Ricette Bimby ®
Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per l’impasto
- 100 grammi amaranto
- 200 grammi acqua
- 1 pezzetto cipolla, o porro
- 400 grammi fagioli lessati, bianchi di spagna (250 g sgocciolati)
- 50 grammi farina di mais tostata, o pangrattato
- q.b. curry in polvere
- mezzo cucchiaino dado vegetale Bimby
-
6
25min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere in ammollo l'amaranto per mezz'ora in acqua fredda, poi scolarlo (io utilizzo un tovagliolo di stoffa poichè i chicchi sono molto piccoli ed escono dai buchi anche i piu' fitti del colino) ed inserirlo nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'acqua, il dado e cuocere per 20 min. 100° "antiorario" vel. soft.
Al termine verificare se il liquido è stato assorbito, altrimenti continuare la cottura per qualche minuto.
Si compatterà in una forma consistente ma gelatinosa e non si deve attaccare al fondo - Far intiepidire l'amaranto e poi aggiungere i fagioli sgocciolati della loro acqua, la cipolla o il porro, una generosa spolverata di curry, la farina di mais tostato o in alternativa il pangrattato e tritare ed amalgamare per 20 sec. vel. 4.
- Formare con il composto 6 hamburger (io mi sono aiutata con un coppapasta tondo) e cuocere qualche minuto in padella con un un velo d'olio o in forno, funzione grill, sempre irrorato con un velo d'olio.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
L’amaranto è una pianta antica che ha origini nel Centro America, poco conosciuto nel nostro Paese, considerato il “grano d’oro” dagli Aztechi per i tantissimi benefici.
Veniva usato come un cereale ma a differenza di quest’ultimo è privo di glutine, per cui adatto ai celiaci.
Ricchissimo di lisina, calcio, fosforo, magnesio e ferro, contiene molte fibre per cui facilità le funzioni intestinali. Alimento molto digeribile ed energetico si utilizza al posto della carne, abbinato a verdure e legumi o al posto della pasta nelle minestre.
Quando viene cotto i chicchi si gonfiano e tendono a raggrumarsi in una sostanza un po’ gelatinosa e color nocciola. Personalmente non mi piace il gusto cosi’ da solo ma lo mangio volentieri abbinato a legumi, spezie e verdure.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoricbaldo69 ha scritto:...
Scusa non mi ero accorta.
No la metto a crudo assieme ai fagioli e poi trito
Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la...
Ciao volevo provare la tua ricetta, la cipolla la metti quando del dado?
Grazie.
molto buoni ma la cipolla quando la usi li...
molto buoni, ma la cipolla quando la usi? li proverò con i ceci, secondo me saranno ottimi anche con quelli. ottimo modo per far mangiare ai miei piccoli i legumi che non gradiscono molto. grazie ancora, le tue ricette sono sempre una garanzia!
Claudiaby84 ha
potresti provare con i ceci.
alternativa ai fagioli? non
alternativa ai fagioli? non li digerisco!!!!!
No, appena riesco a caricare
No, appena riesco a caricare la foto la pubblico
erga ha scritto: Complimenti
Grazie di averli provati
Mi ispira molto la tua salsa
Hai inserito la ricetta?
Complimenti preparati oggi a
Complimenti preparati oggi a pranzo, eravamo solo in due, quindi per tutta la famiglia raddoppierò la dose....Ieri sera ho messo a bagno borlotti, avevo solo quelli, quindi il colore é venuto scuro, ma erano buonissimi. Inoltre li ho accompagnati con una salsa di zucchine, limone, pinoli, menta e tofu: veramente buona
erga ha scritto: Ciao, ho
Sì è normale ma puoi prolungare la cottura a tuo piacimento
Ciao, ho comprato ieri per la
Ciao, ho comprato ieri per la prima volta l'amaranto e sto provando la tua ricetta. È normale che dopo la cottura l'amaranto non si ammorbidisca, ma resti un po' duro?
Sissibi ha
Puoi usare le spezie a tuo piacimento. La curcuma colora ma è insapore.
Fammi sapere
Bravissima, sono sempre alla
Bravissima, sono sempre alla ricerca di ricette per usare il preziosissimo amaranto. Infatti anche a me non piace al naturale, ma so che fa molto bene alla salute... a ta proposito che ne dici di usare la curcuma al posto del curry? Molto più salutare e dal sapore e colore più o meno simili. Io provo, poi ti faccio sapere.
Brava, anche per me questo è
Brava, anche per me questo è un buon approccio. Provare tutto quello che ci offre la natura
se temi possa non piacereil curry, usa un'altra spezia o toglila del tutto, senza problemi.
Secondo me ci starebbe bene anche il basilico tritato
Un'altra alternativa alla carne ma molto gustosa è il ceci burger, ti consiglio di provarlo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/21189/ceciburger-pestiferaversion.html
Grazie per questa ricetta!
Grazie per questa ricetta! Anchio non sono (per ora) vegetariana o vegana ma sono convinta che dobbiamo conoscere le tante valide e supernutrienti alternative che il mondo vegetale ci offre, così possiamo ridurre il consumo di proteine animali, a vantaggio della salute e degli altri esseri viventi La provo, spero che al mio bimbo piaccia nonostante il curry, ti farò sapere!
Ciao Giorgia, grazie di aver
Ciao Giorgia, grazie di aver provato la mia ricetta
non sono vegana e nemmeno vegetariana anche se ultimamente mangio sempre meno carne e poi mi piace sperimentare un po' di tutto.
Mi sembra molto strano sia rimasto molto liquido, hai per caso fermato il bimby e poi fatto ripartire senza impostare di nuovo la temperatura?
Riguardo al sale, non l'ho messo perchè per me il dado ha dato sufficiente sapidità ma si puo' aggiungere a piacere
fammi sapere poi quando li assaggi se sono di tuo gradimento.
Ciao Cinzia, grazie x avermi
Ciao Cinzia, grazie x avermi fatto provare l'amaranto. Sei vegana? Li ho cucinati ieri ma non ancora assaporati, li ho congelati x avere scorte x la frenesia settimanale.
A fine cottura dell'amaranto c'era ancora molta acqua, ho fatto andare x altri 5 minuti ma nulla. A quel punto ho scolato l'acqua e fatto andare altri 3 minuti. Che dici se si riduceun po la quantità di acqua x risparmiare tempo?
Altra ed ultima cosa come mai non hai aggiunto sale? Io lho messo ma non vorrei che l'amaranto fosse saporito di suo.
Grazie mille ancora
Saluti Giorgia
Eccola, l'aspettavo grazie
Eccola, l'aspettavo grazie mille per averla inserita, cerco l'amaranto e la provo senz'altro
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ricetta interessante
ricetta interessante
Rosablu71
:p :p
ohohoooooooooooooooooooo toccherà comprare anche l'amaranto.... grande Cin proprio invitante!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!