Ingredienti
4 persona/persone
Per la zuppa
- 50 grammi burro
- 300 grammi Porri a rondelle
- 250 grammi Patate a pezzetti
- 100 grammo acqua a tem. ambiente
- 650 grammi latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- sale a piacere
Presentazione
- Crostini di pane tostato, (nella foto gallette di riso al mais per celiaci)
- ricotta salata a piacere
- pepe bianco macinato al momento
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
Pulire e tagliare a rondelle il porro e tenere da parte.
Pelare e tagliare le patate a pezzetti (la misura di una moneta da 1 euro) e temere da parte.
"coperchio chiuso" Inserire il burro nel boccale e versarci il porro tagliato. Fare insaporire (3 min./temp. 120/"antiorario" /vel. 1).
Inserire le patate tagliate a tocchetti e far aromatizzare con i porri (3 min./temp. 120/"antiorario" /vel. 1).
"coperchio chiuso" Togliere il misurino. Inserire l'acqua e il latte. Cuocere (25 min./temp. 100/"antiorario" /"velocità soft" ). Cuocere senza il misurino.
"coperchio chiuso" Rimettere il misurino e triturare (40 sec./vel. 7).
Aggiustare di sale e continuare a cuocere (10 min./temp. 100/vel. 1).
Servire con dei crostini di pane toscano tostati in forno (180 gradi per 15 min.) o in alternativa con del pancarrè tagliato a triangoli leggermermente tostato.
Versare la zuppa nel piatto, cospargerne la superfice ancora bollente con la ricotta salata (va bene anche del parmigiano) e finire con del pepe bianco macinato sul momento.
Per la zuppa
Presentazione
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
La zuppa è adatti a celiaci perchè priva di glutine. Per la presentazione sostituire il pane con le gallette di riso o con le gallette al mais (vedi foto).
La zuppa di patate e porri è un piatto tipicamente invernale ma, servita a temperatura ambiente, non è male anche come piatto estivo.
Servite con un vino bianco aromatico. Perfetto un Kerner.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero ottima!
Davvero ottima!
È ottima! Già preparata due
È ottima! Già preparata due volte per tutta la famiglia! Grazie!
il sale
il sale