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Panzerotto pugliese di giovanna f.


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per impasto

  • 300 grammi acqua
  • 300 grammi farina 0
  • 300 grammi semola rimacinata
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • 20 grammi sale
  • 1 cucchiaini zucchero

Per il ripieno

  • 2 Trecce o scamorze
  • 1 scatola Pomodoro a cubetti
  • prosciutto cotto
  • Tonno -capperi
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per l`impasto
  1. Nel boccale acqua, lievito e zucchero: 3 min 37° vel 2 ,unire farina, semola olio e sale 2 min Dough mode.

    Far lievitare in coppa al raddoppio, fare delle palline ( li peso sulla bilancia li faccio da 70 -80 grammi l`una) li faccio lievitare un ora sotto cannovacci su un piano da cucina.

    Nel frattempo tritare la treccia o scamorza ( la preferisco alla mozzarella perche` piu` asciutta), pochi sec vel 5

    Versare il tutto in un colapasta e aggiungere il pomodoro in scatola a cubetti aggiugere un cucchiaino di sale e origano se si vuole.

    Standere le palline e creare delle piccole "pizzette" farcire una meta` senza arrivare al bordo e chiudere il tutto formando la mezzaluna, adesso ognuno al suo metodo di chiusura chi fa un bordino, chi utilizza la rotella o chi bagna leggermente il bordo con acqua e chiude con le dita, qualsiasi sia il tuo metodo il consiglio.che do sempre di non bagnare l'impasto.

    Nel frattempo mettere in una pentola l'olio per frittura e per vedere se l'olio ha raggiunto la temperatura per friggere inserire una piccola pallina di impasto , quando sale a bordo dorata, puoi immergere delicatamente il panzerotto nell'olio, girarli con l'aiuto di una schiumarola e dopo che I due lati sono perfettamente dorati toglierli e farli asciugarli in una coppa foderata con carta forno.

    Variante farcita il prosciutto o tonno e capperi, wustel inserirli con il ripieno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottimo impasto. Ho variato mettendo 100 gr di...

    Creato da annamoraglia il 28. febbraio 2020 - 15:25.

    Ottimo impasto. Ho variato mettendo 100 gr di latte e 200 di acqua. Panzerotti morbidi e buonissimi.


    Mixingbowl closed forever

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  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da frategio il 2. aprile 2017 - 19:13.

    Maria Ivana ha scritto:
    Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a farli usando il latte e la farina, ma questi con la semola sono molto buoni e croccanti. Ricetta da prendere assolutamente in considerazione. Grazie mille.


    grazie a te

    Giovanna Fratella

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  • Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a...

    Creato da Maria Ivana il 25. marzo 2017 - 23:29.

    Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a farli usando il latte e la farina, ma questi con la semola sono molto buoni e croccanti. Ricetta da prendere assolutamente in considerazione. Grazie mille.

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  • Ma in alternativa si possono mettere in forno?

    Creato da Silvyaulezz il 20. marzo 2017 - 21:03.

    Ma in alternativa si possono mettere in forno?

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  • sarapav ha scritto:...

    Creato da frategio il 16. marzo 2017 - 21:48.

    sarapav ha scritto:



    Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi quanti panzerotti escono? Leggo che dividi l'impasto in palline da 70/80 gr...io ho acquistato gli stampi da panzerotti/ravioli etc e ne ho di tutte le misure (anche qllo grande quanto i sofficini per intenderci).








    Grazie mille/sara




    Sara devi fare semplicemente questo conto la somma delle farine con acqua è circa 1kg allora devi dividere il peso totale per 70/80 quindi ti porta a 12-15 pezzi .



    Giovanna Fratella

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 16. marzo 2017 - 19:26.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata

    Creato da mammagreen il 16. marzo 2017 - 10:45.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata Smile

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Marisastefano il 16. marzo 2017 - 09:13.

    complimenti per la prima pagina

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  • Complimenti per la prima pagina, sono proprio...

    Creato da caplon66 il 16. marzo 2017 - 07:45.

    Complimenti per la prima pagina, sono proprio invitanti

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  • complimenti per la prima pagina magari li faccio...

    Creato da AntonellaDG il 16. marzo 2017 - 07:34.

    complimenti per la prima pagina magari li faccio proprio oggi

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  • Brava Giovanna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 16. marzo 2017 - 06:02.

    Brava Giovanna! Complimenti per la prima pagina!!!


    Robia68

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  • Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi...

    Creato da sarapav il 19. gennaio 2017 - 07:14.

    Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi quanti panzerotti escono? Leggo che dividi l'impasto in palline da 70/80 gr...io ho acquistato gli stampi da panzerotti/ravioli etc e ne ho di tutte le misure (anche qllo grande quanto i sofficini per intenderci).


    Grazie mille/sara

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  • grazie

    Creato da Silvama il 3. gennaio 2017 - 12:46.

    grazie

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