Ingredienti
4 persona/persone
Per il polpettone
- 250 grammi carne macinata di vitello
- 200 grammi carne macinata di maiale
- 200 grammi tonno sott'olio sgocciolato
- 40 grammi Grana Padano
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 3/4 foglie basilico fresco
Per la farcitura
- 2 peperoni rossi
- 1 costola di sedano
- 2 uova sode
Per la salsa
- 2 peperoni rossi
- 1 pomodoro
- 2 cipollotti
- 40 grammi olio, evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
-
6
1h 10min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il grana a tocchetti e le foglie di basilico lavate ed asciugate e tritare per 10 sec., vel 8. Aggiungere le carni, il tonno, l'uovo intero, sale e pepe ed impastare il tutto per 30 sec., "antiorario" , vel. 4. Mettere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire i cipollotti e tritarli 10 sec., vel. 4; unire l'olio e soffriggere per 5 min., 100°, vel. "velocità soft" . Nel frattempo lavare, asciugare e ridurre in tocchetti i peperoni ed il pomodoro; unire le verdure al soffritto e cuocere il tutto per 10 min., 100°, vel. 1 aggiustando di sale e pepe. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico e frullare il tutto 10 sec., vel. 8. Mettere da parte.
- Mentre le verdure della salsa cuociono, preparate il ripieno con cui farcire il rotolo. Tagliare quindi a striscioline i peperoni e la costola di sedano e a spicchi le uova sode.
- Su un foglio di carta da forno stendere il composto di carne, in modo da ottenere un rettangolo di 25x30 cm circa; guarnirlo in modo omogeneo con peperoni e sedano a striscioline e uova a spicchi.
- Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare il polpettone su se stesso, cercano di tenere il ripieno ordinato all'interno. Stringerlo bene ma delicatamente, sigillare un po' la carne alle estremità e chiudere la carta con spago da cucina realizzando una grossa caramella. Sistemare il polpettone nel recipiente del Varoma, inserire nel boccale appena sciacquato 800/1000 grammi di acqua salata e mettere a cuocere per 45 min., temp. Varoma, vel.1. Una volto cotto lasciare raffreddare, affettarlo con cura e servirlo accompagnato dalla salsa ai peperoni.
Preparare il polpettone, la salsa e il ripieno.
Assemblare il rotolo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Personalmente non sono riuscita a far stare due peperoni all'interno del polpettone, ma certo dipende anche dalle dimensioni dell'ortaggio.
La ricetta è stata tratta dalla rivista Sale e Pepe, mese di agosto 2013.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvato oggi, stupenda ricetta. Complimenti
Provato oggi, stupenda ricetta. Complimenti
Dunia
Francyvu ha scritto: Presa
Ma grazie a te Francy, è un piacere!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Presa dall'entusiasmo ho
Presa dall'entusiasmo ho voluto provare subito la ricetta, quindi ho dovuto sostituire alcuni ingredienti che mi mancavano: il basilico con il prezzemolo, il sedano con la carota e poi nella salsa ho aggiunto anche dello zenzero fresco a fettine (un gusto scoperto da poco che mi sta regalando un sacco di soddisfazioni!) e un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro...In ogni caso è venuto buonissimo e ha avuto successo! Ti ringrazio molto per la ricetta!
Grazie Francy!
Grazie Francy!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Sembra davvero appetitoso! Lo
Sembra davvero appetitoso! Lo proverò!
Grazie ancora!!!
Grazie ancora!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buonissima!!! complimenti
buonissima!!! complimenti alla cuoca!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Oh che bello! Grazie mille a
Oh che bello! Grazie mille a tutti!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Superinvitante questo
Superinvitante questo polpettone!! Complimenti Marta!!!
Luca
Brava Marta !! Complimenti x
Brava Marta !! Complimenti x la prima!!
Complimenti Marta per la
Complimenti
Marta per la bella 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina. ... è un piatto davvero bello e sicuramente molto buono !!!da provare
rosamaria.jaja ha
Rosamaria grazie!!! Gentilissima come sempre!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
dimenticavo le meritate
dimenticavo le meritate stelline
rosamaria.jaja
ciao cara Mammarta, siamo
ciao cara Mammarta, siamo alle solite.... la tua modestia mi commuove......!
nonostante continui a propinarci svariate ricette che trovano riscontro ai miei gusti.
sempre grazie, affettuosità
rosamaria.jaja
Ti ringrazio, anche a me è
Ti ringrazio, anche a me è piaciuta subito, non appena ho letto la ricetta. E devo dire che non mi ha deluso!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
freschissimo brava compimenti
freschissimo brava compimenti , una ricetta giusta x trascorrere una serata cn gli amici
Angedima
Ma Peste, stai tranquilla che
Ma Peste, stai tranquilla che non scappa la ricettina della Mammarta! E poi parli con la regina suprema del regno di "nonmisonoaccortaperchèsonorimbambita", ti posso capire...provala, provala e poi dammi il responso!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
:party: MArta ero forse in
MArta ero forse in catalessi stamane per perdermi questa ricettina? Oh yes... che ho un disperato bisogno di ferie è noto ormai... sto perdendo colpi.... comunque brava la mia ragazza... salvata.... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie mille ragazze! Devo
Grazie mille ragazze! Devo ammettere che è risultato veramente molto gustoso, fresco ed invitante!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Bello e buono!!! da fare
Bello e buono!!!
da fare subitissimamente!!
lully
molto molto bello!!
molto molto bello!! bravissima!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!