Ricette Bimby ®
Ingredienti
24 pezzo/pezzi
- 300 g di carne, cotta
- 50 g di mortadella
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 carciofo o 1 zucchina
- 1 scalogno
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche fogliolina di timo
- 30 g di Parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di farina bianca, + 1 noce di burro
- 80 g di acqua o brodo vegetale
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- per impanare:
- pane gratuggiato
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il parmigiano, tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere lo scalogno tagliato in quarti, la carota e il sedano a pezzi, il prezzemolo e il timo, tritare: 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte
senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5, toglierla e metterla da parte
rimettere nel "coperchio chiuso" le verdure, l'olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1, unire il carciofo tagliato sottilmente (o la zucchina a dadini) bagnare con 50 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocere 5 min 100° vel 1, unire il burro intriso di farina e altri 30 g di acqua (o brodo vegetale) salare e pepare, cuocere 5 min 90° vel 2.
lasciare intiepidire le verdure, frullarle: 10 min vel 5, unire la carne, il parmigiano, amalgamare: 20 sec vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiato
Formare delle polpettine a forma di crocchette (ovali un pò schiacciate), metterle su di un foglio di carta forno, irrorarle con un filino di olio e mettere in forno a 180° cuocere per 15 min
si possono anche cuocere a varoma o friggere
la foto è delle crocchette non cotte (quelle cotte sono finite prima che prendessi la macchina fotografica) perchè le metto su di un vassoio e le congelo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Se si congelano, non serve scongelarle prima di cuocerle, si friggono subito oppure messe sulla teglia con carta forno oliata si passano in forno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMomy4 ha scritto: Ciao Luisa!
Momy,
Ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non lo può più fare anche se è e sarà sempre con noi
Bastano 10 secondi per tritare.
Ciao Luisa! Scusami, mi è
Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi??
Grazie
se le cuoci a varoma,
se le cuoci a varoma, rimangono umide e allora ti consiglio di passarle in un sughetto di verdure che puoi preparare nel boccale mentre le cuoci: carota, sedano, scalogno o cipolla, prezzemolo, se vuoi anche una zucchina piccola, triti per 10 sec vel 7, abbassi sul fondo, 10 g di olio 3 min 100° vel "velocità soft" ; aggiungi la polpa o passata di pomodoro + 100 g di acqua, sale e pepe: 15 min Varoma vel "velocità soft" . Quando è cotta ci metti le crocchette
mluisa
Le farò sicuramente. .. Ma
Le farò sicuramente. ..
Ma come posso cuocerle con il varoma?
Ottima idea! Cercavo proprio
Ottima idea! Cercavo proprio una ricetta per sfruttare degli avanzi di carne. Pensavo alle polpette ma non volevo friggerle... questa è una validissima alternativa! Grazie!
così il manzo ha trovato la
così il manzo ha trovato la sua fine.....sono contenta che siano piaciute ai tuoi piccoli, la prossima volta prova anche il polpettone con carne cotta
mluisa
neanche il tempo di toglierle
neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!
antonella dal trentino
neanche il tempo di toglierle
neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!
antonella dal trentino
Fatte oggi con avanzi di
Fatte oggi con avanzi di cappone ottima idea di riciclo, sono state spazzolate in un baleno
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bella ricetta!!!!!! Luisa
Bella ricetta!!!!!! Luisa stai sfornando una ricetta dietro l'altra e tutte buonissime, grazie!!!!!!!!!!!!!! , ciao Lele
grazie ha chi le ha provate,
grazie ha chi le ha provate, sono contenta che vi siano piaciute, è la rielaborazione di una ricetta della mia mamma "le polpette della nonna Pina"
Marina, le congelo su di un vassoio, poi dopo un'ora le mette in un sacchetto freezer, quando mi servono le metto ancora congelate sulla teglia e le inforno lasciandole un pò di più
mluisa
bravissima come sempre: dire
bravissima come sempre: dire che sono buone è dire poco! Hai scritto che le congeli e vorrei provare anche io, ma al momento di usarle le scongeli o le metti in forno ancora congelate? Grazie ciao
Buone!!!!!!
Buone!!!!!!
Luisa, le ho fatte stasera
Luisa, le ho fatte stasera con la carne in scatola. Ho messo mezza dose di acqua e più pane grattugiato. Buone, veramente buone. Brava!
forever
Luisa, ho parecchia carne in
Luisa, ho parecchia carne in scatola da smaltire, ahimé. Mi sa che domani sera farò questa ricetta per togliere di mezzo 'ste scatolette. Ti saprò dire
forever
Ci vorrebbe una sezione "la
Ci vorrebbe una sezione "la cucina degli avanzi" mi ricordano quelle della mamma dopo le feste, con tutti gli avanzi in giro.... Brava così ora ho la ricetta per il nostro"coperchio chiuso"
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ottima! Salvata tra le
Ottima! Salvata tra le preferite!!!!!! Complimenti, siete tutte bravissime!
Laura
grazie Nicole Jessy, va
grazie Nicole
Jessy, va benissimo anche il pollo alla griglia (senza pelle), io ho usato solo 50 g di mortadella (avevo solo quella) ma puoi anche aumentare la dose
mluisa
brava Luisa,si possono fare
brava Luisa,si possono fare anche con avanzi di pollo alla griglia?
jessy
Evviva Luisa! Una bellissima
Evviva Luisa! Una bellissima ricetta con qualche bella verdurina "mascherata" per i miei 2 uragani! Grazie, super-copiata! Nicole
Nico
Grazie, Luisella, soprattutto
Grazie, Luisella, soprattutto perché sono da cuocere in forno. Salvata!
forever