Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 200 g di patate
- 300 g di fagiolini
- 3 cipollotti
- 8 pomodorini, cigliegino
- 200 g di insalata, (valeriana)
- 4 uova
- 3 alici, sott'olio
- 20 olive nere
- 500 g di acqua
- olio extra vergine di oliva
- 1 scatola di tonno, da gr 180
- o in alternativa 150 g di tonno fresco
- sale e pepe q.b.
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Nel "coperchio chiuso" inserire l'acqua, mettere nel cestello le uova precedentemente lavate, nel varona sistemare le patate a fettine, i cipollotti e i fagiolini: 15 min Varoma vel 1.
Aiutandosi con la spatola, togliere il cestello con le uova e farle raffreddare nell'acqua fredda
Continuare la cottura della verdura: 15 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)
in una ciotola mettere i pomodori tagliati a metà, le olive, le patate e i fagiolini e l'insalata
tagliare a fettine le uova, spezzettare il tonno, le alici a pezzettini e unirli alle verdure
Nel "coperchio chiuso" inserire 30 g di olio, qualche goccia di limone o aceto, sale, pepe e frullare 1 min vel 3-4
condire il tutto con questa emulsione
Se si è scelto di usare il tonno fresco, cuocerlo sul vassoio del varoma coperto con carta forno bagnata e strizzata, per 15 min (mentre si cuociono le uova e la verdura)
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
è utile farla con qualche ora di anticipo, in modo che tutti i sapori si amalgamino. Ottima anche nei panini, come viene servita in Costa Azzurra, da qui il suo nome
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti, ottima ricetta, io non avevo...
Complimenti, ottima ricetta, io non avevo fagiolini ma è venuta ottima lo stesso!
Non vedo l'ora di provarla!
Non vedo l'ora di provarla!
Ottimo piatto estivo. Io la
Ottimo piatto estivo. Io la preparo sempre prima di andare in spiaggia e al ritorno è già tutto pronto e insaporito!. grazie
qualcuno ha provato con i
qualcuno ha provato con i fagiolini surgelati? cambia qualcosa nel procedimento? grazie!!
yupppieehhhhhhhhhhhhhhh per
yupppieehhhhhhhhhhhhhhh per una volta anche tu come me su un pesce..... oddio sono emozionata!!!!! :P
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Stuzzicannnnteeee!! non
Stuzzicannnnteeee!!
non aspetteró la primavera, tra l'altro dovrebbe arrivare una corrente fredda dal nord a riportarci il freddo, quindi!!
insalata nizzarda a me!!
lully
E questa volta mi trovi
E questa volta mi trovi d'accordo, anche a me le alici non piacciono se non sciolte nel sugo.
Ma questa insalata è molto ricca e poi la si puo' personalizzare a proprio gusto
veramente ottima (io sempre
veramente ottima (io sempre senza alici...sono incorreggibile lo so....)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Tra poco arriva la primavera
Tra poco arriva la primavera e la voglia di insalate....buone come la tua
Giuliana, sono contenta che
Giuliana, sono contenta che ti sia piaciuta. è una ricetta completa e pronta in 30 min!!!
mluisa
Preparata per pranzo....
Preparata per pranzo.... buonissima!!!
Grazie per questa ricetta da 5 stelline!!!
Ciao Giuliana
tartina, il cucchiaio messo
tartina, il cucchiaio messo sul fondo del varoma permette di tenere sollevate le verdure e far circolare meglio il vapore
mluisa
Bella ricetta e ben spiegata,
Bella ricetta e ben spiegata, ma il cucchiaio nel varoma a cosa serve?
Bacioni
luisa
tartina67
ciao luisa veramente bella e
ciao luisa veramente bella e sicuramente buonissima da provare al più presto!!!!!!inserita nelle mie ricette preferite!
chiccograce, sono contenta
chiccograce, sono contenta che questo piatto vi sia piaciuto, grazie di averla provata
mluisa
ieri sera l'ho fatta e
ieri sera l'ho fatta e mangiata....strabuonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnna
mitico non vedo l'ora di
mitico non vedo l'ora di farla!!! proporio brava!
MMlu' se guardiamo con
MMlu' se guardiamo con attenzione la foto in basso a dx tra la fetta di patata e il tonno si vede spuntare un fagiolino!!!!! L'ho visto!!!! C'e'!!!!! Bacioni Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mi spiace che la foto non
mi spiace che la foto non faccia vedere anche i fagiolini, nella foga della composizione del piatto li ho sommersi!!!!
controllare la cottura di patate e fagiolini, prima di toglierli!!!!!!
mluisa
Che spettacolo!!! Appena
Che spettacolo!!!
Appena torna l'estate (oggi sembra autunno) sarà un ottimo piatto refrigerante!!!
Bravissimissima!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
bellissimo piatto per
bellissimo piatto per l'estate! lo provero' senz'altro anche perche' non ho mai cotto le uova nel bimby....mi sa che e' una delle poche cose che non ho ancora fatto con il mio amato aiutante
MMLU?' non vedo l'ora di
MMLU?' non vedo l'ora di vedere la tua fotina....... l'ho già stracopiata alla grande, ma sono curiosa da mattiiiiii!!!!! Grazie sempre Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!