3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA ZUCCHINE PATATE E FORMAGGIO


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 250 gr zucchine (pulite)
  • 350 patate, (sbucciate)
  • 300 gr ricotta
  • 80/100 gr gorgonzola
  • 1 sottiletta
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano q.b. da spolverare in superficie
  • olio per ungere la teglia
  • sale e pepe q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale zucchine e patate pulite e tagliate a pezzi e tritare con qualche colpo di turbo. se serve riunire sul fondo e tritare ancora.

    aggiungere il sale (circa 1/2 cucchiaino) e cuocere 20 minuti 100° Vel 1(senza misurino). Quando mancano 5/6 minuti controllare che non ci sia acqua nel boccale. Intal caso finire il tempo di cottura a temperatura varoma. Non deve esserci acqua nel composto.

    aggiungere gorgonzola, sottiletta e frullare 30 secondi velocità 8.

    fare raffreddare a coperchio aperto una decina di minuti

    Aggiungere la ricotta e un pizzico di pepe e frullare 30 secondi  vel 8/10

    con le lame in movimento aggiungere l'uovo e frullare qualche altro secondo poi controllare di sale.

    ungere una teglia io ne ho usata una di 15 cm x 30 (circa) versare il composto e cospargere con parmigiano reggiano

    cuocere in forno 180° per 20/25 minuti circa comunque fino a che non diventa ben dorata sopra.

    BUON APPETITO!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ELISA74GIO...

    Creato da fr00 il 10. settembre 2012 - 18:03.

    ELISA74GIO

    Ciao..innanzitutto complimenti per la ricetta, anche se pure a me è venuta un pò liquida..penso di avere esagerato col turbo!!



    CAVOLI MI DISPIACE PER LA CONSISTENZA! PROVERO' A RIFARLA... NON VIENE SOLIDISSIMA MA NON DEVE ESSERE NEMMENO SEMILIQUIDA!

    LE ZUCCHINE ERANO FRESCHE? LA RICOTTA E L'UOVO SONO STATI AGGIUNTI QUANDO IL COMPOSTO SI ERA RAFFREDDATO?...PERCHE' SE LE ZUCCHINE NON SONO FRESCHISSIME TENDONO A FARE PIU' ACQUA E SE AGGIUNGI LA RICOTTA (O UOVO) AD UN COMPOSTO CALDO POTREBBE DIVIDERSI E DIVENTARE UNA PAPPETTA ACQUOSA... FORSE CONVIENE CUOCERE TUTTO TEMPERATURA VAROMA...PROVERO' A RIFARLA PRESTO POI TI FARO' SAPERE! tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao..innanzitutto

    Creato da ELISA74GIO il 10. settembre 2012 - 12:53.

    Ciao..innanzitutto complimenti per la ricetta, anche se pure a me è venuta un pò liquida..penso di avere esagerato col turbo!! 


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luminosa ha scritto:Sembra

    Creato da fr00 il 26. luglio 2012 - 22:55.

    LuminosaSembra proprio buona! Salvata! tmrc_emoticons.)

     

     

    Spero ti piaccia! Mi raccomando se la provi poi fammi sapere cosa ne pensi!!!!   tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra proprio buona!

    Creato da Luminosa il 26. luglio 2012 - 21:02.

    Sembra proprio buona! Salvata! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • albuz ha scritto: Ottima! Con

    Creato da fr00 il 26. luglio 2012 - 18:49.

    albuz

    Ottima! Con l'orto che in questo periodo produce zucchine a più non posso, è proprio un bel suggerimento. grazie!

     

     

    Grazie mille!!!! Mai mamma tra zucchine e pomodori mi riempie casa!!!   Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Con l'orto che in

    Creato da albuz il 26. luglio 2012 - 17:22.

    Ottima! Con l'orto che in questo periodo produce zucchine a più non posso, è proprio un bel suggerimento. grazie!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia.67 ha

    Creato da fr00 il 10. luglio 2012 - 23:50.

    Silvia.67

    Complimenti! Buona, semplice e richiesta anche dai bambini!

     

    Grazie Silvia  x averla provata! Sono contenta che ti sia piaciuta!!!   Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Buona, semplice

    Creato da Silvia.67 il 10. luglio 2012 - 13:40.

    Complimenti! Buona, semplice e richiesta anche dai bambini!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dafloma ha scritto:  allora

    Creato da fr00 il 12. marzo 2012 - 18:45.

    dafloma

     allora ho usato il galbanino (mio foglio mi a costretto a comprare quello da 1 kg e...chi se lo mangiava ? tmrc_emoticons.-)))  e tipo 150 g di stracchino. Sai una cosa , il giorno dopo la consistenza era perfetta ! grazieeee !Big Smile

     

     

     

    Trovato il rimedio!!! In effetti il giorno dopo è meglio xchè più asciutta e saporita 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  volevo dire mio figlio

    Creato da dafloma il 12. marzo 2012 - 13:07.

     volevo dire mio figlio tmrc_emoticons.-) ...che ti fa fare la fretta ! 

    Nei rapporti umani la miglior difesa non è la fuga e nemmeno l'attacco. La miglior strategia è il dialogo e il confronto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  allora ho usato il galbanino

    Creato da dafloma il 12. marzo 2012 - 13:05.

     allora ho usato il galbanino (mio foglio mi a costretto a comprare quello da 1 kg e...chi se lo mangiava ? tmrc_emoticons.-)))  e tipo 150 g di stracchino. Sai una cosa , il giorno dopo la consistenza era perfetta ! grazieeee !Big Smile

    Nei rapporti umani la miglior difesa non è la fuga e nemmeno l'attacco. La miglior strategia è il dialogo e il confronto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dafloma ha scritto: :( 

    Creato da fr00 il 11. marzo 2012 - 14:25.

    dafloma

    tmrc_emoticons.(  buonissima , pero troppo morbida perché ho cambiato il tipo di formaggio.

     

    mi dispiace per la consistenza! che formaggio hai usato? io ho sostituito il gorgonzola con il taleggio....... (a me piacciono puzzoni!) la consistenza non era cambiata....

    a volte dipende dalle zucchine. se non sono fresche fresche tirano fuori un sacco di acqua!

    oppure se metti la ricotta senza lasciare raffreddare il composto un po' ti si separa e tira fuori un sacco di acqua!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dafloma ha scritto:   la sto

    Creato da fr00 il 11. marzo 2012 - 14:21.

    dafloma

      la sto provando ora, e penso me la ricordero per sempre/ perchè la prima volta che ho usato il "turbo" e ho capito che non devo esagerare/in qualche secondo diventa tutto pure tmrc_emoticons.-(  . poi ti farò sapere com'é venuta.

     

    anche io ho imparato a dare "qualche colpo di turbo" dopo avere esagerato la prima volta!!!!!!  tmrc_emoticons.D


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :(  buonissima , pero troppo

    Creato da dafloma il 10. marzo 2012 - 22:14.

    tmrc_emoticons.(  buonissima , pero troppo morbida perché ho cambiato il tipo di formaggio.

    Nei rapporti umani la miglior difesa non è la fuga e nemmeno l'attacco. La miglior strategia è il dialogo e il confronto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   la sto provando ora, e

    Creato da dafloma il 10. marzo 2012 - 18:53.

      la sto provando ora, e penso me la ricordero per sempre/ perchè la prima volta che ho usato il "turbo" e ho capito che non devo esagerare/in qualche secondo diventa tutto pure tmrc_emoticons.-(  . poi ti farò sapere com'é venuta.

    Nei rapporti umani la miglior difesa non è la fuga e nemmeno l'attacco. La miglior strategia è il dialogo e il confronto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da fr00 il 23. febbraio 2012 - 22:15.

    tattolirosanna

    Buonissimissimo!! Io però  aspettat che si freddassero le patate e le zucchine prima di frullarle e sono andata a vel 5-6.. da rifare perchè ottimo!! tmrc_emoticons.)

     

    sono proprio contenta che ti sia piaciuta!!!!   tmrc_emoticons.D

     

     


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissimo!! Io però 

    Creato da tattolirosanna il 23. febbraio 2012 - 20:38.

    Buonissimissimo!! Io però  aspettat che si freddassero le patate e le zucchine prima di frullarle e sono andata a vel 5-6.. da rifare perchè ottimo!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha scritto: E'

    Creato da fr00 il 23. febbraio 2012 - 18:42.

    tattolirosanna

    E' in preparazione.. ho sostituito il gorgonzola con lo stracchino.. ti faccio sapere..

    tmrc_emoticons.)

    Ciao!!! Ho visto ora il commento..... Com'è venuta?


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' in preparazione.. ho

    Creato da tattolirosanna il 23. febbraio 2012 - 16:26.

    E' in preparazione.. ho sostituito il gorgonzola con lo stracchino.. ti faccio sapere..

    tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Scusa,

    Creato da fr00 il 15. febbraio 2012 - 23:07.

    paolettad

    Scusa, ho visto la tua risposta solo ora. Siamo in Emilia e penso che la neve sia stata un po' come la vostra; credo anche io siano state le zucchine. Ma niente paura, in piena estate, andremo di nuovo all'attacco tmrc_emoticons.;)  Grazie ancora. Ciao

    Si diversi giorni non si trovava ne pane ne latte!!!  Altro che zucchine fresche!!! Hai ragione tu.... Meglio aspettare l'estate!!!!  tmrc_emoticons.;) Cooking 10


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, ho visto la tua

    Creato da paolettad il 15. febbraio 2012 - 22:51.

    Scusa, ho visto la tua risposta solo ora. Siamo in Emilia e penso che la neve sia stata un po' come la vostra; credo anche io siano state le zucchine. Ma niente paura, in piena estate, andremo di nuovo all'attacco tmrc_emoticons.;)  Grazie ancora. Ciao


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Sì,

    Creato da fr00 il 11. febbraio 2012 - 17:29.

    paolettad

    Sì, l'ho scaldata ieri ma è rimasta piuttosto liquida. Riproverò, magari in estate, con zucchine migliori. Mi interessava solo sapere se appunto doveva essere più soda, perchè mi sembrava un po' strana. Grazie comunque per la ricetta perchè il sapore è buono.

     

    Liquida il giorno dopo è proprio strano!  A questo punto penso fossero le zucchine. Non so di quale zona tu sia qui in Romagna la verdura a causa del maltempo non è il massimo in questo periodo.....


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, l'ho scaldata ieri ma è

    Creato da paolettad il 11. febbraio 2012 - 10:47.

    Sì, l'ho scaldata ieri ma è rimasta piuttosto liquida. Riproverò, magari in estate, con zucchine migliori. Mi interessava solo sapere se appunto doveva essere più soda, perchè mi sembrava un po' strana. Grazie comunque per la ricetta perchè il sapore è buono.


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fra1965 ha scritto: Grazie

    Creato da fr00 il 10. febbraio 2012 - 22:03.

    fra1965

    Grazie Francesca, credo che proverò con il taleggio! Appena la provo ti faccio sapere (qui a Roma le zucchine in questi giorni sono merce di lusso!) Ciao Love Party

     

    Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fra1965 ha scritto: Grazie

    Creato da fr00 il 10. febbraio 2012 - 22:03.

    fra1965

    Grazie Francesca, credo che proverò con il taleggio! Appena la provo ti faccio sapere (qui a Roma le zucchine in questi giorni sono merce di lusso!) Ciao Love Party

     

    Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fra1965 ha scritto: Grazie

    Creato da fr00 il 10. febbraio 2012 - 22:03.

    fra1965

    Grazie Francesca, credo che proverò con il taleggio! Appena la provo ti faccio sapere (qui a Roma le zucchine in questi giorni sono merce di lusso!) Ciao Love Party

     

    Anche da noi in Romagna gli scaffali sono mezzi vuoti!!! Fammi sapere!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paolettad ha scritto: Ciao!

