3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa Ceci e Melanzane


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Cottura ceci

  • 250 g ceci secchi
  • 2 foglioline alloro
  • sale grosso

Per la zuppa

  • 1 melanzana
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale
  • 650 g acqua, meglio tenere quella di cottura dei ceci
  • 1 pizzico peperoncino
  • coriandolo o prezzemolo
  • 200 g ceci cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 20 g olio oliva
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. La sera prima mettere i ceci in acqua per 12 ore. Trascorso tale tempo cuocerli nella pentola a pressione con una manciata di sale sale grosso e le due foglioline di alloro per 1 ora e mezza. Quando li scolerete ricordate di tenere da parte l'acqua di cottura.

    Per la zuppa:

    pulire la cipolla tagliarla in 4 parti e inserirla nel boccale 10 sec vel 5, riunire sul fondo aggiungere l'olio e soffriggere 4 min tem 120 vel 1.

    Aggiungere la melanzana tagliata a dadini e cuocere 5 min tem 100 vel 1 in modo che si appassasica un po'. Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e l'acqua di cottura dei ceci e impostare 20 min tem 100 vel 1. Trascorsi 15 minuti aggiungere 200 g di ceci, il peperoncino e il coriandolo o prezzemolo e terminare la cottura.

    Frullare grossolanamente per 10 sec a vel 5/6. Impiattare aggiungendo un po di ceci rimasti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho trovato questa ricetta su internet e l'ho adattata al bimby e modificato anche qualche ingrediente per adattarla a mie gusti.

Dato il tempo di preparazione dei ceci vi consiglio di cuocerne di più e sperimentare altre ricette........

Potete usare anche dei ceci in scatola precotti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento