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Zuppa di Porri e Patate


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la zuppa

  • 50 grammi burro
  • 300 grammi Porri a rondelle
  • 250 grammi Patate a pezzetti
  • 100 grammo acqua a tem. ambiente
  • 650 grammi latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • sale a piacere

Presentazione

  • Crostini di pane tostato, (nella foto gallette di riso al mais per celiaci)
  • ricotta salata a piacere
  • pepe bianco macinato al momento
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la zuppa
  1. Pulire e tagliare a rondelle il porro e tenere da parte.

    Pelare e tagliare le patate a pezzetti  (la misura di una moneta da 1 euro) e temere da parte.

     

  2. coperchio chiuso Inserire il burro nel boccale e versarci il porro tagliato. Fare insaporire (3 min./temp. 120/antiorario/vel. 1).

    Inserire le patate tagliate a tocchetti e far aromatizzare con i porri (3 min./temp. 120/antiorario/vel. 1).

     

  3. coperchio chiuso Togliere il misurino. Inserire l'acqua e il latte. Cuocere (25 min./temp. 100/antiorario/velocità soft). Cuocere senza il misurino.

     

  4. coperchio chiuso Rimettere il misurino e triturare (40 sec./vel. 7).

    Aggiustare di sale e continuare a cuocere (10 min./temp. 100/vel. 1).

     

     

  5. Presentazione
  6. Servire con dei crostini di pane toscano tostati in forno (180 gradi per 15 min.) o in alternativa con del pancarrè tagliato a triangoli leggermermente tostato.

     

    Versare la zuppa nel piatto, cospargerne la superfice ancora bollente con la ricotta salata (va bene anche del parmigiano) e finire con del pepe bianco macinato sul momento.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La zuppa è adatti a celiaci perchè priva di glutine. Per la presentazione sostituire il pane con le gallette di riso o con le gallette al mais (vedi foto).

La zuppa di patate e porri è un piatto tipicamente invernale ma, servita a temperatura ambiente, non è male anche come piatto estivo.

Servite  con un vino bianco aromatico. Perfetto un Kerner.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero ottima!

    Creato da daniela.travagli il 7. settembre 2016 - 19:20.

    Davvero ottima!

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  • È ottima! Già preparata due

    Creato da giusy81_bimby il 31. gennaio 2016 - 20:14.

    È ottima! Già preparata due volte per tutta la famiglia! Grazie!

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  • il sale  

    Creato da sgara il 27. novembre 2015 - 15:50.

    il sale  

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