3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettine di ceci (falafel)


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

  • 250 gr di ceci secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini(10 gr) di spezie per falafel (cumino, coriandolo, cannella, noce moscata)
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i ceci in ammollo per 16/20 ore, sciacquarli e scolarli bene col cestello. Inserirli nel boccale con gli altri ingredienti: 40" vel.4, poi 15" vel.9. Raccogliere con la spatola il composto dai lati del boccale e frullare di nuovo 15" vel.9. Far riposare il composto in frigorifero per almeno un'ora.

    Con le mani inumidite formare delle polpettine e friggerle in olio bollente per 2/3 minuti, finchè sono dorate.

    Si possono servire come antipasto oppure come alternativa vegetariana al panino kebab, insieme a insalata, pomodori, cipolla dolce affettata e salsa allo yogurt o maionese.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buona

    Creato da nicolerinaldi il 6. marzo 2015 - 22:05.

    Molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto contenta che vi siano

    Creato da lorebd il 16. luglio 2014 - 17:19.

    Molto contenta che vi siano piaciute, grazie per aver provato la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime! Il sapore ricorda

    Creato da Raffaela Santoro il 16. luglio 2014 - 03:45.

    Ottime! Il sapore ricorda veramente quelle che si comprano dai kebabbari tmrc_emoticons.)  Hanno avuto un successone con amici e parenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande grande

    Creato da Lou il 11. maggio 2014 - 16:10.

    Grande grande successo!!!!!!

    grazie e tanti tanti complimenti (ovviamente ricetta salvata


    mary Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo mettere a punto il

    Creato da Megant il 2. agosto 2013 - 16:01.

    Devo mettere a punto il giusto mix di spezie, per il resto sono molto buone, perfetta anche la consistenza!


    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottimi, grazie della

    Creato da claudia_gl il 26. marzo 2013 - 22:19.

    davvero ottimi, grazie della ricetta, fatti stasera come piatto unico accompagnati dalla salsa tzaziki, che bontà !!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alla fine li ho provati coi

    Creato da Snow Rabbit il 23. febbraio 2013 - 15:30.

    alla fine li ho provati coi ceci secchi!buonissimi!!ma la prossima volta ometterò la cannella...ho scoperto che la amo solo nei dolci!

    ma secondo voi si possono cuocere anche in forno???  Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usare anche quelli in

    Creato da luisa2 il 24. gennaio 2013 - 19:22.

    puoi usare anche quelli in scatola, butta l'acqua di conservazione, ma otterrai tutto un altro impasto perchè in questa ricetta i ceci si usano solo ammollati non cotti

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io volevo sapere se si

    Creato da Snow Rabbit il 23. gennaio 2013 - 17:34.

    anch'io volevo sapere se si possono fare con i ceci in scatola...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me la farina non va

    Creato da Aminta03 il 3. novembre 2012 - 13:53.

    Secondo me la farina non va bene perché i ceci si usano appunto per creare quell'effetto "poltiglia"

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare la farina di ceci

    Creato da DEVIL il 18. ottobre 2012 - 14:06.

    posso usare la farina di ceci o è troppo "fine"?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ma si posso fare anche

    Creato da cat80 il 24. settembre 2012 - 20:29.

    ciao ma si posso fare anche con i ceci in scatola? se si la quantita' è la stessa?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da lorebd il 1. luglio 2011 - 20:41.

    Grazie a te per averla provata e grazie anche della dritta del piatto crisp... la proverò sicuramente!

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io le ho fatte col piatto

    Creato da niniel il 30. giugno 2011 - 23:10.

    Io le ho fatte col piatto crisp al microonde (10 minuti), non erano male, per renderle ottime le ho accoppiate a salsa allo yogurt e insalata di cetrioli. Sicuramente fritte hanno tutto un altro effetto... tmrc_emoticons.p

    Comunque il gusto si avvicina molto a quello dei kebabbari! Grazie mille per la ricetta! Big Smile  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a noi in famiglia non sono

    Creato da BERTOZ26 il 9. maggio 2011 - 17:36.

    a noi in famiglia non sono piaciute ....................................................................


    PATRIZIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ringrazio tutti anche per gli

    Creato da lorebd il 2. aprile 2011 - 11:30.

    Ringrazio tutti anche per gli auguri di compleanno, oltre che x i complimenti.....

    @ eriki81: non so come vengono al forno, non ho mai provato.... ma se fai la prova fammi sapere!

    Ciao

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorebd ha scritto: Grazie a

    Creato da davidino92 il 2. aprile 2011 - 00:19.

    lorebd

    Grazie a tutti per i complimenti, è davvero una grande emozione essere in home page!!! E pensare che oggi è anche il mio compleanno... è stato un regalo bellissimo!  Party

    @cappuccettorosso69: con i ceci in scatola non vengono bene perchè sono già cotti, devi utilizzare ceci secchi crudi

    @sfinge: le spezie puoi trovarle già pronte e miscelate nei negozi di cibo etnico... se non le trovi, ahimè, ti tocca comprarle singolarmente e miscelarle a tuo gusto

    @Alfredina: per l'ammollo io uso acqua a temperatura ambiente

    Grazie ancora a tutti e se provate la ricetta fatemi sapere se vi piace!

    Lorebd

     

    solo adesso ho letto che è il tuo compleanno, meglio tardi che mai AUGURI DI UN SERENO AMPLEANNO AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Party  Party  Party Big Smile


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorebd ha scritto: Grazie a

    Creato da davidino92 il 2. aprile 2011 - 00:18.

    lorebd

    Grazie a tutti per i complimenti, è davvero una grande emozione essere in home page!!! E pensare che oggi è anche il mio compleanno... è stato un regalo bellissimo!  Party

    @cappuccettorosso69: con i ceci in scatola non vengono bene perchè sono già cotti, devi utilizzare ceci secchi crudi

    @sfinge: le spezie puoi trovarle già pronte e miscelate nei negozi di cibo etnico... se non le trovi, ahimè, ti tocca comprarle singolarmente e miscelarle a tuo gusto

    @Alfredina: per l'ammollo io uso acqua a temperatura ambiente

    Grazie ancora a tutti e se provate la ricetta fatemi sapere se vi piace!

    Lorebd

     

    solo adesso ho leto che è il tuo compleanno, meglio tardi che mai AUGURI DI UN SERENO AMPLEANNO AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Party  Party  Party Big Smile


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lorebd ha scritto: Grazie a

    Creato da LuDo il 1. aprile 2011 - 22:44.

    lorebd

    Grazie a tutti per i complimenti, è davvero una grande emozione essere in home page!!! E pensare che oggi è anche il mio compleanno... è stato un regalo bellissimo!  Party

    @cappuccettorosso69: con i ceci in scatola non vengono bene perchè sono già cotti, devi utilizzare ceci secchi crudi

    @sfinge: le spezie puoi trovarle già pronte e miscelate nei negozi di cibo etnico... se non le trovi, ahimè, ti tocca comprarle singolarmente e miscelarle a tuo gusto

    @Alfredina: per l'ammollo io uso acqua a temperatura ambiente

    Grazie ancora a tutti e se provate la ricetta fatemi sapere se vi piace!

    Lorebd

     

    Auguri di buon compleanno!!!!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhhh devono essere

    Creato da eriki81 il 1. aprile 2011 - 20:39.

    mmmhhh devono essere buonissime! tmrc_emoticons.;)

    domandina: si possono cuocere al forno anziché fritte?!?!!? per i miei bimbi... grazie e complimenti per la pagina

    Erika Manzoni
    Eriki81 - Rucola e Miele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime,le ho mangiate anni

    Creato da chiccograce il 1. aprile 2011 - 19:35.

    ottime,le ho mangiate anni fa...ora le posso rifare.Complimenti per la prmia pagina e AUGURISSSSSSSSIMI DI BUON COMPLEANNO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da lorebd il 1. aprile 2011 - 18:55.

    Grazie a tutti per i complimenti, è davvero una grande emozione essere in home page!!! E pensare che oggi è anche il mio compleanno... è stato un regalo bellissimo!  Party

    @cappuccettorosso69: con i ceci in scatola non vengono bene perchè sono già cotti, devi utilizzare ceci secchi crudi

    @sfinge: le spezie puoi trovarle già pronte e miscelate nei negozi di cibo etnico... se non le trovi, ahimè, ti tocca comprarle singolarmente e miscelarle a tuo gusto

    @Alfredina: per l'ammollo io uso acqua a temperatura ambiente

    Grazie ancora a tutti e se provate la ricetta fatemi sapere se vi piace!

    Lorebd

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°

    Creato da Giovannina63 il 1. aprile 2011 - 18:15.

    Complimenti per la 1° paginatmrc_emoticons.)


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vanno in ammollo in acqua

    Creato da Alfredina il 1. aprile 2011 - 14:10.

    Vanno in ammollo in acqua calda o temperatura ambiente???

    GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x 1°

    Creato da davidino92 il 1. aprile 2011 - 14:08.

    complimenti x 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Complimenti!

    Creato da economica il 1. aprile 2011 - 13:44.

    Cooking 7  Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi!! complimenti per la

    Creato da marzia81 il 1. aprile 2011 - 13:36.

    Ehi!! complimenti per la prima pagina!! io le ho fatte già due volte e sono davvero buone....


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • innanzitutto complimenti per

    Creato da sfinge il 1. aprile 2011 - 12:40.

    innanzitutto complimenti per la prima pagina!!! secondo, volevo chiederti se le spezie per falafel si trovano già pronte, oppure se bisogna comprare ogni singolo ingrediente... ho letto nei commenti che si può farne anche a meno, ma preferirei provare la tua ricetta originale!

    bravissima!!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da nonna-luisa il 1. aprile 2011 - 12:17.

    Complimenti per la 1° pagina e per la ricetta naturalmente!

    Party Love Party Love  Party Love Party Love Party Love


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!

    Creato da lully il 1. aprile 2011 - 11:48.

    BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAAAA!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da wlapappa il 1. aprile 2011 - 11:37.

    Complimenti per questa bellissima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da La Simo Pestifera il 1. aprile 2011 - 11:36.

    Party complimenti per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!

    Creato da ammila il 1. aprile 2011 - 10:35.

    Complimenti!Cooking 2 Cooking 2 Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona prima pagina!!!!!!

    Creato da LuDo il 1. aprile 2011 - 10:20.

    Buona prima pagina!!!!!!tmrc_emoticons.D Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA

    Creato da sara70 il 1. aprile 2011 - 09:58.

    COMPLIMENTI PER LA 1°PAGINA!!!!! Big Smile

    Cooking 7 Cooking 10


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellliisssimma 1°

    Creato da angelomio il 1. aprile 2011 - 09:57.

    bellliisssimma 1° pagina...compliemntoni!!!!tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao chissà se posso

    Creato da cappuccettorosso69 il 1. aprile 2011 - 09:09.

    ciao chissà se posso utilizzare i ceci in scatola? complimenti per la prima pagina!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Oggi sei tu la

    Creato da paola55 il 1. aprile 2011 - 03:00.

    Bravissima! Oggi sei tu la REGINA DEL GIORNO con questa buonissima ricetta. Provatela, è semplice e molto gustosa


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho lasciato i ceci in ammollo

    Creato da marzia81 il 11. febbraio 2011 - 10:43.

    Ho lasciato i ceci in ammollo tutta la notte e ora l'impasto sta riposando.. non vedo l'ora di assaggiarli! Cooking 4

    ecco fatti.. prima di essere pappati con l'aperativo... Grazie per la ricetta!


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn vedo l'ora di farle!!! 

    Creato da pink il 10. febbraio 2011 - 14:22.

    nn vedo l'ora di farle!!!Cooking 2  graaaaziee!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, si frullano crudi...

    Creato da lorebd il 10. febbraio 2011 - 14:16.

    Sì, si frullano crudi... potenza del Bimby! tmrc_emoticons.;-)

    Comunque è il motivo per cui bisogna tenerli così tante ore in ammollo... fatemi sapere il responso, quando li fate!

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma i ceci si frullano crudi?

    Creato da pink il 10. febbraio 2011 - 13:38.

    ma i ceci si frullano crudi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi fare anche senza, magari

    Creato da lorebd il 9. novembre 2010 - 20:17.

    Puoi fare anche senza, magari metti un po' di pepe... avranno semplicemente un gusto un po' meno "esotico"...

    Ciao

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • delle spezie indicate ho solo

    Creato da panina il 8. novembre 2010 - 12:51.

    delle spezie indicate ho solo la noce moscata........con cosa posso sostituire le altre spezie? grazie!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi i falafel, sia da

    Creato da michela7 il 15. agosto 2010 - 21:15.

    Buonissimi i falafel, sia da soli che come kebab vegetariano!  Love

    Anche io fatti in forno (attenzione che non asciughino troppo)


    ------♥♥♥♥♥♥♥-------


    A cavallo tra Milano e le risaie lomelline... con Bimby al seguito... sempre!!


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • x Chloè: Penso che tu le

    Creato da lorebd il 15. agosto 2010 - 20:56.

    x Chloè:

    Penso che tu le possa fare anche al forno, anche se non ho mai provato... proverò a farle al microonde col piatto crisp, non appena le faccio ti faccio sapere il risultato... ma se nel frattempo le fai prima tu dimmi come vengono!

    Ciao, lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • x Paola.Gaidano: purtroppo

    Creato da lorebd il 15. agosto 2010 - 20:53.

    x Paola.Gaidano:

    purtroppo non so se e come possano venire i falafel utilizzando la farna di ceci... io la uso solo per la farinata e le panelle... sorry!

    Magari se ci provi puoi inserire una nuova ricetta!

    Ciao, lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle!!!!Appena mi arriva

    Creato da Chloè il 15. agosto 2010 - 09:32.

    Cooking 2 Che belle!!!!Appena mi arriva il bimby queste le faccio subito!!!!Ma secondo te le posso fare anche al forno!??Perchè io non amo il fritto!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte! Secondo voi

    Creato da Paola.Gaidano il 13. agosto 2010 - 22:37.

    Ciao a tutte!

    Secondo voi posso usare 250 grammi di farina di ceci biologica già pronta al posto dei ceci secchi? Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ti confermo che in

    Creato da lorebd il 2. agosto 2010 - 00:42.

    Ciao, ti confermo che in questa ricetta i ceci non vanno lessati ma solo ammollati... una volta ho fatto i falafel con i ceci in scatola e praticamente mi si sono sciolti nell'olio bollente, che è strabordato dalla friggitrice: brutta esperienza! tmrc_emoticons.(

    Quando li fai, fammi sapere se ti piacciono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •