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Torta gelato ai frutti rossi e biscotti-Contest frutti di bosco gelati


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la base

  • 220 grammi biscotti oreo
  • 100 grammi burro

Per la crema

  • 300 grammi mascarpone
  • 250 grammi ricotta
  • 400 grammi panna fresca
  • 100 grammi zucchero
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • 100 grammi Lamponi
  • 100 grammi mirtilli e more

Per la decorazione

  • 150 grammi ribes rosso,lamponi,mirtilli e more
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. Inserire nel boccale lo zucchero e macinare in 15 sec./vel. 10 e mettere da parte;
  2. Inserire nel boccale i biscotti Oreo e tritare in 10 sec./vel. 8 e mettere da parte;
  3. Mettere il burro e nel boccale e scioglie in 40 sec./37°/velocità soft ;
  4. Unire i biscotti e mescolare 1 min/velocità soft, assicurandovi che i biscotti siano amalgamati al burro (aiutatevi con la spatola);
  5. Stendeteli nel fondo di una tortiera tonda, apribile, di diametro 18 cm, fonderata di carta forno;
  6. Compattare col dorso di un bicchiere piatto, formando uno strato uniforme di circa 1 cm. di spessore che sarà la base della torta gelato e mettere lo stampo in freezer per 1/2 ora.
  7. Per la crema
  8. Inserire nel coperchio chiuso pulito il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la vaniglia e amalgamare in 1 min./antiorario/vel. 3 fino a formare un composto cremoso;
  9. Inserire la farfalla, montare la panna, unirla al composto e mescolare 1 min./vel. 3 (non deve montare troppo);
  10. Dividere la crema in due parti uguali e mettere da parte;
  11. Mettere nel coperchio chiuso i 100 gr. di lamponi e frullare 4 sec./vel. 3-4 fino a renderli una purea da unire ad una parte di crema;
  12. Mettere nel coperchio chiuso i 100 gr. di more e mirtilli e frullare in 4 sec/vel. 3-4 fino a renderli una purea e unire alla crema rimanente;
  13. Composizione
  14. Tirare fuori lo stampo e rivestire i bordi interni con la carta da forno, alzando i bordi di 4-5 cm;
  15. Versare la crema a lamponi, livellarla e rimettere in frezeer per almeno 1/2 ora;
  16. Mescolare la crema ai mirtilli e more con mirtilli interi, more e lamponi a pezzetti;
  17. Prendere la torta dal freezer e fare uno strato di biscotti Oreo dividendoli a metà;
  18. Versare sopra l'altra crema alle more e mirtilli e rimetterla in frezeer per almeno 5 ore, anche per alcune settimane;
  19. Al Momento di servirla, tiratela fuori dal fezeer e passatela in frigo 5-6 ore prima. Decoratela con i frutti freschi.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Per questa torta ho usato una tortiera a cerchio apribile diametro 18 cm., foderata di carta forno. I bordi laterali sono però più bassi della quantità di crema. Per cui l'ho foderata lateralmente con un triplo strato di carta forno di altezza superiore dello stampo di 4-5 cm.
E' una torta comoda perchè si può fare in anticipo anche di diverse settimane conservandola in freezer. Quando decidete di consumarla, passatela in frigo 5-6 ore prima. Servitela fresca.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fedefabcam ha scritto:...

    Creato da Robia68 il 19. agosto 2018 - 18:39.

    fedefabcam ha scritto:
    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?
    C'è la Philadelphia leggera

    Robia68

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  • cosa si puo" usare al posto del mascarpone?

    Creato da fedefabcam il 18. agosto 2018 - 15:25.

    cosa si puo" usare al posto del mascarpone?

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  • dalla foto sembra che le base di biscotto siano...

    Creato da cristinaL74 il 17. agosto 2017 - 14:22.

    dalla foto sembra che le base di biscotto siano due ma nella ricetta si parla solmente di un disco. Ho anche un'altra domanda: dopo aver messo il primo strato di crema ai frutti di bosco dice di mettere i biscotti divisi a meta', ma quali biscotti visto che sono stati tutti tritati per fare la base?
    Grazie

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  • Bellissima robia ..... anche questa credo che la...

    Creato da Magat il 24. luglio 2017 - 12:01.

    Bellissima robia ..... anche questa credo che la farò presto... 👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Bella complimenti ma i biscotti quando li triti x...

    Creato da AntonellaDG il 24. luglio 2017 - 08:50.

    Bella complimenti ma i biscotti quando li triti x fare la base lasci la crema???

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