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Tris di semifreddi estivi


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Per la meringa italiana

  • 130 grammi zucchero semolato
  • 30 grammi acqua temperatura ambiente
  • 85 grammi Albume d'uovo
  • 35 grammi zucchero semolato

Per la pate à bombe (dose per 110 gr)

  • 70 grammi zucchero semolato
  • 55 grammi acqua temperatura ambiente
  • 50 grammi tuorlo d'uovo

Per il semifreddo al melone

  • 1 Melone (peso 1kg)
  • 1 dose Pate a bombe
  • 125 grammi panna da montare fresca

Per il semifreddo all'ananas

  • 1 Ananas (peso kg.1,8)
  • 200 grammi meringa italiana
  • 125 grammi panna da montare fresca

Per il semifreddo al mango

  • 1 mango (peso gr.330)
  • 30 grammi meringa italiana
  • 40 grammi yogurt greco
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la meringa italiana
  1. Nel Closed lid pulito e asciutto versare l'acqua e 130 gr di zucchero. Portare a 120° 8 minuti a vel.2.
  2. Nel frattempi mescolare gli albumi con il restante zucchero.
  3. Posizionare la farfalla e versare gli albumi con lo zucchero cotto. Montare per 25 minuti a vel. 2,5 senza misurino fino a quando la temperatura arriva a 37°.
  4. Per la pata à bombe
  5. Nel Closed lid pulito e asciutto versare l'acqua e lo zucchero. Portare a 120°, 4 minuti vel. 2. Nel frattempo sbattere leggermente le uova. Mettere la farfalla, aggiungere i tuoli e chiudere il coperchio. Montare per 25 minuti a vel. 2,5 senza misurino per i primi 10 minuti, poi a vel. 3 per i restanti fino a quando la temperatura arriva a 37°.
  6. Per il semifreddo al melone.
  7. Tagliare a metà il melone, privarlo dei semi, togliere la polpa e metterla da parte. Capovolgere il melone e farlo sgocciolare bene per qualche minuto quindo coprirlo con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno un'ora. Nel frattempo nel Closed lid pulito e asciutto montare la panna come da ricetta base e tenerla in frigo. Pulire e asciugare il Closed lid, mettere 350 gr di polpa del melone e frullare per 10 secondi a vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere la pata à bombe e amalgamare per 30 secondi a vel. 3. Trasferire in una ciotola e aggiungere la panna facendo attenzione a non smontare il composto.
  8. Togliere il melone dal freezer e riempirlo con il composto e coprire con la pellicola trasparente.
  9. Rimettere in freezer per almeno una notte.
  10. Al momento di servire lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto prima di tagliare a fette.
  11. Per il semifreddo all'ananas
  12. Togliere la parte superiore dell'ananas e tagliarlo a fette regolari di 2 cm (me ne sono venute 5).
  13. Con l'aiuto di un coppapasta, dello sbuccia ananas o di un coltellino svuotare le fette togliendo la parte centrale più dura e mettendo da parte la polpa.
  14. Foderare un tagliere o un contenitore con la pellicola trasparente e mettervi sopra le bucce d'ananas. Mettere in freezer per almeno un'ora.
  15. Nel frattempo nel Closed lid pulito e asciutto montare la panna come da libro base. Tenere in frigo. Lavare e asciugare il boccale e mettere 400 grammi di polpa e frullare per 10 secondi a vel.7. Aggiungere la meringa e amalgamare per 10 secondi a vel. 3. Trasferire in una ciotola e aggiungere la panna facendo attenzione a non smontare il composto. Riprendere le bucce d'ananas e riempirle con il composto. Coprire con la pellicola trasparente e rimettere in freezer per una notte.
  16. Al momento di servire lasciare a temperatura ambiente per qualche minuto.
  17. Per il semifreddo al mango
  18. Tagliare il mango nella misura di 2/3 e 1/3, svuotare la parte più grande e mettere da parte la polpa. Coprire la parte svuotata con la pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno un'ora.
  19. Nel frattempo nel Closed lid pulito e asciutto frullare 60 grammi di polpa, 5 secondi vel.7. Riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione per 2-3 volte. Aggiungere la meringa, lo yogurt greco e il succo di limone e amalgamare per 15 secondi a vel. 3,5. Riprendere il mango dal freezer, versare il composto e coprire con la pellicola trasparente.
  20. Rimettere in freezer per qualche ora, meglio se tutta la notte. Al momento di servire lasciare a temperatura ambiente qualche minuto.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Essendo la frutta di peso variabile anche le dosi potrebbero variare. Se dovesse avanzare della meringa potete conservarla in frigo per 2/3 giorni o congelarla per un utilizzo successivo. La pate à bombe invece si conserva in frigo per un giorno al massimo, non si può congelare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • lully ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 13. luglio 2017 - 12:31.

    lully ha scritto:
    Che bella ricetta Katia, complimenti, sei bravissima!!!

    Ti ringrazio, gentilissima! :smile:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Grazie! 😊...

    Creato da Stella.373 il 13. luglio 2017 - 07:50.

    Grazie! 😊
    Stella ✨

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  • Che bella ricetta Katia, complimenti, sei...

    Creato da lully il 12. luglio 2017 - 14:32.

    Che bella ricetta Katia, complimenti, sei bravissima!!!

    lully

    J)

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  • Stella.373 ha scritto:...

    Creato da Katia_ il 11. luglio 2017 - 10:48.

    Stella.373 ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina, ma volevo chiederti se e' esatto montare gli albumi per 25 minuti e i tuorli pure come c'è scritto. Grazie
    Stella ✨


    Ciao Stella, si, confermo che devono montare entrambi per 25 minuti, la temperatura deve scendere a 37° e il tempo necessario è quello.

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Grazie mille a tutti! :love:

    Creato da Katia_ il 11. luglio 2017 - 10:47.

    Grazie mille a tutti! :love:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Super Katia in prima pagina! Inarrestabileee!

    Creato da Dalila88 il 10. luglio 2017 - 20:52.

    Super Katia in prima pagina! Inarrestabileee!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 10. luglio 2017 - 18:51.

    Complimenti Katia per la prima pagina!


    Luca

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  • Bellissima prima pagina Katia!

    Creato da fairysab il 10. luglio 2017 - 17:23.

    :love: Bellissima prima pagina Katia!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina, ma volevo...

    Creato da Stella.373 il 10. luglio 2017 - 16:34.

    Complimenti per la prima pagina, ma volevo chiederti se e' esatto montare gli albumi per 25 minuti e i tuorli pure come c'è scritto. Grazie
    Stella ✨

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  • Complimenti Katia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 10. luglio 2017 - 14:54.

    Complimenti Katia per la prima pagina!:smile:


    Nicedolce

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  • Bravissima Katia...

    Creato da ClaudiaDP il 10. luglio 2017 - 13:42.

    Bravissima Katia
    Complimenti per la prima pagina!


    Claudia 

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  • Ma che bella sorpresa oggi, grazie TEAM!

    Creato da Katia_ il 10. luglio 2017 - 12:12.

    Ma che bella sorpresa oggi, grazie TEAM! :smile:

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da MariaPia66 il 10. luglio 2017 - 08:31.

    Complimenti per la prima pagina Katia!👏👏👏👏👏Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 10. luglio 2017 - 07:38.

    Complimenti per la prima pagina.

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  • Bravissima Katia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 10. luglio 2017 - 04:09.

    Bravissima Katia! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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  • Wow Katia! bellissima

    Creato da antonella68 il 7. luglio 2016 - 12:18.

    Wow Katia! bellissima presentazione veramente  :)

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella realizzazione e

    Creato da La Simo Pestifera il 7. luglio 2016 - 12:01.

    :p bella realizzazione e bellissime foto. brava Katia!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bellissima ricetta e

    Creato da rosa47 il 7. luglio 2016 - 01:11.

    Bellissima ricetta e bellissima presentazione

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  • Dalila88 ha

    Creato da BooBoo il 6. luglio 2016 - 23:50.

    Dalila88

    CompimentI Katia sia per la ricetta che per il servizio fotografico!  ;)

    quoto Dalila88 in pieno .. brava

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  •   Bravissima B

    Creato da Gemma_2181 il 6. luglio 2016 - 09:46.

    :love:

     

    Bravissima

    B

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

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  • Grazie ragazze!! E' stata

    Creato da Katia_ il 5. luglio 2016 - 13:22.

    Grazie ragazze!! :love: E' stata lunga ma ce l'ho fatta :)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bravissima!! Non ho parole...

    Creato da SereSimo il 4. luglio 2016 - 19:49.

    Bravissima!! Non ho parole...

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia,  si mangia

    Creato da wlapappa il 4. luglio 2016 - 19:30.

    Complimenti Katia, 

    si mangia con gli occhi!  :love:

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  • Ma che goduria!!! Bravissima!

    Creato da Giaele il 4. luglio 2016 - 17:37.

    Ma che goduria!!! Bravissima!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non c'è che dire, solo

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2016 - 17:30.

    Non c'è che dire, solo complimenti Katia... Bellissima presentazione e quel semifreddo al mango sarà favoloso...bravissima...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow Katia! Bravissima!

    Creato da enzina.pau83 il 4. luglio 2016 - 17:18.

    Wow Katia! Bravissima! :love:

    Enza 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CompimentI Katia sia per la

    Creato da Dalila88 il 4. luglio 2016 - 17:09.

    CompimentI Katia sia per la ricetta che per il servizio fotografico!  ;)

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