3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

POLPETTINE DI ALICI CON MAIONESE ALL'AGLIO


Stampa:
4

Ingredienti

25 pezzo/pezzi

per le polpette

  • 600 g alici, fresche (meglio se già pulite)
  • 20 g pinoli
  • 80 g parmigiano, grattato
  • 1 uovo
  • 80 g pangrattato
  • q.b. olio arachidi
  • q.b. prezzemolo

per la maionese

  • 300 g olio di girasole, o mais
  • 2 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone, il succo
  • q.b. sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

    Per le polpette
  1. Inserire nel coperchio chiusoil prezzemolo e i pinoli e frullare 10 sec./vel. 7.

     

    Inserire nel coperchio chiusole alici pulite e il parmigiano, tritare: 10 sec./vel.6.

     

    Aggiungere 1 uovo e il pangrattato: 30 sec./vel. 3.

     

    Dal composto ricavare 25-30 polpette grandi come una noce.

     

    Friggere le polpette in abbondante olio di arachidi.

     

     

  2. Per la maionese
  3. Mettere nel coperchio chiuso i 2 spicchi d'aglio puliti, 1 uovo e 1 tuorlo a temperatura ambiente, il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

     

    Frullare 1 min./vel. 5 versando 300 gr di olio a filo sul coperchio col misurino inserito.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Consiglio di preparare la maionese il qualche ora prima di preparare le polpette così si sentirà maggiormente il sapore dell'aglio. Questa ricetta è adatta sia come aperitivo per come piatto forte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciaouffà ha scritto: Grazie

    Creato da cigia il 4. ottobre 2015 - 10:31.

    Ciaouffà

    Grazie per la ricetta ma mi chiedevo se per 600 grammi di alici si intende già pulite e tolta la lisca?

    Io me le ero fatte pulire, diciamo che ne possono bastare anche 500 gr se già pulite

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta ma mi

    Creato da Ciaouffà il 3. ottobre 2015 - 21:39.

    Grazie per la ricetta ma mi chiedevo se per 600 grammi di alici si intende già pulite e tolta la lisca?

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 3. ottobre 2015 - 20:27.

    tmrc_emoticons.p Complimenti per la prima pagina e per la ricetta!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Pinella13!!! se non me

    Creato da cigia il 3. ottobre 2015 - 10:56.

    Grazie Pinella13!!!

    se non me l'avessi detto tu, non me ne sarei nemmeno accorta! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 3. ottobre 2015 - 02:34.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti