è relativa alla mia ricetta "originale".

    Ho notato che non hai inserito nessuna ricetta, forse non sai il lavoro che c'e' nel testare, modificare, adattare....un lavoro immenso ma che si fa molto volentieri per la community.

    Ovviamente non si possono incontrare tutti i gusti personali e soprattutto.....trovami una ricetta dietetica che sia veramente ma veramente buona tmrc_emoticons.-D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Simo83

    Creato da Simo83 il 4. marzo 2015 - 21:50.

    wlapappa

    Simo83

    Ho provato a farla ma nn ci è piaciuta....  Cry

     

    Mi spiace Simo83 ma dal tuo messaggio non si capisce perché e cosa non ti è  piaciuto.

    Se è per un tuo gusto personale mi spiace ma non posso farci nulla. Onestamente io faccio una ricetta che mi ispira e guardo gli ingredienti prima di decidere se provarla o no.

    Se invece hai riscontrato qualche cosa che non va nel procedimento allora sono qui, parliamone tmrc_emoticons.-) 

    Buoasera! Come avevo accennato ho omesso la panna...la carne è rimasta dura come dice qualcuna in qualche commento più dietro....a nostro gusto ovvio,  nn è tenera....e poi è rimasta taaaanto brodosa....magari ho sbagliato in qualcosa....boh!!!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Ho provato

    Creato da wlapappa il 4. marzo 2015 - 21:23.

    Simo83

    Ho provato a farla ma nn ci è piaciuta....  Cry

     

    Mi spiace Simo83 ma dal tuo messaggio non si capisce perché e cosa non ti è  piaciuto.

    Se è per un tuo gusto personale mi spiace ma non posso farci nulla. Onestamente io faccio una ricetta che mi ispira e guardo gli ingredienti prima di decidere se provarla o no.

    Se invece hai riscontrato qualche cosa che non va nel procedimento allora sono qui, parliamone tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla ma nn ci è

    Creato da Simo83 il 4. marzo 2015 - 20:47.

    Ho provato a farla ma nn ci è piaciuta....  Cry


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Simo83

    Creato da Simo83 il 30. gennaio 2015 - 12:20.

    wlapappa

    Simo83

    ....è buona lo stesso senza panna? Sono a dieta... Cry

     

    Vai tranquilla, è ugualmente buono. Quando aggiungi il prezzemolo guarda se è necessario aggiungere un pò di acqua calda anche se non penso.

    Fammi sapere poi se ti è piaciuto tmrc_emoticons.-)

     

    Ok, grazie! B. giornata!


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: ....è

    Creato da wlapappa il 30. gennaio 2015 - 12:14.

    Simo83

    ....è buona lo stesso senza panna? Sono a dieta... Cry

     

    Vai tranquilla, è ugualmente buono. Quando aggiungi il prezzemolo guarda se è necessario aggiungere un pò di acqua calda anche se non penso.

    Fammi sapere poi se ti è piaciuto tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....è buona lo stesso senza

    Creato da Simo83 il 30. gennaio 2015 - 10:26.

    ....è buona lo stesso senza panna? Sono a dieta... Cry


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maxgasperino ha

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2014 - 18:25.

    maxgasperino

    fatta e il risultato è buono ma purtroppo non ottimo.

    ho dato cmq 5 stelle perchè il sughetto ha avuto un successone anche il giorno dopo mangiato come sugo di condimento della pasta allungato con po' di acqua di cottura. (ne viene davvero parecchio di sugo)

    come carne ho usato della lonza di prima qualità presa dal macellaio che chiamiamo "L'orefice" per i prezzi e la qualità delle carni che vende, ma nonostante ciò la carne è risultata asciutta... troppo asciutta e solo dopo averla sminuzzata nel piatto insieme al sugo è tornata commestibile.

    secondo me ciò è dovuto al tempo di cottura della carne, la carne di maiale deve essere ben cotta ma se si esagera si asciuga troppo e secondo me 30 minuti di cottura a 100° sono troppi.

    la rifarò sicuramente facendo cuocere di meno la carne, proverò con 20 minuti anche se 15 probabilmente è l'ideale.

    max.

    Mi spiace per il risultato della carne. Io la taglio a pezzi grossi e rimane morbida.

    Ho specificato nella descrizione che il sugo è molto morbido e se piace ristretto puoi prolungare i tempi di cottura o diminuire la quantità di acqua e panna.

    Se provi a diminuire i tempi di cottura ci dici poi il risultato? così lo metto come variante.

    Grazie di avrla provata e di averla votata tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • screccy86 ha

    Creato da wlapappa il 28. ottobre 2014 - 18:23.

    screccy86

    Ciaoooo!Vorrei provare questa ricetta ma non ho il Marsala.Posso sostituirlo con qualcos'altro? Grazie ^_^

    il marsala ha un gusto particolare ma va benissimo anche il vino bianco tmrc_emoticons.;-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo!Vorrei provare questa

    Creato da screccy86 il 28. ottobre 2014 - 16:35.

    Ciaoooo!Vorrei provare questa ricetta ma non ho il Marsala.Posso sostituirlo con qualcos'altro? Grazie ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e il risultato è buono

    Creato da maxgasperino il 12. ottobre 2014 - 18:40.

    fatta e il risultato è buono ma purtroppo non ottimo.

    ho dato cmq 5 stelle perchè il sughetto ha avuto un successone anche il giorno dopo mangiato come sugo di condimento della pasta allungato con po' di acqua di cottura. (ne viene davvero parecchio di sugo)

    come carne ho usato della lonza di prima qualità presa dal macellaio che chiamiamo "L'orefice" per i prezzi e la qualità delle carni che vende, ma nonostante ciò la carne è risultata asciutta... troppo asciutta e solo dopo averla sminuzzata nel piatto insieme al sugo è tornata commestibile.

    secondo me ciò è dovuto al tempo di cottura della carne, la carne di maiale deve essere ben cotta ma se si esagera si asciuga troppo e secondo me 30 minuti di cottura a 100° sono troppi.

    la rifarò sicuramente facendo cuocere di meno la carne, proverò con 20 minuti anche se 15 probabilmente è l'ideale.

    max.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carlotta M. ha

    Creato da wlapappa il 1. ottobre 2014 - 00:36.

    Carlotta M.

    ottima!!! salvata tra i preferiti.. la rifarò sicuramente!

    grazie Carlotta! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuly09 ha

    Creato da wlapappa il 1. ottobre 2014 - 00:36.

    giuly09

    Buonissima! Io ho aggiunto anche una bustina di zafferano

    grazie di averla provata.

    Lozafferano non copre il gusto dei funghi? mi hai incuriosita, mi sa che provero'

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!! salvata tra i

    Creato da Carlotta M. il 30. settembre 2014 - 16:02.

    ottima!!! salvata tra i preferiti.. la rifarò sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io ho aggiunto

    Creato da giuly09 il 12. agosto 2014 - 21:02.

    Buonissima! Io ho aggiunto anche una bustina di zafferano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super buono grazie per la

    Creato da Ale Gambino il 23. maggio 2014 - 13:30.

    Super buono grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io penso dipenda dal tipo di

    Creato da wlapappa il 4. marzo 2014 - 10:34.

    Io penso dipenda dal tipo di cane che hai usato perchè la particolarità d questa ricetta è proprio la carne che, sebbene sia di maiale, risulta molto morbida grazie al sughetto di cottura.


    Purtroppo a volte compro della carne al supermercato che è immangiabile


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono nuova.....ho

    Creato da luna12 il 4. marzo 2014 - 00:20.

    Ciao sono nuova.....ho provato la tua ricetta ma purtroppo la carne era molto dura ma il sughetto era gustoso....uffiiiiiiii!!!! Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, il sughetto è abbondante

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2014 - 22:39.

    Sì, il sughetto è abbondante io ci faccio taaaaaanta scarpetta  Big Smile

    grazie di averla provata, contenta vi sia piaciuta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio buona!! il sughetto

    Creato da ariannanordera il 20. febbraio 2014 - 21:00.

    proprio buona!! il sughetto e' buono ed abbondante...cosi abbiamo anche condito le fettuccine il giorno dopo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi di aver provato

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2014 - 10:02.

    Grazie a voi di aver provato questa mia ricetta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime!!  fatte ieri

    Creato da mammadona il 20. febbraio 2014 - 08:39.

    Buonissime!!  tmrc_emoticons.D fatte ieri sera, tutta la famiglia ha apprezzato! !!

    Salvata tra le preferite!Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tranquilla Rosanna,

    Creato da wlapappa il 19. febbraio 2014 - 15:37.

    Tranquilla Rosanna, l'imporante è che ti sia piaciuto tmrc_emoticons.-)


    Grazie mille, anche per le stelline Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, preparato sabato ma per

    Creato da tattolirosanna il 19. febbraio 2014 - 15:23.

    Cin, preparato sabato ma per mancanza di tempo nn ho lasciato un commento!! OTTIMO!! 5 Stelline

    Sei una garanzia!!  Love Love


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si puó fare ma non

    Creato da wlapappa il 16. febbraio 2014 - 21:08.

    Si puó fare ma non raddoppierei tutto. L'olio per esempio, ne metterei max 40 gr e l'acqua la lascerei di questa quantità perchè i funghi ne rilasciano molta durante la cottura.

    magari tieni il misurino pieno d'acqua e controlla a metà cottura se ne devi aggiungere un pó.

    se provi mi fai sapere? tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! vorrei

    Creato da marinaga il 15. febbraio 2014 - 11:12.

    Bella ricetta! vorrei raddoppiare la dose ..che ne dici?


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho tutto!!! Domani sarà il

    Creato da tattolirosanna il 14. febbraio 2014 - 21:14.

    Ho tutto!!! Domani sarà il nst secondo!!!  Big Smile Big Smile Big Smile


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Laura, la panna dà una

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2014 - 10:45.

    Laura, la panna dà una cremosità che il latte non ti darà ma si puo' fare tmrc_emoticons.;-)


    Non ho capito se è la panna che non ti piace o pensi sia troppo grassa. In alternativa si puo' usare quella di soia o di riso.


    Comunque se usi il latte io sostituirei i 100 g di acqua con latte o metà e metà tmrc_emoticons.;-)


    Se provi fammi sapere cosi' poi lo metto nei suggerimenti come alternativa.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un secondo molto gustoso

    Creato da wlapappa il 13. febbraio 2014 - 10:43.

    E' un secondo molto gustoso tmrc_emoticons.p


    se lo provi fammi sapere, grazie tmrc_emoticons.-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p mai!!!!  :love:

    Creato da La Simo Pestifera il 12. febbraio 2014 - 21:42.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mai!!!!  Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Salvata!!!!che ne dici se

    Creato da lauradiflorio il 12. febbraio 2014 - 21:10.

    Love  Salvata!!!!che ne dici se sostituisco la panna con il latte riducendone la dose? tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Slurpissimo Cinzia!!!Salvata!

    Creato da Mammarta il 12. febbraio 2014 - 18:41.

    Slurpissimo Cinzia!!!Salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Rosa Il marsala gli

    Creato da wlapappa il 12. febbraio 2014 - 18:18.

    Grazie Rosa tmrc_emoticons.-)


    Il marsala gli dà proprio un buon gusto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricettina Cin , anche

    Creato da rosa47 il 12. febbraio 2014 - 18:13.

    Bella ricettina Cin , anche se io metterò il marsala secco (non lo uso mai).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  eccola! potevi mancare?

    Creato da wlapappa il 12. febbraio 2014 - 17:36.

     eccola! potevi mancare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p bbboni... anche se i

    Creato da La Simo Pestifera il 12. febbraio 2014 - 17:32.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p bbboni... anche se i questo periodo non ho tanto appetito.... bbbonissssimi!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • penso che sia perfetto e la

    Creato da Gloria87 il 12. febbraio 2014 - 17:27.

    penso che sia perfetto e la proverò... al piu prestooooooooooooooo..  Love    ho gia fame.. giuro oggi mangerei pure il tavolo... ahhhhhhhhhh le donne...  tmrc_emoticons.~

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  • Oggi ho fame anche io Va

    Creato da wlapappa il 12. febbraio 2014 - 17:23.

    Oggi ho fame anche io


    Va benissimo il pollo, cubotti grossi e 20 minuti in totale la cottura.


    Quindi direi, dopo il soffritto metti il pollo, 5 minuti sfumando, poi aggiungi i funghi e metà acqua di quella riportata in ricetta (quindi 50 grammi), cuoci per 10 minuti e poi aggiungi la panna e il prezzemolo e termini la cottura per altri 5 minuti.


    Cosa ne pensi?

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  • mmmmmm Cin che

    Creato da Gloria87 il 12. febbraio 2014 - 17:12.

    mmmmmm Cin che faaaaaameeeeeeeeeeeeeeee... in mancanza della lonza.. posso provare con dei bocconcini di pollo??? che però il pollo in 20 min... dovrebbe esser pronto no???  tmrc_emoticons.;)

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  • grazie li provero presto

    Creato da Concy69 il 12. febbraio 2014 - 15:52.

    grazie li provero presto tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi sostituirlo con il vino

    Creato da wlapappa il 12. febbraio 2014 - 15:41.

    puoi sostituirlo con il vino bianco secco tmrc_emoticons.;-)


     

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  • bellla ricetta scusami al

    Creato da Concy69 il 12. febbraio 2014 - 15:32.

    bellla ricetta scusami al posto del marsala cosa si puo usare?

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