Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 persona/persone
Per la brisee leggera rosata
- 250 g farina bianca
- 50 g acqua, a temperatura ambiente
- 50 g olio di mais
- 50 g vino rosso
- 1 pizzico di sale
Per la carne
- 400 g filetto di maiale
- 100 g prosciutto crudo dolce, (Parma o San Daniele)
- 1 rametto rosmarino
- 1 spicchio aglio
Per il contorno
- 400 g topinambur, o patate
- 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai pangrattato
- q.b. sale e pepe
- 20 g olio d'oliva, (2 cucchiai circa)
- 1 litro acqua
- 1 cucchiaio sale grosso
-
6
55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettre a bollire una pentola con circa 1 litro d'acqua, che saleremo appena giunta ad ebollizione;
- Prepare la brisee leggera: nel "coperchio chiuso" olio, acqua, vino rosso, farina e sale 2 min. vel. "velocità spiga" , e raccoglierla in una ciotola;
- Preparare il trito di rosmarino e aglio: nel "coperchio chiuso" aghi di rosmarino e spicchio d'aglio privato dell'eventuale germoglio verde: 5 sec. vel 7/8;
- Massaggiare il filetto col trito aromatico e avvolgere la carne nelle fette di prosciutto fino a ricoprirlo interamente comprese le estremità;
- Stendere la brisee sottile (3 mm circa) su un foglio di carta forno, posizionare al centro il filetto e avvolgerlo completamente;
- Mettere il lato del filetto in cui la pasta brisee si sovrappone a contatto con la teglia da forno per evitare rotture e aperture;
- Con i ritagli di brisee confezionare delle decorazioni commestibili (nel mio caso palline e cuoricini) e applicare sulla superficie dello scrigno contenente il filetto;
- Praticare sulla parte superiore dello scrigno di brisee delle aperture (coni) per far scaricare il vapore in cottura (semplici fori allargati, io ne ho fatti tre come si vede in foto);
- Trasferire in teglia da forno il Wellington e preparare il contorno;
- Pelare i topinambour (o le patate) e tagliare a tocchetti;
- Sbollentare in pentola con acqua bollente salata per tre -quattro minuti, scolare, asciugare con carta da cucina, trasferire in una ciotola e condire con 2 cucchiai olio evo, due cucchiai di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pane grattato, sale e pepe q.b;
- Mescolare le verdure per distribuire il condimento, trasferire in teglia con il filetto, cuocere in forno caldo 200° per circa 40 minuti;
- La carne rimane rosata ma non al sangue. Non ho salato il filetto perchè il prosciutto traferisce in cottura la sua sapidità oltre che il suo gusto.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti! Ottima ricetta.
Complimenti! Ottima ricetta.
:love: :love: grazie Ale,
grazie Ale, sono contentissima tisia piaciuto!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fatto!!!! Ottimo davvero...
Fatto!!!!
Ottimo davvero... sotto consiglio della mamma avevo messo la carne nel latte la mattina per la sera... (è venuta morbidissima)!!
Ho fatto un figurone!!!!! il tutto accompagnato da una salsa all'aceto balsamico....
Ricetta tra le mie preferite!!!
Alessandra
ciao io di solito quandi
ciao
io di solito quandi faccio qualcosa in crosta passo il filetto prima in pentola con poco burro
posso farli anche con la tua ricetta o cambia qualcosa?grazie
ammila
tonnina ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao! ieri sera l'ho fatto
ciao!
ieri sera l'ho fatto e... buonissimo!!! finito in un attimo!!! ottima ricetta, grazie!!
mamma 74 ha scritto: cara
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cara simo volevo un
cara simo volevo un consiglio,per 7 persone sarebbe ideale ...fare due dosi oppure un raddoppiare in una sola soluzione grazie
wow che ricetta!!! altro che
wow che ricetta!!! altro che gordon!!!
provo a farla nel week end e poi ti faccio sapere...
debbie ha scritto: ottimo!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ottimo!! mentre lo stavo
ottimo!! mentre lo stavo preparando è passato a trovarmi mio fratello e non credeva ai suoi occhi...
mitico Bimby e mitica Simo
complimenti stai facendo
complimenti stai facendo concorrenza allo chef Ramsay Gordon.....
Elisa da Bologna
lella sole ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti: è una ricetta di
Complimenti: è una ricetta di effetto e buonissima, penso di proporla per Natale.
Antonella
Anche se in ritardo,
Anche se in ritardo, complimentissimi per la 1° pagina perchè davvero raffinata e invitante!! Brava super Simo!!
Rory
:love: mastiz ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buono, fatto ieri sera e
buono, fatto ieri sera e molto apprezzato. Grazie
Mastiz
Simona, complimentissimi per
Simona, complimentissimi per la prima pagina e anche per la ricetta, bravaaaaaa!!!!!!!!
Scusami per il ritardo, Ciao mLele
Ma vieniiiiiiiiii. Finalmente
Ma vieniiiiiiiiii. Finalmente in prima pagina la nostra Simo ... dovrebbero eleggerti anche "reginetta del birthday's topic". Complimentoni per questa squisitezza. . . .
Adanna
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!
ENZA.........
Brava Simooooooo!!! :party:
Brava Simooooooo!!! mi devo prorpio decidere a provare questa ricetta!!!
Simoooooo!!!!
Simoooooo!!!! Complimentissimi per la prima pagina, troppo bella!
Nico
Che bella prima
Che bella prima pagina
complimenti simona!!!!!!!!!!!
ammila
:love: grazie sempre
grazie sempre bimbyne!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:bigsmile:Ciao Maga
Ciao Maga Pestiferina questa è proprio una bella primapaginina sarà contento anche il Duca di Wellington........il suino...forse un po' meno
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
bravissima,zia simo!!!!
bravissima,zia simo!!!! regina del giorno,complimenti!!!!!
***Palma***
complimenti per la 1°pagina
complimenti per la 1°pagina Simo .... bellissima ricetta !!!!!
Sara
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Sono veramente contenta di
Sono veramente contenta di aver trovato questa meravigliosa ricetta in prima pagina, complimenti cara Simona !
Ciao da nonna-luisa
simona.valter@tele2.it ha
escludo che l'energumento decori con cuoricini però!
Quelli sono tutti farina del dolce sacco della nostra Pestyna!
Wizzy ha scritto: Questa è
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Questa è una delle mitiche
Questa è una delle mitiche ricette di Hell's Kitchen!!Mi sono sempre chiesta come si faceva..grazie Pestifera!
Wizzy
per un'ottima ricetta Hip Hip
per un'ottima ricetta Hip Hip URRA'
mluisa
Certo Spike... anche se il
Certo Spike... anche se il maiale ha uno spunto di gusto in più... anzi se la fai col vitello metti qui nei commenti la variazione che così rimane a disposizione di tutti!!!!! grazie e ciao!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina!! . Ricetta che proverò sicuramente, già salvata nei preferiti.
Eventualmente posso usare il vitello al posto del maiale?
Nunzia
EHI E' UNA MIA AMICA QUELLA
EHI E' UNA MIA AMICA QUELLA IN PRIMA PAGINA!
CAPITO? MI STIMO MOLTO!!! BRAVA SIMO!!!!!!!
:bigsmile: GRAZIE GRAZIE
GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bravissima Simo ti rinnovo i
Bravissima Simo ti rinnovo i complimenti già fatti quando l'ho provata ciao
jessy
SandraScotty ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:party: :party:
evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii zia simo regina del giornoooooooooooooo
complimenti zia
Giuliana79
EVVAI SIMO!Mi ero persa
EVVAI SIMO!Mi ero persa questa ricetta bellissima e ora è già tra le preferite
Paola romana a Torrita
brava la ns Simo,oggi è la
brava la ns Simo,oggi è la star del giorno con una ricetta davvero fenomenale... testata e garantita
Simo, complimentissimi!
Simo, complimentissimi! Molto bello questo piatto, mi stampo la ricetta e appena posso lo provo!
Volevo solo chiederti un paio di cose: quanti giri ci fai intorno con la brisée? Cioè, lo avvolgi con un solo strato di pasta o arrotoli più volte la sfoglia intorno al filetto?
Altra cosa: se lo volessi fare completamente cotto anche all'interno, quanto pensi che dovrei prolungare la permanenza in forno? O magari dovrei anche abbassare la temperatura?
Sandra da Roma
bellissima prima
bellissima prima pagina!!!!!!! da provare prestissimo!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!
sn appena rincasata.... che
sn appena rincasata.... che bello vedere la mia zia simo in 1° pagina.... bellissima ricetta come lei .... TVB.....
:love: :love: ma grazie!!!!!
ma grazie!!!!! che bella sorpresa.... grazie bimbyne e grazie Team!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
COMPLIMENTI!!! Bellissima
COMPLIMENTI!!!
Bellissima ricetta....
Pinni
Ricettina chic, degna di una
Ricettina chic, degna di una prima pagina!!!!!! Complimenti zia Simo!!!!
---------------------------
do it better!
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina...!!!!!