3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata nizzarda (fagiolini, patate, uova)


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 200 g di patate
  • 300 g di fagiolini
  • 3 cipollotti
  • 8 pomodorini, cigliegino
  • 200 g di insalata, (valeriana)
  • 4 uova
  • 3 alici, sott'olio
  • 20 olive nere
  • 500 g di acqua
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 scatola di tonno, da gr 180
  • o in alternativa 150 g di tonno fresco
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Nel coperchio chiuso inserire l'acqua, mettere nel cestello le uova precedentemente lavate, nel varona sistemare le patate a fettine, i cipollotti e i fagiolini: 15 min Varoma vel 1.

    Aiutandosi con la spatola, togliere il cestello con le uova e farle raffreddare nell'acqua fredda

    Continuare la cottura della verdura: 15 min Varoma vel 1 (controllare la cottura)

    in una ciotola  mettere i pomodori tagliati a metà, le olive, le patate e i fagiolini e l'insalata

    tagliare a fettine le uova, spezzettare il tonno, le alici a pezzettini e unirli alle verdure

    Nel coperchio chiuso inserire 30 g di olio, qualche goccia di limone o aceto, sale, pepe e frullare 1 min vel 3-4

    condire il tutto con questa emulsione

    Se si è scelto di usare il tonno fresco, cuocerlo sul vassoio del varoma coperto con carta forno bagnata e strizzata, per 15 min (mentre si cuociono le uova e la verdura)

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

è utile farla con qualche ora di anticipo, in modo che tutti i sapori si amalgamino. Ottima anche nei panini, come viene servita in Costa Azzurra, da qui il suo nome


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti, ottima ricetta, io non avevo...

    Creato da castora80 il 4. maggio 2018 - 10:09.

    Complimenti, ottima ricetta, io non avevo fagiolini ma è venuta ottima lo stesso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di provarla!

    Creato da RobySofiaLuna il 12. giugno 2014 - 19:37.

    Non vedo l'ora di provarla!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo piatto estivo. Io la

    Creato da Maria Ivana il 27. maggio 2014 - 15:56.

    Ottimo piatto estivo. Io la preparo sempre prima di andare in spiaggia e al ritorno è già tutto pronto e insaporito!. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno ha provato con i

    Creato da lolo86 il 17. marzo 2014 - 12:45.

    qualcuno ha provato con i fagiolini surgelati? cambia qualcosa nel procedimento? grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • yupppieehhhhhhhhhhhhhhh per

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2013 - 12:07.

    yupppieehhhhhhhhhhhhhhh per una volta anche tu come me su un pesce..... oddio sono emozionata!!!!! :P


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stuzzicannnnteeee!! non

    Creato da lully il 13. marzo 2013 - 11:50.

    Stuzzicannnnteeee!! tmrc_emoticons.p

    non aspetteró la primavera, tra l'altro dovrebbe arrivare una corrente fredda dal nord a riportarci il freddo, quindi!! tmrc_emoticons.J)

    insalata nizzarda a me!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E questa volta mi trovi

    Creato da wlapappa il 13. marzo 2013 - 11:30.

    E questa volta mi trovi d'accordo, anche a me le alici non piacciono se non sciolte nel sugo.


    Ma questa insalata è molto ricca e poi la si puo' personalizzare a proprio gusto tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente ottima (io sempre

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2013 - 11:27.

    veramente ottima (io sempre senza alici...sono incorreggibile lo so....)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tra poco arriva la primavera

    Creato da wlapappa il 13. marzo 2013 - 11:24.

    Tra poco arriva la primavera e la voglia di insalate....buone come la tua  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giuliana, sono contenta che

    Creato da luisa2 il 6. giugno 2012 - 22:49.

    Giuliana, sono contenta che ti sia piaciuta. è una ricetta completa e pronta in 30 min!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata per pranzo....

    Creato da Giuliana 878 il 6. giugno 2012 - 16:18.

    Preparata per pranzo.... buonissima!!!  Love

    Grazie per questa ricetta da 5 stelline!!!  Party

    Ciao Giuliana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tartina, il cucchiaio messo

    Creato da luisa2 il 2. agosto 2011 - 15:29.

    tartina, il cucchiaio messo sul fondo del varoma permette di tenere sollevate le verdure e far circolare meglio il vapore tmrc_emoticons.)

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta e ben spiegata,

    Creato da tartina67 il 2. agosto 2011 - 14:41.

    Bella ricetta e ben spiegata, ma il cucchiaio nel varoma a cosa serve?

    Bacioni

    luisa


    tartina67

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao luisa veramente bella e

    Creato da antonella il 7. luglio 2010 - 14:57.

    ciao luisa veramente bella e sicuramente buonissima da provare al più presto!!!!!!inserita nelle mie ricette preferite!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce, sono contenta

    Creato da luisa2 il 7. luglio 2010 - 14:48.

    chiccograce, sono contenta che questo piatto vi sia piaciuto, grazie di averla provata


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera l'ho fatta e

    Creato da chiccograce il 6. luglio 2010 - 19:42.

    ieri sera l'ho fatta e mangiata....strabuonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnna Cooking 4 Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mitico non vedo l'ora di

    Creato da manu.miu il 2. luglio 2010 - 21:17.

    tmrc_emoticons.) mitico non vedo l'ora di farla!!! proporio brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMlu' se guardiamo con

    Creato da La Simo Pestifera il 16. giugno 2010 - 15:36.

    MMlu' se guardiamo con attenzione la foto in basso a dx tra la fetta di patata e il tonno si vede spuntare un fagiolino!!!!! L'ho visto!!!! C'e'!!!!! Bacioni Simo

    luisa2


    mi spiace che la foto non faccia vedere anche i fagiolini, nella foga della composizione del piatto li ho sommersi!!!!


    controllare la cottura di patate e fagiolini, prima di toglierli!!!!!!



    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi spiace che la foto non

    Creato da luisa2 il 16. giugno 2010 - 15:34.

    mi spiace che la foto non faccia vedere anche i fagiolini, nella foga della composizione del piatto li ho sommersi!!!!


    controllare la cottura di patate e fagiolini, prima di toglierli!!!!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo!!! Appena

    Creato da chya72 il 16. giugno 2010 - 12:42.

    Che spettacolo!!!


    Appena torna l'estate (oggi sembra autunno) sarà un ottimo piatto refrigerante!!!


    Bravissimissima!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo piatto per

    Creato da wlapappa il 16. giugno 2010 - 11:57.

    bellissimo piatto per l'estate! lo provero' senz'altro anche perche' non ho mai cotto le uova nel bimby....mi sa che e' una delle poche cose che non ho ancora fatto con il mio amato aiutante Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMLU?' non vedo l'ora di

    Creato da La Simo Pestifera il 15. giugno 2010 - 21:18.

    tmrc_emoticons.;) MMLU?' non vedo l'ora di vedere la tua fotina....... l'ho già stracopiata alla grande, ma sono curiosa da mattiiiiii!!!!! Grazie sempre Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti