Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Zuppa di patate e fagioli
- 25 g olio extravergine di oliva
- 1 carota, piccola
- 1 cipollina
- 1 costa di sedano
- 100 g pancetta affumicata, a cubetti
- 3 patate, di media grandezza tagliate a tocchetti
- 250 g fagioli borlotti
- 1 rametto rosmarino
- q.b. sale, o dado bimby
- 500 g acqua
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire la pancetta nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel.5 e riporla in un contenitore;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire carota, cipolla, sedano e rosmarino e tritare 5 sec. a vel.7;
- Aggiungere l'olio extra vergine e rosolare 3 min. a 100° vel.1;
- Aggiungere la pancetta precedentemente tritata e rosolare altri 3 min. a 100° vel.1;
- Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate, quindi inseritele nel "coperchio chiuso" e fate rosolare 3 min. a 100° "antiorario" vel."velocità soft" ;
- Aggiungete l'acqua e il sale o dado e fate cuocere 10 min. a 100° "antiorario" vel."velocità soft" ;
- Aggiungete i borlotti e cuocete per altri 5 min. a 100° "antiorario" vel."velocità soft" ;
- Togliete dal boccale 1/3 della zuppa quindi frullate i restanti 2/3 per 30 sec. vel.5;
- Unite alla vellutata ottenuta la parte di zuppa tolta in precedenza;
- Servite calda con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Se piace potete aggiungere una bella spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima! La faccio spesso ed il risultato non...
Ottima! La faccio spesso ed il risultato non delude
Buonissima
Buonissima
Ottima la faccio spesso
Ottima la faccio spesso
Davvero squisita! La rifaró
Davvero squisita! La rifaró sicuramente; grazie per la ricetta!
Stefi66
Molto buona! grazie per la
Molto buona! grazie per la ricetta
Cecy
al rientro dalle ferie, in
al rientro dalle ferie, in casa solo fagioli e patate, pancetta a dadini in frigo, ho provato a fare la tua ricetta naturalmente ottima, grazie per il suggerimento. ciao Giuseppe
Veramente ottima!!! L'ho
Veramente ottima!!!
L'ho preparata stasera per cena sostituendo la pancetto con lo speck che avevo in casa: una goduria!!!
5 stelline per te!
PS: volendo utilizzare solo fagioli, quanti ne devo usare?
Buonissima, fatta oggi per
Buonissima, fatta oggi per pranzo. La rifarò sicuramente! Grazie per la ricetta
Mel
Provata stasera con il mio
Provata stasera con il mio bimby comprato 5 giorni fa.... davvero ottima!!! Grazie!!!
Ciao Ester, grazie per averla
Ciao Ester, grazie per averla provata! Un po' sicuramente il gusto cambierà, e anche la sapidità del piatto, ma è buona ugualmente!
fatta ieri, buona buona, ma
fatta ieri, buona buona, ma se dovessi farla senza la pancetta credi che cambierebbe tanto il gusto?
Complimenti e grazie per
Complimenti e grazie per questa ricetta buonissima
..saluti AdrianA
Mi fa piacere che ti sia
Mi fa piacere che ti sia piaciuta! Noi la mangiamo spesso e... volentieri!
Buonissima!!!!!!!!!!! complim
Buonissima!!!!!!!!!!!
complimenti e grazie per la ricetta.
Io l'ho adattata da una
Io l'ho adattata da una vecchia ricetta di mia nonna, che la faceva spesso... vedrai che ti piacerà!
Avevo visto questa ricettina
Avevo visto questa ricettina su altro sito, ma non avevo voglia di farla in modo tradizionale... Ti ringrazio molto!!! La proverò stasera stessa,
Buonissima!!!! Grazie per la
Buonissima!!!! Grazie per la ricetta!
da provare.... salvata!
da provare.... salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Sì sì, i fagioli borlotti in
Sì sì, i fagioli borlotti in scatola, non quelli secchi. A meno che tu non li metta a mollo in acqua la sera prima e usi l'acqua per cuocere la zuppa. Viene naturalmente più buona, ma piàù impegnativa dal punto di vista dei tempi...
CHE TIPO DI FAGIOLI USI CHE
CHE TIPO DI FAGIOLI USI CHE SI CUOCIONO IN 5 MIN. SONO QUELLI IN SCATOLA?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole