3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GALANTINA


Stampa:
4

Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • Gr. 500/600 carne macinata vitello/maiale
  • mezzo petto di pollo
  • gr. 40 parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 uova sode o 10 uova di quaglia
  • 2 carotine, a dadini
  • 1 costina di sedano, a dadini
  • gr. 100 emmental a dadini
  • pistacchi spellati a piacere
  • una presa di sale fino
  • un soffio di pepe.
  • Il contorno a piacere, le patate si prestano bene.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il parmigiano e grattugiare 15 sec. vel. 7/8, inserire la carne macinata, l'uovo, il sale il pepe e girare l'impasto 15/20 sec. vel. 5/6. Unire le dadolate i pistacchi e girare qualche secondo in antiorario vel. 3/4. Su un foglio di carta forno versare l'impasto, con un cucchiaio allargare bene dando una forma rettangolare, sistemar e il petto di pollo tagliato a striscie e leggermente salato e pepato, le uova di gallina tagliate a spicchi oppure quelle di quaglia intere. Chiudere bene aiutandosi con le mani bagnate, cercando di comprimere bene e dando la forma di un polpettone, sistemare la galantina nel vassoio del Varoma se si vuole anche sulla carta forno. Sistemare le patate tagliate a spicchi grandi, oppure andranno inserite successivamente, in quanto il tempo di cottura delle patate è più breve. Inserire nel boccale gr. 700 di acqua e iniziare la cottura a temp. Varoma che sarà di circa ore 1,30. Avere cura di rimboccare i liquidi nel boccale ogni 40 minuti. La galantina andrà pressata, quindi dovrà essere sistemata fra due taglieri e come peso andrà benissimo la tanicha dell'acqua distillata. Una volta raffreddata potrà essere tagliata finemente e servita fredda. Si potrà anche evitare di pressarla in questo caso potrà essere tagliata a fette più spesse e anche servita tiepida.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie troppo gentile

    Creato da iaia50 il 21. marzo 2012 - 16:18.

    Grazie troppo gentile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ierisera, un successo

    Creato da pallinabionda il 21. marzo 2012 - 16:02.

    provata ierisera, un successo strepitoso!

    Iaia, sono qui da un paio di settimane e mi sono già resa conto che le tue ricette non solo sono molto invitanti ma soprattutto sono una sicurezza!tmrc_emoticons.D

    grazie infinite


    NICO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rientro ora e mi accorgo che

    Creato da iaia50 il 5. giugno 2011 - 19:25.

    Rientro ora e mi accorgo che il 2 giugno, festa della repubblica, ero in prima pagina, che soddisfazione(godo di una soddisfazione-ritardata) e quindi ringrazio Team che mi ha dedicato questa giornata e tutte voi care amiche vicine e lontante. Love Party Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentissssssimi Iaia è

    Creato da sara70 il 2. giugno 2011 - 22:09.

    Party complimentissssssimi Iaia è una prima pagina stupenda  Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per a prima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 2. giugno 2011 - 20:15.

    complimenti per a prima pagina iaia Party tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Lele 18 il 2. giugno 2011 - 19:48.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party

    Dopo tutti i tuoi chiarimenti, dei quali ti ringrazio, ho deciso di non provare più a farla con la gallina disossata, e che, scherzi??? Dove le trovo tutte quelle mani!!!!!!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile   Love Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Gina il 2. giugno 2011 - 19:41.

    Complimenti per la prima pagina  iaia........................Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma mia , che bella ricetta

    Creato da rosa47 il 2. giugno 2011 - 18:32.

    tmrc_emoticons.p mamma mia , che bella ricetta iaia, la farò sicuramente , complimenti 1° pagina strameritata!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow Iaia in prima pagina con

    Creato da La Simo Pestifera il 2. giugno 2011 - 16:12.

    tmrc_emoticons.p wow Iaia in prima pagina con una ricetta veramente strepitosa!!!!! GRANDE IAIA regina del giorno!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti IAIA !!!!!!

    Creato da Luci48 il 2. giugno 2011 - 12:49.

    Love Complimenti IAIA !!!!!! Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Iaia, complimenti per

    Creato da wlapappa il 2. giugno 2011 - 12:41.

    Grande Iaia, complimenti per la prima pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Iaia !!!!

    Creato da niky75 il 2. giugno 2011 - 11:50.

    Brava Iaia !!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 2. giugno 2011 - 11:19.

    complimenti per la prima pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia chi più di te merita,

    Creato da sely il 2. giugno 2011 - 11:12.

    Big Smile iaia chi più di te merita, proprio oggi, di essere la REGINA del giorno!!!!!! Grazie dei tuoi consigli e del tuo impegno.....un bacione

    Sely


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da LuDo il 2. giugno 2011 - 10:53.

    Party Complimenti alla regina del giorno!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1° pagina!!!! zia

    Creato da angelomio il 2. giugno 2011 - 09:53.

    bellissima 1° pagina!!!! zia iaia  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro la galantina e proverò

    Creato da paola55 il 2. giugno 2011 - 03:41.

    Adoro la galantina e proverò presto questa tua bellissima ricetta. GRANDISSIMA IAIA!!!!!!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1^ pagina!

    Creato da rosy1964 il 2. giugno 2011 - 02:25.

    Party Party Party Bellissima 1^ pagina! Complimenti!!! Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 2. giugno 2011 - 02:23.

    complimenti x la 1° pagina ......,,,,,,,,,,,,,...........Cooking 6 Cooking 9  Cooking 7 Cooking 2 Cooking 4 Cooking 1


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta, me

    Creato da nonna-luisa il 2. giugno 2011 - 02:12.

    Ma che bella ricetta, me l'ero persa! Complimenti per la prima pagina, evviva la regina del giorno!

    Party Party Party Party Party Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti a iaia regina del

    Creato da lully il 2. giugno 2011 - 02:08.

    complimenti a iaia regina del giorno!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto: Volendo

    Creato da iaia50 il 1. giugno 2011 - 01:57.

    Lele 18

    Volendo fare questa galantina disossando la gallina, penso che si dovrà eliminare il petto di pollo e il macinato si deve diminuire? Se si, di quanto? Vorrei provare, magari quando trovo un po' di tempo libero.

    Grazie iaia lele

    Ciao Lele, allora intanto dipende da quanto è grande la gallina, il petto lo utilizzerai al posto del petto di pollo,, praticamente la gallina rimane solo con le coscie, le ali e del fusto solo la pelle, penso che dovrai ridurre un pò tutto, regolati un pochino a occhio, poi devi cucirla e qui viene il bello, ti dovrai fare aiutare da qualcuno, perchè il ripieno và compresso dentro la pelle e poi và cucito, due mani sono poche. Dovremmo attrezzarci con almeno 4 mani Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volendo fare questa galantina

    Creato da Lele 18 il 1. giugno 2011 - 01:07.

    Volendo fare questa galantina disossando la gallina, penso che si dovrà eliminare il petto di pollo e il macinato si deve diminuire? Se si, di quanto? Vorrei provare, magari quando trovo un po' di tempo libero.

    Grazie iaia lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia scusami se ho ben capito

    Creato da niky75 il 31. maggio 2011 - 16:47.

    Iaia scusami se ho ben capito tu non usi la gallina disossata e quindi non hai la pelle che ti fa da contenitore?sul varoma metti la galantina arrotolata nella carta forno? Anch'io ho sempre fato la galantina ma senza cuocerla nel bimby, il mio preocedimento è molto + complicato, quindi vorrei provare a modo tuo, grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se la faccio velocissima, la

    Creato da iaia50 il 31. maggio 2011 - 15:04.

    se la faccio velocissima, la metto in carta forno, altrimenti vendono un salame sintetico, sembra di carta oleata e la faccio li, una sola volta ho disossato la gallina, ma è stata un'avventura, non ci ho più provato.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW bellissima! Veramente da

    Creato da panina il 9. marzo 2010 - 14:15.

    WOW bellissima! Veramente da chef. Complimenti complimenti


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GALANTINA

    Creato da katyf il 5. ottobre 2009 - 18:33.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GALANTINA

    Creato da katyf il 5. ottobre 2009 - 18:33.

    Ciao Iaia!! mi riconosci... penso di si... mi avevi parlato proprio pochi giorni fa, quando abbiamo preso il caffè insieme di quesa galantina e... eccola qua!!! grazie!! l\ho già stampata e la provo prestissimo! comunque ci vediamo mercoledì al corso di cucina, verrò da sola. Ciao a mercoledì!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GALANTINA

    Creato da iaia50 il 28. settembre 2009 - 17:24.

    Sempre facoltativo ma di alto gradimenti aggiungere lell\impasto la mortadella a dadini. Wink


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GALANTINA

    Creato da lully il 24. settembre 2009 - 18:54.

    E QUESTA DOVE LA TENEVI NASCOSTA????? :shock: :shock:
    GRAZIE IAIA, OTTIMA RICETTA!!! Wink Wink


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti