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POLPETTONE IN CROSTA DI PATATE


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 100 g di carne, di bovino adulto
  • 100 g di petto di pollo
  • 100 g di carne di maiale
  • 1 panino bagnato nel vino bianco
  • 1 uovo + 1 albume
  • 50 g di Parmigiano
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di, trito aromatico
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il parmigiano: 15 sec / vel 8, togliere e mettere da parte

    Inserire nel coperchio chiuso con le lame in movimento: vel 5  la carne a pezzi e tritare: 10 sec / vel 8

    Unire il panino bagnato nel vino bianco e strizzato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec / vel 4-5

    Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe

    passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene. Prendere un foglio di carta forno ungerlo leggermente e adagiarvi il polpettone, chiudere a caramella e adagiarlo nel varoma

    Nel coperchio chiuso(senza lavarlo), mettere l'acqua con poco sale, cuocere 25-30 min / Varoma / vel 1

    Quando è pronto si può passare 10 min sotto il grill o in una padella antiaderente per dorare la crosta

    Mentre cuoce il polpettone, nel cestello si possono cuocere le verdure di accompagnamento

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per gli intolleranti al lattosio, si può sostituire il parmigiano con formaggio senza lattosio


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo polpettone: è gustoso e la crosticina di...

    Creato da levy il 8. dicembre 2022 - 23:27.

    Ottimo polpettone: è gustoso e la crosticina di patate gli da' quel tocco in più. Io ho usato macinato misto, senza petto di pollo. Grazie Luisa per l'ennesima ottima ricetta.

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  • Ottima ricetta polpettone

    Creato da Enzo34 il 17. dicembre 2015 - 23:01.

    Ottima ricetta polpettone gustosissimo, l'ho fatto a pranzo,solo che l'ho accompagnato con una crema di funghi preparata sempre col bimby.

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  • l crosta di patate è

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:37.

    l crosta di patate è eccezionale!

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  • la croccantezza della patata

    Creato da luisa2 il 26. gennaio 2014 - 01:32.

    la croccantezza della patata si ottiene sono sotto il grill, o in padella passandolo nel burro chiarificato molto caldo


    mluisa


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  • dimenticavo di darti le

    Creato da Luisa71 il 14. gennaio 2014 - 13:00.

    dimenticavo di darti le stelline. Fatto a natale ed è piaciuto molto  tmrc_emoticons.)

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  • ciao! e la patata intorno

    Creato da velia75 il 30. settembre 2013 - 14:53.

    ciao! e la patata intorno viene croccante o solo passandola al grill? grazie!

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  • Ciao Luisa fatto oggi x

    Creato da ratatuj il 17. giugno 2012 - 23:01.

    Ciao Luisa fatto oggi x pranzo strepitoso!!!  Love Big Smile   5 stellineeeee


    ** Annamaria **

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  • lucabruno ha scritto: ma come

    Creato da La Simo Pestifera il 13. febbraio 2012 - 16:26.

    lucabruno

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     

    Negli ingredienti la patata c'e'.... e questa è la spiegazione..... forse hai letto di fretta.... ciaoooo

    "Preparare 1 patata tagliata a julienne, unire il trito aromatico, sale e pepe

    passare il composto di carne, prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nelle patate facendole aderire molto bene."


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • lucabruno ha scritto: ma come

    Creato da luisa2 il 13. febbraio 2012 - 15:07.

    lucabruno

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     scusa il ritardo, la patata è citata negli ingredienti e nell'esecuzione c'è scritto di tagliarla a julienne, o gratuggiarla con i fori grossi, e poi mischiata con le erbe ed il sale. è questo che non ho spiegato in modo chiaro?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma come vengono preparate le

    Creato da lucabruno il 12. febbraio 2012 - 20:13.

    ma come vengono preparate le patate per la crosta? Come mai non compaiono nella lista ingredienti? Non ho capito, non è chiaro. Grazie

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 1000!

    Creato da luigiaa il 10. novembre 2011 - 00:07.

    Grazie 1000! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io compero tritata solo

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2011 - 20:38.

    io compero tritata solo quella di vitellone (x hamurger), il petto di pollo e le fettine di lonza o polpa di maiale la trito nel bimby


    mluisa


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  • Che ricetta invitante!  Una

    Creato da luigiaa il 9. novembre 2011 - 20:36.

    Che ricetta invitante! 

    Una domanda, che tipo di carne chiedi al carnezziere per fare il tritato?

    Grazie ^_^

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare al più presto!!!

    Creato da Golosina il 23. ottobre 2011 - 17:23.

    Da provare al più presto!!! tmrc_emoticons.)


    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adalgisa, ti ringrazio per

    Creato da luisa2 il 4. giugno 2011 - 11:50.

    Adalgisa, ti ringrazio per averlo provato e per aver postato il tuo commento tmrc_emoticons.)

     


    mluisa


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  • buonissiiiiiimooooooooooooooo

    Creato da dream3129 il 3. giugno 2011 - 18:23.

    buonissiiiiiimooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!da rifare al piu presto! Party Party


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dream3129 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 1. giugno 2011 - 16:21.

    dream3129

    ciaoooooo stasera preparo il tuo polpettone e poi ti faccio sapere!!!

    adalgisa da roma

    Dream mi permetto.Love .. con le ricette di Luisa2... MAI DUBBI E SOLO CERTEZZE!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • ciaoooooo stasera preparo il

    Creato da dream3129 il 1. giugno 2011 - 15:37.

    ciaoooooo stasera preparo il tuo polpettone e poi ti faccio sapere!!!

    adalgisa da roma


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

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  • L'ho fatto  ieri sera  e si

    Creato da illa il 13. marzo 2011 - 17:31.

    L'ho fatto  ieri sera  e si sono leccati i baffi, unica variante: nel boccale ho fatto una salsina tipo genovese anzichè solo acqua. Ottimo comunque! Complimenti!

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  • chiccograce, sono contenta

    Creato da luisa2 il 1. febbraio 2011 - 21:30.

    chiccograce, sono contenta che vi sia piaciuto tmrc_emoticons.)

     

    Stella, fammi sapere il tuo parere quando lo farai, grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò anch'io dall'aspetto

    Creato da stellamineo il 1. febbraio 2011 - 18:15.

    proverò anch'io dall'aspetto è FAVOLOSO d'obbligo nelle ricette preferite


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • Ciao Luisa,fatto sabato sera

    Creato da chiccograce il 1. febbraio 2011 - 17:27.

    Ciao Luisa,fatto sabato sera è stato uno spettacolo. Love

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  • Brava Luisa complimenti per

    Creato da cappuccettorosso69 il 14. dicembre 2010 - 15:59.

    Brava Luisa complimenti per la prima pagina! e naturalmente per questa deliziosa ricettina! sei sempre una garanzia!  


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • COMPLIMENTI lUISA PROVATA E

    Creato da chocolate il 14. dicembre 2010 - 15:46.

    Party Party COMPLIMENTI lUISA PROVATA E CONFERMO LA BONTA' DELLE TUE RICETTE!!!!! tmrc_emoticons.;)


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

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  •  Buonaaaaaaaaa copiata e

    Creato da sely il 14. dicembre 2010 - 13:24.

     Buonaaaaaaaaa copiata e salvata....e per la regina

    S

     

    Sely


    Sely

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  • Luisa splendida

    Creato da iaia50 il 14. dicembre 2010 - 12:31.

    Luisa splendida Love Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Brava Luisa!!!! ricetta già

    Creato da Freekate il 14. dicembre 2010 - 11:56.

    Brava Luisa!!!! ricetta già sperimentata e buonissima!!!!Party


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  • Standing Ovation alla nostra

    Creato da nicole77 il 14. dicembre 2010 - 11:37.

    Standing Ovation alla nostra grande Luisa! Nelle preferite però non la posso mettere.... c'era già tmrc_emoticons.;)  !!!!! Un abbraccio!!!! Nicole  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • bravissima come sempre Luisa

    Creato da rosa47 il 14. dicembre 2010 - 11:13.

    tmrc_emoticons.;) bravissima come sempre Luisa !!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io che l'ho provata so' che

    Creato da Luci48 il 14. dicembre 2010 - 10:43.

    Love Io che l'ho provata so' che la prima pagina è meritatissima!!!!!!!!!!!!!

    Party


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Grazie a tutte!!! la

    Creato da luisa2 il 14. dicembre 2010 - 10:17.

    Grazie a tutte!!! la particolarità di questo polpettone è data non solo dall'impannatura ma anche dal vino al posto del latte per ammorbidire il pane, da un gusto speciale all'impasto tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Complimenti Luisa, la ricetta

    Creato da wlapappa il 14. dicembre 2010 - 10:17.

    Complimenti Luisa, la ricetta mi ispira tantissimo  ma non l'ho ancora provata perchè ne metti tante e tutte trooooopppo buone    non riesco a starti dietro

    Evviva la regina del giorno!

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  • Complimenti

    Creato da Lele 18 il 14. dicembre 2010 - 10:15.

    Complimenti Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Per la prima pagina e per l'ottima ricetta. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Love Love

    Lele

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  • 1° pagina meritatissima.....

    Creato da angelomio il 14. dicembre 2010 - 09:29.

    1° pagina meritatissima..... BRAVISSIMA....

      

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 14. dicembre 2010 - 09:28.

    Party complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 14. dicembre 2010 - 09:22.

    complimenti per la prima pagina, GRANDE LU!!!!!  Love Love Love


    lully


    Crazy

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  •  complimenti per la prima

    Creato da marina50 il 14. dicembre 2010 - 09:07.

     complimenti per la prima pagina: una ricetta davvero stuzzicante!!!!!!!Cooking 10

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  • complimenti meritatissima

    Creato da La Simo Pestifera il 14. dicembre 2010 - 08:50.

    Love complimenti meritatissima prima pagina MAmmalu'!!!!! Sei un mito!!!!! GRANDE LUISAAAAAA!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 14. dicembre 2010 - 08:28.


    Mixingbowl closed forever

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  •          Complimenti x la

    Creato da elena72 il 14. dicembre 2010 - 07:40.

             Complimenti x la ricetta e la prima pagina Baci baci Elena 


    Elena

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  • Grazie Luisa, leggo ora la

    Creato da bergomimaddalena il 14. dicembre 2010 - 07:30.

    Grazie Luisa, leggo ora la tua ricetta, non sapevo che avvolgendo il trito nelll'albume nel cuocere rimanesse unito. In questi giorni eseguirò senz'altro. tmrc_emoticons.p

    Maddy


     


    Maddy

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  • Ho messo del formaggio di

    Creato da Luci48 il 30. settembre 2010 - 13:02.

    Ho messo del formaggio di capra, che anche per gli intolleranti va bene, era molto duro così l'ho grattato sempre con il ns. coperchio chiuso


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • grazie a Lucamore, Simo

    Creato da luisa2 il 30. settembre 2010 - 13:00.

    grazie a Lucamore, Simo aspetto un vostro commento

    Luci, al posto del parmigiano cosa hai messo?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto una sera che avevo

    Creato da Luci48 il 30. settembre 2010 - 00:05.

    Cooking 6 L'ho fatto una sera che avevo amici intolleranti al formaggio, BUONISSIMO !!!!!!!!!!


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mammalu' sei un ingegnere del

    Creato da La Simo Pestifera il 29. settembre 2010 - 23:30.

    Love Mammalu' sei un ingegnere del gusto!!!!!! Copiata... mamma mia sei una fucina di ricette!!!! bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  •  mmmmmmm devo proprio

    Creato da lucaamore il 29. settembre 2010 - 21:25.

     mmmmmmm devo proprio provarlo......Dalla foto sembra delizioso!!!!!complimenti carissima Luisa sei veramente strepitosa!!!!!Cooking 9


    Mixingbowl closed

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  • mmm mi attira la devo provare

    Creato da 8ly8 il 11. agosto 2010 - 16:13.

    mmm mi attira la devo provare Cooking 7  appena posso  Love 

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  • La tua ricetta è molto

    Creato da gigetto il 4. marzo 2010 - 16:07.

    tmrc_emoticons.8) La tua ricetta è molto creativa! 

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  • si la patata è cruda, io l'ho

    Creato da luisa2 il 3. marzo 2010 - 20:01.

    si la patata è cruda, io l'ho gratuggiata a filettini, ma si può anche tritare nel coperchio chiuso (messa a fette) 8 sec / vel 4-5, l'albume cuocendo forma come una pellicola così i succhi della carne restano all'interno. chiedi pure se hai altre perplessità


    mluisa


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  • Ciao la tua ricetta mi

    Creato da VELOCE il 3. marzo 2010 - 19:36.

    Ciao la tua ricetta mi incuriosisce molto ma volevo chiederti la patata alla jiulienne sarebbe tagliata sottile e poi cruda dev'essere? scusa ma vorrei essere sicura prima di fare un disastro.tmrc_emoticons.;) Grazie mille a presto


     

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE

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