lenticchie Ricetta non testata
Autore della foto .marianna.
creato: 02-04-2009 modificata: 11-12-2012

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lenticchie

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Ingredienti

lenticchie
  • 250 g. di lenticchie
  • una carota
  • una cipolla
  • uno spicchio d'aglio
  • una costola di sedano
  • 4 pomodorini
  • un cucchiaio di dado Bimby
  • olio exstravergine d'oliva
  • sale
  • pepe.
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  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare carota, cipolla, aglio e sedano 5 secondi velocita\ 4. Inserite la farfalla. Sciacquate e scolate le lenticchie, poi mettetele nel :tmlocked: con un litro d'acqua,. cuocere a 90° :counterclock: :tmsoft: per 25 minuti. aggiungete il dado e i pomodorini sbucciati e tagliati a tocchetti se preferite si puo aggiungere anche un cucchiaino di concentraro di pomodoro. finite di cuocere altri 5 o 10 minuti salando ancora se necessario a seconda del vostro gusto personale sempre a 90° :counterclock: :tmsoft: . condite con olio e profumate con una manciata di pepe. buon appetito. se unita alla pasta (tipo ditalini) otterrete un ottimo primo.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Le lenticchie hanno avuto
    Creato da Beba6767 il 15. febbraio 2014 - 15:38.

    Le lenticchie hanno avuto bisogno di una cottura più che raddoppiata (erano quelle senza necessità di ammollo) e sono rimaste ancora al "dente". Poi troppo acquose...

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  • Le lenticchie hanno avuto
    Creato da Beba6767 il 15. febbraio 2014 - 15:23.

    Le lenticchie hanno avuto bisogno di una cottura più che raddoppiata (erano quelle senza necessità di ammollo) e sono rimaste ancora al "dente"....

    Comunque, mangiabili

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  • Adoro il Bimby, lo uso
    Creato da zerobarbara il 1. gennaio 2014 - 13:10.

    Adoro il Bimby, lo uso tantissimo....ma per le lenticchie è proprio da evitare!!!

     

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  • Salta continuamente la
    Creato da stele il 25. aprile 2013 - 08:49.

    Salta continuamente la farfalla....sto cucinando senza a velocità soft!

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  • ...è x 4 persone?io voglio
    Creato da misspongo il 4. gennaio 2013 - 08:58.

    ...è x 4 persone?io voglio farla x 2...dimezzo??

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  • Troppa acqua
    Creato da vita_maria il 19. dicembre 2012 - 14:12.

    Troppa acqua

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  • ragazze scusate ma le
    Creato da tonia9-5-85 il 18. ottobre 2011 - 13:59.

    ragazze scusate ma le lenticchie non c'è bisogno quindi di metterle a bagno...... in genere con quelle secche si mettono a bagno, se questo passagio qui si salta è una cosa formidabile.... grazie Big Smile

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  • buone fatte oggi a pranzo
    Creato da roberta scamandro il 3. ottobre 2011 - 22:30.

    buone fatte oggi a pranzo tmrc_emoticons.;)

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  • Alla fine l'ho fatta senza
    Creato da faby77 il 30. dicembre 2010 - 08:40.

    Alla fine l'ho fatta senza salsiccia. Perchè essensoci la farfalla avevo paura che mettendo le salsicce sforzasse troppo. magari puoi aprire un post nei consigli.tmrc_emoticons.;)

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  • faby77 ha scritto: E se ci
    Creato da passerotta@email.it il 29. dicembre 2010 - 18:46.

    [quote=faby77]

    E se ci volessi aggiungere delle salsicce? Ad esempio, nel modo tradizionale le facevo andare un pò durante il primo passaggio in cui soffriggevo le verdure con l'olio. Qui come potrei fare? Grazie

    volevo chiederti se l'hai provata con la salsiccia ...............ho bisogno di questa ricetta fatta con la salsiccia grazie............

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se ci volessi aggiungere
    Creato da faby77 il 18. novembre 2010 - 08:46.

    E se ci volessi aggiungere delle salsicce? Ad esempio, nel modo tradizionale le facevo andare un pò durante il primo passaggio in cui soffriggevo le verdure con l'olio. Qui come potrei fare? Grazie

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  • ciao chiarella, ti rispondo
    Creato da wlapappa il 12. novembre 2010 - 12:01.

    ciao chiarella, ti rispondo io sperando non si offenda marianna tmrc_emoticons.)

    la velocita' e' Gentle stir setting , cioe' SOFT tmrc_emoticons.;)

    ciao,

    Cinzia

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  • Ciao, a che velocità si deve
    Creato da chiarella80 il 12. novembre 2010 - 11:47.

    Ciao, a che velocità si deve cuocere per 25 minuti, non vedo il simbolo. si legge solo :tmsoft

    Grazie

     

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  • Grazie  patatina1970 avevo
    Creato da .marianna. il 29. marzo 2010 - 12:34.

    Grazie  patatina1970 avevo dimenticato di scrivere di tritare le verdure. scusami se ti ha creato problemi.


    ora ho modificato la ricetta.

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  • lenticchie
    Creato da patatina1970 il 18. novembre 2009 - 09:39.

    grazie al Team , per chi volesse fare questa ricetta tritare le verdure 5 secondi velocita\ 4 tmrc_emoticons.D

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  • lenticchie
    Creato da patatina1970 il 15. novembre 2009 - 20:29.

    pardonnnnnnnnnnnn l\acqua ci sta ...vabbè dormo scusate :oops:

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  • lenticchie
    Creato da patatina1970 il 15. novembre 2009 - 20:28.

    missa\ che questa ricetta non sa da fa... io chiedevo se bisognava tritare le verdure per non creare problemi durante l\utilizzo della farfalla , il Team testa la ricetta (che ringrazio ) , in ogni caso non ha risposto alla mia domanda ...bo saro\ io de coccio e in piu\ non specifica la quantita\ dell\acqua, per me che sono una novellina nell\utilizzo del Bimby sarebbe cosa gradita sapere. tmrc_emoticons.)

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  • lenticchie
    Creato da danyfa il 15. novembre 2009 - 11:33.

    Con questa ricetta testata dal TEAM, quanta acqua occorre? 1 litro come nell\originale da far rimanere brodoso il piatto, oppure di meno, da far asciugare le lenticchie? Grazie :roll:

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  • lenticchie
    Creato da TEAM CUCINA il 13. novembre 2009 - 18:50.

    Per dare più sapore alla Ricetta suggeriamo di mettere con le verdure del timo o rosmarino oppure entrambi

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  • lenticchie
    Creato da patatina1970 il 13. novembre 2009 - 11:21.

    ho provato ieri questa ricetta , cè stato un problema , ho seguito alla lettera le indicazioni , quindi le varie verdure sono state messe nel boccale tagliate e non tritate ...visto che parlava di lavare e mondare , purtroppo la farfalla a contatto con le verdure faceva fatica ed usciva dalle lame , ho controllato nelle istruzioni pensando fosse inserita male , invece cè scritto che deve essere usata per vellutate e comunque per cibi delicati .Quindi credo che nella spiegazione della ricetta manca un passaggio che è quello di tritare le verdure cosi da impedire l\uscita della farfalla dalle lame , qualcuno può confermare ??? Alla fine ho dovuto toglierla e per ultimo ho passato il tutto ...risultato buono ma non quello desiderato. Cry Cry

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  • lenticchie
    Creato da polpettina il 6. aprile 2009 - 17:54.

    io ho tm 21.. mi traducete le vel.?

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