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Panzerotto pugliese di giovannaf.


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per impasto

  • 300 grammi acqua
  • 300 grammi farina 0
  • 300 grammi semola rimacinata
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • 20 grammi sale
  • 1 cucchiaini zucchero

Per il ripieno

  • 2 Trecce o scamorze
  • 1 scatola Pomodoro a cubetti
  • prosciutto cotto
  • Tonno -capperi
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per l`impasto
  1. Nel boccale acqua, lievito e zucchero: 3 min 37° vel 2 ,unire farina, semola olio e sale 2 min velocità spiga.

    Far lievitare in coppa al raddoppio, fare delle palline ( li peso sulla bilancia li faccio da 70 -80 grammi l`una) li faccio lievitare un ora sotto cannovacci su un piano da cucina.

    Nel frattempo tritare la treccia o scamorza ( la preferisco alla mozzarella perche` piu` asciutta), pochi sec vel 5

    Versare il tutto in un colapasta e aggiungere il pomodoro in scatola a cubetti aggiugere un cucchiaino di sale e origano se si vuole.

    Standere le palline e creare delle piccole "pizzette" farcire una meta` senza arrivare al bordo e chiudere il tutto formando la mezzaluna, adesso ognuno al suo metodo di chiusura chi fa un bordino, chi utilizza la rotella o chi bagna leggermente il bordo con acqua e chiude con le dita, qualsiasi sia il tuo metodo il consiglio.che do sempre di non bagnare l'impasto.

    Nel frattempo mettere in una pentola l'olio per frittura e per vedere se l'olio ha raggiunto la temperatura per friggere inserire una piccola pallina di impasto , quando sale a bordo dorata, puoi immergere delicatamente il panzerotto nell'olio, girarli con l'aiuto di una schiumarola e dopo che I due lati sono perfettamente dorati toglierli e farli asciugarli in una coppa foderata con carta forno.

    Variante farcita il prosciutto o tonno e capperi, wustel inserirli con il ripieno
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, questa ricetta è buonissima la uso da anni...

    Creato da Pa.ma il 18. settembre 2023 - 14:50.

    Ciao, questa ricetta è buonissima la uso da anni ormai...Love
    ma volevo chiederti: si possono congelare da crudi? In modo da scongelarli poco prima per friggerli?

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  • Grazie mille, ma come mi regolo x la quantità di...

    Creato da Ciccina71 il 16. agosto 2021 - 10:00.

    Grazie mille, ma come mi regolo x la quantità di lievito olio,sale e zucchero. Mi spiego meglio. Se faccio x 2 volte la quantità di 250 di farina,250,di semola e 250 di acqua, quanto tutto il resto.

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  • Ciccina71: fallo due volte calcolando la...

    Creato da frategio il 16. agosto 2021 - 07:24.

    Ciccina71: fallo due volte calcolando la proporzione su 500 quindi sarà 250 gr per ingrediente

    Addensare

    Giovanna Fratella

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  • Buona sera, dovendo fare 1kg di impasto come mi...

    Creato da Ciccina71 il 15. agosto 2021 - 22:05.

    Buona sera, dovendo fare 1kg di impasto come mi regolo con le dosi. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo impasto. Ho variato mettendo 100 gr di...

    Creato da annamoraglia il 28. febbraio 2020 - 15:25.

    Ottimo impasto. Ho variato mettendo 100 gr di latte e 200 di acqua. Panzerotti morbidi e buonissimi.


    Mixingbowl closed forever

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  • Maria Ivana ha scritto:...

    Creato da frategio il 2. aprile 2017 - 19:13.

    Maria Ivana ha scritto:
    Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a farli usando il latte e la farina, ma questi con la semola sono molto buoni e croccanti. Ricetta da prendere assolutamente in considerazione. Grazie mille.


    grazie a te

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a...

    Creato da Maria Ivana il 25. marzo 2017 - 23:29.

    Veramente ottimo questo impasto. Ero abituata a farli usando il latte e la farina, ma questi con la semola sono molto buoni e croccanti. Ricetta da prendere assolutamente in considerazione. Grazie mille.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma in alternativa si possono mettere in forno?

    Creato da Silvyaulezz il 20. marzo 2017 - 21:03.

    Ma in alternativa si possono mettere in forno?

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  • sarapav ha scritto:...

    Creato da frategio il 16. marzo 2017 - 21:48.

    sarapav ha scritto:



    Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi quanti panzerotti escono? Leggo che dividi l'impasto in palline da 70/80 gr...io ho acquistato gli stampi da panzerotti/ravioli etc e ne ho di tutte le misure (anche qllo grande quanto i sofficini per intenderci).








    Grazie mille/sara




    Sara devi fare semplicemente questo conto la somma delle farine con acqua è circa 1kg allora devi dividere il peso totale per 70/80 quindi ti porta a 12-15 pezzi .



    Giovanna Fratella

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 16. marzo 2017 - 19:26.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata

    Creato da mammagreen il 16. marzo 2017 - 10:45.

    Complimenti per la prima pagina! Ricetta salvata Smile

    Ele 👩🏻‍🍳💚

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  • complimenti per la prima pagina

    Creato da Marisastefano il 16. marzo 2017 - 09:13.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, sono proprio...

    Creato da caplon66 il 16. marzo 2017 - 07:45.

    Complimenti per la prima pagina, sono proprio invitanti

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  • complimenti per la prima pagina magari li faccio...

    Creato da AntonellaDG il 16. marzo 2017 - 07:34.

    complimenti per la prima pagina magari li faccio proprio oggi

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  • Brava Giovanna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 16. marzo 2017 - 06:02.

    Brava Giovanna! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi...

    Creato da sarapav il 19. gennaio 2017 - 07:14.

    Ciao. Vorrei prepararli sabato. Con qste dosi quanti panzerotti escono? Leggo che dividi l'impasto in palline da 70/80 gr...io ho acquistato gli stampi da panzerotti/ravioli etc e ne ho di tutte le misure (anche qllo grande quanto i sofficini per intenderci).


    Grazie mille/sara

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  • grazie

    Creato da Silvama il 3. gennaio 2017 - 12:46.

    grazie

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