3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di zucca


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zucca

  • 450 grammi zucca
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 4 o 5 fettine zenzero
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 500 grammi acqua
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a pezzi una cipolla o un porro, inserire nel coperchio chiuso, aggiungere 30 gr olio extravergine, inserire musurino ed insaporire 5 minuti, 100 gradi, velocità 1;
  2. Aggiungere nel coperchio chiuso 450 gr.zucca tagliata a tocchetti, 1 patata, 4 o 5 fettine di zenzero, aggiungere 500 gr.acqua, il dado, sale q.b, inserire il misurino cuocere per 30 minuti, 100 gradi, velocità velocità softantiorario;
  3. Omogeneizzare per 1 minuto velocità da 7 a 8;
  4. Al termine impiattare, aggiungere qualche seme di zucca, un filo di olio di zucca (io non lo metto) e servire con crostini.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Perfetta! Lo zenzero è il tocco in più

    Creato da giotess il 30. novembre 2020 - 09:00.

    Perfetta! Lo zenzero è il tocco in più Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto nocciole tostate e tritate alla fine...

    Creato da zuprut il 9. febbraio 2020 - 15:27.

    Ho aggiunto nocciole tostate e tritate alla fine un buon tocco!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • otiima ricetta complimenti

    Creato da gladiator01 il 8. dicembre 2017 - 18:40.

    otiima ricetta complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta

    Creato da GP1012 il 25. novembre 2017 - 17:38.

    Ottima ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho preparata già 2 volte, senza zenzero e con...

    Creato da luchi81 il 23. ottobre 2017 - 12:24.

    l'ho preparata già 2 volte, senza zenzero e con molta meno acqua (150gr): viene fuori un sughetto con cui condire la pasta, buonissimo, da leccarsi i baffi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e delicata. Lo zenzero arricchisce la...

    Creato da Elecook il 28. novembre 2016 - 19:33.

    Buonissima e delicata. Lo zenzero arricchisce la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!

    Creato da duo.sergio il 25. settembre 2016 - 04:03.

    Ottima!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la provero'

    Creato da nuragus1955 il 26. aprile 2016 - 20:29.

    la provero'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima! Dato che non

    Creato da Roberta P. il 18. aprile 2016 - 20:51.

    Davvero ottima! Dato che non mi piace lo zenzero, l'ho sostituito con qualche pizzico di cannella.. tmrc_emoticons.)  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona da provare la

    Creato da Elisa Mezzapelle il 9. aprile 2016 - 14:49.

    molto buona da provare la consiglio a tutti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima 

    Creato da Sephora100 il 28. marzo 2016 - 19:17.

    buonissima  tmrc_emoticons.)

    Sefora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' stata la mia prima ricetta

    Creato da alepolia79 il 20. marzo 2016 - 19:56.

    E' stata la mia prima ricetta col Bimby e la rifarò presto...Lo zenzero ci sta proprio bene! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho impiattata con una

    Creato da Gloria79 il 18. marzo 2016 - 18:27.

    io l'ho impiattata con una dadolata di formaggio emmental ... fantastica! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi provo a fare la

    Creato da Magoo il 7. marzo 2016 - 17:34.

    oggi provo a fare la vellutata con la mia zucca gialla raccolta per tempo dal mio generoso orto di casa  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima notizia

    Creato da Vezzo il 10. febbraio 2016 - 19:30.

    ottima notizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Vezzo il 10. febbraio 2016 - 19:29.

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti