Zuppa di sedano rapa e porro con funghi Ricetta non testata
Autore della foto silviame
creato: 19-10-2016 modificata: 19-10-2016

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Zuppa di sedano rapa e porro con funghi

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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppa di sedano rapa e porro con funghi
  • 200 grammi di sedano rapa pulito
  • 150 grammi di porro
  • 350 grammi di funghi misti surgelati
  • 250 grammi di latte fresco intero
  • 100 grammi di acqua calda
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 70 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale bimby
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. di salvia in polvere o sbriciolata
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Preparazione della ricetta

    Per la zuppa
  1. Mettere nel Closed lid 100 grammi di porro a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti di 1cm circa e 40gr di olio e rosolare 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere il latte, l'acqua e il dado vegetale e cuocere per 20 minuti 90° vel. 1-2. A fine cottura frullare a vel. 5-6 per 20 secondi (ne risulta una zuppa e non una vellutata perchè si sentono bene i pezzetti di sedano rapa). Mettere da parte.



    Senza lavare il boccale mettervi 30 gr. di olio restanti, e 50 gr. di porro a rondelle e soffriggere per 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10 minuti Counter-clockwise operation 100° Gentle stir setting e quasi a fine cottura sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e terminare la cottura senza il misurino.



    Versare nel Closed lid la zuppa di sedano rapa messa da parte, aggiustare di sale al bisogno e amalgamare 20 sec. Counter-clockwise operationGentle stir setting
  2. Impiattare
  3. Versare la zuppa in ciotole o coppette da zuppa e servire ben calda, con un filo d'olio Evo a crudo e una spolverata di salvia in polvere (o sbriciolata)



    Buon appetito
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Avevo in frigorifero il sedano rapa e del porro, e in congelatore dei funghi misti da finire. Ho cercato qua e là e per questa ricetta facile e veloce ho preso spunto da una ricetta de La Cucina Italiana. E mi è piaciuto il connubio di sapori del sedano rapa e dei funghi.



Ho accompagnato la zuppa con uno Chardonnay del Veneto ben freddo, che avevo già in frigorifero........operazione svuota frigo, insomma tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • stasera la mangiamo
    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 18:45.

    stasera la mangiamo Big Smile

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  • Lo cucinata ma però lo frullata ho aggiunto...
    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 18:05.

    Lo cucinata ma però lo frullata ho aggiunto acqua comunque ottimo il gusto Big Smile

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  • fatta però invece di lasciarla a pezzettini...
    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 17:48.

    fatta però invece di lasciarla a pezzettini lo frullata e ho aggiunto acqua comunque oottimo gusto Tongue

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  • la sto cucinando adesso
    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 17:08.

    la sto cucinando adesso Smile

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