3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filettino di maiale alla Wellington Pestifera version


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Per la brisee leggera rosata

  • 250 g farina bianca
  • 50 g acqua, a temperatura ambiente
  • 50 g olio di mais
  • 50 g vino rosso
  • 1 pizzico di sale

Per la carne

  • 400 g filetto di maiale
  • 100 g prosciutto crudo dolce, (Parma o San Daniele)
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio

Per il contorno

  • 400 g topinambur, o patate
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • 20 g olio d'oliva, (2 cucchiai circa)
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettre a bollire una pentola con circa 1 litro d'acqua, che saleremo appena giunta ad ebollizione;
  2. Prepare la brisee leggera: nel coperchio chiuso olio, acqua, vino rosso, farina e sale 2 min. vel. velocità spiga, e raccoglierla in una ciotola;
  3. Preparare il trito di rosmarino e aglio: nel coperchio chiuso aghi di rosmarino e spicchio d'aglio privato dell'eventuale germoglio verde: 5 sec. vel 7/8;
  4. Massaggiare il filetto col trito aromatico e avvolgere la carne nelle fette di prosciutto fino a ricoprirlo interamente comprese le estremità;
  5. Stendere la brisee sottile (3 mm circa) su un foglio di carta forno, posizionare al centro il filetto e avvolgerlo completamente;
  6. Mettere il lato del filetto in cui la pasta brisee si sovrappone a contatto con la teglia da forno per evitare rotture e aperture;
  7. Con i ritagli di brisee confezionare delle decorazioni commestibili (nel mio caso palline e cuoricini) e applicare sulla superficie dello scrigno contenente il filetto;
  8. Praticare sulla parte superiore dello scrigno di brisee delle aperture (coni) per far scaricare il vapore in cottura (semplici fori allargati, io ne ho fatti tre come si vede in foto);
  9. Trasferire in teglia da forno il Wellington e preparare il contorno;
  10. Pelare i topinambour (o le patate) e tagliare a tocchetti;
  11. Sbollentare in pentola con acqua bollente salata per tre -quattro minuti, scolare, asciugare con carta da cucina, trasferire in una ciotola e condire con 2 cucchiai olio evo, due cucchiai di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pane grattato, sale e pepe q.b;
  12. Mescolare le verdure per distribuire il condimento, trasferire in teglia con il filetto, cuocere in forno caldo 200° per circa 40 minuti;
  13. La carne rimane rosata ma non al sangue. Non ho salato il filetto perchè il prosciutto traferisce in cottura la sua sapidità oltre che il suo gusto.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti! Ottima ricetta.

    Creato da Kitchenqueen il 1. agosto 2016 - 09:47.

    Complimenti! Ottima ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: grazie Ale,

    Creato da La Simo Pestifera il 17. febbraio 2014 - 09:54.

    Love Love Love Love grazie Ale, sono contentissima tisia piaciuto!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!!!! Ottimo davvero...

    Creato da AleRo79 il 17. febbraio 2014 - 09:42.

    Fatto!!!!

    Ottimo davvero... sotto consiglio della mamma avevo messo la carne nel latte la mattina per la sera... (è venuta morbidissima)!!

     

    Ho fatto un figurone!!!!! il tutto accompagnato da una salsa all'aceto balsamico....   Love Love

     

    Ricetta tra le mie preferite!!! 

     


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io di solito quandi

    Creato da ammila il 3. febbraio 2014 - 14:32.

    ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    io di solito quandi faccio qualcosa in crosta passo il filetto prima in pentola con poco burro 

     posso farli anche con la tua ricetta o cambia qualcosa?grazie Cooking 2

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tonnina ha

    Creato da La Simo Pestifera il 10. dicembre 2012 - 20:48.

    tonnina

    ciao!

    ieri sera l'ho fatto e... buonissimo!!! finito in un attimo!!! ottima ricetta, grazie!!

    Big Smile Big Smile grazie a te per averlo provato  Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! ieri sera l'ho fatto

    Creato da tonnina il 10. dicembre 2012 - 17:50.

    ciao!

    ieri sera l'ho fatto e... buonissimo!!! finito in un attimo!!! ottima ricetta, grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: cara

    Creato da La Simo Pestifera il 6. dicembre 2012 - 17:42.

    mamma 74

    cara simo volevo un consiglio,per 7 persone sarebbe ideale ...fare due dosi oppure un raddoppiare in una sola soluzione grazie tmrc_emoticons.;)

    fai due dosi in modo che la cottura è omogenea. ciao e grazie della fiducia


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara simo volevo un

    Creato da mamma 74 il 6. dicembre 2012 - 14:15.

    cara simo volevo un consiglio,per 7 persone sarebbe ideale ...fare due dosi oppure un raddoppiare in una sola soluzione grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow che ricetta!!! altro che

    Creato da tonnina il 6. dicembre 2012 - 13:30.

    wow che ricetta!!! altro che gordon!!!

    provo a farla nel week end e poi ti faccio sapere... Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • debbie ha scritto: ottimo!!

    Creato da La Simo Pestifera il 18. luglio 2012 - 16:46.

    debbie

    ottimo!! mentre lo stavo preparando è passato a trovarmi mio fratello e non credeva ai suoi occhi...

    mitico Bimby e mitica Simo

    Love Love Love Love grazie grazie Debby sono contenta sia piaciuto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo!! mentre lo stavo

    Creato da debbie il 18. luglio 2012 - 16:41.

    ottimo!! mentre lo stavo preparando è passato a trovarmi mio fratello e non credeva ai suoi occhi...

    mitico Bimby e mitica Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti stai facendo

    Creato da calimero14 il 21. novembre 2011 - 11:21.

    complimenti stai facendo concorrenza allo chef Ramsay Gordon..... tmrc_emoticons.;)


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lella sole ha

    Creato da La Simo Pestifera il 21. novembre 2011 - 10:56.

    lella sole

    Complimenti: è una ricetta di effetto e buonissima, penso di proporla per Natale.

     

    Love Love Love Love Ma grazie!!!1 Sono davevro onorata!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti: è una ricetta di

    Creato da lella sole il 20. novembre 2011 - 08:57.

    Complimenti: è una ricetta di effetto e buonissima, penso di proporla per Natale.

     


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo,

    Creato da tattolirosanna il 27. ottobre 2011 - 21:26.

    Anche se in ritardo, complimentissimi per la 1° pagina perchè davvero raffinata e invitante!! Brava super Simo!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: mastiz ha

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 16:53.

    Love Love

    mastiz

    buono, fatto ieri sera e molto apprezzato. Grazie

    Love Love grazie sono proprio contenta!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono, fatto ieri sera e

    Creato da mastiz il 27. ottobre 2011 - 16:45.

    buono, fatto ieri sera e molto apprezzato. Grazie


    Mastiz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simona, complimentissimi per

    Creato da Lele 18 il 27. ottobre 2011 - 03:26.

    Simona, complimentissimi per la prima pagina e anche per la ricetta, bravaaaaaa!!!!!!!!     Love

    Scusami per il ritardo, Ciao mLele   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma vieniiiiiiiiii. Finalmente

    Creato da Adanna il 26. ottobre 2011 - 20:21.

    Ma vieniiiiiiiiii. Finalmente in prima pagina la nostra Simo ... dovrebbero eleggerti anche "reginetta del birthday's topic". Complimentoni per questa squisitezza. Love . Party . tmrc_emoticons.D .


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 26. ottobre 2011 - 19:30.

    complimenti x la 1° pagina!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Simooooooo!!! :party:

    Creato da niky75 il 26. ottobre 2011 - 19:27.

    Brava Simooooooo!!! Party Party Party mi devo prorpio decidere a provare questa ricetta!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simoooooo!!!!

    Creato da nicole77 il 26. ottobre 2011 - 19:05.

    Simoooooo!!!! Complimentissimi per la prima pagina, troppo bella!  Love Party Love Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima

    Creato da ammila il 26. ottobre 2011 - 18:24.

    Che bella prima paginatmrc_emoticons.;)

    complimenti simona!!!!!!!!!!!Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: grazie sempre

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 18:02.

    Love Love grazie sempre bimbyne!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Ciao Maga

    Creato da BooBoo il 26. ottobre 2011 - 17:58.

    Big SmileCiao Maga Pestiferina questa è proprio una bella primapaginina Party Party Party sarà contento anche il Duca di Wellington........il suino...forse un po' meno tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima,zia simo!!!!

    Creato da cloe il 26. ottobre 2011 - 17:56.

    bravissima,zia simo!!!! regina del giorno,complimenti!!!!!


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1°pagina

    Creato da sara70 il 26. ottobre 2011 - 17:30.

    complimenti per la 1°pagina Simo .... bellissima ricetta Party!!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 26. ottobre 2011 - 17:24.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono veramente contenta di

    Creato da nonna-luisa il 26. ottobre 2011 - 16:22.

    Sono veramente contenta di aver trovato questa meravigliosa ricetta in prima pagina, complimenti cara Simona !  Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da panina il 26. ottobre 2011 - 16:13.

    simona.valter@tele2.it

    Wizzy

    Cooking 2Questa è una delle mitiche ricette di Hell's Kitchen!!Mi sono sempre chiesta come si faceva..grazie Pestifera!

    Beh... diciamo che Chef Ramsey usa il filetto di manzo e la pasta sfoglia.... magari usasse una mia ricetta il biondo rissoso di Hell's kitchen!!!! Grazie Wizzy!!!!!!

    escludo che l'energumento decori con cuoricini però!

    Quelli sono tutti farina del dolce sacco della nostra Pestyna!

    Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wizzy ha scritto: Questa è

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 16:11.

    Wizzy

    Cooking 2Questa è una delle mitiche ricette di Hell's Kitchen!!Mi sono sempre chiesta come si faceva..grazie Pestifera!

    Beh... diciamo che Chef Ramsey usa il filetto di manzo e la pasta sfoglia.... magari usasse una mia ricetta il biondo rissoso di Hell's kitchen!!!! Grazie Wizzy!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa è una delle mitiche

    Creato da Wizzy il 26. ottobre 2011 - 16:08.

    Cooking 2Questa è una delle mitiche ricette di Hell's Kitchen!!Mi sono sempre chiesta come si faceva..grazie Pestifera!


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per un'ottima ricetta Hip Hip

    Creato da luisa2 il 26. ottobre 2011 - 15:48.

    per un'ottima ricetta Hip Hip URRA'


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo Spike... anche se il

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 14:47.

    Certo Spike... anche se il maiale ha uno spunto di gusto in più... anzi se la fai col vitello metti qui nei commenti la variazione che così rimane a disposizione di tutti!!!!! grazie e ciao!!!! Party Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la prima

    Creato da spike73 il 26. ottobre 2011 - 14:44.

    Complimentissimi per la prima pagina!!tmrc_emoticons.) . Ricetta che proverò sicuramente, già salvata nei preferiti.

    Eventualmente posso usare il vitello al posto del maiale?

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EHI E' UNA MIA AMICA QUELLA

    Creato da panina il 26. ottobre 2011 - 13:38.

    EHI E' UNA MIA AMICA QUELLA IN PRIMA PAGINA!

    CAPITO? MI STIMO MOLTO!!! BRAVA SIMO!!!!!!!

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: GRAZIE GRAZIE

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 13:00.

    Big Smile Big Smile Big Smile GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Simo ti rinnovo i

    Creato da jeorsini il 26. ottobre 2011 - 12:51.

    Bravissima Simo ti rinnovo i complimenti già fatti quando l'ho provata ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 12:50.

    SandraScotty

    Simo, complimentissimi!  Molto bello questo piatto, mi stampo la ricetta e appena posso lo provo!

    Volevo solo chiederti un paio di cose: quanti giri ci fai intorno con la brisée? Cioè, lo avvolgi con un solo strato di pasta o arrotoli più volte la sfoglia intorno al filetto?

    Altra cosa: se lo volessi fare completamente cotto anche all'interno, quanto pensi che dovrei prolungare la permanenza in forno? O magari dovrei anche abbassare la temperatura?

     

    Ciao! La brisè avvolta con un solo giro, e per la cottura più lunga..... abbassa il forno che non bruci la crosta!!!!!!! O magari per precauzione copri anche con un foglio di alluminio...... ciaooo e grazie Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 12:50.

    Party Party Party Party  evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii zia simo regina del giornoooooooooooooo Party Party Party

    complimenti zia Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EVVAI SIMO!Mi ero persa

    Creato da paola55 il 26. ottobre 2011 - 11:59.

    EVVAI SIMO!Mi ero persa questa ricetta bellissima e ora è già tra le preferite


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava la ns Simo,oggi è la

    Creato da chiccograce il 26. ottobre 2011 - 11:57.

    brava la ns Simo,oggi è la star del giorno con una ricetta davvero fenomenale... testata e garantita Cooking 2 Cooking 4 Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, complimentissimi! 

    Creato da SandraScotty il 26. ottobre 2011 - 11:51.

    Simo, complimentissimi!  Molto bello questo piatto, mi stampo la ricetta e appena posso lo provo!

    Volevo solo chiederti un paio di cose: quanti giri ci fai intorno con la brisée? Cioè, lo avvolgi con un solo strato di pasta o arrotoli più volte la sfoglia intorno al filetto?

    Altra cosa: se lo volessi fare completamente cotto anche all'interno, quanto pensi che dovrei prolungare la permanenza in forno? O magari dovrei anche abbassare la temperatura?

     


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  bellissima prima

    Creato da fr00 il 26. ottobre 2011 - 11:46.

     bellissima prima pagina!!!!!!! da provare prestissimo!!!!!!!  Party  Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2011 - 11:45.

    Big Smile Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sn appena rincasata.... che

    Creato da angelomio il 26. ottobre 2011 - 11:45.

    sn appena rincasata.... che bello vedere la mia zia simo in 1° pagina.... bellissima ricetta come lei .... TVB.....  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  ma grazie!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 26. ottobre 2011 - 11:18.

    Love Love Love  ma grazie!!!!! che bella sorpresa.... grazie bimbyne e grazie Team!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI!!! Bellissima

    Creato da pinni il 26. ottobre 2011 - 11:14.

    COMPLIMENTI!!!

    Bellissima ricetta.... tmrc_emoticons.)


    Pinni

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricettina chic, degna di una

    Creato da LuDo il 26. ottobre 2011 - 10:21.

    Ricettina chic, degna di una prima pagina!!!!!!tmrc_emoticons.8) Complimenti zia Simo!!!!Love


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da milly27 il 26. ottobre 2011 - 10:13.

    Complimenti per la 1° pagina...!!!!!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •