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Torta di rose alla crema


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 300 g farina manitoba
  • 3 tuorli d'uovo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 150 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 3 cucchiai olio
  • 1 pizzico sale

Per la farcitura

  • 1 dose crema Bimby, (come da libro base)
  • 1 mela
  • 5 cucchiai uvetta
  • polvere di cannella
  • 4 cucchiai mandorle a lamelle
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Preparazione della ricetta

    Farcitura
  1. Preparare la crema Bimby come da libro base e tenerla da parte a raffreddare.

  2. Ammollare in un bicchiere d'acqua tiepida le uvette.

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Torta
  5. Inserire nel Closed lid lo zucchero a vel. 7 per 10 sec

    Aggiungere nel Closed lid il latte, l'olio, il lievito e i tuorli e mischiare a vel. 7 per 10 sec.

    Aggiungere nel Closed lid la farina ed il sale ed impastare a vel Dough mode per 2 min.

  6. Buttare un po' di farina sulla spianatoia e stendere subito l'impasto dandogli forma rettangolare.

    Spalmare generosamente (altrimenti la torta si secca) sull'impasto la crema Bimby precedentemente preparata.

  7. Poi aggiungere la mela tagliata a fettine sottili, l'uvetta ben strizzata ed infine una spolverata di cannella.

  8. A questo punto procedere arrotolando la pasta dal lato lungo fino a formare un lungo salame farcito.

  9. Tagliare con un coltello ben affilato dei tronchetti di 4/5 cm di lunghezza.

  10. Depositare i tronchetti in uno stampo a cerniera ricoperto con carta da forno. Iniziare prima dal perimetro e poi procedere verso l'interno. Mantenere i tronchetti un po' staccati gli uni dagli altri.

  11. Mettere a lievitare la torta dentro il forno freddo, ma con la luce accesa per un'ora.

    Passata l'ora estrarre la torta dal forno, aggiungere le lamelle di mandorla sulla superficie delle rose, riscadare il forno a 200 gradi e, quando raggiunge la temperatura, infornare per 15 min. a 200 gradi e poi per altri 15 min. a 180 gradi.

  12. Spolverizzare con zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sembra bella e buona... ma è

    Creato da ela236 il 22. novembre 2014 - 23:31.

    sembra bella e buona... ma è la stessa del libro base.... Steve

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  • Sì, resta morbida per giorni,

    Creato da Melinda76 il 16. maggio 2013 - 01:44.

    Sì, resta morbida per giorni, ma deve restare ben chiusa in un contenitore da frigo oppure con la pellicola. Se metti la crema, va conservata ovviamente in frigo.

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  • Ma certo! Il ripieno lo fai

    Creato da Melinda76 il 16. maggio 2013 - 01:42.

    Ma certo! Il ripieno lo fai come preferisci, ma non lasciare la torta vuota, altrimenti si secca  Big Smile

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  • mi entusiasma molto da

    Creato da mamma 74 il 15. maggio 2013 - 22:33.

    mi entusiasma molto Party da provare!!! tmrc_emoticons.p grazie! tmrc_emoticons.)

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  • Buooonaaaa! Ma resta morbida?

    Creato da Luminosa il 15. maggio 2013 - 20:02.

    Buooonaaaa! Ma resta morbida?

    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmm questa è assolutamente da

    Creato da Gloria87 il 15. maggio 2013 - 18:55.

    mmm questa è assolutamente da provare.

    è obbligatorio mettere l'uvetta?? nn mi fa impazzire.... potrei sostituirla con gocce di cioccolato  Big Smile

    ♥ Closed lid

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