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Polpette di carne al sugo


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Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Ingredienti polpette

  • 1\2 carota
  • 1\4 cipolla
  • 30 g olio d'oliva
  • 40 g porro, tagliato a rondelle
  • 850 g macinato misto, fatevi macinare assieme anche della pasta di luccanica
  • 40 g pane gratuggiato
  • 40 g grana gratuggiato
  • q.b. sale
  • 1 uovo
  • q.b. carta da forno

Ingredienti sugo

  • 1\4 cipolla
  • 20 g olio d'oliva
  • 350 g salsa pomodoro, (o il tipo di passata che piace)
  • 1 cucchiaino dado a pasta, (o quello che si usate voi secondo i vs. gusti)
  • q.b. sale, (io uso il dado senza sale)
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Preparazione della ricetta

    Polpette
  1. Mettere nel coperchio chiuso la carota, la cipolla. tritare per 15'' vel. 5-6, raccogliere sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere 3' 100° vel. 1;
  3. Aggiungere il porro e tritare 10'' vel. 5-6 (raccogliere sul fondo con la spatola), soffriggere ancora per 1' 100° vel. 1;
  4. Lasciare raffreddare il coperchio chiuso nel frattempo foderare il varoma con carta da forno bagnata;
  5. Nel coperchio chiuso freddo/tiepido aggiungere al soffritto la carne, il pane, il grana, il sale e l'uovo e impastare per 30'' vel. 4-5 (o quanto basta per aver amalgamato bene tutto gli ingredienti);
  6. Aprire il coperchio chiuso e prendere piccole porzioni dell'impasto e formare delle polpette aiutandovi con la spatola. ATTENZIONE a non tagliavi con le lame!!!
  7. Per togliere l'impasto rimasto attorno alle lame basta farle girare per 10'' vel. 7, mettere le polpette nel varoma.
  8. Sugo
  9. Nel boccale non pulito inserire a lame in movimento la cipolla - 15'' vel. 5-6;
  10. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3' 100° vel.1;
  11. Aggiungere poi la salsa di pomodoro, il dado e il sale;
  12. Posizionare il varoma sopra il coperchio chiuso e cuorere il tutto per 25' varoma vel. 1.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per fare il pane gratuggiato: pane secco a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 8-9 gradualmente

Per fare il Grana gratuggiato grana a tocchetti 15'-20' (in base alla quantità e alla finezza desiderata) vel. 9 gradualmente
(dati presi dal libro "io e il mio bimby" per TM31 - verde)

Se avanza del sugo su può usare per condire della pasta mentre se avanzano delle polpette sono buone anche riscaldate in padella!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La carta forno ha trattenuto tutto il liquido...

    Creato da hysama il 28. agosto 2018 - 18:13.

    La carta forno ha trattenuto tutto il liquido delle polpette e il sugo si è ristretto,praticamente non è rimasto nulla nel boccale.
    Rifatte senza carta forno,venute bene

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  • buonissime! grazie!

    Creato da ChiaraM76 il 19. ottobre 2017 - 15:53.

    buonissime! grazie!

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  • davvero buonissime.... le ho

    Creato da TITTIPOOH il 17. settembre 2015 - 14:10.

    davvero buonissime....

    le ho preparate ieri sera...sono rimaste morbide...sono finite tutte tmrc_emoticons.p

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  • Ottime ma ho bruciato la

    Creato da elisacrigi il 8. settembre 2015 - 23:21.

    Ottime ma ho bruciato la salsa..... a che temperatura doveva cuocere? Io ho messo temperatura Varoma. 

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  • Domenica la proviamo

    Creato da linamecca il 3. settembre 2015 - 21:50.

    Domenica la proviamo Cooking 1

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  • Da provare!

    Creato da viki_viki_ il 4. agosto 2014 - 21:24.

    Da provare!

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  • fatte per la cena di questa

    Creato da antoda il 14. aprile 2014 - 19:56.

    fatte per la cena di questa sera .....ottime!

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  • Scusate ma io nn ho capito il

    Creato da AntoGu75 il 31. marzo 2014 - 09:31.

    Scusate ma io nn ho capito il punto 3... Dopo grattugio il pane e il grana che ci faccio? Dove va aggiunto? Grazie

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  • Buonissime, anche il sughetto

    Creato da Moleskina il 27. novembre 2013 - 11:59.

    Buonissime, anche il sughetto che sembrava poco 'di sostanza' era davvero squisito!

     

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  • Le ho fatte ieri sera, ho

    Creato da stelladimezzo il 24. agosto 2013 - 11:03.

    Le ho fatte ieri sera, ho solo aggiunto alla tua ricetta un paio di cose che avevo in frigo da finire... Comunque erano ottime!! Se le sono spazzolate in un batter d'occhio  Big Smile

     

     

     

     

     

     

     

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