3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

QUINOA SPEZIATA CON LENTICCHIE ROSSE


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • un pezzetto di porro, 4 cm ( 15 g circa)
  • 30 g olio, e.v.o.
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere, (la
  • ricetta lo prevede ma io non l'ho usato)
  • 100 g quinoa
  • 80 g di lenticchie rosse, decorticate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • prezzemolo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sciacquare abbondantemente la quinoa e le lenticchie e lasciare sgocciolare bene:

    Tritare il porro 5 sec. vel 7, radunare sul fondo e tritare ancora qualche sec., aggiungere l'olio e rosolare 2 min. 100° vel. 1.

    Unire la curcuma, il curry, il cardamomo,  la quinoa e le lenticchie e lasciare insaporire per  3 min. 100° vel. 1 antiorario.

    Aggiungere il brodo e cuocere per 20 min. 100° vel. 1 antiorario controllate se vi sembra un po' liquida cuocete per altri 10 min.

    Una volta distribuito nei piatti aggiungere un filo di olio e, a piacere, un pochino di prezzemolo e servite subito.

    Buon Appetito!! 

     

    Ricetta presa dal giornale Terra Nuova e da me  adattata al bimby.

     

    La pianta della quinoa è un' erbacea annuale originaria del Sud America che cresce ad altezze comprese tra i 1.800 e i 5.000 m e che viene erroneamente considerata un cereale; in realtà la quinoa è strettamente imparentata con la pianta degli spinaci e delle barbabietole. La Bolivia e il Perù sono il luogo di origine della quinoa.

    La quinoa NON contiene GLUTINE pertanto è indicata nella dieta delle persone con problemi legati alla celiachia.

    La quinoa è composta principalmente da: proteine (13%), carboidrati (60,1%), grassi (6,7%), fibra alimentare (8,6%). Presenti anche alcun minerali tra cui particolarmente abbondante la presenza di magnesio, il sodio, il fosforo , il ferro e lo zinco. Inoltre contiene alcune vitamine del gruppo B, la vitamina C e la vitaminaE.

    Informazioni tratte da internet.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • provata qualche sera fa ho messo curry e paprika...

    Creato da Luisella77 il 21. gennaio 2017 - 18:33.

    provata qualche sera fa ho messo curry e paprika non avendo il casa il cardamomo... da leccarsi i baffi! grazie! cinque stelline!


    Lu!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima.io ho aggiunto

    Creato da Silviag81 il 27. febbraio 2016 - 22:35.

    Buonissima.io ho aggiunto della zucca.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò a breve, m'ispira

    Creato da silvia64to il 15. novembre 2015 - 21:54.

    proverò a breve, m'ispira tantissimo1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sara70 il 19. gennaio 2015 - 16:50.

    grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!! Grazie

    Creato da Catta il 12. gennaio 2015 - 14:24.

    Ottima!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buona :)preparata

    Creato da tatina79 il 18. ottobre 2014 - 18:36.

    Davvero buona tmrc_emoticons.)preparata oggi per pranzo e ci siamo leccati i baffi...non è avanzato nulla.

    Ho modificato qualcosina alla tua ricetta aggiungendo allo scalogno anche una carota e una zucchina tritate e aumentando di cinque minuti la cottura a temperatura varoma.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • benissimo sono contenta che

    Creato da sara70 il 30. aprile 2014 - 11:31.

    tmrc_emoticons.) benissimo sono contenta che ti sia piaciuta ...giustamente poi una cambia anche qualche ingrediente in base a quello che ha in dispensa  Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto buona, l'ho

    Creato da Mau il 28. aprile 2014 - 15:57.

    Davvero molto buona, l'ho preparata poco fa per avere la cena pronta al rientro dalla palestra, ma ne ho assaggiata subito un po'! Promossa!

    Ho cambiato un po' le spezie in base a ciò che c'era in dispensa (curry, coriandolo, paprika, zenzero, un pizzichino di ognuna) e ho messo un piccolo scalogno perchè non avevo il porro


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok allora proverò, grazie!!

    Creato da Sarab81 il 14. marzo 2014 - 15:39.

    Ok allora proverò, grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho sempre utilizzato solo

    Creato da sara70 il 13. marzo 2014 - 16:40.

    Io ho sempre utilizzato solo la quinoa, se vuoi provare però non saprei dirti come viene tmrc_emoticons.D


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dev'essere buonissimo!!! Una

    Creato da Sarab81 il 12. marzo 2014 - 16:20.

    Dev'essere buonissimo!!! Una di queste sere la voglio provare!

    Ma visto che ho appena comprato una confezione mista di quinoa e bulgur posso utilizzarla per fare questa ricetta o meglio la quinoa da sola?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da sara70 il 6. marzo 2014 - 17:18.

    grazie tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buona, é piaciuta a

    Creato da Fluviali il 25. febbraio 2014 - 23:10.

    Davvero buona, é piaciuta a tutti! Ho solo allungato un po' i tempi di cottura.


    Fulvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mi fa molto piacere

    Creato da sara70 il 19. dicembre 2012 - 18:28.

    grazie mi fa molto piacere Love


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una delle migliori ricette

    Creato da PaMo il 18. dicembre 2012 - 19:11.

    Love Una delle migliori ricette che abbia mai assaggiato con la quinoa!! Grazie mille  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì le lenticchie sono quelle

    Creato da sara70 il 19. maggio 2011 - 10:07.

    Sì le lenticchie sono quelle secche , se non hai quelle decorticate puoi usare le altre ma, devi lessarle 5-10 minuti a parte in base al tempo di cottura delle lenticchie che hai!!! La quinoa si trova nei negozi equo solidali o nei GAS (gruppi di acquisto solidali) tmrc_emoticons.;) OPPURE IN BOLIVIA SE VUOI FARE UN VIAGGETTO!!!!! Big Smile tmrc_emoticons.p(scherzo!!!)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna provala vedrai

    Creato da sara70 il 2. aprile 2011 - 09:54.

    Grazie Anna Love provala vedrai è veramente squisita!!!!!!! Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona da provare brava Sara

    Creato da rosablu71 il 1. aprile 2011 - 22:51.

    buona da provare brava Sara

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie.ho un negozio equo

    Creato da valesacher il 1. aprile 2011 - 17:25.

    grazie.ho un negozio equo solidale vicino casa!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le lenticchie usi quelle

    Creato da valesacher il 1. aprile 2011 - 17:19.

    le lenticchie usi quelle secche? devo trovale la quinoa!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto Vale, ti avevo detto

    Creato da sara70 il 1. aprile 2011 - 16:51.

    Visto Vale, ti avevo detto che se ere buona la pubblicavo  tmrc_emoticons.) Provala è buonissima!!! tmrc_emoticons.p


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai

    Creato da valesacher il 1. aprile 2011 - 14:25.

    evvai saraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!Big Smile Big Smile


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere Cinzia ,

    Creato da sara70 il 1. aprile 2011 - 11:43.

    Mi fa molto piacere Cinzia , con la quinoa di solito faccio anche delle polpettine da fare al forno che sono buonissime , la prossima volta che le faccio pubblicherò la ricetta !!! tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non importa la foto,

    Creato da wlapappa il 1. aprile 2011 - 11:36.

    Non importa la foto, dev'essere buonissima

    Io la quinoa la mischio con il bulgur ma ora devo provarla con la lenticchia rossa

    Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate la foto non molto

    Creato da sara70 il 1. aprile 2011 - 11:18.

    Scusate la foto non molto bella ma, non pensavo che questa minestra fosse così buona e non pensavo di pubblicarla. La prossima volta che la preparerò di nuovo farò una foto migliore!! tmrc_emoticons.;)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti