Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 150 g di pancetta
- 3 rametti di rosmarino
- 6 fette di, pancarrè
- 700 g di carne, macinata
- 40 g di pangrattato
- 2 uova
- 40 g di Parmigiano
- sale
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tritare 20 secondi a vel 7 la pancetta, gli aghi di rosmarino ed il pancarrè. Mettere da parte due terzi del composto e unire al restante la carne e il pangrattato e mescolare 20 secondi "antiorario" vel 4.Unire poi le uova, il parmigiano ed il sale e mescoare ancora 20 secondi "antiorario" a vel 4. Dare la forma al polpettone su carta forno in una teglia. Cospargerlo del crumble messo da parte e farlo aderire bene. Irrorare con un fio d'olio e porlo in forno a 180° per 30-40 minuti. Viene una crosticina croccante e saporita.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Commenti
Aggiungi un commentoGustoso, crosticina croccante e saporita.
Gustoso, crosticina croccante e saporita.
Ottimo.complimenti x la
Ottimo.complimenti x la ricetta
buonissimo io ho sotituito il
buonissimo io ho sotituito il pancarre con 12 fette biscottate integrali!
Ho fatto il tuo polpettone
Ho fatto il tuo polpettone oggi a pranzo. Veramente buono. La crosticina è uscita veramente croccante e saporita. L'unica variante che ho fatto, nell'impasto di carne ho aggiunto un po' di timo.Complimenti.
Marina
Marina
Oggi a pranzo ho fatto questa
Oggi a pranzo ho fatto questa invitante ricetta.Vado matta per i polpettoni!! Ho seguito i consigli..l'ho trovato ottimo e per questo ti faccio i complimenti ma il crumble è risultato, dopo averlo tritato troppo fine.Ho utilizzato un panino vecchio non integrale e del prosciutto cotto.Forse dovevo tritarlo in meno tempo?!?Cosa dici?Comunque la mia famiglia lo ha divorato.Grazie.
Buonissimo, ho sostituito la
Buonissimo, ho sostituito la pancetta con prosciutto cotto affumicato, messo olive verdi a pezzettini nella carne trita e mischiato pancarrè tritato con pane secco integrale, con un bel pò di formaggio grana..è stato graditissimo
Silvia
ha ragione anna: io per
ha ragione anna: io per questa dose ho utilizzato un panino integrale secco da 200-250 g in più ho aggiunto un pò di pangrattato per ottennere la consistenza più sbriciolosa, ma non troppo se no non aderisce bene al polpettone.
mikimoto
Mi permetto di risponderti io
Mi permetto di risponderti io in base a quello che ho fatto. Ho preso il crumble "molliccio" e l'ho steso su un vassoio, poi ho aggiunto pian piano del pangrattato e sbriciolato con le mani finchè non ho ottenuto un crumble decente. Poi in cottura in effetti è riuscita una crosticina croccantissima.
Ciao
Anna
Il sapore è buono, peccato
Il sapore è buono, peccato per il crumble molliccio.
Perché non aggiorni la ricetta, mettendo la dose giusta dei panini integrali al posto del pancarrè?
forever
Infatti immaginavo fosse
Infatti immaginavo fosse colpa del pancarrè.
Seguo il tuo consiglio.
Grazie ancora della risposta ma soprattutto della tua favolosa ricetta.
Anna
per lucianna e fan: si,
per lucianna e fan: si, l'umido della pancetta tende a prevalere. io ho migliorato la crosticina utilizzando panini integrali molto secchi q.b. (la giusta consistenza è più asciutta e quindi meglio sbriciolata). ciao e grazie.
mikimoto
Da quando ho scoperto questa
Da quando ho scoperto questa ricetta faccio sempre il polpettone così con un bel contorno di patate condite con olio sale e rosmarino, così il sughetto che poi si forma lo metto sulle fette tagliate.
Anche a me ieri la copertura è venuta a grumi, forse il pangrattato dovevo triturarlo meno comunque ho distribuito sulle fette pure quello e il sapore è stato come al solito divino
anna
L'ho fatto
L'ho fatto ieri............DIVINO
solo un inghippo....il crumble non è venuto così "sbriciolato" ma abbastanza compatto...forse ho usato un pan carrè troppo morbido...da riprovare!
Grazie
Anna
scusa se ti rispondo solo
scusa se ti rispondo solo ora, ma nel week end ho dovuto preparare un pranzo per 12 persone e non ho avuto tempo di accendere il pc. io il polpettone l'ho cucinato sabato. per non farlo asciugare l'ho cotto con la carta stagnola,l'ho freddato, messo in frigo, domenica l'ho affettato, riscaldato nuovamente con stagnola e solo gli ultimi minuti ho messo il grill per far divenire croccante la crosticina. prova anche così.
mikimoto
scettica mente ha scritto:
scusa mi permetto di risponderti perchè l'ho preparato un paio di giorni fa... ti consiglio di non farlo il giorno prima... è buono lo stesso (noi quello che è rimasto lo abbiamo mangiato il giorno dopo ed era buonissimo) ma la carne si asciuga un pochino... appena fatto a mio avviso è molto meglio! e poi la crosticina si ammorbidisce il giorno dopo non è piu' così croccante! se non vuoi impazzire domenica mattina ti consiglio di preparalo il sabato sera ma aspetterie la domenica tarda mattina per cuocerlo! scusa se mi sono permessa di rispondere al posto di mikimoto ma visto che vuoi prepararlo domani ho pensato di scriverti...
spero di esserti stata utile!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Ottimo e buonissimo oltre a
Ottimo e buonissimo oltre a veloce da fare
CIAO MIKIMOTO, VOLEVO SAPERE
CIAO MIKIMOTO, VOLEVO SAPERE SOLO SE SECONDO TE POTEVO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA..COMPLIMENTI VORREI SERVIRLO X DOMENICA A PRANZO (MA NN MI PIACE SGOBBARE IN CUCINA LA DOMENICA MATTINA!
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
grazie a te e dolceglo per la
grazie a te e dolceglo per la fiducia accordatami!!!
mikimoto
È stata la cena di questa
È stata la cena di questa sera... Ricetta semplice e davvero squisita... COMPLIMENTI!!! 5 stelline per te!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
che
che bontàààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
è uno spettacolo.. preparato
è uno spettacolo.. preparato oggi a pranzo.. 10 stellineeeee..
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mammina ho la bavetta alla
mammina ho la bavetta alla bocca...complimenti
Semplicemente anjy
:p :p sono in super ritardo
sono in super ritardo per i complimenti per la succulenta prima pagina!!!!!! MA TE LI FACCIO UGUALMENTE!!! ottima ricetta!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti! sicuramente
complimenti! sicuramente ottimo!!
By MoscaZezè
tantissimi complimenti per la
tantissimi complimenti per la prima pagina!!!
guarda qui:
è buono da matti, BIMBYNE FATELO TUTTE FARETE UN FIGURONE!!!!
lully
:party:grazie a tutte voi per
grazie a tutte voi per l'affetto dimostratomi!!!!!!!!!!!!!!!!!! e buon popettone!
mikimoto
Bellissima ° pagina!!!!!
Bellissima ° pagina!!!!!
mmmhhhhh.....da provare!
mmmhhhhh.....da provare! complimenti!!!!!!!
by cnzi@71
Sfiziosa prima pagina!!
Sfiziosa prima pagina!!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Lu!
Ottima idea....domani
Ottima idea....domani polpettone e magari un bel contorno di purè!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
Chiara
Complimenti! sei in prima
Complimenti! sei in prima pagina! Una buona variante per il solito polpettone, lo farò domani!
anna
cigia ha scritto: Dev'essere
Dev'essere ottimo, lo proverò
Dev'essere ottimo, lo proverò di sicuro!!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!! Nunzia
Sembra buonissima!!! Ho
Sembra buonissima!!! Ho finito di mangiare da circa due ore...e mi hai fatto rivenire fameeee!!!La farò di sicuro!! Complimenti per la prima pagina!!
Ele
Salvata tra i preferiti. È
Salvata tra i preferiti. È una ricetta semplice, ma molto invitante! La proverò sicuramente.
Marina
:bigsmile:grazie a tutte voi
grazie a tutte voi per i bei complimenti!!!
mikimoto
io l'ho servito senza salse
io l'ho servito senza salse per preservare la croccantezza della crosta. è già molto saporito e non è neanche molto asciutto, quindi io lo accompagnerei con un bel contorno di patate al forno croccanti al profumo di rosmarino.
mikimoto
Con quale salsa si potrebbe
Con quale salsa si potrebbe accompagnare
:bigsmile: :bigsmile:e io non
e io non l'aveva vista??? orrore!!!! recupero subito... bellissima e intrigantissima questa ricetta... da salvare immediatamente e provare anche prima!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ha ragione la nostra amica,
ha ragione la nostra amica, invitante veramente da fare assolutamente, e complimenti per la tua prima pagina, 5 stelline meritatissime
Vado pazza per il BIMBY
Stuzzicante la ricetta e
Stuzzicante la ricetta e spettacolare la foto!!
Brava Miki, sei nella lista delle bimbyne che mi fanno impazzire!!
Grazie!!
lully