3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone + Peperonata


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • x il polpettone
  • 300 g carne, (fettine molto sottili)
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di Parmigiano, gratuggiato
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • per la peperonata
  • 500 g di peperoni, (giallo-rosso-verde)
  • 1 cipolla bianca
  • 6 pomodori perini, maturi
  • foglie di basilico
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 50 g di acqua
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare su un foglio di carta forno le fettine di carne un pò sovrapposte tra loro, e fornare un rettangolo, cospargere con 10 g di parmigiano

    Con lame in funzione a vel 5 inserire dal foro 100 g di carne, la mortadella e il prezzemolo, alzare la velocità a 7 per 20 sec. Unire 20 g di parmigiano, l'uovo, la ricotta, sale e pepe: 30 sec vel 4 antiorario. Togliere il ripieno e metterlo sulle fettine di carne preparate lasciando liberi i bordi che ripiegherete sul ripieno. Aiutandosi con la carta arrotolare strettamente il polpettone, chiuderlo a caramella e metterlo nel Varoma

    Sciacquare il coperchio chiuso, inserire la cipolla tagliata, e i peperoni (privati dai semi e da tutte le pellicine bianche) spezzettandoli con le mani, unire 50 g di acqua e il dado, chiudere e posizionare il Varoma con il polpettone e i pomodori perini interi: 10 min Varoma antiorario vel velocità soft

    Togliere i pomodori, passarli sotto l'acqua fredda, togliere la pelle e i semi, tagliarli grossolanamente, unirli ai peperoni. Continuare la cottura per altri 20 min Varoma antiorario vel velocità soft

    Togliere la peperonata, aprire il cartoccio con il polpettone stando attente al sugo formatosi che metterete nel boccale, farlo restringere: 3 min Varoma vel 1, versare anche questo sughetto nella peperonata

    Servire il polpettone tagliato a fette con la peperonata

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

ottimo anche tiepido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Chiara, grazie!!! è una

    Creato da luisa2 il 26. novembre 2013 - 14:32.

    Chiara, grazie!!! è una preparazione che si accompagna benissimo alle fettine di maiale come hai fatto tu tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Peperonata veloce e da

    Creato da chya72 il 25. novembre 2013 - 20:24.

    Peperonata veloce e da sballlo  tmrc_emoticons.p

    Non ho fatto il polpettone ma cmq ho cotto contemporaneamente fettine di maiale con delle cipolline: cena risolta  Party

    Grazie Luisa!!!! :*


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa complimenti veramente

    Creato da ratatuj il 28. maggio 2013 - 23:45.

    Luisa complimenti veramente buonooo!! 5 stellone tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho appena fatto la peperonata

    Creato da ari1970 il 2. marzo 2011 - 23:03.

    ho appena fatto la peperonata però si sono spappolati tanto i peperoni..anche a voi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri con una

    Creato da Luci48 il 30. gennaio 2011 - 09:24.

    tmrc_emoticons.p L'ho fatto ieri con una variante anzichè avvolgerlo nelle fettine di carne ho messo fette di proscitto cotto, veramente buono

    Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, grazie per i

    Creato da luisa2 il 13. agosto 2010 - 15:32.

    Rosy, grazie per i complimenti sono sempre ben accetti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio buono! Ho aggiunto

    Creato da Rosy48 il 13. agosto 2010 - 11:36.

    proprio buono! Ho aggiunto anch'io un po' di erbette che gli danno quel tocco in più. Sei molto brava.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, grazie!!!

    Creato da luisa2 il 6. agosto 2010 - 15:42.

    Cinzia, grazie!!! tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e divorato

    Creato da cinziac71 il 5. agosto 2010 - 22:44.

    tmrc_emoticons.) fatto e divorato stasera!!!!!!!!! ciao e grazie!!! Love  cinzia


    by cnzi@71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liquirizia io non l'ho girato

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 21:09.

    Liquirizia io non l'ho girato perchè non è "grosso", nel varoma ci stanno due polpettoncini uno vicino all'altro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ancora carissima

    Creato da liquirizia il 3. agosto 2010 - 11:46.

    Cooking 7 scusa ancora carissima Luisa.. a metà cottura deve essere girato il polpettone o fino alla fine lo lasci così com'è?.. si cuoce lo stesso?da  tutte le parti? e se fai la doppia dose puoi cuocere tutto insieme?? ci stanno nel varoma?ciao cara grazie di essere sempre presente con i tuoi preziosissimi consigli... sei indispensabile... posso dire che grazie a questo forum oggi uso il bimby di più di una volta..♥♥♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lavinia, puoi fare doppia

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 11:38.

    Lavinia, puoi fare doppia dose e 2 polpettoncini, così basta per tutti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ! Un'idea super! Lo

    Creato da lombardo8 il 3. agosto 2010 - 11:30.

    Grazie ! Un'idea super! Lo preparerò venerdì sera. ho degli amici a cena. Lavinia


    Lavinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, si è presa dal peso

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2010 - 10:44.

    Rosy, si è presa dal peso totale

    Liquirizia, quando l'hai provata fammi sapere


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I 100 g. di carne che triti

    Creato da Rosy48 il 3. agosto 2010 - 00:28.

    I 100 g. di carne che triti con la mortadella sono tolti dai 300 delle fettine?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carissima luisa.. bellissima

    Creato da liquirizia il 2. agosto 2010 - 22:04.

    Cooking 7carissima luisa.. bellissima ricetta. sarà sicuramente tra le mie preferite... GRAZIE ANCORA  le tue idee sono sempre speciali bravissima..♥


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marina, grazie

    Creato da luisa2 il 29. luglio 2010 - 22:54.

    Marina, grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa sei una cuoca

    Creato da marina50 il 29. luglio 2010 - 13:18.

    ciao luisa sei una cuoca bravissima .Ho provato anche questa ricetta ed è ottima. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, ho gradito molto

    Creato da luisa2 il 29. luglio 2010 - 12:42.

    Cinzia, ho gradito molto anche la foto!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa sera ho provato il tuo

    Creato da wlapappa il 29. luglio 2010 - 00:05.

    questa sera ho provato il tuo polpettone, buonissimo anche se non avevo dubbi tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p

    ed e' anche molto comodo, con questo caldo usi solo il bimby ed in 30 minuti ti ritrovi la cena pronta tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • male, molto male :D  scherzo,

    Creato da wlapappa il 5. luglio 2010 - 11:26.

    male, molto male tmrc_emoticons.D  scherzo, comunque mi ispira molto con le erbette la provero' cosi'. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVA MAMY!!!!!! Già

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2010 - 09:52.

    tmrc_emoticons.p BRAVA MAMY!!!!!! Già copiata!!!!!! Bacioni Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kuisa siamo in fase di

    Creato da giggia63 il 4. luglio 2010 - 21:45.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D kuisa siamo in fase di produzione oggi due ricette ma sei proprio brava


    tuo marito e' proprio faortunato


    la ricetta presa e fotocopiata e aggiunta al libro


    ciao giggia


    senti mi potresti rispondere x l'erba cipollina ti ho scritto un messaggio nell'aspic


    giggia63


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, avevo un pugnettino

    Creato da luisa2 il 4. luglio 2010 - 21:05.

    Cinzia, avevo un pugnettino di erbette che stavano in frigo ed allora le ho messe dentro!!!!! ma non l'ho scritto nella ricetta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e' il mio piatto preferito in

    Creato da wlapappa il 4. luglio 2010 - 20:26.

    e' il mio piatto preferito in estate, lo provero' di sicuro! tmrc_emoticons.;)


    Nella foto si vede del verde, e' solo prezzemolo o hai messo anche degli spinaci?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche questo è da provare la

    Creato da Luci48 il 4. luglio 2010 - 19:19.

    Cooking 1 Anche questo è da provare la metto nelle preferite ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti