3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini semidolci all'anice sofficissimi


Stampa:
4

Ingredienti

lievitino

  • 300 grammi latte intero
  • 8 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaio miele

impasto panini all'anice

  • 300 grammi farina tipo 0
  • 200 grammi farina 00
  • 40 grammi olio, evo o di girasole
  • 40 grammi vino dolce, o acqua
  • 20 grammi zucchero semolato
  • 12 grammi semi di anice
  • 6 grammi sale

emulsione

  • 1 cucchiaio olio
  • 2 cucchiaini acqua
  • 6
    25min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid gli ingredienti per il lievitino, impastare 3 min/37°/vel.Dough mode
  2. Unire i restanti ingredienti nel Closed lid ed impastare 2 min/37°/vel.Dough mode
    Al termine lavorare l'impasto 1 min/37°/vel. 6

  3. Lasciare lievitare nel Closed lid per 1 ora sino al raddoppio del volume
  4. Preriscaldare il forno a 170° ventilato con un pentolino pieno di acqua
  5. Foderare la placca da forno con la carta.
    Prelevare l'impasto e disporlo sulla spianatoia infarinata, dividerlo in circa 12 parti.
    Formare delle palline con le mani unte di olio e lasciarle riposare per circa 15 min.
  6. Spennellare la superficie con l'emulsione di acqua ed olio.
    Infornare per circa 15/20 min. sino a che la superficie risulerà dorata.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Lasciare raffreddare e conservare in buste di plastica o carta. Si mantengono morbidissimi anche per 3 giorni.
Si possono congelare una volta cotti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento