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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il polpettone
- 1 patata, media a pezzetti
- 3 zucchine freschissime
- 10 foglie basilico
- 1 spicchio aglio
- 4/5 cucchiai formaggio grattuggiato
- 4/5 cucchiai colmi pane grattuggiato
- 3 uova
- 1 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- 1 cipolla fresca
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1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere le patate tagliate a pezzi, le zucchine sempre tagliate a pezzi, la cipolla l'aglio e l'olio e far cuocere 20 minuti 100gradi vel 2;
- Se a fine cottura rimane un po d'acqua sul fondo far andare ancora 5 minuti al varoma senza misurino;
- Far raffreddare, frullare e aggiungere le uova, il sale, il basilico, il pane grattuggiato e il formaggio grattuggiato (si può sostituire il basilico e l'aglio con uno o due cucchiai di pesto gia pronto, che andrà aggiunto a cottura ultimata insieme al pane e al formaggio grattuggiato), frullare 1 minuto vel 2;
- Adagiare sul piano di lavoro un foglio di carta da forno bagnato e strizzato spolverizzando sopra poco pane grattuggiato;
- Rovesciare l'impasto sulla carta e avvolgere come una caramella e sistemare il cartoccio nel vassoio varoma;
- Nel boccale mettere circa 500gr di acqua e far andare circa 30 minuti a varoma vel 2/3;
- Impiattare e decorare con verdura fresca a piacere.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Lasciar raffreddare prima di sformare il polpettone ed impiattarlo, da caldo potrebbe rompersi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento_ilPandoro_ ha scritto: L'ho
Magat
L'ho fatta ieri sera e mio
L'ho fatta ieri sera e mio marito l'ha praticamente divorata!!! per ovviare al problema dell'impasto liquido, riportato da altri utenti, ho messo 1 carota, 3 zucchine piccole e una patata media, ho aggiunto 80 gr di parmigiano grattuggiato e 65 gr di pane grattato (seguendo molti dei suggerimenti di silviame). Ho poi diviso in due diverse caramelle l'impasto ottenuto e le ho cotte nella campana. Terminata la cottura, ho lasciato riposare l'impasto una ventina di minuti nell'involucro di carta forno...viene un ottimo polpettone!!!! Volendo si possono riscaldare velocemente le fettine in microonde prima di servirle per ottenere la temperatura deisderata. Grazie mille per aver considiviso questa ricetta buonissima!
_ilPandoro_
provato oggi, il sapore
provato oggi, il sapore buonissimo a mezzogiorno caldo non teneva la forma ed era molle: nessun problema l'ho servito come contorno spacciandolo per puré di zucchine
stasera dopo qualche ora di frigo tagliato a fette perfetto come contorno di prosciutto cotto e crescenza
grazie per la ricetta
ross
Nives80 ha
Magat
Buonissimo!!! l'impasto è
Buonissimo!!! l'impasto è venuto liquidino e per ovviare al problema l'ho messo in una terrina con la carta forno: ho aumentato di 10 min la cottura e poi l'ho mangiato tiepido...
Stasera lo provo!
Stasera lo provo!
Magat questo tuo polpettone
Magat questo tuo polpettone mi era sfuggito!! Ottimo, lo farò quanto prima!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
enzina.pau83 ha scritto:
Magat
Dato che tu sei specializzata
Enza
Ottimo!!
Ottimo!!
Brunalan
Gustoso!
Gustoso!
Decisamente molto meglio
Decisamente molto meglio cuocendolo nella campana,mantiene bene la forma. È una buona alternativa ed è piaciuto molto
Bella ricetta,sana e
Bella ricetta,sana e dietetica..un bel modo x far mangiare le verdure a tutta la famiglia! Lo proverò al più presto
vivi
Molto buono anche se è
Molto buono anche se è rimasto un pò morbido.
il giorno dopo era ancora più buono
Provato! buono ma non è
Provato! buono ma non è venuto solido come il tuo...credo dipenda molto dalle verdure, dal tipo di patate che si usa. Dopo aver messo ben 7 cucchiai di pangrattato, ciò rinunciato. una domanda: che zucchine hai usato? quelle lisce o quelle a stella? Quelle lisce contengono molta acqua e forse ho sbagliato in questo!
Cmq brava...
LL
mi è venuto abbastanza bene,
mi è venuto abbastanza bene, saporito al punto giusto...ecco sembra proprio una frittata di zucchine , ci assomiglia molto... grazie per la ricetta
Ahahah!mé venuto un disastro!
Ahahah!mé venuto un disastro! praticamente sciolto... Ma sapore ottimo e ho rimediato sfruttandolo come sugo! non so cosa ho sbagliato...le dosi erano quelle!
ritenterò!
L'ho fatto ieri, è rimasto un
L'ho fatto ieri, è rimasto un po' morbido ma molto buono. La prossima volta faccio cuocere le verdure per più tempo! !! Il marito comunque l'ha apprezzato anche il giorno dopo.
Dunia
Molto buono!!!io l'ho fatto
Molto buono!!!io l'ho fatto senza patate perchè non le posso mangiare e la prossima volta lo proverò anche con le melanzane!
VERAMENTE BUONO, l'ho provato
VERAMENTE BUONO, l'ho provato ieri raddoppiando tutte le dosi per aumentare la quantità e devo dirti che è stato un successo, è piaciuto a tutta la famiglia e non ne è rimasto. grazie per questa bella ricetta
Interessante! da provare
Interessante! da provare sicuramente!
provato ieri
provato ieri sera....buonissimo secondo me....saporito!!
Bella idea
Provato ma cotto in forno per
Provato ma cotto in forno per 30 minuti a 180°, ottimo, BRAVA!
Carmen
Ciao, ricetta provata, ma
Ciao, ricetta provata, ma l'impasto, con le dosi indicate, risulta eccessivamente liquido (anche se ho fatto asciugare per bene le zucchine). Il sapore non era male, ma la presentazione lasciava alquanto a desiderare. Il polpettone si è letteralmente sfatto!
Forse sarebbero da rivedere le dosi perchè l'idea è davvero buona. Grazie comunque per aver condiviso.
Ciao, anch'io l'ho provato
Ciao, anch'io l'ho provato un po' di tempo fa, non ho avuto grossi problemi con la consistenza anche perchè ho usato una patata medio-grande che mi ha aiutato. Non essendo una grande esperta di varoma, ho seguito la ricetta e l'ho messo nel vassoio ed ho avuto qualche problema di "gestione", col senno di poi sarebbe stato meglio fare come Silviame (che sicuramente è più esperta) che lo ha messo nella campana. A parte questo il sapore era molto buono, ancora meglio il giorno dopo, sempre se avanza. Complimenti a Silviame per la bella presentazione!!!
Ale
Grazie Federica... Sono
Grazie Federica... Sono contenta ti sia piaciuto... Naturalmente la consistenza dipende anche dal tipo di patata e dalle zucchine..... Comunque vorrei precisare che non mi ritengo una vera cuoca... Ho il bimby da poco e mi azzardo sperimentando.... Ho pubblicato la ricetta ma non essendo pratica di questo mondo.... Non sapevo neanche cosa potesse voler dire andare in prima pagina... Non avrei mai pensato che la mia ricetta potesse arrivare lontano.......ne tantomeno potesse interessare alle cuoche provette che già usano bimby da tempo.... Quindi grazie per i consigli e le critiche costruttive.... Ho molto da imparare ancora...
Magat
Federicab74 ha scritto: ma
Si l'ho fatto per davvero!
Perchè dici pessimo? non ti piaceva il sapore o non sei riuscita ad amalgamarlo?
anche io ho avuto difficoltà ad amagamarlo e nei commenti l'ho precisato, così l'ho girato a tortino e ho salvato la cena... ma il problema è stato che l'ho fatto all'ultimo minuto e non ho fatto freddare le patate, poi di solito io i polpettoni per abitudine li faccio fermare qualche ora in frigo sempre per compattarli meglio.. ma posso garantirti che il sapore era ottimo! la prossima volta non farò questo errore e se servirà aggiungerò più parmigiano e pan grattato... ma non posso dire "era pessimo" perchè ripeto con le dovute accortezze si ottiene un buon polpettone dal sapore ottimo, una buona variante alle solite cose che si fanno si sente il basilico e se ti piace ci sta bene ....
guarda silviame i risultati che ha ottenuto!
Antonella
silviame ha scritto: Ciao,
Magat
Ciao, l'ho provata ieri sera,
Ciao, l'ho provata ieri sera, è venuta bene ma ho fatto diverse varianti. Ho usato anche una carota (quindi due zucchine una carota e due patatine piccole), ho usato un cipollotto al posto della cipolla, ho messo anche prezzemolo riccio insieme al basilico, ma soprattutto ho usato molto più pangrattato e grana grattugiato (circa 80 grammi di grana e oltre 150 di pane grattugiato, altrimenti rimaneva troppo molle).
La volta prossima magari uso un po' meno pangrattato, perchè poi si sentiva parecchio il sapore, a discapito degli altri. Inoltre nell'ultimo passaggio prima della cottura a varoma ho frullato per 40 secondi buoni a velocità 4 e non a velocità 2 come dici tu, perchè a velocità 2 non si è amalgamato per niente. L'ho cotto poi nella campana e non nel vassoio del varoma.
Ti consiglio di modificare la velocità per amalgamare e ti consiglio anche di indicare la quantità in grammi di pangrattato e formaggio grana, penso sia più semplice per chi la vuole provare.
Ho servito il polpettone (a me è venuto bello largo.....) su un letto di insalata gentile, guarnito con pomodorini, un ciuffo di basilico e di prezzemolo riccio. A vederlo proprio bello, te lo mostro:
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/e/4/e4911caf3b0f0f405ba02ae77876154f.jpg@titleolpettone zucchine sm]]
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mi dispiace che lo abbia
Mi dispiace che lo abbia trovato pessimo... Posso sapere cosa non ti è piaciuto..???
Magat
complimenti!
complimenti!
ammila
ma chi dice buono buono lo fa
ma chi dice buono buono lo fa davvero?!
Io l'ho fatto ed è pessimo
:p da provare, complimenti
da provare, complimenti per la 1° pagina!!!
borabora
ricetta presa! da provare!!!
ricetta presa! da provare!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima
OK grazie provero'
OK grazie provero'
Cri "velocità spiga"
Puoi provare con un pesto
Puoi provare con un pesto alla rucola... Oppure come personalmente la preferisco, con del pomodoro e basilico trittati finemente con un po' di olio evo sale e pepe
Magat
Complimenti per questa
Complimenti per questa gustosa prima pagina. PS una domanda se volessi farci una cremina di accompagno come potrei farla cosa potrei metterci?
Cri "velocità spiga"
Mah ... In peso Circa 300
Mah ... In peso Circa 300 grammi di prodotto pulito edibile.... Visto che hai possibilità di scelta... Scegli quelle più piccole.... Le grandi restano più acquose....
Magat
Complimenti per l'invitante
Complimenti per l'invitante ricetta e la prima pagina.
E' da un po' che cercavo una ricetta di zucchine che mi ispirasse dato che l'orto di mia madre le produce in serie continua e questa è più che interessante.
La farò sicuramente e ti faccio sapere.
Grazie.
P.S. Solo una cosa, dato che le zucchine dell'orto vanno da piccolissime a "mostri" in tutto quanti grammi dovrebbero essere?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! Ricetta provata e apprezzata
Antonella
Grazie... direi anche
Grazie... direi anche dietetica.... Buon appetito
Magat
Super complimenti per la
Super complimenti per la Prima pagina facile e gustosa (vorrei dire anche fresca......se ci fosse un po' più caldo da noi )..........ho tutto in casa e mi sa che lo provo! brava!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti, Magat
Complimenti, Magat
forever
ci riproverò sicuramente
ci riproverò sicuramente presto! Grazie
Rosse ha scritto: gusto
Magat
gusto ottimo ma devo aver
gusto ottimo ma devo aver sbagliato qualcosa perchè un po' troppo liquido...
Anzi.... Vi dirò di più....
Anzi.... Vi dirò di più.... Senza le uova... Puo essere un gustosissimo ripieno x bignè salati....!!!!! Baci e divertitevi....!!!!
Magat