Ingredienti
3 porzione/porzioni
- x il polpettone
- 300 g carne, (fettine molto sottili)
- 50 g di mortadella
- 50 g di ricotta
- 30 g di Parmigiano, gratuggiato
- prezzemolo
- 1 uovo
- sale e pepe
- per la peperonata
- 500 g di peperoni, (giallo-rosso-verde)
- 1 cipolla bianca
- 6 pomodori perini, maturi
- foglie di basilico
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 50 g di acqua
-
6
33min
Preparazione 33minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo, cospargere con 10 g di parmigiano
Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 "antiorario" . Togliere il ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno. Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma
Sciacquare il "coperchio chiuso" , inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche) spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente, unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete nel boccale, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata
Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
ottimo anche tiepido
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChiara, grazie!!! è una
Chiara, grazie!!! è una preparazione che si accompagna benissimo alle fettine di maiale come hai fatto tu
mluisa
Peperonata veloce e da
Peperonata veloce e da sballlo
Non ho fatto il polpettone ma cmq ho cotto contemporaneamente fettine di maiale con delle cipolline: cena risolta
Grazie Luisa!!!! :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Luisa complimenti veramente
Luisa complimenti veramente buonooo!! 5 stellone
** Annamaria **
ho appena fatto la peperonata
ho appena fatto la peperonata però si sono spappolati tanto i peperoni..anche a voi?
L'ho fatto ieri con una
L'ho fatto ieri con una variante anzichè avvolgerlo nelle fettine di carne ho messo fette di proscitto cotto, veramente buono
Luci Bergamasca che vive a Torino
Rosy, grazie per i
Rosy, grazie per i complimenti sono sempre ben accetti
mluisa
proprio buono! Ho aggiunto
proprio buono! Ho aggiunto anch'io un po' di erbette che gli danno quel tocco in più. Sei molto brava.
Cinzia, grazie!!!
Cinzia, grazie!!!
mluisa
fatto e divorato
fatto e divorato stasera!!!!!!!!! ciao e grazie!!! cinzia
by cnzi@71
Liquirizia io non l'ho girato
Liquirizia io non l'ho girato perchè non è "grosso", nel varoma ci stanno due polpettoncini uno vicino all'altro
mluisa
scusa ancora carissima
scusa ancora carissima Luisa.. a metà cottura deve essere girato il polpettone o fino alla fine lo lasci così com'è?.. si cuoce lo stesso?da tutte le parti? e se fai la doppia dose puoi cuocere tutto insieme?? ci stanno nel varoma?ciao cara grazie di essere sempre presente con i tuoi preziosissimi consigli... sei indispensabile... posso dire che grazie a questo forum oggi uso il bimby di più di una volta..♥♥♥
liquirizia
Lavinia, puoi fare doppia
Lavinia, puoi fare doppia dose e 2 polpettoncini, così basta per tutti
mluisa
Grazie ! Un'idea super! Lo
Grazie ! Un'idea super! Lo preparerò venerdì sera. ho degli amici a cena. Lavinia
Lavinia
Rosy, si è presa dal peso
Rosy, si è presa dal peso totale
Liquirizia, quando l'hai provata fammi sapere
mluisa
I 100 g. di carne che triti
I 100 g. di carne che triti con la mortadella sono tolti dai 300 delle fettine?
carissima luisa.. bellissima
carissima luisa.. bellissima ricetta. sarà sicuramente tra le mie preferite... GRAZIE ANCORA le tue idee sono sempre speciali bravissima..♥
liquirizia
Marina, grazie
Marina, grazie
mluisa
ciao luisa sei una cuoca
ciao luisa sei una cuoca bravissima .Ho provato anche questa ricetta ed è ottima. Complimenti
Cinzia, ho gradito molto
Cinzia, ho gradito molto anche la foto!!!
mluisa
questa sera ho provato il tuo
questa sera ho provato il tuo polpettone, buonissimo anche se non avevo dubbi
ed e' anche molto comodo, con questo caldo usi solo il bimby ed in 30 minuti ti ritrovi la cena pronta
male, molto male :D scherzo,
male, molto male scherzo, comunque mi ispira molto con le erbette la provero' cosi'.
BRAVA MAMY!!!!!! Già
BRAVA MAMY!!!!!! Già copiata!!!!!! Bacioni Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
kuisa siamo in fase di
kuisa siamo in fase di produzione oggi due ricette ma sei proprio brava
tuo marito e' proprio faortunato
la ricetta presa e fotocopiata e aggiunta al libro
ciao giggia
senti mi potresti rispondere x l'erba cipollina ti ho scritto un messaggio nell'aspic
giggia63
Cinzia, avevo un pugnettino
Cinzia, avevo un pugnettino di erbette che stavano in frigo ed allora le ho messe dentro!!!!! ma non l'ho scritto nella ricetta
mluisa
e' il mio piatto preferito in
e' il mio piatto preferito in estate, lo provero' di sicuro!
Nella foto si vede del verde, e' solo prezzemolo o hai messo anche degli spinaci?
Anche questo è da provare la
Anche questo è da provare la metto nelle preferite ciao
Luci Bergamasca che vive a Torino