Ingredienti
5 persona/persone
MINESTRONE DI LEGUMI E CEREALI
- 250 g legumi e cereali misti
- 1 cucchiaino erbe aromatiche
- 20 g olio extravergine di oliva
- 100 g vino bianco
- 1,5 litri acqua
- 1 cucchiaino di sale
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Rosolare nel "coperchio chiuso" l'olio e le erbe aromatiche miste per 2 min. 100° vel. 1;
- Aggiungere i cereali e legumi precedentemente sciacquati 2 min. 100° vel. 1."antiorario" ;
- Sfumare con il vino 2 min. 100° vel. 1 "antiorario" ;
- Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" e impostare la cottura 60 min. 100° vel. 1 "antiorario" ;
- Quando bolle (circa 10 min dopo) aggiungere il sale e reimpostare il tempo di cottura 60 min.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si prepara il minestrone nel pomeriggio e lo si lascia riposare fino all'ora di cena è ancora più buono e i legumi restano più morbidi. Le erbe aromatiche sono quelle già essiccate ma, in alternativa a volte uso salvia, rosmarino e cipolla tritati. A piacere potete frullare 1 min vel 8 e otterrete una crema di legumi molto buona!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo io lo frullato good good
Ottimo io lo frullato good good
(senza oggetto)
Ho usato salvia rosmarino e origano e 1 po cipolla...
Ho usato salvia rosmarino e origano e 1 po cipolla rossa
Sto preparando ....così svuoto dispensa siiiii
Sto preparando ....così svuoto dispensa siiiii
buonissima , complimenti !!! io ho messo solo 1...
buonissima , complimenti !!! io ho messo solo 1 litro d'acqua esce perfetta e un piccolo peperoncino la rende ottima!
Monica
Molto buona. È rimasta molto liquida, la...
Molto buona. È rimasta molto liquida, la prossima volta metterò meno acqua. Ho dovuto però cuocere mezz'ora in più perché i legumi erano ancora duri
grazie 1000!!!!!!!!!
grazie 1000!!!!!!!!!
Sara
cosa dire....ma è'
cosa dire....ma è' buonissimaaaaaa. la faro'di nuovo molto presto. Ovviamente nel pomeriggio per mangiarla la sera. Tante stelline per te . Ciao
Ciao io non ho probelmi
Ciao io non ho probelmi quando la faccio ....può darsi che tu abbia usato legumi che hanno bisogno di stare in ammollo qualche ora io uso il misto di legumi e cereali bio che vendono all'Ess....ga e non necessitano di ammollo....un consiglio che ti posso dare e che ho scritto anche nella ricetta è quello di prepararla il pomeriggio e lasciarla riposare così anche i legumi più duri si ammorbidiscono
Sara
Ieri sera ho provato a fare
Ieri sera ho provato a fare questa zuppa! Però ho avuto problemi con la cottura. Ho fatto cuocere in tutto più quasi 2 ore, non cuoceva più, ho dovuto anche utilizzare il varoma per addensare un pò i liquidi. Leggo nei commenti che anche a ifigenia è capitata la stessa cosa......mi sa che se lo mettevo in pentola facevo prima.......
Consigli? Vorrei riprovare!!!!
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Ciao scusa se rispondo solo
Ciao scusa se rispondo solo ora ma non mi ero accorta del commento..io uso sempre legumi secchi...quelli in scatola non li ho mai provati credo tu debba fare lo stesso solo con i cereali e poi in base al tempo di cottura dei legumi li aggiungi in seguito
Sara
Quindi ho capito bene i
Quindi ho capito bene i legumi della ricetta sono ancora crudi giusto? e se li avessi di quelli in scatola precotti come mi regolo con le tempistiche?
grazie!
grazie
grazie
Sara
Ciao Sara, ieri sera ho
Ciao Sara,
ieri sera ho provato il tuo minestrone di legumi e devo dire che e' stato apprezzato da tutta la famiglia!!!
ottima anche l' idea di frullarlo: in questo modo e' piaciuto tanto anche a mio figlio di 6 anni!!!
Grazie Francy
grazie Luciana mi fa piacere
grazie Luciana mi fa piacere sapere che è gradita!!!!
Sara
Una volta alla settimana
Una volta alla settimana faccio questa zuppa ed è sempre molto gradita..... l'inverno è ancora lungo ci fanno bene le zuppe
Luci Bergamasca che vive a Torino
sara70 ha scritto: Dora sono
Grazie a te Sara...ottimo suggerimento, noi adoriamo passati e vellutate!!!
---------------------------
do it better!
Dora sono felicissima che vi
Dora sono felicissima che vi sia piaciuto, sai le torte piacciono a quasi tutti, i minestroni di solito un po' meno ...se ti va una volta prova , quando è cotto, a frullarlo vel 8 per 1 min ...verrà una stupenda crema..mio marito la adora!!!!
grazie e buona serata !!!!
Sara
Saraaaaaaaaaaaaa!!!!Ma quanto
Saraaaaaaaaaaaaa!!!!Ma quanto è buono questo minestrone????
In questa giornata piovosa ci ha proprio deliziato il pranzo....ho aggiunto salvia, rosmarino e cipolla come tu suggerivi, una goduria da ripetere spesso!!!!!!
5 stelline da parte mia e di mio marito!!!!
---------------------------
do it better!
questa la faccio di sicuro
questa la faccio di sicuro ho sempre in dispensa una confezione di legumi e cereali.. mi piace molto la zuppa che ne esce.. e poi con questi tempi.. è anche piacevole gustarla magari davanti al caminetto con un bicchiere di vino rosso grazie della ricetta sara
Giuliana79
Poi fammi sapere
Poi fammi sapere
Sara
Ciao Sara. oggi sarà il
Ciao Sara. oggi sarà il nostro pranzo....mi metto all'opera!!!
---------------------------
do it better!
Grazie sono contenta che ti
Grazie sono contenta che ti sia piaciuta i miei figli e mio marito ne sono ghiotti, io in effetti la faccio sempre il pomeriggio per la sera così il brodo è più denso, e mi sembra più buona, inoltre la sera quando decidiamo di cenare basta una scaldatina e la cena è pronta !!!!
Sara
Ricetta preparata...buona!!!
Ricetta preparata...buona!!!
Caspiterina però io ho prolungato tantissimo la cottura. Fortunatamente ho seguito il tuo consiglio di prepararla nel pomeriggio altrimenti non avremmo mai cenato. Ho messo pure la funzione Varoma nella parte finale della cottura ed è venuta una cremina ottima!!!
Ciao sono proprio quelli, io
Ciao sono proprio quelli, io di solito (come ho scritto nella ricetta) lo preparo al pomeriggio e lo lascio fino a sera, resta più buono e i legumi più morbidi...se provi fammi sapere!!!!!
Sara
Io li ho trovati
Io li ho trovati all'Es****unga. Prodotto Bio "Misto di legumi e cereali" da agricoltura biologica 500 gr. Nei suggerimenti c'è scritto che non necessitano di ammollo ma sono da risciacquare sotto l'acqua fredda.
Spero di provare la ricetta al più presto.
sara70 ha scritto: I legumi e
Io ero s-lunga dipendente.. E qui non c'è!!!!
Aspetto che rinfreschi e cercherò dei legumi adeguati.. Quanto mi mancano i punti fragola
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
I legumi e cereali che uso io
I legumi e cereali che uso io sono quelli che si trovano all'Es......ga tra i prodotti bio!!!! e non necessitano di ammollo!!
Sara