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Vellutata di zucca con crostini


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Passato di zucca con crostini

  • 50 grammi cipolle tropea a metà
  • 500 grammi zucca a pezzetti
  • 500 grammi acqua
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe macinato
  • 1 pizzico noce moscata
  • 10 grammi olio oliva extravergine o burro
  • 2 cucchiai panna, (facoltativa)
  • 4 fette pancarrè (o pan bauletto), (di alto spessore)
  • alcune foglioline basilico fresco, (per guarnire)(facoltativo)
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le cipolle e tritare 3 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la zucca a tocchetti, l'acqua, il dado, il sale, il pepe macinato, la noce moscata macinata e cuocere: 20-25 min./100°C/vel. 1. Pochi minuti prima di fine cottura aggiungere la panna.
  3. Mentre la zuppa cuoce procedere tagliando le fette di pan bauletto a dadini, cospargerle di sale e olio e mescolarle bene in una ciotola. Scaldare una padella antiaderente e far tostare i dadini finchè divengono croccanti (mescolarli spesso per evitare che si brucino). Poi tenerli da parte.
  4. Appena la zuppa è cotta aggiungere l'olio o il burro, frullare: 1 min./vel. 4-8, aumentando gradualmente la velocità. Aggiustare di sale e servire calda accompagnata dai crostini. A piacere guarnire ogni piatto con un ciuffetto di basilico.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per rendere più semplice sbucciare la zucca io solitamente la taglio a fette, le fette le metto in una ciotola con un pò d'acqua e le cuocio a microonde per qualche minuto, poi tolgo la buccia.velocità spiga

A piacere, al posto della panna, si può mettere del formaggio tipo sottilette.

N.B. La bontà della zuppa dipende molto dalla qualità della zucca, io uso quelle tondeggianti con la buccia verde scuro.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima. La consiglio. ...

    Creato da Paola Riviera il 2. ottobre 2017 - 11:52.

    Ottima. La consiglio.
    Io non ho messo la panna per scelta ed ho aggiunto una spolverata di grana.
    Davvero buona.
    Grazie Smile

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  • ottima!

    Creato da BALENA GIUSEPPINA il 3. novembre 2016 - 15:50.

    Wink ottima!

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  • Buonissima questa crema di zucca! Complimenti!

    Creato da Luciase il 15. ottobre 2016 - 16:54.

    Buonissima questa crema di zucca! Complimenti!

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  • Ottima! La noce moscata è eccellente con la...

    Creato da Maria Ivana il 7. ottobre 2016 - 13:38.

    Ottima! La noce moscata è eccellente con la zucca. Grazie per la ricetta. é piaciuta a tutti.

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