    Creato da fr00 il 10. febbraio 2012 - 22:01.

    paolettad

    Ciao! Ho preparato questa torta per cena. Il sapore è buono, ma la consistenza è strana, più liquida di uno sformato di verdure; quindi c'è la parte superiore di parmigiano che ha una bella crostina, poi il  composto sottostante è appena un po' più solido di quanto non fosse da crudo. Ti chiedo: è così che deve essere o qualcosa è andato storto ? Ho pensato che forse le zucchine hanno rilasciato troppa acqua, tu cosa ne dici? Ti ringrazio per un tuo commento. Buona serata.

     

    Credo proprio dipenda dalle zucchine... Se ti capita dovresti finire la cottura a temperatura varoma.  Appena mi collego dal pc di casa lo scrivo anche nella ricetta!  Mi dispiace che non ti sia venuta bene! Se ti avanza assaggiala il giorno dopo.... Vedrai che è più asciutta!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho preparato questa

    Creato da paolettad il 9. febbraio 2012 - 22:23.

    Ciao! Ho preparato questa torta per cena. Il sapore è buono, ma la consistenza è strana, più liquida di uno sformato di verdure; quindi c'è la parte superiore di parmigiano che ha una bella crostina, poi il  composto sottostante è appena un po' più solido di quanto non fosse da crudo. Ti chiedo: è così che deve essere o qualcosa è andato storto ? Ho pensato che forse le zucchine hanno rilasciato troppa acqua, tu cosa ne dici? Ti ringrazio per un tuo commento. Buona serata.


    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Francesca, credo che

    Creato da fra1965 il 9. febbraio 2012 - 21:15.

    Grazie Francesca, credo che proverò con il taleggio! Appena la provo ti faccio sapere (qui a Roma le zucchine in questi giorni sono merce di lusso!) Ciao Love Party


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: Ma che

    Creato da fr00 il 9. febbraio 2012 - 18:59.

    rosablu71

    Ma che buona tortina ina ina 

     

    grazie anna! ne approfitto per farti un saluto!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che buona tortina ina ina 

    Creato da rosablu71 il 9. febbraio 2012 - 16:44.

    Ma che buona tortina ina ina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ErikaMatilde ha scritto: La

    Creato da fr00 il 9. febbraio 2012 - 16:25.

    ErikaMatilde

    La provo stasera!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    mi raccomando fammi sapere se ti e' piaciuta!   tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fra1965 ha scritto: :p che

    Creato da fr00 il 9. febbraio 2012 - 16:24.

    fra1965

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Cooking 4che dici, al posto del gorgonzola cosa ci può star bene? tmrc_emoticons.)

     

    ciao francesca! io amante dei formaggi metterei taleggio o un altro formaggio dal sapore deciso....

    se non ami i formaggi prova con il parmigiano. tieni presente comunque che anche con il gorgonzola il sapore è molto delicato.... il formaggio si sente poco poco

    fammi sapere mi raccomando! ciao da francesca Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare sicuramente!!!

    Creato da mariateresa.81 il 9. febbraio 2012 - 11:25.

    Da provare sicuramente!!!


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo stasera!!!

    Creato da ErikaMatilde il 9. febbraio 2012 - 11:11.

    La provo stasera!!! Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p che dici, al posto del

    Creato da fra1965 il 9. febbraio 2012 - 00:26.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Cooking 4che dici, al posto del gorgonzola cosa ci può star bene? tmrc_emoticons.)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti