Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
Purè di fave
- 1/2 cipolla di tropea
- 1/2 cipolla, bionda
- 1 spicchio aglio
- 500 g fave secche
- 500 ml acqua, bollente
- rosmarino fresco
- timo fresco
- salvia fresca
- q.b. olio extravergine di oliva
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Preparazione fave: sciacquarle almeno 3 volte ed eliminare le fave che galleggiano, lasciarle in acqua per almeno 8 ore, infine scolarle dall'acqua;
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'olio e impostare il programma a 90°C per 3' da vel 8 a vel 3;
- Inserire, mentre le lame sono in movimento, le cipolle a pezzettoni, lo spicchio d'aglio privato del germoglio e le erbe aromatiche, abbassare la velocità a vel 3 quando il tutto è stato triturato;
- Aggiungere 500 ml di acqua bollente, le fave secche e impostare il programma a 100°C per 30' a vel 2;
- Infine a vel 7-8 per rendere il purè una crema e buon appettito!!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
PS il sale non c'è nella ricetta perchè non posso mangiarlo. Mio padre che non sopporta mangiare senza sale mi ha fatto mille complimenti senza neanche aggiungere un milligrammo di sale!!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLo asciugato a temp varoma buonoo
Lo asciugato a temp varoma buonoo
Prossima volta ci aggiungo un po di fecola o...
Prossima volta ci aggiungo un po di fecola o patata buona.
(senza oggetto)
(senza oggetto)
Anch'io al posto del sale opto per dado vegetale
Anch'io al posto del sale opto per dado vegetale
Ora cucino però con le fave surgelate
Ora cucino però con le fave surgelate
L’ho fatta ieri sera. Il sapore era perfetto. Ho...
L’ho fatta ieri sera. Il sapore era perfetto. Ho usato le fave che non necessitavano l’ammollo perciò dopo averle sciacquate le ho usate subito.
L‘unica pecca è che l’acqua era veramente poca perciò non mi si frullava per quanto era “tosta”. Ho aggiunto l’acqua man mano dalla bottiglia perciò non saprei dirti quanta ne ho dovuto aggiungere, ma non poca. A parte questa, una volta che ho raggiunto la consistenza del purè era veramente deliziosa.
STELLINE - STELLINE !!!! 1
STELLINE - STELLINE !!!!
1 stellina = non gradevole
2 stelline = da migliorare
3 stelline = discreta
4 stellina = buona
5 stelline = ottima
se devo darti delle stelline sulla fiducia te ne do almeno TRE, non una!
ciao!
Ciao! Val.
che bontà la devo
che bontà la devo assolutamente provare!!!!e al posto del sale ci metto mezzo cucchiaino di dado bimby complimenti ti regalo 1 stellina sulla fiducia
......la devo assolutamente
......la devo assolutamente provare........
Io adoro le fave...appena
Io adoro le fave...appena rientro a casa domani faró il tuo puré...grazie mille!!!
Umberto Decroix