Ingredienti
10 porzione/porzioni
- Gr. 500/600 carne macinata vitello/maiale
- mezzo petto di pollo
- gr. 40 parmigiano
- 1 uovo
- 2 uova sode o 10 uova di quaglia
- 2 carotine, a dadini
- 1 costina di sedano, a dadini
- gr. 100 emmental a dadini
- pistacchi spellati a piacere
- una presa di sale fino
- un soffio di pepe.
- Il contorno a piacere, le patate si prestano bene.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare 15 sec. vel. 7/8, inserire la carne macinata, l'uovo, il sale il pepe e girare l'impasto 15/20 sec. vel. 5/6. Unire le dadolate i pistacchi e girare qualche secondo in "antiorario" vel. 3/4. Su un foglio di carta forno versare l'impasto, con un cucchiaio allargare bene dando una forma rettangolare, sistemar e il petto di pollo tagliato a striscie e leggermente salato e pepato, le uova di gallina tagliate a spicchi oppure quelle di quaglia intere. Chiudere bene aiutandosi con le mani bagnate, cercando di comprimere bene e dando la forma di un polpettone, sistemare la galantina nel vassoio del Varoma se si vuole anche sulla carta forno. Sistemare le patate tagliate a spicchi grandi, oppure andranno inserite successivamente, in quanto il tempo di cottura delle patate è più breve. Inserire nel boccale gr. 700 di acqua e iniziare la cottura a temp. Varoma che sarà di circa ore 1,30. Avere cura di rimboccare i liquidi nel boccale ogni 40 minuti. La galantina andrà pressata, quindi dovrà essere sistemata fra due taglieri e come peso andrà benissimo la tanicha dell'acqua distillata. Una volta raffreddata potrà essere tagliata finemente e servita fredda. Si potrà anche evitare di pressarla in questo caso potrà essere tagliata a fette più spesse e anche servita tiepida.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie troppo gentile
Grazie troppo gentile
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
provata ierisera, un successo
provata ierisera, un successo strepitoso!
Iaia, sono qui da un paio di settimane e mi sono già resa conto che le tue ricette non solo sono molto invitanti ma soprattutto sono una sicurezza!
grazie infinite
NICO
Rientro ora e mi accorgo che
Rientro ora e mi accorgo che il 2 giugno, festa della repubblica, ero in prima pagina, che soddisfazione(godo di una soddisfazione-ritardata) e quindi ringrazio Team che mi ha dedicato questa giornata e tutte voi care amiche vicine e lontante.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
complimentissssssimi Iaia è
complimentissssssimi Iaia è una prima pagina stupenda
Sara
complimenti per a prima
complimenti per a prima pagina iaia
Giuliana79
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dopo tutti i tuoi chiarimenti, dei quali ti ringrazio, ho deciso di non provare più a farla con la gallina disossata, e che, scherzi??? Dove le trovo tutte quelle mani!!!!!!!!!!
Lele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina iaia........................
mamma mia , che bella ricetta
mamma mia , che bella ricetta iaia, la farò sicuramente , complimenti 1° pagina strameritata!!!
wow Iaia in prima pagina con
wow Iaia in prima pagina con una ricetta veramente strepitosa!!!!! GRANDE IAIA regina del giorno!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti IAIA !!!!!!
Complimenti IAIA !!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grande Iaia, complimenti per
Grande Iaia, complimenti per la prima pagina!!!
Brava Iaia !!!!
Brava Iaia !!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Rosablu71
iaia chi più di te merita,
iaia chi più di te merita, proprio oggi, di essere la REGINA del giorno!!!!!! Grazie dei tuoi consigli e del tuo impegno.....un bacione
Sely
Sely
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!
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do it better!
bellissima 1° pagina!!!! zia
bellissima 1° pagina!!!! zia iaia
Adoro la galantina e proverò
Adoro la galantina e proverò presto questa tua bellissima ricetta. GRANDISSIMA IAIA!!!!!!
Paola romana a Torrita
Bellissima 1^ pagina!
Bellissima 1^ pagina! Complimenti!!!
complimenti x la 1°
complimenti x la 1° pagina ......,,,,,,,,,,,,,...........
ENZA.........
Ma che bella ricetta, me
Ma che bella ricetta, me l'ero persa! Complimenti per la prima pagina, evviva la regina del giorno!
Ciao da nonna-luisa
complimenti a iaia regina del
complimenti a iaia regina del giorno!!!
lully
Lele 18 ha scritto: Volendo
Ciao Lele, allora intanto dipende da quanto è grande la gallina, il petto lo utilizzerai al posto del petto di pollo,, praticamente la gallina rimane solo con le coscie, le ali e del fusto solo la pelle, penso che dovrai ridurre un pò tutto, regolati un pochino a occhio, poi devi cucirla e qui viene il bello, ti dovrai fare aiutare da qualcuno, perchè il ripieno và compresso dentro la pelle e poi và cucito, due mani sono poche. Dovremmo attrezzarci con almeno 4 mani
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Volendo fare questa galantina
Volendo fare questa galantina disossando la gallina, penso che si dovrà eliminare il petto di pollo e il macinato si deve diminuire? Se si, di quanto? Vorrei provare, magari quando trovo un po' di tempo libero.
Grazie iaia lele
Iaia scusami se ho ben capito
Iaia scusami se ho ben capito tu non usi la gallina disossata e quindi non hai la pelle che ti fa da contenitore?sul varoma metti la galantina arrotolata nella carta forno? Anch'io ho sempre fato la galantina ma senza cuocerla nel bimby, il mio preocedimento è molto + complicato, quindi vorrei provare a modo tuo, grazie mille!!!
se la faccio velocissima, la
se la faccio velocissima, la metto in carta forno, altrimenti vendono un salame sintetico, sembra di carta oleata e la faccio li, una sola volta ho disossato la gallina, ma è stata un'avventura, non ci ho più provato.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
WOW bellissima! Veramente da
WOW bellissima! Veramente da chef. Complimenti complimenti
GALANTINA
GALANTINA
Ciao Iaia!! mi riconosci... penso di si... mi avevi parlato proprio pochi giorni fa, quando abbiamo preso il caffè insieme di quesa galantina e... eccola qua!!! grazie!! l\ho già stampata e la provo prestissimo! comunque ci vediamo mercoledì al corso di cucina, verrò da sola. Ciao a mercoledì!!!
GALANTINA
Sempre facoltativo ma di alto gradimenti aggiungere lell\impasto la mortadella a dadini.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
GALANTINA
E QUESTA DOVE LA TENEVI NASCOSTA????? :shock: :shock:
GRAZIE IAIA, OTTIMA RICETTA!!!
lully