Pasta e fagioli Ricetta non testata
Autore della foto benedettapaci
creato: 24-03-2010 modificata: 11-12-2012

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Pasta e fagioli

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Ingredienti

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Pasta e fagioli
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di pancetta di maiale
  • rosmarino q.b.
  • 40 g di olio, EVO
  • 2 scatole di borlotti sgocciolati o 450 g di fagioli borlotti lessati
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 850 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 200 g di pasta, tipo ditaloni sale epepe q.b.
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Closed lid  la pancetta ed il rosmarino e tritare 5 sec.vel.7 unire l'olio e l'aglio e soffriggere 3 min. 100° vel.1 Aggiungere metà dei fagioli e la passata e frullare 5 sec.vel.5 versare l'acqua il cucchiaio di dado e cuocere 20 min.  100° vel. 1. Aggiungere la pasta aggiustre di sale e pepe e cuovere il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Aggiungere i fagioli rimasti a 5 minuti dal termine della cottura. Lasciar riposare 5 minuti e servire con un filo d'olio EVO e, a piacere, una spolverata di parmigiano

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricetta buonissima! ho messo
    Creato da Krissie il 19. marzo 2016 - 13:23.

    ricetta buonissima! ho messo 50 ml di acqua in meno e 90gr di pasta in più! la pasta l ho cotta qualche minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, perchè mi piace al dente e anche perché continua a cuocersi nei cinque minuti dopo che vengono aggiungti i fagioli finali. al posto della pancetta ho messo dello speck tagliato a mini dadini. dopo aver aggiunto i fagioli finali ho fatto girare il mestolo Gentle stir setting Counter-clockwise operation per due minuti a temperatura 100 gradi, giusto per amalgamare il tutto. la,pasta è rimasta perfetta al dente e la mantecatura finale l hanresa ancora più cremosa. 

    non ho messo altro sale, solo il dado e lo speck hanno dato sapore squisito! a chi piace secondo me un pochino di prezzemolo alla fine ci starebbe bene!  Party

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  • Scusate l' inesperienza,  ma
    Creato da Fiorella72 il 15. giugno 2015 - 13:35.

    Scusate l' inesperienza,  ma come si calcola la quantità d'acqua da aggiungere?

    Grazie 1000

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  • Preparata  per cena ma
    Creato da Maridulo il 5. dicembre 2012 - 21:29.

    Preparata  per cena ma personalizzata: tolta pancetta, diminuita la quantità dell'acqua  da 850 a 700 cc xche a me piace piuttosto densa...... Buonisssssssssima!!!!! Big Smile

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  • Io la faccio stasera che fa
    Creato da chiara27 il 21. maggio 2012 - 18:21.

    Io la faccio stasera che fa freddino  tmrc_emoticons.)

    E' la mia seconda ricetta (oggi a pranzo polpette al sugo  slurp) e già amo il bimby alla follia  Love

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  • e tu prova ad assaggiare come
    Creato da soniaph il 6. febbraio 2012 - 12:12.

    e tu prova ad assaggiare come faccio io, anche quando ci sono le indicazioni io assaggio e mi regolo nello stesso modo della cucina tradizionale

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  • l'ho provata...buonissima
    Creato da auri56 il 22. aprile 2011 - 22:57.

    Cooking 10 l'ho provata...buonissima

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  • Ricetta
    Creato da ifigenia il 7. febbraio 2011 - 08:54.

    Ricetta preparata...uffaaaaaaaa...ho esagerato con il sale!!!

    AIUTOOOO!!! Non riesco a capire le quantità giuste per non esagerare in eccesso o in carenza!!!

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