Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 100 grammi farina 1 o 0
- 80 grammi farina integrale
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 30 grammi olio evo
- 1 cucchiaino colmo bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 70 grammi latte di riso
Per il ripieno
- 1 cipolla dorata, medio grande (100 g pulita)
- 15 grammi olio evo
- 1 cucchiaino Dado vegetale bimby
- 1 di radicchio rosso, 150 g o più pulito
- 150 grammi ricotta
- q.b. parmigiano, o pecorino grattugiato
-
6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , 1 minuto e 30 velocità "velocità spiga"
Guardare dal foro del coperchio se è necessario aggiungere ulteriore latte. L'impasto deve rimanere a pallini ma non secco.
Togliere dal "coperchio chiuso" , formare una palla con le mani.
Stendere ad uno spessore di circa mezzo centrimetro tra due fogli di carta forno, adagiare su un piano e mettere in frigo.
Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla 3 secondi vel. 6 (deve rimanere a pezzetti grossi), riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e stufare per 5 minuti, 90° a vel. 1
Nel frattempo lavare e pulire il radicchio.
Terminati i 5 minuti aggiungerlo nel "coperchio chiuso" , tritare grossolanamente per 3 secondi velocità 5, riunire il composto sul fondo con l'aiuto della spatola e cuocere 10 minuti 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Accendere il forno a 200°
Terminata la cottura del radicciho far intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo togliere la pasta dal frigo, stendere al centro la ricotta lasciando un bordo di pasta libero, versare la cipolla e radicchio, spolverare con parmigiano grattugiato (o pecorino o provola o formaggio a piacere).
Ripiegare i bordi della pasta e pizzicarla, pennellare con latte il bordo e cuocere in forno caldo per 25/30 minuti (verificare la cottura, la pasta deve colorare).
Impasto
Ripieno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolevy ha scritto:...
Grazie di averla provata
Torta salata ottima, da fare e rifare in questo...
Torta salata ottima, da fare e rifare in questo periodo dove abbonda il radicchio. Ho apportato solo qualche piccola modifica per necessità: tutta farina 1, latte vaccino, 10g olio di riso e 20g evo, spolverata di pangrattato.
Il dado ho dimenticato di metterlo perché nel procedimento non è più menzionato, ma non ne ho sentito la mancanza perché ho abbondato di parmigiano.
piccolina mobbidina: ...
piccolina mobbidina:
grazie di averla provata
Ripieno ottimo grazie.per la base ho fatto la...
Ripieno ottimo grazie.per la base ho fatto la pasta al vino 100%integrale.ottima torta salata.grazie
Lucia
Giaele: Grazie Francesca ...
Giaele: Grazie Francesca
Sono contenta vi sia piaciuta!
Fatta! Davvero buona, complimenti!!
Fatta! Davvero buona, complimenti!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Magat ha scritto:...
GrazieMaurizia!
(senza oggetto)
L'ho fatta con una pasta integrale sfogliata con esubero di Pm....ho messo ricotta di pecora che ha un po' più di " carattere"... molto molto buona
Magat
Adocchiata dalla prima pagina, ho comprato il...
Adocchiata dalla prima pagina, ho comprato il radicchio e mi accingo a farla x stasera...mmmmh!! Ti farò sapere, ma non ho dubbi: sarà ottima!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
mini ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti in ritardissimo.. Adoro il radicchio...
Complimenti in ritardissimo.. Adoro il radicchio lo metto anche nelle mie zuppette di lenticchie questa assolutamente da proporre...complimenti Cinzia...come sempre una garanzia
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto...
Scusate ma perchè il bicarbonato e l'aceto di mele???? Grazie a ki risponderà.
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti Pina la spolvererei volentieri
Complimenti Pina la spolvererei volentieri
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie Team, che rispolevero! ...
Grazie Team, che rispolevero!
E grazie a tutti
Daniela, se la provi mi fai sapere? Spero sarà di tuo gradimento.
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Complimenti Cinzia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti bella ricetta!!! stasera la preparo!!!...
Complimenti bella ricetta!!! stasera la preparo!!! Bella idea grazie Daniela
Complimenti Cinzia per la 1°pagina
Complimenti Cinzia per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti Cinzia
Complimenti Cinzia
Antonella
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Cinzia
Complimenti Cinzia
BebaBimby
Grande Cinzia! Complimenti!
Grande Cinzia! Complimenti!
Luca
Complimenti Cinzia!
Complimenti Cinzia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Cinzia!...
Complimenti Cinzia!
Julia
complimenti per la prima pagina!!!
complimenti per la prima pagina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Brava Cinzia
Brava Cinzia
Magat
Cinzia sempre il TOP! ...
Cinzia sempre il TOP!
complimenti per la prima!
Bellissima 1' pagina!!!
Bellissima 1' pagina!!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68