Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 100 g di carne, di bovino adulto
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di carne di maiale
- 1 panino bagnato nel vino bianco
- 1 uovo + 1 albume
- 50 g di Parmigiano
- 1 patata
- 1 cucchiaio di, trito aromatico
- sale e pepe q.b.
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare il parmigiano: 15 sec / vel 8, togliere e mettere da parte
Inserire nel "coperchio chiuso" con le lame in movimento: vel 5 la carne a pezzi e tritare: 10 sec / vel 8
Unire il panino bagnato nel vino bianco e strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5
Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe
passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene. Prendere un foglio di carta forno ungerlo leggermente e adagiarvi il polpettone, chiudere a caramella e adagiarlo nel varoma
Nel "coperchio chiuso" (senza lavarlo), mettere l'acqua con poco sale, cuocere 25-30 min / Varoma / vel 1
Quando è pronto si può passare 10 min sotto il grill o in una padella antiaderente per dorare la crosta
Mentre cuoce il polpettone, nel cestello si possono cuocere le verdure di accompagnamento
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per gli intolleranti al lattosio, si può sostituire il parmigiano con formaggio senza lattosio
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo polpettone: è gustoso e la crosticina di...
Ottimo polpettone: è gustoso e la crosticina di patate gli da' quel tocco in più. Io ho usato macinato misto, senza petto di pollo. Grazie Luisa per l'ennesima ottima ricetta.
Ottima ricetta polpettone
Ottima ricetta polpettone gustosissimo, l'ho fatto a pranzo,solo che l'ho accompagnato con una crema di funghi preparata sempre col bimby.
l crosta di patate è
l crosta di patate è eccezionale!
la croccantezza della patata
la croccantezza della patata si ottiene sono sotto il grill, o in padella passandolo nel burro chiarificato molto caldo
mluisa
dimenticavo di darti le
dimenticavo di darti le stelline. Fatto a natale ed è piaciuto molto
ciao! e la patata intorno
ciao! e la patata intorno viene croccante o solo passandola al grill? grazie!
Ciao Luisa fatto oggi x
Ciao Luisa fatto oggi x pranzo strepitoso!!! 5 stellineeeee
** Annamaria **
lucabruno ha scritto: ma come
"Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe
passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene."
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lucabruno ha scritto: ma come
mluisa
ma come vengono preparate le
ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie
Grazie 1000!
Grazie 1000!
io compero tritata solo
io compero tritata solo quella di vitellone (x hamurger), il petto di pollo e le fettine di lonza o polpa di maiale la trito nel bimby
mluisa
Che ricetta invitante! Una
Che ricetta invitante!
Una domanda, che tipo di carne chiedi al carnezziere per fare il tritato?
Grazie ^_^
Da provare al più presto!!!
Da provare al più presto!!!
Golosina!
Adalgisa, ti ringrazio per
Adalgisa, ti ringrazio per averlo provato e per aver postato il tuo commento
mluisa
buonissiiiiiimooooooooooooooo
buonissiiiiiimooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!da rifare al piu presto!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
dream3129 ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciaoooooo stasera preparo il
ciaoooooo stasera preparo il tuo polpettone e poi ti faccio sapere!!!
adalgisa da roma
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
L'ho fatto ieri sera e si
L'ho fatto ieri sera e si sono leccati i baffi, unica variante: nel boccale ho fatto una salsina tipo genovese anzichè solo acqua. Ottimo comunque! Complimenti!
chiccograce, sono contenta
chiccograce, sono contenta che vi sia piaciuto
Stella, fammi sapere il tuo parere quando lo farai, grazie
mluisa
proverò anch'io dall'aspetto
proverò anch'io dall'aspetto è FAVOLOSO d'obbligo nelle ricette preferite
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Ciao Luisa,fatto sabato sera
Ciao Luisa,fatto sabato sera è stato uno spettacolo.
Brava Luisa complimenti per
Brava Luisa complimenti per la prima pagina! e naturalmente per questa deliziosa ricettina! sei sempre una garanzia!
Stefania dalla provincia di Cuneo
COMPLIMENTI lUISA PROVATA E
COMPLIMENTI lUISA PROVATA E CONFERMO LA BONTA' DELLE TUE RICETTE!!!!!
IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!
Buonaaaaaaaaa copiata e
Buonaaaaaaaaa copiata e salvata....e per la regina
S
Sely
Sely
Luisa splendida
Luisa splendida
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Brava Luisa!!!! ricetta già
Brava Luisa!!!! ricetta già sperimentata e buonissima!!!!
Standing Ovation alla nostra
Standing Ovation alla nostra grande Luisa! Nelle preferite però non la posso mettere.... c'era già !!!!! Un abbraccio!!!! Nicole
Nico
bravissima come sempre Luisa
bravissima come sempre Luisa !!!!! ciao rosa
Io che l'ho provata so' che
Io che l'ho provata so' che la prima pagina è meritatissima!!!!!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Grazie a tutte!!! la
Grazie a tutte!!! la particolarità di questo polpettone è data non solo dall'impannatura ma anche dal vino al posto del latte per ammorbidire il pane, da un gusto speciale all'impasto
mluisa
Complimenti Luisa, la ricetta
Complimenti Luisa, la ricetta mi ispira tantissimo ma non l'ho ancora provata perchè ne metti tante e tutte trooooopppo buone non riesco a starti dietro
Evviva la regina del giorno!
Complimenti
Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per la prima pagina e per l'ottima ricetta.
Lele
1° pagina meritatissima.....
1° pagina meritatissima..... BRAVISSIMA....
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina, GRANDE LU!!!!!
lully
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina: una ricetta davvero stuzzicante!!!!!!!
complimenti meritatissima
complimenti meritatissima prima pagina MAmmalu'!!!!! Sei un mito!!!!! GRANDE LUISAAAAAA!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
(No subject)
forever
Complimenti x la
Complimenti x la ricetta e la prima pagina Baci baci Elena
Elena
Grazie Luisa, leggo ora la
Grazie Luisa, leggo ora la tua ricetta, non sapevo che avvolgendo il trito nelll'albume nel cuocere rimanesse unito. In questi giorni eseguirò senz'altro.
Maddy
Maddy
Ho messo del formaggio di
Ho messo del formaggio di capra, che anche per gli intolleranti va bene, era molto duro così l'ho grattato sempre con il ns. "coperchio chiuso"
Luci Bergamasca che vive a Torino
grazie a Lucamore, Simo
grazie a Lucamore, Simo aspetto un vostro commento
Luci, al posto del parmigiano cosa hai messo?
mluisa
L'ho fatto una sera che avevo
L'ho fatto una sera che avevo amici intolleranti al formaggio, BUONISSIMO !!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mammalu' sei un ingegnere del
Mammalu' sei un ingegnere del gusto!!!!!! Copiata... mamma mia sei una fucina di ricette!!!! bacioni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mmmmmmm devo proprio
mmmmmmm devo proprio provarlo......Dalla foto sembra delizioso!!!!!complimenti carissima Luisa sei veramente strepitosa!!!!!
mmm mi attira la devo provare
mmm mi attira la devo provare appena posso
La tua ricetta è molto
La tua ricetta è molto creativa!
si la patata è cruda, io l'ho
si la patata è cruda, io l'ho gratuggiata a filettini, ma si può anche tritare nel "coperchio chiuso" (messa a fette) 8 sec / vel 4-5, l'albume cuocendo forma come una pellicola così i succhi della carne restano all'interno. chiedi pure se hai altre perplessità
mluisa
Ciao la tua ricetta mi
Ciao la tua ricetta mi incuriosisce molto ma volevo chiederti la patata alla jiulienne sarebbe tagliata sottile e poi cruda dev'essere? scusa ma vorrei essere sicura prima di fare un disastro. Grazie mille a presto
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE