3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone in crumble fragrante


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 150 g di pancetta
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 fette di, pancarrè
  • 700 g di carne, macinata
  • 40 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 40 g di Parmigiano
  • sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare 20 secondi a vel 7 la pancetta, gli aghi di rosmarino ed il pancarrè. Mettere da parte due terzi del composto e unire al restante la carne e il pangrattato e mescolare 20 secondi antiorario vel 4.Unire poi le uova, il parmigiano ed il sale e mescoare ancora 20 secondi antiorario a vel 4. Dare la forma al polpettone su carta forno in una teglia. Cospargerlo del crumble messo da parte e farlo aderire bene. Irrorare con un fio d'olio e porlo in forno a 180° per 30-40 minuti. Viene una crosticina croccante e saporita.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Gustoso, crosticina croccante e saporita.

    Creato da levy il 4. ottobre 2019 - 14:52.

    Gustoso, crosticina croccante e saporita.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo.complimenti x la

    Creato da veroli il 6. gennaio 2015 - 20:14.

    Ottimo.complimenti x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo io ho sotituito il

    Creato da goldby il 6. dicembre 2014 - 12:51.

    buonissimo io ho sotituito il pancarre con 12 fette biscottate integrali! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il tuo polpettone

    Creato da anthea60 il 8. settembre 2013 - 20:21.

    Ho fatto il tuo polpettone oggi a pranzo. Veramente buono. La crosticina è uscita veramente croccante e saporita. L'unica variante che ho fatto, nell'impasto di carne ho aggiunto un po' di timo.Complimenti.

    Marina


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi a pranzo ho fatto questa

    Creato da maryjane54 il 27. febbraio 2013 - 18:24.

    Oggi a pranzo ho fatto questa invitante ricetta.Vado matta per i polpettoni!! Ho seguito i consigli..l'ho trovato ottimo e per questo ti faccio i complimenti ma il crumble è risultato, dopo averlo tritato troppo fine.Ho utilizzato un panino vecchio non integrale e del prosciutto cotto.Forse dovevo tritarlo in meno tempo?!?Cosa dici?Comunque la mia famiglia lo ha divorato.Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, ho sostituito la

    Creato da la trappola il 26. gennaio 2013 - 18:12.

    Buonissimo, ho sostituito la pancetta con prosciutto cotto affumicato, messo olive verdi a pezzettini nella carne trita e mischiato pancarrè tritato con pane secco integrale, con un bel pò di formaggio grana..è stato graditissimo tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha ragione anna: io per

    Creato da MIKIMOTO il 26. novembre 2012 - 18:32.

    ha ragione anna: io per questa dose ho utilizzato un panino integrale secco da 200-250 g in più ho aggiunto un pò di pangrattato per ottennere la consistenza più sbriciolosa, ma non troppo se no non aderisce bene al polpettone.  Cooking 9


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi permetto di risponderti io

    Creato da LUCIANNA il 26. novembre 2012 - 15:21.

    Mi permetto di risponderti io in base a quello che ho fatto. Ho preso il crumble "molliccio" e l'ho steso su un vassoio, poi ho aggiunto pian piano del pangrattato e sbriciolato con le mani finchè non ho ottenuto un crumble decente. Poi in cottura in effetti è riuscita una crosticina croccantissima. Love

    Ciao

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sapore è buono, peccato

    Creato da annamoraglia il 26. novembre 2012 - 14:42.

    Il sapore è buono, peccato per il crumble molliccio.

    Perché non aggiorni la ricetta, mettendo la dose giusta dei panini integrali al posto del pancarrè?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti immaginavo fosse

    Creato da LUCIANNA il 20. novembre 2012 - 09:53.

    Infatti immaginavo fosse colpa del pancarrè.

    Seguo il tuo consiglio.

    Grazie ancora della risposta ma soprattutto della tua favolosa ricetta.

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per lucianna e fan: si,

    Creato da MIKIMOTO il 19. novembre 2012 - 20:49.

    per lucianna e fan: si, l'umido della pancetta tende a prevalere. io ho migliorato la crosticina utilizzando panini integrali molto secchi q.b. (la giusta consistenza è più asciutta e quindi meglio sbriciolata). ciao e grazie. tmrc_emoticons.8)


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da quando ho scoperto questa

    Creato da FAN il 19. novembre 2012 - 12:44.

    Da quando ho scoperto questa ricetta faccio sempre il polpettone così con un bel contorno di patate condite con olio sale e rosmarino, così il sughetto che poi si forma lo metto sulle fette tagliate.

    Anche a me ieri la copertura è venuta a grumi, forse il pangrattato dovevo triturarlo meno comunque ho distribuito sulle fette pure quello e il sapore è stato come al solito divino tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto

    Creato da LUCIANNA il 19. novembre 2012 - 12:26.

    L'ho fatto ieri............DIVINOLove Love

    solo un inghippo....il crumble non è venuto così "sbriciolato" ma abbastanza compatto...forse ho usato un pan carrè troppo morbido...da riprovare!

    Grazie

    Anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa se ti rispondo solo

    Creato da MIKIMOTO il 12. novembre 2012 - 14:01.

    scusa se ti rispondo solo ora, ma nel week end ho dovuto preparare un pranzo per 12 persone e non ho avuto tempo di accendere il pc. io il polpettone l'ho cucinato sabato. per non farlo asciugare l'ho cotto con la carta stagnola,l'ho freddato, messo in frigo, domenica l'ho affettato, riscaldato nuovamente con stagnola e solo gli ultimi minuti ho messo il grill per far divenire croccante la crosticina. prova anche così.  tmrc_emoticons.;)


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scettica mente ha scritto:

    Creato da fr00 il 9. novembre 2012 - 23:53.

    scettica mente

    tmrc_emoticons.p CIAO MIKIMOTO, VOLEVO SAPERE SOLO SE SECONDO TE POTEVO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA..COMPLIMENTI VORREI SERVIRLO X DOMENICA A PRANZO (MA NN MI PIACE SGOBBARE IN CUCINA LA DOMENICA MATTINA! Party

     

     

     

     

    scusa mi permetto di risponderti perchè l'ho preparato un paio di giorni fa... ti consiglio di non farlo il giorno prima... è buono  lo stesso (noi quello che è rimasto lo abbiamo mangiato il giorno dopo ed era buonissimo) ma la carne si asciuga un pochino... appena fatto a mio avviso è molto meglio! e poi la crosticina si ammorbidisce il giorno dopo non è piu' così croccante! se non vuoi impazzire domenica mattina ti consiglio di preparalo  il sabato sera ma aspetterie la domenica tarda mattina per cuocerlo! scusa se mi sono permessa di rispondere al posto di mikimoto ma visto che vuoi prepararlo domani ho pensato di scriverti...

    spero di esserti stata utile!  tmrc_emoticons.)  


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo e buonissimo oltre a

    Creato da lupettini il 9. novembre 2012 - 22:51.

    Ottimo e buonissimo oltre a veloce da fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO MIKIMOTO, VOLEVO SAPERE

    Creato da scettica mente il 8. novembre 2012 - 20:47.

    tmrc_emoticons.p CIAO MIKIMOTO, VOLEVO SAPERE SOLO SE SECONDO TE POTEVO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA..COMPLIMENTI VORREI SERVIRLO X DOMENICA A PRANZO (MA NN MI PIACE SGOBBARE IN CUCINA LA DOMENICA MATTINA! Party

     

     


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te e dolceglo per la

    Creato da MIKIMOTO il 8. novembre 2012 - 17:41.

    grazie a te e dolceglo per la fiducia accordatami!!!


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È stata la cena di questa

    Creato da fr00 il 8. novembre 2012 - 01:16.

    È stata la cena di questa sera... Ricetta semplice e davvero squisita... COMPLIMENTI!!! 5 stelline per te!!    Big Smile  


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che

    Creato da fr00 il 4. novembre 2012 - 16:19.

    che bontàààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è uno spettacolo.. preparato

    Creato da Gloria87 il 4. novembre 2012 - 15:56.

    è uno spettacolo.. preparato oggi a pranzo.. 10 stellineeeee..

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammina ho la bavetta alla

    Creato da anjy@leo il 15. ottobre 2012 - 14:02.

    Love mammina ho la bavetta alla bocca...complimenti


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p sono in super ritardo

    Creato da La Simo Pestifera il 15. ottobre 2012 - 13:53.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p sono in super ritardo per i complimenti per la succulenta prima pagina!!!!!! MA TE LI FACCIO UGUALMENTE!!! ottima ricetta!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!  sicuramente

    Creato da moscazeze il 13. ottobre 2012 - 23:52.

    complimenti!  Big Smile sicuramente ottimo!!


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti per la

    Creato da lully il 13. ottobre 2012 - 22:45.

    tantissimi complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.)

    guarda qui:

    è buono da matti, BIMBYNE FATELO TUTTE FARETE UN FIGURONE!!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:grazie a tutte voi per

    Creato da MIKIMOTO il 13. ottobre 2012 - 22:20.

    Partygrazie a tutte voi per l'affetto dimostratomi!!!!!!!!!!!!!!!!!! e buon popettone! Party


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ° pagina!!!!!

    Creato da rosa47 il 13. ottobre 2012 - 18:28.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ° pagina!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhhhhh.....da provare!

    Creato da cinziac71 il 13. ottobre 2012 - 17:53.

    mmmhhhhh.....da provare! complimenti!!!!!!! Party


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfiziosa prima pagina!!

    Creato da Luminosa il 13. ottobre 2012 - 16:36.

    tmrc_emoticons.) Sfiziosa prima pagina!!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luisella77 il 13. ottobre 2012 - 15:36.

    Complimenti per la prima pagina! Party


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea....domani

    Creato da faiula il 13. ottobre 2012 - 14:42.

    Ottima idea....domani polpettone e magari un bel contorno di purè! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 13. ottobre 2012 - 12:08.

    Complimenti per la prima pagina!!! Party Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! sei in prima

    Creato da FAN il 13. ottobre 2012 - 10:57.

    Complimenti! sei in prima pagina! Una buona variante per il solito polpettone, lo farò domani!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cigia ha scritto: Dev'essere

    Creato da cigia il 13. ottobre 2012 - 10:53.

    cigia

    Dev'essere ottimo, lo proverò di sicuro!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere ottimo, lo proverò

    Creato da cigia il 13. ottobre 2012 - 10:53.

    Dev'essere ottimo, lo proverò di sicuro!!!!  Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 13. ottobre 2012 - 09:13.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 13. ottobre 2012 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina!!! Nunzia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissima!!! Ho

    Creato da 3lena81 il 13. ottobre 2012 - 02:38.

    Sembra buonissima!!! Love Ho finito di mangiare da circa due ore...e mi hai fatto rivenire fameeee!!!La farò di sicuro!!  tmrc_emoticons.;) Complimenti per la prima pagina!!  tmrc_emoticons.)


    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Salvata tra i preferiti. È

    Creato da anthea60 il 13. ottobre 2012 - 02:07.

     Salvata tra i preferiti. È una ricetta semplice, ma molto invitante! La proverò sicuramente. tmrc_emoticons.;)

     


     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:grazie a tutte voi

    Creato da MIKIMOTO il 11. ottobre 2012 - 18:35.

    Big Smilegrazie a tutte voi per i bei complimenti!!!


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho servito senza salse

    Creato da MIKIMOTO il 11. ottobre 2012 - 18:33.

    io l'ho servito senza salse per preservare la croccantezza della crosta. è già molto saporito e non è neanche molto asciutto, quindi io lo accompagnerei con un bel contorno di patate al forno croccanti al profumo di rosmarino.


    mikimoto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con quale salsa si potrebbe

    Creato da rosa 76 il 11. ottobre 2012 - 17:00.

    Con quale salsa si potrebbe accompagnare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:e io non

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2012 - 16:45.

    Big Smile Big Smile Big Smilee io non l'aveva vista??? orrore!!!! recupero subito... bellissima e intrigantissima questa ricetta... da salvare immediatamente e provare anche prima!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha ragione la nostra amica,

    Creato da crostina1 il 11. ottobre 2012 - 15:41.

    Cooking 7 ha ragione la nostra amica, invitante veramente da fare assolutamente, e complimenti per la tua prima pagina, 5 stelline meritatissime


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stuzzicante la ricetta e

    Creato da lully il 11. ottobre 2012 - 15:13.

    Stuzzicante la ricetta e spettacolare la foto!! tmrc_emoticons.)
    Brava Miki, sei nella lista delle bimbyne che mi fanno impazzire!! tmrc_emoticons.;)
    Grazie!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti