3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

KIPFERL VIENNESI (biscotti austriaci)


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

x l' impasto

  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina " 00"
  • 150 g di burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • cioccolato fondente fuso q.b. e zucchero a velo x la decorazione finale
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Versare le mandorle nelClosed lid con lo zucchero e polverizzare 10 sec./ vel.8

    Unire gli altri ingredienti e impastare 20 sec./ vel.5

    Formare un panetto e avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero x almeno 2 ore.. 

    Riprendere il panetto e tagliarlo a pezzetti,con ciascuno d'essi formare un rotolino ripiegandolo in modo da dare la classica forma a ferro di cavallo.      

     

    Mettere i kipferl sulla placca da forno foderata da carta forno e cuocere  in forno caldo a 180° x 20 min.

    Sfornare e lasciar raffreddare...

    Fondere il cioccolato fondente immergervi dentro solo le punte dei biscotti e lasciar solidificare sui biscotti su carta forno,poi cospargere di zucchero a velo.

10
11

Consiglio

Counter-clockwise operationAttenzione togliere i kipferl dalla teglia solo quando si sono raffreddati completamente xche' se tiepidi potrebbero rompersi data la loro fiabilita'!

I kipferl si servono con the' e cioccolata calda.

Curiosita':

Questi biscotti sono tipici della citta' di Vienna e vengono serviti x accompagnare il te' pomeridiano.

Si dice fossero i biscotti preferiti dall' imperatrice Sissi.

La ricetta originale prevede alla fine solo lo zucchero a velo,dalle mie parti invece nelle pasticcerie vengono serviti con le punte di cioccolato fondente,quindi ho deciso di aggiungere questa variante golosa..

"Ricetta tratta dal libro torte e biscotti Vol.ll" di Vorwerk Contempora


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Vale_Giusy ha scritto: Ottimi

    Creato da das il 24. gennaio 2016 - 14:54.

    Vale_Giusy

    Ottimi Das! li ho fatti e regalati più volte nel periodo natalizio un vero successo buonissimi! tmrc_emoticons.)

    grazie Giusy  tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi Das! li ho fatti e

    Creato da Vale_Giusy il 22. gennaio 2016 - 22:22.

    Ottimi Das! li ho fatti e regalati più volte nel periodo natalizio un vero successo buonissimi! tmrc_emoticons.)

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Mi sono

    Creato da das il 30. novembre 2015 - 10:19.

    ClaudiaDP

    Mi sono distratta un attimo e si sono bruciacchiati un po'

    Nonostante questo i miei due figli li stanno mangiando con gusto  (veramente anche io e mio marito li stiamo mangiando )

    Sono molto buoni

    A proposito. ..ho sostituito il burro con 120 g di olio di semi 

    grazie Claudia ...anche x la tua variante con l'olio tmrc_emoticons.) 

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Eliele x caso hai

    Creato da Cristy74 il 28. novembre 2015 - 22:30.

    Ciao Eliele x caso hai provato con le nocciole?...anch'io le preferisco alle mandorle e vorrei provare  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sono distratta un attimo e

    Creato da ClaudiaDP il 28. novembre 2015 - 22:11.

    Mi sono distratta un attimo e si sono bruciacchiati un po'

    Nonostante questo i miei due figli li stanno mangiando con gusto  (veramente anche io e mio marito li stiamo mangiando )

    Sono molto buoni

    A proposito. ..ho sostituito il burro con 120 g di olio di semi 


    Claudia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eliele ha scritto: Das, se

    Creato da das il 19. novembre 2015 - 12:36.

    eliele

    Das, se sostituisco i 100 gr di mandorle con le nocciole? a casa nostra le mandorle non vanno alla grande tmrc_emoticons.~

    io non l'ho mai fatto prova ...

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Das, se sostituisco i 100 gr

    Creato da eliele il 19. novembre 2015 - 11:57.

    Das, se sostituisco i 100 gr di mandorle con le nocciole? a casa nostra le mandorle non vanno alla grande tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri ha

    Creato da das il 16. novembre 2015 - 00:37.

    Mariac@pri@lu@pri

    Das questi Kipferl sono fantastici.. Ho fatto diverse formine, la frolla si lavorava benissimo...ottimi impacchettati e pronti a partire con i miei... Complimenti per la ricetta..strepitosi..

    bellissimi Lucy ... Ma i complimenti vanno a vorwerk tmrc_emoticons.;)

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Das questi Kipferl sono

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 16. novembre 2015 - 00:32.

    Das questi Kipferl sono fantastici.. Ho fatto diverse formine, la frolla si lavorava benissimo...ottimi impacchettati e pronti a partire con i miei... Complimenti per la ricetta..strepitosi..

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devono essere proprio buoni.

    Creato da domenica74 il 27. febbraio 2015 - 19:09.

    Devono essere proprio buoni. ☺. Primo o poi li farò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie poi mi dirai  ....

    Creato da das il 4. febbraio 2015 - 18:14.

    Grazie poi mi dirai  ....tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi da provare.

    Creato da graziella fidone il 4. febbraio 2015 - 15:08.

    Ottimi da provare.

    GraziellaClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • daghela ha scritto: Direi

    Creato da das il 21. ottobre 2014 - 14:53.

    daghela

    Direi perfetti!! Facili da preparare e ottimi!! Mia figlia se li "sbaffa" alla grande!!!

    sono contenta ke siano piaciuti tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Direi perfetti!! Facili da

    Creato da daghela il 21. ottobre 2014 - 11:39.

    Direi perfetti!! Facili da preparare e ottimi!! Mia figlia se li "sbaffa" alla grande!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata per i

    Creato da annamoraglia il 18. ottobre 2014 - 10:16.

    Ricetta salvata per i regalini di natale  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha

    Creato da das il 17. ottobre 2014 - 20:30.

    Buona Moglie

    grazie mille per la ricetta.............

    non vedo l'ora di provarla

    Buon week end

    Elena tmrc_emoticons.)

    geaziee e fammi sapere tmrc_emoticons.D

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille per la

    Creato da Buona Moglie il 17. ottobre 2014 - 17:35.

    grazie mille per la ricetta.............

    non vedo l'ora di provarla

    Buon week end

    Elena tmrc_emoticons.)

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi questi...qui a

    Creato da Gelana il 17. ottobre 2014 - 16:29.

    Buonissimi questi...qui a bolzano li ho mangiati di tanto in tanto...li devo fare...grazie x la ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Heidi71 ha scritto: I

    Creato da das il 17. ottobre 2014 - 14:59.

    Heidi71

    I Vanillekipferln da  noi sono una specialita'  natalizia.

    Di solito non si usa immergere le punte nella ciocolata, ma appena tolte dal forno si mettono con la parte sopra in un piatto con un miscuglio di zucchero e zucchero vanillato. Sono poi pronti cosi' . Attenzione che non si rompono, sono molto delicati.

    Comunque grazie per la tua ricetta. Mi viene fame se penso a tutti gli biscotto natalizi... Big Smile

    infatti le punte bagnate di cioccolata fondente si trovano in pasticceria dalle mie parti........e  ti assicuro ke sono una vera delizia tmrc_emoticons.;)

    Cmq la ricetta originale prevede alla fine solo lo zukkero  velo...

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antova11 ha scritto: Grazie

    Creato da das il 17. ottobre 2014 - 14:44.

    antova11

    Grazie per la ricetta... da provare Cooking 7

    fammi sapere se li provi tmrc_emoticons.)

    Attenzione xo'  toglierli dalla placca forno soli quando sono freddi xke' sono friabili e se tiepidi si rompono

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I Vanillekipferln da  noi

    Creato da Heidi71 il 17. ottobre 2014 - 14:32.

    I Vanillekipferln da  noi sono una specialita'  natalizia.

    Di solito non si usa immergere le punte nella ciocolata, ma appena tolte dal forno si mettono con la parte sopra in un piatto con un miscuglio di zucchero e zucchero vanillato. Sono poi pronti cosi' . Attenzione che non si rompono, sono molto delicati.

    Comunque grazie per la tua ricetta. Mi viene fame se penso a tutti gli biscotto natalizi... Big Smile


    Ciao Heidi ;o)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta... da

    Creato da antova11 il 17. ottobre 2014 - 14:08.

    Grazie per la ricetta... da provare Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti