3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crocchette di carne cotta e verdure


Stampa:
4

Ingredienti

24 pezzo/pezzi

  • 300 g di carne, cotta
  • 50 g di mortadella
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 carciofo o 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 1 manciata di prezzemolo
  • qualche fogliolina di timo
  • 30 g di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di farina bianca, + 1 noce di burro
  • 80 g di acqua o brodo vegetale
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • per impanare:
  • pane gratuggiato
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Mettere nel coperchio chiuso il parmigiano, tritare: 20 sec vel 8, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso, mettere lo scalogno tagliato in quarti, la carota e il sedano a pezzi, il prezzemolo e il timo, tritare: 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte

    senza lavare il coperchio chiuso, mettere la carne e la mortadella, macinarla: 15 sec vel 5, toglierla e metterla da parte

    rimettere nel coperchio chiuso le verdure, l'olio e soffriggere: 3 min 100° vel 1, unire il carciofo tagliato sottilmente (o la zucchina a dadini) bagnare con 50 g di acqua (o brodo vegetale) e cuocere 5 min 100° vel 1, unire il burro intriso di farina e altri 30 g di acqua (o brodo vegetale) salare e pepare, cuocere 5 min 90° vel 2.

    lasciare intiepidire le verdure, frullarle: 10 min vel 5, unire la carne, il parmigiano, amalgamare: 20 sec vel 4. L'impasto deve risultare morbido, se fosse troppo morbido unire 1 o 2 cucchiai di pane gratuggiato

    Formare delle polpettine a forma di crocchette (ovali un pò schiacciate), metterle su di un foglio di carta forno, irrorarle con un filino di olio e mettere in forno a 180° cuocere per 15 min

    si possono anche cuocere a varoma o friggere

    la foto è delle crocchette non cotte (quelle cotte sono finite prima che prendessi la macchina fotografica) perchè le metto su di un vassoio e le congelo

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si congelano, non serve scongelarle prima di cuocerle, si friggono subito oppure messe sulla teglia con carta forno oliata si passano in forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Momy4 ha scritto: Ciao Luisa!

    Creato da wlapappa il 17. luglio 2015 - 01:16.

    Momy4

    Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi?? 

    Grazie 

     

    Momy,

    Ti rispondo io perchè la nostra cara Luisa non lo può più fare anche se è e sarà sempre con noi Love

    Bastano 10 secondi per tritare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa! Scusami, mi è

    Creato da Momy4 il 16. luglio 2015 - 22:24.

    Ciao Luisa! Scusami, mi è venuto un dubbio. Dopo aver cotto le verdure, devo frullarle 10 minuti o 10 secondi?? 

    Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se le cuoci a varoma,

    Creato da luisa2 il 10. novembre 2013 - 11:56.

    se le cuoci a varoma, rimangono umide e allora ti consiglio di passarle in un sughetto di verdure che puoi preparare nel boccale mentre le cuoci: carota, sedano, scalogno o cipolla, prezzemolo, se vuoi anche una zucchina piccola, triti per 10 sec vel 7, abbassi sul fondo, 10 g di olio 3 min 100° vel velocità soft; aggiungi la polpa o passata di pomodoro + 100 g di acqua, sale e pepe: 15 min Varoma vel velocità soft. Quando è cotta ci metti le crocchette


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le farò sicuramente. .. Ma

    Creato da Robbie67 il 8. novembre 2013 - 15:51.

    Le farò sicuramente. ..

    Ma come posso cuocerle con il varoma?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea! Cercavo proprio

    Creato da Aki80 il 22. maggio 2013 - 18:43.

    Ottima idea! Cercavo proprio una ricetta per sfruttare degli avanzi di carne. Pensavo alle polpette ma non volevo friggerle... questa è una validissima alternativa! Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • così il manzo ha trovato la

    Creato da luisa2 il 9. aprile 2013 - 22:47.

    così il manzo ha trovato la sua fine.....sono contenta che siano piaciute ai tuoi piccoli, la prossima volta prova anche il polpettone con carne cotta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • neanche il tempo di toglierle

    Creato da anto68 il 9. aprile 2013 - 21:11.

    neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • neanche il tempo di toglierle

    Creato da anto68 il 9. aprile 2013 - 21:11.

    neanche il tempo di toglierle dal forno che i miei bambini sono partiti all'assalto!!


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi con avanzi di

    Creato da iaia50 il 29. dicembre 2012 - 20:07.

    Fatte oggi con avanzi di cappone ottima idea di riciclo, sono state spazzolate in un baleno Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta!!!!!! Luisa

    Creato da Lele 18 il 3. febbraio 2011 - 16:13.

    Bella ricetta!!!!!! Luisa stai sfornando una ricetta dietro l'altra e tutte buonissime, grazie!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Love Love, ciao Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ha chi le ha provate,

    Creato da luisa2 il 2. febbraio 2011 - 23:49.

    grazie ha chi le ha provate, sono contenta che vi siano piaciute, è la rielaborazione di una ricetta della mia mamma "le polpette della nonna Pina"

    Marina, le congelo su di un vassoio, poi dopo un'ora le mette in un sacchetto freezer, quando mi servono le metto ancora congelate sulla teglia e le inforno lasciandole un pò di più


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  bravissima come sempre: dire

    Creato da marina50 il 2. febbraio 2011 - 23:46.

     bravissima come sempre: dire che sono buone è dire poco! Hai scritto che le congeli e vorrei provare anche io, ma al momento di usarle le scongeli o le metti in forno ancora congelate?       Love Grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone!!!!!!

    Creato da calin il 1. febbraio 2011 - 22:10.

    Buone!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, le ho fatte stasera

    Creato da annamoraglia il 1. febbraio 2011 - 22:02.

    Luisa, le ho fatte stasera con la carne in scatola. Ho messo mezza dose di acqua e più pane grattugiato. Buone, veramente buone. tmrc_emoticons.;-) Brava!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, ho parecchia carne in

    Creato da annamoraglia il 25. gennaio 2011 - 08:06.

    Luisa, ho parecchia carne in scatola da smaltire, ahimé. Mi sa che domani sera farò questa ricetta per togliere di mezzo 'ste scatolette. Ti saprò dire tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci vorrebbe una sezione "la

    Creato da Luci48 il 24. gennaio 2011 - 21:16.

    Cooking 2 Ci vorrebbe una sezione "la cucina degli avanzi" mi ricordano quelle della mamma dopo le feste, con tutti gli avanzi in giro.... Brava così ora ho la ricetta per il nostrocoperchio chiuso


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Salvata tra le

    Creato da Ariete65 il 24. gennaio 2011 - 18:13.

    tmrc_emoticons.D Ottima! Salvata tra le preferite!!!!!! Complimenti, siete tutte bravissime!

     


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Nicole   Jessy, va

    Creato da luisa2 il 24. gennaio 2011 - 18:10.

    grazie Nicole

     

    Jessy, va benissimo anche il pollo alla griglia (senza pelle), io ho usato solo 50 g di mortadella (avevo solo quella) ma puoi anche aumentare la dose


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Luisa,si possono fare

    Creato da jeorsini il 24. gennaio 2011 - 17:52.

    brava Luisa,si possono fare anche con avanzi di pollo alla griglia?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva Luisa! Una bellissima

    Creato da nicole77 il 24. gennaio 2011 - 17:12.

    Evviva Luisa! Una bellissima ricetta con qualche bella verdurina "mascherata" per i miei 2 uragani! Grazie, super-copiata!  Love tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D Nicole


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Luisella, soprattutto

    Creato da annamoraglia il 24. gennaio 2011 - 16:56.

    Grazie, Luisella, soprattutto perché sono da cuocere in forno. Salvata!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti