Ingredienti
300 g
- latte di soia 1 litro e mezzo caglio nigari(o succo di due limoni)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il latte di soia e cuocete 15 minuti. 100° vel.3.Sciogliere in una tazza 1/2 cucchiaino di Nigari con 200gr d'acqua o,se si utilizzano i limoni,spremerli e filtrare il succo in un colino.Terminato il tempo di cottura del latte,disporre sul foro del coperchio il misurino e con lame in movimento vel.3 versare sul coperchio l'acqua con il caglio o con il succo dei limoni.Attendere che tutto il liquido entri lentamente nel boccale e continuare a mescolare 3 min. vel.3.Lasciare riposare per 10-15 min. circa.Foderare un colapasta con un telo di lino sottile o con una grande garza.Versare nel colapasta tutto il latte cagliato;fare uscire il siero strizzando la garza.Quando il liquido sarà stato eliminato quasi completamente,mettere il tofu nell'aposita scatola o,in mancanza di essa,in un capace colino con sopra un peso in modo da rendere il formaggio compatto.Lasciare che venga eliminato tutto il liquido.Conservare il tofu in frigorifero in un contenitore immerso in acqua per non più di una settimana.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChloè:buongiorno, potresti inviarmi la ricetta...
Chloè:buongiorno, potresti inviarmi la ricetta con il bimby TM5? Se disponibile. Grazie
ok! uso lo stesso
ok! uso lo stesso procedimento che hai descritto tu per l'altro. Grazie per le preziose ricette che condivi! io sono da poco incaricata, ma consco il bimby da quando avevo 3 anni! e sono cresciuta con lui, poi la passione è sfociata nell'acquisto e ora in lavoro! xò non sono così temeraria da postare le mie!
adoro il Bimby da quando ero bimba!!
Ciao Lo sai che alla fine
Ciao Lo sai che alla fine non ci ho mai provato!???Me ne sono scordata,ma adesso mi hai fatto venire voglia....appena passa questo caldo tremendo lo faccio e ti faccio sapere.Se lo fai prima tu fammi sapere!! Un bacio!
Ciao Chloè! leggendo il tuo
Ciao Chloè! leggendo il tuo commento mi sono permessa di farti questa domanda...hai poi provato a fare il formaggio con lo yogurt di soia?
Grazie per la tua cortese risposta!
laura
adoro il Bimby da quando ero bimba!!
He.he!!!!Se ti capita di fare
He.he!!!!Se ti capita di fare una marmellata particolare o un pesto..o un formaggino,o dei cracker...mi piacerebbe sentire la tua cucina!!!!
sì mi piace questa idea del
sì mi piace questa idea del baratto, ma io che ti spedisco? scegli tu tesoro!
Cucinalkemika
Io l'ho tenuto tutto un
:O Io l'ho tenuto tutto un pomeriggio nella cassettina in frigo.Poi non l'ho strizzato nella garza come c'è scritto,ma ho fatto come nel video!Oggi l'ho mangiato ed era buonissimo!!!Dammi il tuo indirizzo di casa che te lo spedisco io il caglio Nigari!!!!Io ne ho comprato un vallo!!!!Ne ho prese 4 bustine da 100 grammi...e per fare il tofu ce ne vuole un cucchiaino appena....he-he...ho esagerato!!!!Dai che te lo spedisco volentierissimo!!!!!
chloè ho visto il video in
chloè ho visto il video in cui mi hai taggata è geniale, in poche mosse è chiaro e semplice! Ma tu quanto tempo lo hai tenuto sotto la cassettina? 10-15 come questa ricetta o hai seguito quelle istruzioni? baci!
Cucinalkemika
bravissima, è proprio bello e
bravissima, è proprio bello e sarà gustosissimo! Devo trovare il caglio... è difficile dalle mie parti ma non demordo! baci
Cucinalkemika
Ecco fatto!!!!Con il caglio
Ecco fatto!!!!Con il caglio nigari viene benissimo!!!!
Non ho mai provato con lo
Non ho mai provato con lo yogurt di soia, ma suppongo di sì, so che con il latte di soia si può fare anche la panna da cucina quindi non resta che provare anche il formaggio spalmabile di soia!
Cucinalkemika
Wow!!!!!Non vedo l'ora di
Wow!!!!!Non vedo l'ora di provarlo!!!Si può fare anche con lo yogurt di soia!??Oggi sono andata al mio negozio bio e ho ordinato il Nigari!!!!Tra una settimana facciamo il tofu seriamente!! He-he!!!!Niente più tofu al limone!!!!
ah dimenticavo, il liquido
ah dimenticavo, il liquido non lo butto, ci faccio il pane. è un siero ricco e profumato al posto del latte o dell'acqua anche per la pizza l'ho provato e va bene!
Cucinalkemika
Allora... semplice e
Allora... semplice e d'effetto! Prendo mezzo chilo di yogurt che naturalmente faccio con il bimby, lo metto su un telo da cucina di lino e lo lascio sul vassoio varoma con un contenitore sotto che raccoglie il liquido che viene fuori. Dopo 5 ore rovescio la "pizza" gìà un po' asciutta e la metto su un telo pulito e la lascio altre 3 ore a scolare. Dopo 8 ore ho un fantastico formaggio spalmabile fatto in casa che posso usare per fare palline aromatizzate, cheescake, e ciambelle, condire la pasta, e altro ancora. Yum!!!!
Cucinalkemika
il mio negozio bio lo tiene
il mio negozio bio lo tiene il Nigari !!!!
mluisa
Ma no!!!Non è neccessaria! E'
Ma no!!!Non è neccessaria! E' solo per dargli la forma!!Comunque NON fatelo con il succo di limoni perchè il tofu sà di limone!!!!!!Che skifo...io l'ho dovuto buttare via!!!! Vedrò di ordinare il caglio Nigari nel mio negozio bio,ho visto che la finestra sul cielo lo fà!Come fai a fare il formaggio allo yogurt!?Yum!Chissà che buono!!!!
Chloè ma me lo chiedevo da
Chloè ma me lo chiedevo da tempo la cassettina è necessaria? Forse per via della bella forma rettangolare o non so! Io per ora ho sempre usato il vassoio del Varoma anche per fare il formaggio di yogurt. La vorrei anche io ma non ho occasione di trovarla, per ora. Grazie ancora!
Cucinalkemika
L'ho appena fatto!!!!Nel
L'ho appena fatto!!!!Nel nuovo modello del bimby bisogna dimezzare le porzioni!Io ho messo 700gr di latte e ho cagliato con un limone...adesso il tofu è nella sua cassettina che riposa...ma ho paura che si senta l'agro del limone....bah!!!!Stasera lo sento e poi vi dico!!!!Speremma!!!
( Purtroppo Luisa non ho
Purtroppo Luisa non ho ancora avuto il tempo di farlo,ma appena lo faccio inserisco la foto!Proprio domenica alla fiera del bio a Bologna ho comperato la cassettina per il tofu!!!!Non vedo l'ora!A proposito,hai visto che la ricetta è per il modello vecchio del bimby!?Però credo che non ci siano differenze....o forse il vecchio bimby conteneva più liquidi!?Nel caso forse è meglio mettere solo 1 l di latte...tu cosa dici??
Grazie Chloè per aver trovato
Grazie Chloè per aver trovato il tempo di inserire questa attesa ricettina!
Cucinalkemika
Brava Cloè, non hai la foto
Brava Cloè, non hai la foto del tofu che hai preparato?
mluisa