Ingredienti
18 pezzo/pezzi
- 250 gr di ceci secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiaini(10 gr) di spezie per falafel (cumino, coriandolo, cannella, noce moscata)
- sale e pepe
- olio per friggere
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere i ceci in ammollo per 16/20 ore, sciacquarli e scolarli bene col cestello. Inserirli nel boccale con gli altri ingredienti: 40" vel.4, poi 15" vel.9. Raccogliere con la spatola il composto dai lati del boccale e frullare di nuovo 15" vel.9. Far riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora.
Con le mani inumidite formare delle polpettine e friggerle in olio bollente per 2/3 minuti, finchè sono dorate.
Si possono servire come antipasto oppure come alternativa vegetariana al panino kebab, insieme a insalata, pomodori, cipolla dolce affettata e salsa allo yogurt o maionese.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoMolto buona
Molto buona
Molto contenta che vi siano
Molto contenta che vi siano piaciute, grazie per aver provato la ricetta!!!
Ottime! Il sapore ricorda
Ottime! Il sapore ricorda veramente quelle che si comprano dai kebabbari Hanno avuto un successone con amici e parenti!
Grande grande
Grande grande successo!!!!!!
grazie e tanti tanti complimenti (ovviamente ricetta salvata
mary
Devo mettere a punto il
Devo mettere a punto il giusto mix di spezie, per il resto sono molto buone, perfetta anche la consistenza!
Grazie
davvero ottimi, grazie della
davvero ottimi, grazie della ricetta, fatti stasera come piatto unico accompagnati dalla salsa tzaziki, che bontà !!!!!!!!
alla fine li ho provati coi
alla fine li ho provati coi ceci secchi!buonissimi!!ma la prossima volta ometterò la cannella...ho scoperto che la amo solo nei dolci!
ma secondo voi si possono cuocere anche in forno???
puoi usare anche quelli in
puoi usare anche quelli in scatola, butta l'acqua di conservazione, ma otterrai tutto un altro impasto perchè in questa ricetta i ceci si usano solo ammollati non cotti
mluisa
anch'io volevo sapere se si
anch'io volevo sapere se si possono fare con i ceci in scatola...
Secondo me la farina non va
Secondo me la farina non va bene perché i ceci si usano appunto per creare quell'effetto "poltiglia"
posso usare la farina di ceci
posso usare la farina di ceci o è troppo "fine"?
ciao ma si posso fare anche
ciao ma si posso fare anche con i ceci in scatola? se si la quantita' è la stessa?
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata e grazie anche della dritta del piatto crisp... la proverò sicuramente!
Lorebd
Io le ho fatte col piatto
Io le ho fatte col piatto crisp al microonde (10 minuti), non erano male, per renderle ottime le ho accoppiate a salsa allo yogurt e insalata di cetrioli. Sicuramente fritte hanno tutto un altro effetto...
Comunque il gusto si avvicina molto a quello dei kebabbari! Grazie mille per la ricetta!
a noi in famiglia non sono
a noi in famiglia non sono piaciute ....................................................................
PATRIZIA
Ringrazio tutti anche per gli
Ringrazio tutti anche per gli auguri di compleanno, oltre che x i complimenti.....
@ eriki81: non so come vengono al forno, non ho mai provato.... ma se fai la prova fammi sapere!
Ciao
Lorebd
lorebd ha scritto: Grazie a
ENZA.........
lorebd ha scritto: Grazie a
ENZA.........
lorebd ha scritto: Grazie a
Auguri di buon compleanno!!!!!!!
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do it better!
mmmhhh devono essere
mmmhhh devono essere buonissime!
domandina: si possono cuocere al forno anziché fritte?!?!!? per i miei bimbi... grazie e complimenti per la pagina
Erika Manzoni
Eriki81 - Rucola e Miele
ottime,le ho mangiate anni
ottime,le ho mangiate anni fa...ora le posso rifare.Complimenti per la prmia pagina e AUGURISSSSSSSSIMI DI BUON COMPLEANNO
Grazie a tutti per i
Grazie a tutti per i complimenti, è davvero una grande emozione essere in home page!!! E pensare che oggi è anche il mio compleanno... è stato un regalo bellissimo!
@cappuccettorosso69: con i ceci in scatola non vengono bene perchè sono già cotti, devi utilizzare ceci secchi crudi
@sfinge: le spezie puoi trovarle già pronte e miscelate nei negozi di cibo etnico... se non le trovi, ahimè, ti tocca comprarle singolarmente e miscelarle a tuo gusto
@Alfredina: per l'ammollo io uso acqua a temperatura ambiente
Grazie ancora a tutti e se provate la ricetta fatemi sapere se vi piace!
Lorebd
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina
Serena81
Vanno in ammollo in acqua
Vanno in ammollo in acqua calda o temperatura ambiente???
GRAZIE
complimenti x 1°
complimenti x 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti!
Complimenti!
Ehi!! complimenti per la
Ehi!! complimenti per la prima pagina!! io le ho fatte già due volte e sono davvero buone....
MARZIA I love
innanzitutto complimenti per
innanzitutto complimenti per la prima pagina!!! secondo, volevo chiederti se le spezie per falafel si trovano già pronte, oppure se bisogna comprare ogni singolo ingrediente... ho letto nei commenti che si può farne anche a meno, ma preferirei provare la tua ricetta originale!
bravissima!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina e per la ricetta naturalmente!
Ciao da nonna-luisa
BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!
BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!
lully
Complimenti per questa
Complimenti per questa bellissima ricetta
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti!
Complimenti!
ammila
Buona prima pagina!!!!!!
Buona prima pagina!!!!!!
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do it better!
COMPLIMENTI PER LA
COMPLIMENTI PER LA 1°PAGINA!!!!!
Sara
bellliisssimma 1°
bellliisssimma 1° pagina...compliemntoni!!!!
ciao chissà se posso
ciao chissà se posso utilizzare i ceci in scatola? complimenti per la prima pagina!
Stefania dalla provincia di Cuneo
Bravissima! Oggi sei tu la
Bravissima! Oggi sei tu la REGINA DEL GIORNO con questa buonissima ricetta. Provatela, è semplice e molto gustosa
Paola romana a Torrita
Ho lasciato i ceci in ammollo
Ho lasciato i ceci in ammollo tutta la notte e ora l'impasto sta riposando.. non vedo l'ora di assaggiarli!
ecco fatti.. prima di essere pappati con l'aperativo... Grazie per la ricetta!
MARZIA I love
nn vedo l'ora di farle!!!
nn vedo l'ora di farle!!! graaaaziee!!
Sì, si frullano crudi...
Sì, si frullano crudi... potenza del Bimby!
Comunque è il motivo per cui bisogna tenerli così tante ore in ammollo... fatemi sapere il responso, quando li fate!
Lorebd
ma i ceci si frullano crudi?
ma i ceci si frullano crudi?
Puoi fare anche senza, magari
Puoi fare anche senza, magari metti un po' di pepe... avranno semplicemente un gusto un po' meno "esotico"...
Ciao
Lorebd
delle spezie indicate ho solo
delle spezie indicate ho solo la noce moscata........con cosa posso sostituire le altre spezie? grazie!
Buonissimi i falafel, sia da
Buonissimi i falafel, sia da soli che come kebab vegetariano!
Anche io fatti in forno (attenzione che non asciughino troppo)
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A cavallo tra Milano e le risaie lomelline... con Bimby al seguito... sempre!!
x Chloè: Penso che tu le
x Chloè:
Penso che tu le possa fare anche al forno, anche se non ho mai provato... proverò a farle al microonde col piatto crisp, non appena le faccio ti faccio sapere il risultato... ma se nel frattempo le fai prima tu dimmi come vengono!
Ciao, lorebd
x Paola.Gaidano: purtroppo
x Paola.Gaidano:
purtroppo non so se e come possano venire i falafel utilizzando la farna di ceci... io la uso solo per la farinata e le panelle... sorry!
Magari se ci provi puoi inserire una nuova ricetta!
Ciao, lorebd
Che belle!!!!Appena mi arriva
Che belle!!!!Appena mi arriva il bimby queste le faccio subito!!!!Ma secondo te le posso fare anche al forno!??Perchè io non amo il fritto!!!
Ciao a tutte! Secondo voi
Ciao a tutte!
Secondo voi posso usare 250 grammi di farina di ceci biologica già pronta al posto dei ceci secchi?
Ciao, ti confermo che in
Ciao, ti confermo che in questa ricetta i ceci non vanno lessati ma solo ammollati... una volta ho fatto i falafel con i ceci in scatola e praticamente mi si sono sciolti nell'olio bollente, che è strabordato dalla friggitrice: brutta esperienza!
Quando li fai, fammi sapere se ti piacciono!