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Vellutata di ceci e gamberi al curry


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Ingredienti

2 persona/persone

  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 2 barattoli di ceci cotti, del peso di 460 g sgocciolati
  • 200 g di code di gamberi, già pulite
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Inserire nel boccale l'aglio e l'olio e tritare 5 Sec/Vel 7. Riunire sul fondo con una spatola e soffriggere Min/100^C/Vel 1.

    2. Inserire nel boccale i gamberi, un pizzico di sale, il curry e cuocere 5 Min/100^C/Vel Soft Antiorario. Conservare i gamberi da parte, mantenendo il liquido di cottura nel boccale.

    3. Inserire i ceci con tutto il liquido di cottura nel boccale, aggiungere l'alloro, il rosmarino, il dado, il peperoncino e cuocere 10 Min/100^C/Vel Soft Antiorario.

    4. Frullare 1 Min aumentando gradualmente dal Vel 5 a Vel 10.

    5. Aggiungere le code di gamberi e mescolare 2 Min/Vel Soft Antiorario.

    6. Servire con un filo d'olio a crudo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per una presentazione migliore, tenere da parte alcune code di gamberi per guarnire il piatto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • In effetti la ricetta non è chiara nei...

    Creato da unicaelena il 22. febbraio 2020 - 20:29.

    In effetti la ricetta non è chiara nei passaggi...
    i ceci vanno sgocciolati ma va aggiunta l'acqua altrimenti viene troppo pesa e densa. Il liquido di cottura dei gamberi non è sufficiente !!!! E poi appunto non è specificato come devono essere i gamberi . Io ormai la faccio da anni ma l'ho riveduta e corretta.
    i gamberi li uso congelati , li ammorbidisco in acqua calda un minuto e poi li cuocio come scritto .
    per i ceci aggiungo acqua in quantità pari ai ceci...così viene perfetta!!!

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  • @si@:...

    Creato da Fab78 il 10. novembre 2018 - 18:26.

    @si@:

    Questa è la tua opinione e ne prendo. Ti do un consiglio però..scrivine di tue di ricette invece di andare a criticare con toni saccenti quelle degli altri!!!


    Fabrizio

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  • Fatto questa sera: buonissimo!

    Creato da Pillyme il 20. marzo 2018 - 21:41.

    Fatto questa sera: buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta totalmente da rivedere...

    Creato da @si@ il 12. marzo 2017 - 13:15.

    Ricetta totalmente da rivedere

    Innanzitutto non è chiaro se i gamberi devono essere freschi, congelati o scongelati. Nel caso fossero congelati cuocere 10 minuti Varoma antiorario soft.

    Il sapore dei ceci è troppo predominante da coprire il sapore dei gamberi, suggerirei di addolcirlo un po' mettendo metà di ceci e metà di fagioli bianchi cannellini.

    Immagino che la frase "inserire i ceci con tutto il liquido di cottura" sia un errore e si intendeva invece il liquido di conservazione. Poi perché cuocere i ceci 10 minuti se sono già cotti?

    Infine la velluta risulta troppo densa.

    Life is short eat dessert first. Wink

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  • Provata questa sera: ricetta

    Creato da Emanubimby il 16. febbraio 2016 - 22:34.

    Provata questa sera: ricetta semplice ma molto gustosa! Ho fatto un figurone! Assolutamente da rifare! Unica cosa io ho aggiunto alla fine un po di acqua perché x i miei gusti era un pochino troppo densa.. 

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  • Cucinato questa sera molto

    Creato da saramike il 20. gennaio 2016 - 23:46.

    Cucinato questa sera molto buona  come gusto .... È piaciuto  persino a mio marito.... a mio parere rimane troppo spessa come vellutata  e per due persone è un po' abbondante non essendo proprio leggera. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, ho scritto sgocciolati

    Creato da Fab78 il 13. gennaio 2016 - 19:43.

    Salve, ho scritto sgocciolati perché il peso dei ceci deve essere al netto dell'acqua di cottura che non deve essere compresa nel peso dell'ingrediente. 


    Fabrizio

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  • Buongiorno anche io vorrei

    Creato da saramike il 22. dicembre 2015 - 09:53.

    Buongiorno anche io vorrei sapere la stessa cosa. Ha per caso provato la ricetta?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non mi è chiaro il passaggio

    Creato da vincedesybimby il 2. dicembre 2015 - 14:39.

    non mi è chiaro il passaggio dell'inserimento dei ceci: "Inserire i ceci con tutto il liquido di cottura nel boccale". Ma quale liquido di cottura, se in elenco ingredienti si precisa che i ceci devono essere sgocciolati?

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  • Buona e saporita. Così la

    Creato da pippogota77 il 2. dicembre 2015 - 13:11.

    Buona e saporita.

    Così la vellutata viene proprio della consistenza che volevo

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