Ingredienti
4 persona/persone
- un pezzetto di porro, 4 cm ( 15 g circa)
- 30 g olio, e.v.o.
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, (la
- ricetta lo prevede ma io non l'ho usato)
- 100 g quinoa
- 80 g di lenticchie rosse, decorticate
- 1 litro di brodo vegetale
- prezzemolo
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:
Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.
Unire la curcuma, il curry, il cardamomo, la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per 3 min. 100° vel. 1 "antiorario" .
Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 "antiorario" controllate se vi sembra un po' liquida cuocete per altri 10 min.
Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.
Buon Appetito!!
Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e da me adattata al bimby.
La pianta della quinoa è un' erbacea annuale originaria del Sud America che cresce ad altezze comprese tra i 1.800 e i 5.000 m e che viene erroneamente considerata un cereale; in realtà la quinoa è strettamente imparentata con la pianta degli spinaci e delle barbabietole. La Bolivia e il Perù sono il luogo di origine della quinoa.
La quinoa NON contiene GLUTINE pertanto è indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia.
La quinoa è composta principalmente da: proteine (13%), carboidrati (60,1%), grassi (6,7%), fibra alimentare (8,6%). Presenti anche alcun minerali tra cui particolarmente abbondante la presenza di magnesio, il sodio, il fosforo , il ferro e lo zinco. Inoltre contiene alcune vitamine del gruppo B, la vitamina C e la vitaminaE.
Informazioni tratte da internet.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoprovata qualche sera fa ho messo curry e paprika...
provata qualche sera fa ho messo curry e paprika non avendo il casa il cardamomo... da leccarsi i baffi! grazie! cinque stelline!
Lu!
Buonissima.io ho aggiunto
Buonissima.io ho aggiunto della zucca.
proverò a breve, m'ispira
proverò a breve, m'ispira tantissimo1
grazie
grazie
Sara
Ottima!! Grazie
Ottima!! Grazie
Davvero buona :)preparata
Davvero buona preparata oggi per pranzo e ci siamo leccati i baffi...non è avanzato nulla.
Ho modificato qualcosina alla tua ricetta aggiungendo allo scalogno anche una carota e una zucchina tritate e aumentando di cinque minuti la cottura a temperatura varoma.
benissimo sono contenta che
benissimo sono contenta che ti sia piaciuta ...giustamente poi una cambia anche qualche ingrediente in base a quello che ha in dispensa
Sara
Davvero molto buona, l'ho
Davvero molto buona, l'ho preparata poco fa per avere la cena pronta al rientro dalla palestra, ma ne ho assaggiata subito un po'! Promossa!
Ho cambiato un po' le spezie in base a ciò che c'era in dispensa (curry, coriandolo, paprika, zenzero, un pizzichino di ognuna) e ho messo un piccolo scalogno perchè non avevo il porro
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Amo il mio Bimby!
Ok allora proverò, grazie!!
Ok allora proverò, grazie!!
Io ho sempre utilizzato solo
Io ho sempre utilizzato solo la quinoa, se vuoi provare però non saprei dirti come viene
Sara
Dev'essere buonissimo!!! Una
Dev'essere buonissimo!!! Una di queste sere la voglio provare!
Ma visto che ho appena comprato una confezione mista di quinoa e bulgur posso utilizzarla per fare questa ricetta o meglio la quinoa da sola?!
grazie
grazie
Sara
Davvero buona, é piaciuta a
Davvero buona, é piaciuta a tutti! Ho solo allungato un po' i tempi di cottura.
Fulvia
grazie mi fa molto piacere
grazie mi fa molto piacere
Sara
Una delle migliori ricette
Una delle migliori ricette che abbia mai assaggiato con la quinoa!! Grazie mille
Sì le lenticchie sono quelle
Sì le lenticchie sono quelle secche , se non hai quelle decorticate puoi usare le altre ma, devi lessarle 5-10 minuti a parte in base al tempo di cottura delle lenticchie che hai!!! La quinoa si trova nei negozi equo solidali o nei GAS (gruppi di acquisto solidali) OPPURE IN BOLIVIA SE VUOI FARE UN VIAGGETTO!!!!! (scherzo!!!)
Sara
Grazie Anna provala vedrai
Grazie Anna provala vedrai è veramente squisita!!!!!!!
Sara
buona da provare brava Sara
buona da provare brava Sara
Rosablu71
grazie.ho un negozio equo
grazie.ho un negozio equo solidale vicino casa!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
le lenticchie usi quelle
le lenticchie usi quelle secche? devo trovale la quinoa!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Visto Vale, ti avevo detto
Visto Vale, ti avevo detto che se ere buona la pubblicavo Provala è buonissima!!!
Sara
evvai
evvai saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Mi fa molto piacere Cinzia ,
Mi fa molto piacere Cinzia , con la quinoa di solito faccio anche delle polpettine da fare al forno che sono buonissime , la prossima volta che le faccio pubblicherò la ricetta !!!
Sara
Non importa la foto,
Non importa la foto, dev'essere buonissima
Io la quinoa la mischio con il bulgur ma ora devo provarla con la lenticchia rossa
Grazie della ricetta
Scusate la foto non molto
Scusate la foto non molto bella ma, non pensavo che questa minestra fosse così buona e non pensavo di pubblicarla. La prossima volta che la preparerò di nuovo farò una foto migliore!!
Sara