3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rabaton ( tipico piatto Piemontese )


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Sugo

  • 1 barattolo Polpa, Di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio, evo
  • 2 Foglie, Di maggiorana

Impasto

  • 300 g bietole, Lesse e strizzate
  • q b brodo, Di carne del libro base
  • q b sale
  • 200 g ricotta
  • 140 g pangrattato
  • 150 g parmigiano
  • 2 uova
  • q b maggiorana e prezzemolo
  • q b farina
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Sugo
  1. Mettere olio,aglio e maggiorana nelcoperchio chiuso 3 min. 120¤ vel 1

    Aggiungere polpa di pomodoro e salare 30 min. 100¤ vel 1

    Poi per far restringere il sughetto 6 min. varoma vel 1

    Togliere il sugo e metterlo da parte, lavare e ascugare ilcoperchio chiuso

    Inserire le biete lesse e strizzate 6 sec vel 5 ripetere l'operazione se è necessario
  2. Impasto

    Unire tutti gli altri ingredienti, tranne il pangrattato salare 10sec vel 5

    Unire il pangrattato 7 sec vel 4

    In una pentola capiente preparate il brodo con un cucchiaio di dado di carne bimby

    Con l'impasto formate dei piccoli ccilindri e infarinate. Tuffateli nel brodo bollente, ci vorranno pochi minuti, quando salgono a galla toglieteli delicatamente con una schiumarola. Metterli in una pentola da forno dove avrete steso un po di sugo .Alineati uno di fianco all' altro,cospargere così il sughetto e passarli sotto il grill 5 min.

    Se non volete condirli con il sugo ,potete mettere qualche fiocco di burro e salvia e passarli sotto il grill.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

La parola Rabaton in dialetto piemontese vuol dire rotolare, cioè rotolare nella farina. (Gnocchi Piemontesi ).E un piatto che propongo anche ai mie ospiti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento